приветствие у велосипедистов
- Автор
народ ,кто нибудь был в такой ситуации,когда встречаются два велосипедиста на дороге..и вы начинаете разглядывать друг друга..кто это..на каком веле ..мож знакомый..Так давайте введем
какой нибудь знак приветствия...хотя бы начнем здороваться при встрече,и не важно знаешь этого человека или нет...(у самарских моржей такое приветствие уже есть)....
какой нибудь знак приветствия...хотя бы начнем здороваться при встрече,и не важно знаешь этого человека или нет...(у самарских моржей такое приветствие уже есть)....
- Байк: Танк
- Реальное имя: Влад
- Стиль катания: классицизм
- Способ связи: +79179544364 480078484
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
у некоторых наших особо продвинутых бмх-еров есть одно такое "приветствие". особенно когда люди кучей стоят. подъезжает такой умник к ним, разгоняется и за несколько метров спрыгивает с велика (а бмхы еще долго самостоятельно едут, если их так отпустить). ну и кто не успел заметить и отпрыгнуть в сторону или хотя бы закрыться своим великом..
Так что осторожнее, дебилы наступают )

- Байк: Cannondale TRAIL 5
- Реальное имя: Лариса
- Стиль катания: Неспешные покатушки
один вопрос - ЗАЧЕМ???
нет, ну если хочется - пжалста, кивни проезжающему велосипедисту... или, если очень интересно, подойди пообщайся...что мешает это сделать???
или есть мысль придумать что-то вроде -три прихлопа, два притопа, поставить байк на дыбы и вот ты уже вроде как свой... пароль-отзыв... :) оччень напоминает сюжет индийской мелодрамы - у меня родимое пятно, у меня тоже, значит я твой брат, ой, и у меня родимое пятно - я ваша мать... и понеслось :)))
нет, ну если хочется - пжалста, кивни проезжающему велосипедисту... или, если очень интересно, подойди пообщайся...что мешает это сделать???
или есть мысль придумать что-то вроде -три прихлопа, два притопа, поставить байк на дыбы и вот ты уже вроде как свой... пароль-отзыв... :) оччень напоминает сюжет индийской мелодрамы - у меня родимое пятно, у меня тоже, значит я твой брат, ой, и у меня родимое пятно - я ваша мать... и понеслось :)))
-
- Байк: Corratec Dolomiti Tiagra
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Небыстро, долго
- Способ связи: +7 905 301 14 78
Я обычно говорю "Физкульт-привет" :)
Скейтеры, кстати, здороваются "по-особому".
Citycat, так часто делают в "субобществах" (как правило молодых людей), что бы почувствовать себя частью целого, почувствовать, что есть единомышленники, в чем-то близкие люди. Аналогия с индийской мелодрамой, в общем-то, здесь уместна, только пересластить можно все.
Скейтеры, кстати, здороваются "по-особому".
Citycat, так часто делают в "субобществах" (как правило молодых людей), что бы почувствовать себя частью целого, почувствовать, что есть единомышленники, в чем-то близкие люди. Аналогия с индийской мелодрамой, в общем-то, здесь уместна, только пересластить можно все.
-
- Байк: Краденый
- Реальное имя: Марфа Потаповна
- Стиль катания: Вокруг дома
Ну что-то Citycat совсем уж загнула с индийской мелодраммой. Применительно к байкерам это наверное будет выглядеть так: Смотри, какой у меня крутой вел!!! За 1000 баксов! Ой, у меня тоже!!! Значит, братаны, свои в доску!!! :twisted: А у меня стелс!! Пошел отсюда, ублюдок!!! :twisted:
А что это за приветствие у скейтеров?
Вот представляю уже - едишь где-нить в Ширяевском овраге или по дороге от Рождественно к Подгорам, короче там, где байкеров полно и вот всем намахиваешь... Стреманно как-то, мне кажется...
А что это за приветствие у скейтеров?
Вот представляю уже - едишь где-нить в Ширяевском овраге или по дороге от Рождественно к Подгорам, короче там, где байкеров полно и вот всем намахиваешь... Стреманно как-то, мне кажется...
- Стиль катания: Другое
-
DrunkenMonkey писал(а): А что это за приветствие у скейтеров?
А это я тебе не скажу. Обманывать еще будешь, за скейтера себя выдавать. ;)
Vlan писал(а): Ага. Как в Индии - между глаз точку нарисовать/наколоть: чем дороже вел, тем больше! Издалека будет видно, что свой, даже очки не помеха.
Ну а с другой стороны, ведь наклейки велосамары клеют на велосипеды. Это тоже самое что и точка на лбу, только масштабом поменьше (не настолько демонстрационный признак).
Так что это стремление показать свою принадлежность "субобществу" проявляется не только у молодых. И у опытных байкеров на велосипедах наклейки.
-
- Байк: Краденый
- Реальное имя: Марфа Потаповна
- Стиль катания: Вокруг дома
nix писал(а):DrunkenMonkey писал(а): А что это за приветствие у скейтеров?
А это я тебе не скажу. Обманывать еще будешь, за скейтера себя выдавать. ;)
Конечно, буду - как подкачу на велике, как поприветствую по-скейтеровски, так они ничего и не заметят! :)
- Байк: GT Arrowhead 2000
- Реальное имя: Аржанов Сергей
- Способ связи: 89277385362
- Байк: Merida One-Twenty
- Реальное имя: Женёк
- Стиль катания: Кросс-кантри, Эндуро
- Байк: Танк
- Реальное имя: Влад
- Стиль катания: классицизм
- Способ связи: +79179544364 480078484
вобщем и все несколько извратили.с индией -далековато от темы.
личное дело каждого конечно, но весьма приятно особенно в удалненных местах вместо угрюмого молчания и пристального разглядывания услышать/сказать "привет" ну и пару фраз незамысловатых о погоде, о дороге. в городе как-то утрачивается смысл. кто там куда едет неважно, а вот за городом уже какая-то возникает общая идея. сбижающий фактор так сказать.
личное дело каждого конечно, но весьма приятно особенно в удалненных местах вместо угрюмого молчания и пристального разглядывания услышать/сказать "привет" ну и пару фраз незамысловатых о погоде, о дороге. в городе как-то утрачивается смысл. кто там куда едет неважно, а вот за городом уже какая-то возникает общая идея. сбижающий фактор так сказать.
- Стиль катания: Другое
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: спорт низших достижений
- Способ связи: Пишите письма, клейте марки.
кral писал(а): .....сити кэт,я тебе разрешаю НЕ здороваться ни с кем...
ох, спасибо :) а то я прямо теряюсь в догадках, что же мне делать?
чтобы пообщаться с байкером, мне не требуются какие-то условные знаки и жесты, я просто подхожу и здоровуюсь или киваю навстречу
вот собственно все, что хотела сказать :)
-
ЖенDOS писал(а): ...а тех кто едет по встречке пристально разглядываю
Смотри не врежся куда-нибудь, когда разглядываешь. ;)
CuSO4 писал(а): ...но весьма приятно особенно в удалненных местах вместо угрюмого молчания и пристального разглядывания услышать/сказать "привет" ...
Для этого не нужно никаких знаков. Все зависит от людей и от их настроения.
- Байк: Univega Terreno Sport
Часто встречая незнакомых байкеров в Жигулях просто поднимаем руку в знак приветсвия, если дело на привале или на козьей тропе, то здороваемся спрашиваем дорогу, состояние трассы. А кричать привет на встречную полосу, если я еду со скоростью 20-30 км/ч кажется неразумным, проще руку поднять. ИМХО. А насчет того, что устанешь рукой махать, так я больше 5 групп никогда не встречал за один день.