Совет по ксерокопии паспорта
- Автор
Совет по ксерокопии паспорта
Если у вас где-то требуют ксерокопию паспорта - для номера/выдачи/прописки - старайтесь страницы перечёркивать, дабы по копии нельзя было взять кредит. Ибо если при разбирательствах увидят перечёркнутую копию - вопросов к вам будет меньше.
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Re: Совет по ксерокопии паспорта
Есть прецеденты?
По ксерокопии паспорта дают где-то кредиты?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
-
- Байк: Scott Voltage YZ 2 2006
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: К-К
Не знаю про кредиты по ксерокопии паспорта, но точно знаю что есть такой бизнес по продаже ксерокопий паспортов. Эти ксерокопии используются в некоторых организациях, например, для обналички денег.Honzales писал(а):Есть прецеденты?
А еще можно посоветовать, что если у вас где-то просят оставить ксерокопию паспорта (например для возврата товара), то лучше вести для себя список где оставляли ксерокопию своего паспорта.
- Стиль катания: Другое
Копия есть копия. Зачем ее еще и перечеркивать? Я говорю о ч/б копии. Если вы не подписывали договоров, то никакая копия вашего паспорта не может являться аргументом в суде. А вопросы по поддельному получению кредита появятся в любом случае.
PS Ксерокопии паспортов имеются в любом более-менее приличном отделе кадров предприятий.
PS Ксерокопии паспортов имеются в любом более-менее приличном отделе кадров предприятий.
- Байк: Firefox
- Реальное имя: akhmet
- Способ связи: 8 987 9444 072
если банковский работник заверяющий копию в сговоре, то почему нет?Honzales писал(а):Есть прецеденты?
может заверить и не видя оригинала
наверно надежда на то, что при проверке удастся отбрехатся
копии паспортов на хранении всегда заверяют. т.е. нафига кадровику подставляться под уголовку?
думаю немалая часть левых ксерокопий, это не уничтоженные по халатности или злому умыслу банковских работников или госслужащих скажем так, "технологические копии". т.е. используемые при регистрации прав собственности, рассмотрении кредитов и т.п.
-
Необязательно, что по вашей ксерокопии будут получать кредит. Возможно будут просто использовать для обналички. Фирма, которая будет снимать деньги в банке, в качестве оправдательных документов будет предъявлять что с вами заключен договор поставки, закуп товара или займа (что чаще бывает). Естественно договор будет с вашей подписью, плюс приложат ксерокопию паспорта. В большинстве случаев такие документы нормально банк принимает, и служба безопасности банка не всегда проверяет их.
А вы даже и знать не будете, и спать спокойно будете, до тех пор когда в банке выборочным методом не проверят организацию которые представляла документы по вам, и не позвонит вам, чтобы проверить продавали ли вы товар или давали займ какой-нибудь фирме. Естественно вы ответите что первый раз слышате о какой-то фирме. Фирме, которая снимала деньги в банке, скажут закрыть счет...
Вобщем, к чему все это. Нет у нас в стране защиты информации и личных данных.
P.S. еще о защите личных данных.
Мне как-то раз позвонили с компании "Инфолада" на сотовый телефон и предложили установить домашний телефон. Спрашивается: откуда они знают номер моего сотового телефона?
А вы даже и знать не будете, и спать спокойно будете, до тех пор когда в банке выборочным методом не проверят организацию которые представляла документы по вам, и не позвонит вам, чтобы проверить продавали ли вы товар или давали займ какой-нибудь фирме. Естественно вы ответите что первый раз слышате о какой-то фирме. Фирме, которая снимала деньги в банке, скажут закрыть счет...
Вобщем, к чему все это. Нет у нас в стране защиты информации и личных данных.
P.S. еще о защите личных данных.
Мне как-то раз позвонили с компании "Инфолада" на сотовый телефон и предложили установить домашний телефон. Спрашивается: откуда они знают номер моего сотового телефона?
- Реальное имя: Григорий
- Стиль катания: Кросс-кантри
Тебе рекламные смски не приходят? Последние такси рекламировали.Инфинит писал(а): P.S. еще о защите личных данных.
эти горы в телевизоре.
-
Раньше у меня была сим-карта билайна так там постоянно приходили флэш-сообщения на экран.Gosha писал(а):Тебе рекламные смски не приходят? Последние такси рекламировали.Инфинит писал(а): P.S. еще о защите личных данных.
А про Инфоладу думаю на Товарищество собственников жилья, т.к. только там есть информация о владельцах квартир.