Банное/Абзаково vs АША
- Автор
Банное/Абзаково vs АША
Добрый день.
Собираюсь поехать с друзьями на Урал после НГ, или на сами праздники. На машине. Я поеду первый раз, Друзья до этого были только в Банном 1 раз.
Вопрос к тем,кто был и там и там - насколько в Аше лучше или хуже если можно сравнить(я так понял что там гораздо дешевле + можно снимать жилье прям в городе, т.к. трассы не далеко)
И еще вопрос, какой дорогой лучше всего ехать до абзаково и сколько примерно по времени занимает путь.
Заранее спасибо.
Собираюсь поехать с друзьями на Урал после НГ, или на сами праздники. На машине. Я поеду первый раз, Друзья до этого были только в Банном 1 раз.
Вопрос к тем,кто был и там и там - насколько в Аше лучше или хуже если можно сравнить(я так понял что там гораздо дешевле + можно снимать жилье прям в городе, т.к. трассы не далеко)
И еще вопрос, какой дорогой лучше всего ехать до абзаково и сколько примерно по времени занимает путь.
Заранее спасибо.
- Реальное имя: Григорий
- Стиль катания: Кросс-кантри
Re: Банное/Абзаково vs АША
В свете последних бесснежных зим яб не рисковал ехать на НГ в Ашу.
В Абзаково и Банном снег по любому будет. И лучше ехать после праздников (цены ниже народу меньше)
На счет дороже дешевле? не знаю но последние года жил в на станции Ново-Абзаково по 300р с носа за ребенка не платил.
Если ехать в днем то предпочтительнее через бугуруслан дорога получается на 25км дальше но ты 220км по м5 не едешь. Проезжая уфу уходишь на право на стерлитомак, потом уходишь на лево на Белорецк. От Самары до Абзаково что то около 800 км. Если не гнать то часов 11, хотя некоторые маньяки за 7доезжали.
Перекусить можно в Инзере дам столовка нормальная.
В Абзаково и Банном снег по любому будет. И лучше ехать после праздников (цены ниже народу меньше)
На счет дороже дешевле? не знаю но последние года жил в на станции Ново-Абзаково по 300р с носа за ребенка не платил.
Если ехать в днем то предпочтительнее через бугуруслан дорога получается на 25км дальше но ты 220км по м5 не едешь. Проезжая уфу уходишь на право на стерлитомак, потом уходишь на лево на Белорецк. От Самары до Абзаково что то около 800 км. Если не гнать то часов 11, хотя некоторые маньяки за 7доезжали.

Перекусить можно в Инзере дам столовка нормальная.
эти горы в телевизоре.
А если сравнить сами трассы и подъемники??? Очереди,удобство, и т.д.
-
- Байк: норка
- Реальное имя: васек
- Стиль катания: -дх
- Способ связи: 896498912восемьвосемь
бесснежных зим??упал??а прошлая зима тоже бесснежная была?
А что на НГ снегу много было?СМЕХ писал(а):бесснежных зим??упал??а прошлая зима тоже бесснежная была?
PS Ты самто на НГ где катался?
эти горы в телевизоре.
- Организатор ТДК
- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Максим
- Способ связи: 8-927-748-три-пять-43
один раз был в Аше, и раза 3 в Абзаково и на Банном. На НГ действительно может получиться так, что приедешь в Ашу, а снега там нет. Все подъемники в Аше - "блюдце", как и в Абзаково. Трассы насколько я помню значительно уже, чем в Абзаково/Банном. Аша - как Глинка, только перепад высот побольше и трассы разнообразнее.
Когда там катался, местный ратрак был неисправен, поэтому все трассы были в сугробах. Но на сноу-блейдах по таким сугробам кататься было одно удовольствие!
з.ы. в Аше был на 8 марта.
Когда там катался, местный ратрак был неисправен, поэтому все трассы были в сугробах. Но на сноу-блейдах по таким сугробам кататься было одно удовольствие!
з.ы. в Аше был на 8 марта.
Оке, спасибо. И еще такой вопрос, чтоб новую тему не создавать. Где порекомендуете жить, никак что то не определюсь с турбазой, хотя может есть и еще какие варианты. Про эту станцию Ново-абзаково что то не очень понял, где она там?
Да и, кстати, можно ли как то самому забронировать места напрямую, а не через тур фирму(телефоны, сайты-сам что то полазил-только предложение туроператоров)? Думаю что свободных мест на НГ там точно не будет...
Да и, кстати, можно ли как то самому забронировать места напрямую, а не через тур фирму(телефоны, сайты-сам что то полазил-только предложение туроператоров)? Думаю что свободных мест на НГ там точно не будет...
Оке, спасибо, думаю поедим в банное.
И еще такой вопрос по поводу жилья, чтоб новую тему не создавать напишу здесь.
Кто где там там жил? и возможно ли самому забронировать номер и т.д. А то все предложения что то только через турагенства, телефоны и сайты смих турбаз не нашел
И еще такой вопрос по поводу жилья, чтоб новую тему не создавать напишу здесь.
Кто где там там жил? и возможно ли самому забронировать номер и т.д. А то все предложения что то только через турагенства, телефоны и сайты смих турбаз не нашел
лет 10 езжу в ашу.ландшавт трасс самый интересный на урале.также самый отвратительный сервис.снега больше всего здесь.на НГ цены вверх + очень много народу из уфы рядом 100км.в том году жили за 1200 руб.с человека.рядом с ГЛ жить негде или за дорого.
Ну как снегу много? ]:->СМЕХ писал(а):бесснежных зим??упал??а прошлая зима тоже бесснежная была?
эти горы в телевизоре.
Вообщем чтоб новой темы не создавать....
Решили поехать в первую неделю февраля... Т.К. на НГ там что то уж совсем цены даже не в 2 а в 3 раза дороже.. Селимся в Банном, в Березках. Как мне показалось самый приемлимый вариант недалеко от горы с удобствами в номере.
Такой вопрос к катающимся.. По чем там скипасы в Абзачку и Банное? И еще слышал, что там типа карточка 1 на 2 этих ГЛЦ, просто с нее в каждом курорте свою сумму снимают..
Кароче,просьба большая разъяснить как там и что...
Решили поехать в первую неделю февраля... Т.К. на НГ там что то уж совсем цены даже не в 2 а в 3 раза дороже.. Селимся в Банном, в Березках. Как мне показалось самый приемлимый вариант недалеко от горы с удобствами в номере.
Такой вопрос к катающимся.. По чем там скипасы в Абзачку и Банное? И еще слышал, что там типа карточка 1 на 2 этих ГЛЦ, просто с нее в каждом курорте свою сумму снимают..
http://www.ski-bannoe.ru/winter/skipass.html прайс БанноеSancho писал(а):Вообщем чтоб новой темы не создавать....
http://www.abzakovo.com/prais1.shtml?a=77&ym=0511 прайс в Абзаково
эти горы в телевизоре.
а в Банном я так понимаю цены до 11 января только. дальше пока тихо?
- Байк: Marin Bobcat
- Реальное имя: Настена
- Стиль катания: кросскантри
- Способ связи: 89276043727 ICQ163390091
Были на Банном в период с 29.12.08 - 03.01.09
трассы: жесткие, снега мало, только искусственный. когда поднимается ветер - то вообще лед.
народ: день ото дня не приходилось, но все же основная масса появилась 2-3...подъемник довольно шустрый, потому очередь если и была то шла быстро.
цен: кусаются.
жилье: ДО Уральские зори, понра и питание и персонал, бонус то что не далеко от горы.
трассы: жесткие, снега мало, только искусственный. когда поднимается ветер - то вообще лед.
народ: день ото дня не приходилось, но все же основная масса появилась 2-3...подъемник довольно шустрый, потому очередь если и была то шла быстро.
цен: кусаются.
жилье: ДО Уральские зори, понра и питание и персонал, бонус то что не далеко от горы.
ангела во мне все же больше :)
Gosha, Еду в эту субботу. Если можно пару слов о дороге еще.. Как покрытие, менты? Ну и еще какие-нить советы может)) Первый раз так далеко еду просто зимой...
Есть несколько мест убитых одно это граница Татарии и Башкирии, от Бавлов км 30. Потом если стоит знак обгон запрещен то лучше не обгонять, стоит знак 50км/ч то приблизительно так и идти лучше. По знакам ехать дешевле и быстрее получается. На перекус мы останавливаемся в Инзере , там же и заправка. В Бавлах можно остановится там обычно заправляюсь и столовка там недорогая. Так же там есть теплый туалет.Sancho писал(а):Gosha, Еду в эту субботу. Если можно пару слов о дороге еще.. Как покрытие, менты? Ну и еще какие-нить советы может)) Первый раз так далеко еду просто зимой...
Еще можешь зайти на авттрансинфо и распечатать дорогу задать Самара-Абзаково, там выдаются километраж и населенные пункты очень удобно.
Расписан участок от УФЫ.maxxK писал(а):
Дорога Абзаково, Банное. Километраж (0) весь километраж от Уфы
Из г.Уфа по аэропортовской дороге едем до Булгаково(25км) и сразу после него на развилке уезжаем на лево (для этого проезжаем под мостом и на право) далее едем прямо, до села Архангельское на отметке (90 км) примерно с этого места начинаются горы. В горах если не опытный водитель соблюдать знаки если опытный Дарвин рулит. В горах гайцев нет только на участке Ассы - Инзер (150-160км) ограничение скорости и обгон запрпещен смотреть на знаки. В инзере место пол пути, можно размятся перекусить Увидите Кафешку в форме замка и куча машин. Далее прямо (200км) перекресток Межгорье ничем не интересен кроме вероятных гайцев (скорость , обгон) (225-235) поворот на Серменево есть заправка возможны гайцы(скорость) едем прямо (260км) Белорецк едем по главной дороге она проведет вас через город выез на Магнитогорск проезжаем по горам еще 30км на отметке (290км) Новоабзаково горнолыжка Обзаково :) проезжаем прямо еще 30км отметка (310-320км) поворот на Яктыкуль(на право) это и есть дорога на Банное там еще км 5
вот собственно че знаю :)
Парковка в Абзаково нижняя(далеко идти) 50р и верхняя 100р. у подьемника . цены прошлого года
Банное парковка 100р. цены этого года. показываем чек при выезде.
по чеку можно заезжать выезжать в течении дня.
эти горы в телевизоре.
Оке, большое спасибо!!!