Соучастник писал(а):Но в комплекте с гаджетом идет только карта автомобильных дорог. И они-то мне как раз не интересны!
Как залить в навигатор другие карты? Полазил по интернету, нашел только обсуждения людей, которые свободно говорят на понятиях мне совсем не знакомых.
Объясните обстоятельно, пошагово, как и что мне делать, чтобы залить другие карты.
Насколько понял из описания прибора - в нем базовая карта мира изначально поставляется. Соответственно, позволяет понять, в каком городе вы включили прибор - и не более того.
Теперь по шагам - как загрузить карты. Подход общий, конкретно с Colorado я не имел дела, и именно для него могут быть нюансы - но в общем для навигаторов Garmin алгоритм примерно таков:
1. Убедиться, что есть куда загрузить карты (имеется свободная память для загрузки карт). Конкретно для Colorado - нужна карта памяти SD (в комплекте поставки отсутствует). Соответственно покупаем (обращая внимание на поддерживаемый прибором тип и максимальный объем карты памяти - об этом должно быть написано в инструкции).
2. Убедиться, что имеется в наличии кабель для связи прибора с ПК (у Colorado - USB-интерфейс). Если кабеля нет - приобрести/взять напрокат.
3. Найти/скачать/купить/заставить работать любую программу для ПК, позволяющую загружать карты в навигаторы GARMIN - например,
Garmin MapSource.
4. Найти в интернете/у знакомых нужные карты в формате GARMIN (для загрузки подойдут только векторные, и только в формате *.img). Например, для квадрата N39 (куда входит Самара и область) -
n39map.ru. Напоминаю - подойдут ТОЛЬКО карты Garmin (img).
5. Загрузить карты в программу на ПК (тот же
Garmin MapSource, см. п.3) и убедиться, что карта вам подходит - покрывает нужный район, в нужном разрешении и с нужной детализацией. Если нет - то возвращайтесь к п.4.
Но предупреждаю - вы вряд ли найдете карты с разрешением более 1 км в сантиметре - по ряду причин.
Еще одно предупреждение - в большинство навигаторов GARMIN можно загрузить только один пакет карт - то есть, при каждой следующей загрузке затираются все ранее залитые в прибор карты - потому надо сразу собирать для загрузки интересующий вас набор карт (их может быть несколько). При этом не забываем про объем свободной памяти - разумеется, объем загружаемых карт не должен превышать объема памяти прибора, выделенной под карты (объем карты памяти).
6. Подключить прибор к ПК кабелем (см. п.2.) и настроить в программе (см. п.3.) номер порта, к которому подключен ваш прибор.
Если у вас есть в наличии точки-треки, снятые с местности, на этом этапе вы можете оценить точность найденной карты, загрузив ваши точки/треки в ту же программу (
Garmin MapSource, см. п.3, или
GPSMapEdit) - тут как раз будет ясно, устроит ли вас карта.
Заодно вы убедитесь, что интерфейс между вашим ПК и GPS работоспособен.
7. Пользуясь программой (
Garmin MapSource, п.3), загружаете в прибор карты. На этом этапе вам может помочь волшебная кнопка F1 (Help - полезная функция ;)).
Замечание: Не забывайте про авторские права. Их нарушение - на вашей совести. Пути обхода вы найдете и без меня.