Календарь дальних походов 2008
- Автор
- Байк: Specialized Hard Rock custom
- Реальное имя: Костик
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 79171075056
Календарь дальних походов 2008
Предлагаю для координации отпусков, планов и т.п. поделиться предварительными соображениями и предложениями, кто, куда и когда хочет поехать, приглашаю высказаться в эту ветку как организаторов, так и возможных участников!
Обообщая то, что я знаю про других и мои планы:
30 апр - 11 мая АБХАЗИЯ (организатор - Ден) - поход состоялся
9 мая - 11 мая МОРДОВИЯ (организатор - Я) бюджет 2,5 тыс. руб. - поход состоялся
Лукоянов - Большое Болдино - нац парк Смольный - Инза / 260 км / 1 к.с.
viewtopic.php?f=1&t=15064
12 - 30 июля СЕРБИЯ - ЧЕРНОГОРИЯ - ХОРВАТИЯ (организатор - Я) бюджет 30-35 тыс.руб. - поход состоялся
БЕЛГРАД - ДИВЧИБАР - УЖИЦЕ - ПРИЕПОЛЕ - ПЛЕВЛЯ - ЖАБЛЯК - НАЦ ПАРК ГОРЫ ДУРМИТОР - КАНЬОН ПИВЫ - ПЛУЖНА - НИКШИЧ - ДАНИЛОВГРАД - ЦЕТИНЕ - НАЦ ПАРК ГОРЫ ЛОВЧЕН - КОТОР - ХЕРЦЕГ НОВИ - ЦАВАТ - ДУБРОВНИК - ОСТРОВ КОРКУЛА - ВЕЛА ЛУКА - СПЛИТ - ТРОГИР - ВРАНСКОЕ ОЗЕРО -НАЦ ПАРК ПАКЛЕНИЦА - НАЦ ПАРК ПЛИТВИЦКИЕ ОЗЕРА - КАРЛОВАЦ - ЗАГРЕБ / 1500 км / 3 к.с.
viewtopic.php?f=1&t=15831
26 июля - 10 августа АЛТАЙ (организатор - Рома/Merly) бюджет 18 тыс.руб. - поход состоялся
Горно-Алтайск – Карасук – озеро Телецкое – пер. Кату-Ярык – д. Балыктуюль – Улыган – Акташ – п. Иня – Купчегень – пер. Чике-Таман – Онгудай – Шашикман – Каракал - пер. Семинский – Манжерок – Горно-Алтайск –Бийск / 800 км / 3 к.с.
http://www.velosamara.ru/forum/viewtopi ... =1&t=16215
19 июля - 2 августа КАРЕЛИЯ (организатор - Виолетта) - поход состоялся
Петрозаводск - Кижи - Шуя - Пряжа - Маньга - Крошнозеро - Ведлодлозеро - Палалахта-Колатсельга - Иля-Лаваярви - Сортвала - Валаам - Санкт-Петербург / 400 км / 1 к.с.
viewtopic.php?f=1&t=11941
1 - 16 ноября МАРОККО (организатор - Я) - поход состоялся
КАСАБЛАНКА – (поезд) - ФЕС – ИММОУЗЕР – ИФРАН – АЗРУ – ТИМАХДТИТ – ПЕРЕВАЛ КОЛ ДУ ЗАД (2170 м) – МИДЕЛЬТ – РИЧ – ПАЛЬМИРА ЗИЗ – ЭР РАШИДИЯ – ЭРФУД – МЕРЗУГА – ЭРГ ШЕББИ – ТАУЗ – ЭР РАМЛИА – АМДЖЕРАН – ЗАГОРА – АДГЗ – УРАЗЗАВАТ – ТАДДАРТ – ПЕРЕВАЛ ТИЗИН ТИШКА (2280 м) – МАРРАКЕШ – (поезд) – КАСАБЛАНКА / 1070 км - / 3 к.с.
viewtopic.php?f=1&t=18021
Пишите сюда, будем обсуждать !
Обообщая то, что я знаю про других и мои планы:
30 апр - 11 мая АБХАЗИЯ (организатор - Ден) - поход состоялся
9 мая - 11 мая МОРДОВИЯ (организатор - Я) бюджет 2,5 тыс. руб. - поход состоялся
Лукоянов - Большое Болдино - нац парк Смольный - Инза / 260 км / 1 к.с.
viewtopic.php?f=1&t=15064
12 - 30 июля СЕРБИЯ - ЧЕРНОГОРИЯ - ХОРВАТИЯ (организатор - Я) бюджет 30-35 тыс.руб. - поход состоялся
БЕЛГРАД - ДИВЧИБАР - УЖИЦЕ - ПРИЕПОЛЕ - ПЛЕВЛЯ - ЖАБЛЯК - НАЦ ПАРК ГОРЫ ДУРМИТОР - КАНЬОН ПИВЫ - ПЛУЖНА - НИКШИЧ - ДАНИЛОВГРАД - ЦЕТИНЕ - НАЦ ПАРК ГОРЫ ЛОВЧЕН - КОТОР - ХЕРЦЕГ НОВИ - ЦАВАТ - ДУБРОВНИК - ОСТРОВ КОРКУЛА - ВЕЛА ЛУКА - СПЛИТ - ТРОГИР - ВРАНСКОЕ ОЗЕРО -НАЦ ПАРК ПАКЛЕНИЦА - НАЦ ПАРК ПЛИТВИЦКИЕ ОЗЕРА - КАРЛОВАЦ - ЗАГРЕБ / 1500 км / 3 к.с.
viewtopic.php?f=1&t=15831
26 июля - 10 августа АЛТАЙ (организатор - Рома/Merly) бюджет 18 тыс.руб. - поход состоялся
Горно-Алтайск – Карасук – озеро Телецкое – пер. Кату-Ярык – д. Балыктуюль – Улыган – Акташ – п. Иня – Купчегень – пер. Чике-Таман – Онгудай – Шашикман – Каракал - пер. Семинский – Манжерок – Горно-Алтайск –Бийск / 800 км / 3 к.с.
http://www.velosamara.ru/forum/viewtopi ... =1&t=16215
19 июля - 2 августа КАРЕЛИЯ (организатор - Виолетта) - поход состоялся
Петрозаводск - Кижи - Шуя - Пряжа - Маньга - Крошнозеро - Ведлодлозеро - Палалахта-Колатсельга - Иля-Лаваярви - Сортвала - Валаам - Санкт-Петербург / 400 км / 1 к.с.
viewtopic.php?f=1&t=11941
1 - 16 ноября МАРОККО (организатор - Я) - поход состоялся
КАСАБЛАНКА – (поезд) - ФЕС – ИММОУЗЕР – ИФРАН – АЗРУ – ТИМАХДТИТ – ПЕРЕВАЛ КОЛ ДУ ЗАД (2170 м) – МИДЕЛЬТ – РИЧ – ПАЛЬМИРА ЗИЗ – ЭР РАШИДИЯ – ЭРФУД – МЕРЗУГА – ЭРГ ШЕББИ – ТАУЗ – ЭР РАМЛИА – АМДЖЕРАН – ЗАГОРА – АДГЗ – УРАЗЗАВАТ – ТАДДАРТ – ПЕРЕВАЛ ТИЗИН ТИШКА (2280 м) – МАРРАКЕШ – (поезд) – КАСАБЛАНКА / 1070 км - / 3 к.с.
viewtopic.php?f=1&t=18021
Пишите сюда, будем обсуждать !
Re: Календарь дальних походов 2008
12 - 30 июля
На эти сроки у меня появился еще один альтернативный вариант под кодовым названием "Большое Югославское Путешествие"
СЕРБИЯ - ЧЕРНОГОРИЯ - ХОРВАТИЯ
Круг около 1400 км по славянским республикам бывшей Югославии, горам и курортам Адриатики, из них около 500 км непосредственно по побережью
Ночевки в отелях или частном секторе (особенно на побережье очень много сдается частного жилья), еда в кафе
БЕЛГРАД - ЛАЗАРЕВАЦ - ЧАЧАК - УЖИЦЕ - ПРИЕПОЛЕ - ПЛЕВЛЯ - ЖАБЛЯК - НАЦ ПАРК ГОРЫ ДУРМИТОР - КАНЬОН ПИВЫ - НИКШИЧ - ПОДГОРИЦА - ЦЕТИНЕ - БУДВА - ХЕРЦЕГ НОВИ - ЦАВАТ - ДУБРОВНИК - СПЛИТ - ЗАДАР - НАЦ ПАРК ПЛИТВИЦКИЕ ОЗЕРА - КАРЛОВАЦ - ЗАГРЕБ
Из Загреба возвращение 330 км в Белград на поезде.
Для граждан РФ виза в Сербию отменена в этом году, в Черногорию не требуется, в Хорватию нужен туристический ваучер (решаемо "малой кровью").
Заброска Аэрофлотом Москва - Белград - Москва, билеты пока есть дешевые за 11 000 руб. туда / обратно, можно выкупить в Самаре. Удобное время вылета.
Бюджет поездки 25-30 тыс.руб.
Кому-нибудь интересно ?
Мы предварительно договорились с Кириллом из тлт, он едет, те пока 2 человека
Желательно выкупить билеты уже в мае
На эти сроки у меня появился еще один альтернативный вариант под кодовым названием "Большое Югославское Путешествие"
СЕРБИЯ - ЧЕРНОГОРИЯ - ХОРВАТИЯ
Круг около 1400 км по славянским республикам бывшей Югославии, горам и курортам Адриатики, из них около 500 км непосредственно по побережью
Ночевки в отелях или частном секторе (особенно на побережье очень много сдается частного жилья), еда в кафе
БЕЛГРАД - ЛАЗАРЕВАЦ - ЧАЧАК - УЖИЦЕ - ПРИЕПОЛЕ - ПЛЕВЛЯ - ЖАБЛЯК - НАЦ ПАРК ГОРЫ ДУРМИТОР - КАНЬОН ПИВЫ - НИКШИЧ - ПОДГОРИЦА - ЦЕТИНЕ - БУДВА - ХЕРЦЕГ НОВИ - ЦАВАТ - ДУБРОВНИК - СПЛИТ - ЗАДАР - НАЦ ПАРК ПЛИТВИЦКИЕ ОЗЕРА - КАРЛОВАЦ - ЗАГРЕБ
Из Загреба возвращение 330 км в Белград на поезде.
Для граждан РФ виза в Сербию отменена в этом году, в Черногорию не требуется, в Хорватию нужен туристический ваучер (решаемо "малой кровью").
Заброска Аэрофлотом Москва - Белград - Москва, билеты пока есть дешевые за 11 000 руб. туда / обратно, можно выкупить в Самаре. Удобное время вылета.
Бюджет поездки 25-30 тыс.руб.
Кому-нибудь интересно ?
Мы предварительно договорились с Кириллом из тлт, он едет, те пока 2 человека
Желательно выкупить билеты уже в мае
- Байк: Трубы водопроводные
- Способ связи: +79272OoО20ДВА
вывесил тему viewtopic.php?f=1&t=16215Merly писал(а):примерно 26 июля - 8 августа Алтай. Пробег около 800 км. Маршрут прорабатываю. После майских праздников выложу подробности.
ps Не забываем про полное солнечное затмение 1 августа на Алтае
- Байк: Stels 970
- Реальное имя: Евгений
- Способ связи: 8-908-635-7-335
Есть идея попутешествовать по Средней Азии, а именно по горному массиву Тянь-Шань. Маршрут в разработке, предпосылки следующие:
Сроки (ориентировочно): 24 июля-15 августа 2008г.
Протяженность: 400-600 Км.
Длительность: 12 (ходовых дней)
Категорийность: 2-3 к.с.
Высотый график: несколько перевалов до 2800-3000 м.
Стиль: умеренный спорт-матрас
Заброска на маршрут: ЖД+автотранспорт
Расходы: от 15 тыс./чел.
Состав группы: от 4х человек
Тема тут:
viewtopic.php?f=1&t=16987
Сроки (ориентировочно): 24 июля-15 августа 2008г.
Протяженность: 400-600 Км.
Длительность: 12 (ходовых дней)
Категорийность: 2-3 к.с.
Высотый график: несколько перевалов до 2800-3000 м.
Стиль: умеренный спорт-матрас
Заброска на маршрут: ЖД+автотранспорт
Расходы: от 15 тыс./чел.
Состав группы: от 4х человек
Тема тут:
viewtopic.php?f=1&t=16987
-
- Байк: ГТ Аваланчёвый
- Реальное имя: Много их
- Способ связи: http://www.myspace.com/tukkanen
Эх, тоже бы с удовольствием присоединились к Черногории. Были там, шикарно, хотя я б не сказал, что простой машрут - около Никшича "труба" горная - с горки-то ехать тяжело :)
Но я вижу группа уже 6-7 человек - больше уже толпа
С удовольствием присоединимся к походу по Морокко. Нас двое - я и подруга. Опыт есть - 3-4 кс. Снаряга тоже вроде.
Но я вижу группа уже 6-7 человек - больше уже толпа

С удовольствием присоединимся к походу по Морокко. Нас двое - я и подруга. Опыт есть - 3-4 кс. Снаряга тоже вроде.
-
- Байк: Merida Matts Miami
- Реальное имя: Петр
- Стиль катания: триал
Народ, кто на Финляндию с 20 августа по 2-4 сентября?
хочу юго-восток остомтреть - типа Прогулка вокруг Саймы (народ из Питера ездит на 4-5 Дн.: Lappeenranta - Taipalsaari - Suomenniemi - Savitaipale - Ristiina-Puumala-Imatra=300 км)
но я пошире хочу захватить : Хамина - Коувола-Микели-Савонлина-Вяртсила - Ru:Сортавала
заброска автобусом из Выборга (до туда поезд+эл-ка), обратно поезд Сортавала-Питер. ( в 7-40 по четным) и далее на Тольятти.
от 409км до 570 км (если доп.заповедник в финке посмотреть, и заглянуть в место, где я в 9кл. учился-чуть восточней Сортавалы)
т.е. ходовых дней 6-8 + дорога туда-сюда. Будет время, в Карелии оттопыримся:)
бюджет: 7100р. уже потратил (оф.визы+билеты до/из Питера) и там народ с Велопитера рекомендует закладывать 30Е/сутки. Итого плюсом до Выборга и до финки, и там - около 10 тр. доп-но. Но я по приглашению. Думайте.
хочу юго-восток остомтреть - типа Прогулка вокруг Саймы (народ из Питера ездит на 4-5 Дн.: Lappeenranta - Taipalsaari - Suomenniemi - Savitaipale - Ristiina-Puumala-Imatra=300 км)
но я пошире хочу захватить : Хамина - Коувола-Микели-Савонлина-Вяртсила - Ru:Сортавала
заброска автобусом из Выборга (до туда поезд+эл-ка), обратно поезд Сортавала-Питер. ( в 7-40 по четным) и далее на Тольятти.
от 409км до 570 км (если доп.заповедник в финке посмотреть, и заглянуть в место, где я в 9кл. учился-чуть восточней Сортавалы)
т.е. ходовых дней 6-8 + дорога туда-сюда. Будет время, в Карелии оттопыримся:)
бюджет: 7100р. уже потратил (оф.визы+билеты до/из Питера) и там народ с Велопитера рекомендует закладывать 30Е/сутки. Итого плюсом до Выборга и до финки, и там - около 10 тр. доп-но. Но я по приглашению. Думайте.

- Байк: Merida Juliet V-500
- Реальное имя: Виолетта
- Стиль катания: ЛФК
- Способ связи: 8-927-2641шестьодинпять
от Сортавала до Питера прямого поезда нет. Сначала до Кузнечного.Потом пересадка уже до Питера...Petroff писал(а):... обратно поезд Сортавала-Питер. ( в 7-40 по четным) и далее на Тольятти.
- Байк: Gary Fisher HKEK
- Реальное имя: Андрей Галафеев
- Стиль катания: За мной мало кто успевает
- Способ связи: Личное сообщение)))
Всем привет)
В марокко клево)
Особенно в районе Феса-Кенифры-Азру-Мидельт. Там в лесах обезьяны дикие (сам видел и фоткал), огромные кедры великаны и дружелебное население)
Еще советую после Мидельта поехать мимо цирка Джафар (в западном направлении) по грунтовке которая ведет вдоль хребта и приведет вас к пункту Айт-Ушен.
А далее на юг по дороге на Имильчи - Агудаль - перевал Тизи-н-Тамедуин (около 2900м) и перевал Тизи -н- Верз (около 3000м) Это самая красивая дорога которая приведет вас к ущелью Дадес! Длина ущелья более 60км, а виды весьма впечатляют)))
Я еще не написал отчет по своему походу, но несколько фоток можно посмотреть здесь http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic. ... c&start=30
В марокко клево)
Особенно в районе Феса-Кенифры-Азру-Мидельт. Там в лесах обезьяны дикие (сам видел и фоткал), огромные кедры великаны и дружелебное население)
Еще советую после Мидельта поехать мимо цирка Джафар (в западном направлении) по грунтовке которая ведет вдоль хребта и приведет вас к пункту Айт-Ушен.
А далее на юг по дороге на Имильчи - Агудаль - перевал Тизи-н-Тамедуин (около 2900м) и перевал Тизи -н- Верз (около 3000м) Это самая красивая дорога которая приведет вас к ущелью Дадес! Длина ущелья более 60км, а виды весьма впечатляют)))
Я еще не написал отчет по своему походу, но несколько фоток можно посмотреть здесь http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic. ... c&start=30
Вроде в ноябре будет свободное время...Очень хочется выкатиться за границу...Куда нибудь в теплые места.
Марокко еще в силе?
как можно узнать подробности?
количество участников?
есть ли места?
сколько есть?
протяженность маршрута?
на сколько дней поездка? и тд
Марокко еще в силе?
как можно узнать подробности?
количество участников?
есть ли места?
сколько есть?
протяженность маршрута?
на сколько дней поездка? и тд
- Реальное имя: Вера
- Способ связи: 8 917 110 9278 ася352902664
Костя, думаю идею с Байкалом оставлять не надо. Давайте на 2009 собираться. По-крайней мере ты, я и Ден, а там, глядишь, народ подтянется.
Это я к чему все: график отпусков прислали, надо точно знать в каком месяце запланированы поездки.
У тебя идеи уже есть на 2009?
Это я к чему все: график отпусков прислали, надо точно знать в каком месяце запланированы поездки.
У тебя идеи уже есть на 2009?
Не жадничай, дай им погулять! www.bookcrossing.ru
Планов громадье, что-то удастся осуществить, что-то нет, но задумки 2009 такие:foreVER@ писал(а):У тебя идеи уже есть на 2009?
1 - 10 января
ИЗРАИЛЬ 600 км 2 к.с. бюджет 35 тыс.руб.
1 - 10 мая (если получится взять за свой счет 4 дня между праздниками)
или КАЗАХСТАН заповедник Баянюл 700 км 2-3 к.с. бюджет 8 тыс.руб.
или ОДЕССА - МОЛДАВИЯ 700 км. 1-2 к.с. бюджет 10 тыс.руб.
3 - 22 июля
или ИСЛАНДИЯ 1600 км 3 к.с. (под руководством москвичей) бюджет 45 тыс.руб.
или ПАМИРСКИЙ ТРАКТ (ТАДЖИКИСТАН - КИРГИЗИЯ) 1200 км 5 к.с. бюджет 18 тыс.руб.
или БАЙКАЛ 1100 км 3-4 к.с. бюджет 35 тыс.руб.
1 - 17 ноября
или ИНДОНЕЗИЯ 1500 км. 2 к.с. бюджет 45 тыс.руб.
или МАДАГАСКАР
-
- Байк: Гэтэ
- Реальное имя: Sanchezzz
- Стиль катания: Туда, сюда, обратно
Re: Календарь дальних походов 2008 - 2009
Cкорее всего вот так:
НГ - Индия
майские - Турция
Осень, где-нибудь ближе к ноябрю - Вьетнам
Все достаточно бюджетно и интересно.
НГ - Индия
майские - Турция
Осень, где-нибудь ближе к ноябрю - Вьетнам
Все достаточно бюджетно и интересно.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Кость, может в отдельную тему?Константин писал(а):Планов громадье, что-то удастся осуществить, что-то нет, но задумки 2009 такие:
Ай как вкусно!Константин писал(а): или ИСЛАНДИЯ 1600 км 3 к.с. (под руководством москвичей) бюджет 45 тыс.руб.
- Байк: Гэтэ
- Реальное имя: Sanchezzz
- Стиль катания: Туда, сюда, обратно
Мегаудачный год, визы отменили в израиль, Вьетнам, в планах Бразилия, а дальше, что будет? Конешно же ЕС и Куба(эээх мечты)!!!
которя давно безвизовая...Fatal писал(а):и Куба
- Байк: и
- Реальное имя: Мзунгу
- Стиль катания: Дзен-туризм
Ура, Фиделю!Константин писал(а):которя давно безвизовая...Fatal писал(а):и Куба