СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ 1-10 января - отменен
- Автор
- Байк: Specialized Hard Rock custom
- Реальное имя: Костик
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 79171075056
СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ 1-10 января - отменен
Новогоднее вело-путешествие по еврейскому государству ИЗРАИЛЬ
Бюджет всей поездки 35 тыс. руб.
прямой перелет израильской а/к El Al
цена билетов 21704 руб. Летают из Домодедово. Квота веса 30 кг, за велосипеды доплаты нет.
01.01.2009 El Al Israel Airlines LY612e вылет из Москвы 12-25 прилет в Тель-Авив 15-25
10.01.2009 El Al Israel Airlines LY612e вылет из Тель-Авива 20-15 прилет в Москву в 01-30 ночи
Забронировал авиабилеты на 5 человек туда/обратно, выкупаем в понедельник.
1. Я (Konstantin)
2. Сергей (Sergg)
3. Паша (Pol)
4. Ольга (Selena)
5. Наталья (Nataska_s_k)
Соответственно, стартуем из Самары 31 декабря вечерним поездом. Обратно из Москвы первым дневным поездом 11 января с прибытием в Самару в 9 утра 12 января.
Соглашение об отмене виз для граждан РФ вступило в силу, соответственно, для поездки виза не требуется, только действующий загран-паспорт. Погода в центре страны, днем +8+17, ночью дубак. Возможно похолодание до +5 с дождем или снегом. На морях потеплее, на мертвом до +18+22, на Красном до +20+22.
Живем в гестах, кибуцах, отелях. Питаемся в кафе.
Подробный план в разработке, выложу на днях.
Дорога - 100% асфальт.
Предварительный расклад из расчета 570 км вело-пробега на весь поход:
ТВЕРИЯ - НАЗАРЕТ - АККО - ХАЙФА - НЕТТАНИЯ (СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ) - ТЕЛЬ-АВИВ - ИЕРУСАЛИМ - ВИФЛИЕМ - ЭЙН-ГЕДИ (МЕРТВОЕ МОРЕ) - НЕВЕ-ЗОАР - ТИМНА - ЭЙЛАТ (КРАСНОЕ МОРЕ)
1 января прилет и заброска транспортом в Тверию, ночлег в Тверии, 0 км
2 января Тверия – Назарет - Акко, ночлег в Акко, 70 км (+700-500 м)
3 января Акко - Хайфа - Нетанья - Средиземного море - Тель-Авив, ночлег в Тель-Авиве, 120 км (+200-200м)
4 января Тель-Авив – Иерусалим, ночлег в Иерусалиме, 80 км (+1000-200 м)
5 января ДНЕВКА в Иерусалиме, факультативно Вифлием, ночлег в Иерусалиме, 0 км
6 января Иерусалим – Мертвое море – Эйн-Геди - Неве-Зоар, 120 км (+100-1300 м)
7 января Неве-Зоар - кибуц Иотовата, 145 км (+700-200 м)
8 января Иотовата – парк-заповедник Тимна - Эйлат, 50 км (+100-300 м)
9 января ДНЕВКА и отдых в Эйлате на Красном море, ночлег в Эйлате, 0 км
10 января утром пляж, днем из Эйлата на автобусе в аэропорт и вылет 0 км
Бюджет всей поездки 35 тыс. руб.
прямой перелет израильской а/к El Al
цена билетов 21704 руб. Летают из Домодедово. Квота веса 30 кг, за велосипеды доплаты нет.
01.01.2009 El Al Israel Airlines LY612e вылет из Москвы 12-25 прилет в Тель-Авив 15-25
10.01.2009 El Al Israel Airlines LY612e вылет из Тель-Авива 20-15 прилет в Москву в 01-30 ночи
Забронировал авиабилеты на 5 человек туда/обратно, выкупаем в понедельник.
1. Я (Konstantin)
2. Сергей (Sergg)
3. Паша (Pol)
4. Ольга (Selena)
5. Наталья (Nataska_s_k)
Соответственно, стартуем из Самары 31 декабря вечерним поездом. Обратно из Москвы первым дневным поездом 11 января с прибытием в Самару в 9 утра 12 января.
Соглашение об отмене виз для граждан РФ вступило в силу, соответственно, для поездки виза не требуется, только действующий загран-паспорт. Погода в центре страны, днем +8+17, ночью дубак. Возможно похолодание до +5 с дождем или снегом. На морях потеплее, на мертвом до +18+22, на Красном до +20+22.
Живем в гестах, кибуцах, отелях. Питаемся в кафе.
Подробный план в разработке, выложу на днях.
Дорога - 100% асфальт.
Предварительный расклад из расчета 570 км вело-пробега на весь поход:
ТВЕРИЯ - НАЗАРЕТ - АККО - ХАЙФА - НЕТТАНИЯ (СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ) - ТЕЛЬ-АВИВ - ИЕРУСАЛИМ - ВИФЛИЕМ - ЭЙН-ГЕДИ (МЕРТВОЕ МОРЕ) - НЕВЕ-ЗОАР - ТИМНА - ЭЙЛАТ (КРАСНОЕ МОРЕ)
1 января прилет и заброска транспортом в Тверию, ночлег в Тверии, 0 км
2 января Тверия – Назарет - Акко, ночлег в Акко, 70 км (+700-500 м)
3 января Акко - Хайфа - Нетанья - Средиземного море - Тель-Авив, ночлег в Тель-Авиве, 120 км (+200-200м)
4 января Тель-Авив – Иерусалим, ночлег в Иерусалиме, 80 км (+1000-200 м)
5 января ДНЕВКА в Иерусалиме, факультативно Вифлием, ночлег в Иерусалиме, 0 км
6 января Иерусалим – Мертвое море – Эйн-Геди - Неве-Зоар, 120 км (+100-1300 м)
7 января Неве-Зоар - кибуц Иотовата, 145 км (+700-200 м)
8 января Иотовата – парк-заповедник Тимна - Эйлат, 50 км (+100-300 м)
9 января ДНЕВКА и отдых в Эйлате на Красном море, ночлег в Эйлате, 0 км
10 января утром пляж, днем из Эйлата на автобусе в аэропорт и вылет 0 км
- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Наташа
- Способ связи: +7-902-336-22-28
Re: СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ 1-10 января
что между этими населенными пунктами? какой рельеф? 187 в день многовато немного ехать, а без них весь маршрут маловат.Константин писал(а):8 января Неве-Зоар – Эйлат автобусом, а для особо отчаянных на веле, ночлег в Эйлате, 187 км
около Эйлата хвалят парк-заповедник Тимна, где находятся Соломоновы столбы и Красный каньон
Горная пустыня, широкая долина между двумя горными грядами. Плавный набор высоты от -400 м ниже уровня моря в Неве-Зоар до 0 м в Эйлате (уровень моря). Можно подумать, увеличить пробег предыдущего дня и сократить пробег этого, но тогда придется поступиться второй ночевкой на ММ (Мертвом море) и ночевать пока не знаю где, надо прикинуть есть ли там где остановиться по дороге.Nataska_s_k писал(а): что между этими населенными пунктами? какой рельеф? 187 в день многовато немного ехать, а без них весь маршрут маловат
И ж/д билеты надо сразу вслед за авиа выкупать. Пока есть на Жигули плацкарты хорошие места по 1188 руб. Уедем из Самары в 6 вечера, прибудем в столицу в 7-55 утра. Метро до Павелецкого и аэроэкспрессом в Домодедово. Часам к 10, как раз к началу регистрации, должны быть в терминале.
там чуть дальше обозначены пещеры, но это всего +10 км. а дальше не ясно. я еще посмотрю путеводитель.
в принципе, можно попробовать и 187 проехать. только пораньше выехать....
а скорее всего по погоде определимся.
в принципе, можно попробовать и 187 проехать. только пораньше выехать....
а скорее всего по погоде определимся.
40 км не доезжая Эйлата, цитирую из соло-велоотчета
"останавливаюсь еще у шумного кафе киббуца Йотавата"
Так что варианты сократить большой пробег есть! Кстати на карте наткнулся на место 20 км недоезжая Эйлата, чуть в стороне от трассы, обозначенное как "Копи царя Соломона. Пиллары Соломона". Наверное, что-то интересное!
По погоде, чем ближе к Эйлату, тем больше вероятность хорошей погоды. В пустыне дожди всего несколько раз в год.
"останавливаюсь еще у шумного кафе киббуца Йотавата"
Так что варианты сократить большой пробег есть! Кстати на карте наткнулся на место 20 км недоезжая Эйлата, чуть в стороне от трассы, обозначенное как "Копи царя Соломона. Пиллары Соломона". Наверное, что-то интересное!
По погоде, чем ближе к Эйлату, тем больше вероятность хорошей погоды. В пустыне дожди всего несколько раз в год.
это наверное как раз и есть парк-заповедник ТимнаКонстантин писал(а):на карте наткнулся на место 20 км недоезжая Эйлата, чуть в стороне от трассы, обозначенное как "Копи царя Соломона. Пиллары Соломона". Наверное, что-то интересное!
-
Ну народ! Вот от этого сообщения я в трансе! Завистью весьма великою вам завидую. Господь вас любит, это точно! Я же могу только слюну пускать. Костя - живи долго и счастливо! А все, кто поедет на СВЯТУЮ ЗЕМЛЮ... не знаю, что сказать. Божье благословение да будет со всеми вами.
- Байк: и
- Реальное имя: Мзунгу
- Стиль катания: Дзен-туризм
У Кости как всегда все четко( в смысле плана)- молодец!!!
Желаю Вам только одного -ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ, т.к. еврейская зима это вам не русская, со всеми вытекающими, не зря пол Израиля в Индии зимой торчит, а маршрут не тяжёлый думаю все без труда справятся!
Ну и НГ в поезде думаю весело отметите-всем поездом( кроме машиниста
)

Желаю Вам только одного -ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ, т.к. еврейская зима это вам не русская, со всеми вытекающими, не зря пол Израиля в Индии зимой торчит, а маршрут не тяжёлый думаю все без труда справятся!

Ну и НГ в поезде думаю весело отметите-всем поездом( кроме машиниста

- Байк: Гэтэ
- Реальное имя: Sanchezzz
- Стиль катания: Туда, сюда, обратно
Машинисты-рулят!!!

я так и знал Денс - еврейDZenn писал(а):не зря пол Израиля в Индии зимой торчит,

-
- Байк: Norco
- Реальное имя: Шамиль
Я был в прошлом месяце в Израиле, проехал на велике из Иерусалима в Эйлат (потом дальше, в Египет). Вообще хотел стартовать в Хайфе, но половина моего велика прилетела следующим рейсом и нашла меня только на третий день, в Иерусалиме. Летел я злосчастной кдавиа. Пока не было велика, был в Хайфе, в Тверии. В Тверии провел два дня: первую ночь в Tiberia Hostel, вторую - в Aviv Hostel (aviv-hotel.co.il), во втором мне понравилось больше: дешевле и хорошая кормежка в соседнем отеле. Там же кстати взял велик напрокат и сгонял в Назарет.
Выехав из Иерусалима, на ночевку остановился чуть дальше Эйн-Геди, в Массаде (Massada Youth Hostel & Guest House), 15 км не доезжая до Эйн-Бокека. Это самый лучший хостель среди тех, где я останавливался: комфорт, питание - все на самом высшем уровне! Кстати, гора Массада - один из символов Израиля, очень советую туда слазить :). В Эйн-Бокеке - хороший бесплатный пляж, с великами туда пускают :).
Следующая остановка - Фаран (http://www.han-aviran.co.il/). Это киббуц, как я понял: там полно теплиц и разъезжают молоденькие девчушки и пареньки на тракторах. Очень комфортно, но дорого: 66 баксов заплатил за 2-х местный номер-дом. Но очень удобное расположение: прямо посередине между Масадой и Эйлатом. Отличные хозяева, я заметил у них три велосипеда во дворе :).
Потом Эйлат, остановился в Eilat Youth Hostel, тоже понравилось, рекомендую: большой, современный, хорошая столовая.
Все хостели забронировал через hostelworld.com, кроме Фарана, туда позвонил.
Когда беседовал с израильскими безопасниками, понадобились загран, страховка, обратный билет, распечатка с сайта hostelworld.com о брони, и в качестве подтверждения платежеспособности я показал квиток из банкомата с остатком на моей Visa Classic.
Насчет эйлатского автобуса хочу предупредить, что он уезжает переполненным (во всяком случае в начале ноября), куча народа, куча багажа. Вряд ли в багажном отделении будет место для великов. Хотя может в январе пассажиропоток поменьше, но может и нет :). Ходит с 5 утра до ночи каждые полтора часа, может есть рейсы, когда народу меньше, я наблюдал переполненные пол-четвертого и в 5 вечера.
автобусы: http://www.egged.co.il/RU
ж/д: http://rus.israrail.org.il/
Кстати, в это же время туда едет и группа из Питера, обсуждение - на велопитере.
Будут вопросы - с удовольствием отвечу :)
Но и вы поподробнее распишите о Марокко плиз в соответствующем разделе ;)
Выехав из Иерусалима, на ночевку остановился чуть дальше Эйн-Геди, в Массаде (Massada Youth Hostel & Guest House), 15 км не доезжая до Эйн-Бокека. Это самый лучший хостель среди тех, где я останавливался: комфорт, питание - все на самом высшем уровне! Кстати, гора Массада - один из символов Израиля, очень советую туда слазить :). В Эйн-Бокеке - хороший бесплатный пляж, с великами туда пускают :).
Следующая остановка - Фаран (http://www.han-aviran.co.il/). Это киббуц, как я понял: там полно теплиц и разъезжают молоденькие девчушки и пареньки на тракторах. Очень комфортно, но дорого: 66 баксов заплатил за 2-х местный номер-дом. Но очень удобное расположение: прямо посередине между Масадой и Эйлатом. Отличные хозяева, я заметил у них три велосипеда во дворе :).
Потом Эйлат, остановился в Eilat Youth Hostel, тоже понравилось, рекомендую: большой, современный, хорошая столовая.
Все хостели забронировал через hostelworld.com, кроме Фарана, туда позвонил.
Когда беседовал с израильскими безопасниками, понадобились загран, страховка, обратный билет, распечатка с сайта hostelworld.com о брони, и в качестве подтверждения платежеспособности я показал квиток из банкомата с остатком на моей Visa Classic.
Насчет эйлатского автобуса хочу предупредить, что он уезжает переполненным (во всяком случае в начале ноября), куча народа, куча багажа. Вряд ли в багажном отделении будет место для великов. Хотя может в январе пассажиропоток поменьше, но может и нет :). Ходит с 5 утра до ночи каждые полтора часа, может есть рейсы, когда народу меньше, я наблюдал переполненные пол-четвертого и в 5 вечера.
автобусы: http://www.egged.co.il/RU
ж/д: http://rus.israrail.org.il/
Кстати, в это же время туда едет и группа из Питера, обсуждение - на велопитере.
Будут вопросы - с удовольствием отвечу :)
Но и вы поподробнее распишите о Марокко плиз в соответствующем разделе ;)
К сожаления только в душеFatal писал(а):Машинисты-рулят!!!
я так и знал Денс - еврейDZenn писал(а):не зря пол Израиля в Индии зимой торчит,

Выкуплены авиабилеты на 7 человек Москва - Тель-Авив - Москва и на ж/д Самара-Москва
Эконом тариф на последнем человеке закончился, так что сбор команды на этом завершен
7 - счастливое число !
1. Я (Konstantin)
2. Сергей (Sergg)
3. Паша (Pol)
4. Ольга (Selena)
5. Наталья (Nataska_s_k)
6. Андрей (Indiana)
7. Миша Воробьев
Эконом тариф на последнем человеке закончился, так что сбор команды на этом завершен
7 - счастливое число !
1. Я (Konstantin)
2. Сергей (Sergg)
3. Паша (Pol)
4. Ольга (Selena)
5. Наталья (Nataska_s_k)
6. Андрей (Indiana)
7. Миша Воробьев
УРА!!!!!!Константин писал(а):Выкуплены авиабилеты на 7 человек Москва - Тель-Авив - Москва и на ж/д Самара-Москва
7 - счастливое число !
1. Я (Konstantin)
2. Сергей (Sergg)
3. Паша (Pol)
4. Ольга (Selena)
5. Наталья (Nataska_s_k)
6. Андрей (Indiana)
7. Миша Воробьев

Рад за Вас!!!!!!!
Вот только интересно кто-нибудь планирует обрезание по маршруту?
- Байк: SCOTT Montana
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +79198080585
Ты таки думаешь, всем оно надо ?DZenn писал(а): Вот только интересно кто-нибудь планирует обрезание по маршруту?

- Реальное имя: Дима
Все они головорезы, и в штанах у них обрезы (с)knee писал(а):Ты таки думаешь, всем оно надо ?DZenn писал(а): Вот только интересно кто-нибудь планирует обрезание по маршруту?

всхохочет филин мышь вспищит
весна придет и даст отмашку
взгогочет гусь вструбит олень
журавль вскурлычет рысь взмяучит
всхохочет филин мышь вспищит
- Байк: SCOTT Montana
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +79198080585
Последняя Наша Раша чот вспомнилась, про Жорика...Verholazzz писал(а):Все они головорезы, и в штанах у них обрезы (с)knee писал(а):Ты таки думаешь, всем оно надо ?DZenn писал(а): Вот только интересно кто-нибудь планирует обрезание по маршруту?

-
- Байк: Norco
- Реальное имя: Шамиль
туда вторник-четверг, обратно среда-пятница, даты не подходят.Alter писал(а):http://www.airlines-inform.ru/news/utai ... laviv.html
Пробуйте читать внимательней - речь идет о чартере, а не о регулярном рейсе. На чартер билет продудут только с туром. В свое время вел переговоры с самарскими турфирмами которые выкупают блоки мест на чартерах - никто без тура места не продаст, а с туром цены космические. Так что это не вариант, независимо от дат.Nataska_s_k писал(а):туда вторник-четверг, обратно среда-пятница, даты не подходят
Наталья! Обещала узнать по страховке. Что там? Страховку надо сделать по минимальной цене, спрашивают ее на въезде в Израиль.
сделаю.Константин писал(а): Наталья! Обещала узнать по страховке. Что там? Страховку надо сделать по минимальной цене, спрашивают ее на въезде в Израиль.
т.к. мы едем не на соревнования, а основная цель туризм - повышающих коэффициентов не будет.
Росгосстрах
страховка с 1 по 10 января, Израиль стоит 202,96 руб. на 30тысяч$
нужны данные: загран паспорт, российский паспорт. пишется заявление.
менеджер хочет видеть ксерокопии. хотя по оформлению предыдущей. в другой компании, ксерокопии никуда не подшиваются.
рекомендуют подъехать к ним во вторник