Что много это конечно. ) Сам замечаю что катают на беговых в основном представители более старшего поколения. Инвентарь конечно слабый у них, далеко не у всех пластик даже. Ну крепление естественно 75 мм или даже из более ранних нестандартизованных аналогов 75. Тот про которого я рассказывал, был на пластиковых советских (из последних видать моделей той эпохи). По "сендвич" технологии сделанные. Так еще что удивительно было - лыжи были разного цвета )) у моего героя, и техника слабовата. Может даже для классики мази держания и не применял, шел за счет плечевого пояса, и это был не набирающий сейчас обороты - бесшажный ход.Breaker писал(а):дедов - лыжников, которые легко и просто обойдут многих 20- летних юношей в Самаре довольно много, это не удивительно в общем.
Ну если отступили от темы, еще добавлю ))
Вообще чем еще нравится беговая лыжня )), люди которые увлечены подобным в большинстве своем вежливые, приятные. Идешь с лыжами, а на встречу какой дедок, седой, со старенькими лыжами, весь сияет от предвкушения, не идет а бежит прям к лыжне, часто спрашивают про какое было скольжение, и когда получает ответ, всегда так обрадовано ускоряет шаг.
На лыжне чаще всего приятная атмосфера, часто здороваются, с праздниками поздравляют. Никаких конфликтов, дорогу почти всегда уступают если нагоняешь.
Сегодня один догонят по стороннему курсу, вежливо так начинет - пожалуйста подскажи, какая тут длина лыжни... Ну я еще по карте знал сколько, а сейчас вообще с ЖПС навигатором )) я его просветил, он в ответ - спасибо... В наше суровое время такое редкость..
Среди тех кто на горных такого что-то не наблюдается... )) Чаще всего пижонство

Ну а кто подсел на горные бросив беговые, значит никогда по-настоящему не проникался этим. Или утомляемость накопилась, слишком много катали - с режимами перебор был. Тут если подсядешь, то тут наркотическая зависимость. )) Такой проветраж организма, когда задействованы 90% мышц твоего тела, никакой другой вид спорта не даст. Тонус колоссальный...
А насчет популярности, так судя по цифрам самое массовое спортивное лыжное мероприятие в мире - "лыжня России" - каждый год все больше и больше людей собирает. Хотя слышал что там для галочки некоторых заставляют... Опять же не многие могут сейчас себе позволить лыжи. Когда до лыжни тащусь до ближайшей трассы, так приходится через густонаселенный квартальчик проходить. Порой чувствуешь себя как какое-то явление, иногда рассматривают как какое-то чудо. Часто спрашивают сколько что стоит из нового, и те кто катает и те кто давно не катал. Мужики среднего возраста, ностальгически взыхают, вспоминают сколько лет не стояли на лыжах... Да и моего возраста или младше периодически задаются вопросом. Просто жизнь была сложной не до этого было. Сейчас же многие когда узнают что катают, просят взять с собой, находят лыжи... Так то тут не все потеряно мне кажется.