По мере использования мною этого проекта появились некоторые идеи. Может удастся их реализовать в ближайшем или не очень будующем? Для начало хотелось бы привести пример: GPSies - думаю, это чем то похожий проект. Так вот:
1. Хотелось бы иметь возможность сохранить ссылку на текушую позицию и приближение карты, как это реализовано в Google Maps.
2. Сделать мини карту в правом нижнем углу. Опять же, как в Google Maps или GPSies. Так намного удобнее перемещатся по карте.
3. Отображать на карте фотографии проекта Panoramio, те которые одобрены для отображения в Google Earth.
4. Убрать из проекта Навигатор меню ВелоСамары. т.к. оно занимает полезную площадь. Или зделать его интерактивным, т.е. что бы его можно было свернуть и развернуть.
5. Отображать все треки и точки в древовидной структуре и отображить дерево слева от карты при просмотре. И зделать его интерактивным, т.е. что бы его можно было свернуть и развернуть.
6. Ввести классификацию треков по сложности, проходимости в различную погоду, виду транспорта и может чему то еще. Что то подобное есть на GPSies. Зделать сортировку и отбор по этим критериям при выборе треков. А также отображать эту информацию при просмотре трека.
7. Сделать кнопку Fullscreen, после нажатия на которую карта будет развоорачиваться на весь экран. Как зделано на GPSies. Согласитесь, неудобно все смотреть в маленьком окне.
p.s. Как прогроммист, непротив поучавствовать в реализации этих идей. Правда на данный момент у меня нет на это времени. Но будующем хотелось бы...
Предложения по развитию проекта Навигатор
- Автор
- Байк: Самосбор на раме Merida Matts TFS 1000
- Реальное имя: Роман
- Стиль катания: Вело-туризм
Предложения по развитию проекта Навигатор
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Re: Предложения по развитию проекта Навигатор
Идеи - это хорошо.romis писал(а):По мере использования мною этого проекта появились некоторые идеи.
...
p.s. Как прогроммист, непротив поучавствовать в реализации этих идей. Правда на данный момент у меня нет на это времени. Но будующем хотелось бы...
Предлагаю обсудить, так как некоторые идеи кажутся мне спорными, некоторые - сложнореализуемыми и малополезными/дублирующими иные источники информации.
Что касаемо "убрать меню Велосамары" - это к администрации вопрос.
Мини-карта - она даже была в ранних версиях проекта, зачем-то мы ее убрали - причин уже не помню.
По классификации треков - идея хороша, но кто будет классифицировать?
Вид транспорта подразумевается один - велосипед, процент грунта/асфальта я могу примерно просчитать только для тех треков, которые делал сам (хотя таких и немало ;)).
Что касаемо проходимости - это чисто субъективный подход, у каждого - свои критерии сложности/проходимости ;).
Моя концепция развития проекта - это получение максимума информации путем обработки имеющихся в сети и полученных от энтузиастов данных - то есть, те возможности, которые позволяют из имеющихся разрозненных данных синтезировать новую информацию.
Пример - имеем в сети замечательные описания интересных мест, но не имеем их привязки к местности. Многие проекты содержат координаты точек и треки - но очень мало таких, которые позволяют все эти данные сделать информацией о том, как добраться до той или иной интересной точки, чем именно она интересна, как выглядит и какие есть альтернативные пути подъезда-отъезда, какие расстояния и какой рельеф местности.
В эту концепцию, пожалуй, хорошо ложится только предложение с Panoramio - но пока механизмы его реализации мне не ясны.
Лично мне кажется интересным добавление возможности автопостроения треков (на основе имеющихся в базе) для набора интересных точек, выбранных пользователем. Для реализации нужен алгоритм, которого у меня нет и который я сам пока не могу разработать/найти готовый по ряду причин.
Имхо, проблема проекта не в его возможностях (их и так немало), а в отсутствии энтузиастов, собирающих информацию и/или треки - де-факто это сейчас только я и те велосамарцы, которые не отказали мне в моей просьбе прислать трек/информацию.
Прислали инфу сами по собственному желанию - только единицы, а треков сейчас в базе более семидесяти.
"Как программист" - велкам, если реально есть желание - то доступ к коду дадим.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

-
Трек можно синтезировать (пусть потратив массу сил на эту задачу) или создать самому - не в этом дело. Более важная проблема, по-моему, в отсутствии адекватной векторной картографической основы (нужны в наихудшем случае километровки, лучше 250-метровки, как на Западе) для GPS-навигаторов. Могу сбросить свой трек от мая 2007 года (с автономного одночастотника Garmin eTrex Legend) по маршруту Вольск -Сызрань.
Проблему с векторными картами мы своими силами вряд ли решим - это от нас практически не зависит.band писал(а):Трек можно синтезировать (пусть потратив массу сил на эту задачу) или создать самому - не в этом дело. Более важная проблема, по-моему, в отсутствии адекватной векторной картографической основы (нужны в наихудшем случае километровки, лучше 250-метровки, как на Западе) для GPS-навигаторов.
Да и, судя по рейсам бомбардировщиков и кораблей в Венесуэлу, карты никто рассекречивать особо не собирается - военным это не надо, а они сейчас на подъеме.
Задача же сбора, анализа и синтеза треков/точек - это вполне по силам энтузиастам.
Зачем тратить "массу сил", если, положим, этой дорогой уже кто-то ездил?
Кроме того - "создать самому" - это, скорее всего, не получив представления о рельефе местности (если только примерно - по горизонталям - но для этого опять-таки нужны карты).
Поэтому и предлагаю в меру возможностей делать дело, а не "ждать милостей от природы".
band писал(а):Могу сбросить свой трек от мая 2007 года (с автономного одночастотника Garmin eTrex Legend) по маршруту Вольск -Сызрань.
За трек - спасибо, отправь, плиз, по адресу, который я тебе в личку кину.
Есмли еще точки проставишь и краткое описание напишешь - то полный респект и уважуха

У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

Добавлена мини-карта, отключаемая (в правом нижнем углу).romis писал(а):2. Сделать мини карту в правом нижнем углу. Опять же, как в Google Maps или GPSies. Так намного удобнее перемещатся по карте.

Если свернуть мини-карту, а затем сразу ее развернуть. То разворачивается только маленикая горизонтальная полоска. Если прокрутить окно, так чтобы мини карта оказалась за границей экрана и вернуть назад или перейти к другой странице блаузера и вернуться, то мини-карта появляется снова в нормальном виде. Такое наблюдается только в Opera 9.27. В Internet Explorer и Mozilla Firefox отображается нормально.Honzales писал(а):Добавлена мини-карта, отключаемая (в правом нижнем углу).
Баг или Оперы, или Google API.romis писал(а):Если свернуть мини-карту, а затем сразу ее развернуть. То разворачивается только маленикая горизонтальная полоска. Если прокрутить окно, так чтобы мини карта оказалась за границей экрана и вернуть назад или перейти к другой странице блаузера и вернуться, то мини-карта появляется снова в нормальном виде. Такое наблюдается только в Opera 9.27. В Internet Explorer и Mozilla Firefox отображается нормально.Honzales писал(а):Добавлена мини-карта, отключаемая (в правом нижнем углу).
Я тут ничего сделать не могу.

Да и не надоHonzales писал(а):Баг или Оперы, или Google API.
Я тут ничего сделать не могу.