Жигулёвская кругосветка на лыжах
- Автор
Жигулёвская кругосветка на лыжах
Вот надумал я такоую авантюру, как сходить в Жигулёвскую кругосветку. Летом по воде - это конечно здорово, но уж больно избитая тема. Как на счёт зимнего варианта? Лыжи, ветер, таросы, полыньи, голубой лёд, морозная свежесть и т.д. ? К февралю Волга должна встать окончательно и стало быть путь открыт. Дней 5-6 думаю займёт это действо, что б без аврала и суеты. В районе Жиг моря возможно будет несколько неуютно, но можно обойти или срезать. Кто что думает по этому поводу? Свершим?
- Байк: gt expert custom
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: быстро по тротуарам
- Способ связи: iddqd
Re: Жигулёвская кругосветка на лыжах
а ты пробывал хотябы день покатся на лыжах не по лыжне с большим рюкзаком на спине, а в конце дня остатся ночевать... в палатке ну скажем при -10? )
лично я после прошлого зимника(в течении одного дня!) на велах ничо так сильно не хотел как рухнуть в ТЕПЛУЮ кровать )))
лично я после прошлого зимника(в течении одного дня!) на велах ничо так сильно не хотел как рухнуть в ТЕПЛУЮ кровать )))
- Байк: Marin Palisades Trail
- Реальное имя: Татьяна
- Стиль катания: щадящий
- Способ связи: +7 987 ЧЧ32835; ICQ три65два78847
Ништяк авантюра. Мне будет завидно, если вы это сделаете. Как у Джека Лондона. Индейцы и эскимосы могут - значит, это реально. Вот только они это делали с сопровождением - упряжки ездовых собак с поклажей... Еда у них была особая - замороженный бекон с бобами, сало. Вообще, блин, интересно все это продумать... Да, поклажи должно быть немало - сменная одежда и обувь, все для ночевки зимой, жратва - ведь это хоть в какой-то мере, но автоном, а может и полностью... Вместо ездовых собак - современные технологии (ультралегкое и такое же дорогое оборудование)...
Можно потренироваться предварительно... Меня бы такая тренировка заинтересовала - скажем, сходить на лыжах с одной ночевкой. Но и к этому надо подготовиться основательно... Никогда не ходила, поэтому, возможно, много лишних мыслей...
В snow-fox вот дам не приглашают
Хотя еще не вечер... - вот съездят, может, поделятся опытом, а там мало ли что... На велосипеде вот я в принципе еще зимой не каталась... А на лыжах-то катаюсь... В общем, попробовать, потренироваться - очень бы хотелось.
Можно потренироваться предварительно... Меня бы такая тренировка заинтересовала - скажем, сходить на лыжах с одной ночевкой. Но и к этому надо подготовиться основательно... Никогда не ходила, поэтому, возможно, много лишних мыслей...
В snow-fox вот дам не приглашают

- Реальное имя: Григорий
- Стиль катания: Кросс-кантри
Сначала лучше сделайте тренировочный выход. Например в Елгуши с ночевкой.
эти горы в телевизоре.
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Чего это - "вместо"?Artemisja писал(а): Вместо ездовых собак - современные технологии (ультралегкое и такое же дорогое оборудование)...
Есть и у нас ездовые собаки ;)
У меня вот хаски, в городе есть еще и маламуты, и самоеды.
Планирую на нем этой зимой ездить, вот только насчет с ночевкой - вряд ли (в одну морду ему тяжеловато будет снарягу тащить, да и нарт пока у меня нету).

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

Клева!!! Давайте сказку делать былью! С участием ездовых собак - это ваще будет супер. Только, действительно, одной мало будет. Но я, честно говоря, пока не готова ради этой авантюры заняться разведением собак... Я больше кошек предпочитаю...
Ох ты, батюшки! При -10, жуть - то какая! :o Нет, при таком морозе не приходилось. -19 было, -23 было, а вот -10 нет, не было.alekson писал(а):а ты пробывал хотябы день покатся на лыжах не по лыжне с большим рюкзаком на спине, а в конце дня остатся ночевать... в палатке ну скажем при -10? )
Смертельного конечно ничего нету в этом, но будет достаточно жёстко. А рюк лучше не на себе тащить, а на санках-волокушах.

-
Класная у тебя собака, дядя Серёжа! Обожаю таких. Только наверное дома она сидеть не любит?Honzales писал(а):Чего это - "вместо"?Artemisja писал(а): Вместо ездовых собак - современные технологии (ультралегкое и такое же дорогое оборудование)...
Есть и у нас ездовые собаки ;)
У меня вот хаски, в городе есть еще и маламуты, и самоеды.
Планирую на нем этой зимой ездить, вот только насчет с ночевкой - вряд ли (в одну морду ему тяжеловато будет снарягу тащить, да и нарт пока у меня нету).
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Приглашают, приглашают. ПрисоединяйсяArtemisja писал(а):В snow-fox вот дам не приглашают

А ты Татьяна на собак и кошек не отвлекайся, лучше давай начинай закаляться, раз химикалии не любишь! Что б к февралю была готова. Перед выходом - контрольное макание в прорубь.Artemisja писал(а):Клева!!! Давайте сказку делать былью! С участием ездовых собак - это ваще будет супер. Только, действительно, одной мало будет. Но я, честно говоря, пока не готова ради этой авантюры заняться разведением собак... Я больше кошек предпочитаю...

ЖЖош, Антон
Но прорубь в моих планах на эту зиму значилась - угадал 

- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
Имхо, сомнительное удовольствие тащиться по льду. Ветер, уныло... к тому же в районе плотины, как правило и льда-то нет.
Прикольнее запланировать поход по лесу. Традиционно лыжники ходят по лыжне политехников на 23 февраля или 8 марта с 2 ночевками - в Елгушах и в Чаше. Сейчас снегоходы практически всю Луку изъездили, идти легко.
А вообще, на 5-6 дней можно и на Урал сходить в настоящий лыжный поход.
Прикольнее запланировать поход по лесу. Традиционно лыжники ходят по лыжне политехников на 23 февраля или 8 марта с 2 ночевками - в Елгушах и в Чаше. Сейчас снегоходы практически всю Луку изъездили, идти легко.
-
А мне все говорят что я этот, как его там, порицатель, т.е. проризатель, ну это, блин, как же, процитатель, ну ты меня понимаешь?!Artemisja писал(а):ЖЖош, АнтонНо прорубь в моих планах на эту зиму значилась - угадал

-
Мона и на Урал, приполярный! Тока у меня чичас денег нет, нищ я. А по лесу больно снега много, по льду быстрее, а на счёт красоты - это ты зря.Настя писал(а):Имхо, сомнительное удовольствие тащиться по льду. Ветер, уныло... к тому же в районе плотины, как правило и льда-то нет.
А панорама этих гор, нас манит, как магнит
И где нам взять такой простор, где душа, не болит
И что б куда ни кинешь взор - далеко, далеко
Вокруг почти что ничего, ничего, ничего...
- Реальное имя: Григорий
- Стиль катания: Кросс-кантри
Приполярный с наскока?Crazy Duck писал(а): Мона и на Урал, приполярный! Тока у меня чичас денег нет, нищ я. .

Так идите в декабре.Crazy Duck писал(а):
А по лесу больно снега много, по льду быстрее,
эти горы в телевизоре.
-
Ну какая же это кругосветка будет, спрошу я вас?Gosha писал(а):Приполярный с наскока?Crazy Duck писал(а): Мона и на Урал, приполярный! Тока у меня чичас денег нет, нищ я. .![]()
Так идите в декабре.Crazy Duck писал(а):
А по лесу больно снега много, по льду быстрее,

- Стиль катания: кросс-кантри

- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Не любит, это точно ;)Crazy Duck писал(а): Класная у тебя собака, дядя Серёжа! Обожаю таких. Только наверное дома она сидеть не любит?
Да я и сам не особенно сижу - вот в воскресенье на Лысую гору с собаком ходили - туда-обратно - 15 км, 3 часа ;)
Уже упомянутое фото , кстати, оттуда.

У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

-
[quote="SlavonS"]
Ага в декабре самое то.
Блин фотки в тему! До сих пор смеюсь!!!

Блин фотки в тему! До сих пор смеюсь!!!

-
Да уже понял. Лысая - моё любимое место! Я там и зимой и летом с 8 лет. А собаку я бы то же такую завёл бы, только у меня уже кот-убийца поселился,вах баюсс.Honzales писал(а):Не любит, это точно ;)Crazy Duck писал(а): Класная у тебя собака, дядя Серёжа! Обожаю таких. Только наверное дома она сидеть не любит?
Да я и сам не особенно сижу - вот в воскресенье на Лысую гору с собаком ходили - туда-обратно - 15 км, 3 часа ;)
Уже упомянутое фото , кстати, оттуда.