Лыжная прогулка в субботу 31 января

всё, что катит по снегу или льду
  • Автор
Байк: GT Avalanche 1.0
Реальное имя: Наташа
Способ связи: +7-902-336-22-28

Лыжная прогулка в субботу 31 января

Сообщение Nataska_s_k » 2009-янв-28 10:48

Лыжная прогулка в субботу 31 января по северной границе города. Старт с платформы электрички 176км - Горелый Хутор - выход на тур лыжню Чайки. далее возможны варианты (выход на электричку в Старосемейкино или на Сокскую; выход на Управленческий(ЛБ Чайка); выход на Мехзавод (ЛБ Салют)).
Место сбора - 1 вагон электропоезда Самара-Жигулевск-Отвага.
Старт с Самары - 7:50(мск вр), Безымянка - 8:12(мск вр), Средневолжская - 8:26(мск вр), Козелковская 8:44(мск вр).176км - 8:55(мск вр).

С собой лыжи, одежду по погоде, хорошее настроение, термос с чаем, бутерброды.

Байк: ДТСПВДМС
Реальное имя: Сергей

Re: Лыжная прогулка в субботу 31 января

Сообщение BLACK_PLASH » 2009-янв-28 11:01

+ 1

Байк: Петцль
Реальное имя: Павел
Стиль катания: по азимуту
Способ связи: 89033044134

Сообщение ПАШtet » 2009-янв-28 12:43

Nataska_s_k писал(а):Козелковская 8:44(мск вр)

:-)
+1

Байк: Specialized Hard Rock custom
Реальное имя: Костик
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 79171075056

Сообщение Константин » 2009-янв-29 12:18

а я в Елгуши и назад наверное сгоняю...

Реальное имя: Дима
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: +7917944728три

Сообщение Quetzalcoatl » 2009-янв-30 11:22

Вероятно, присоединюсь, если не просплю :)

Сообщение ПАШtet » 2009-янв-31 16:40

Quetzalcoatl, колись сколько километров вышло. Не много конечно, но все равно интересно.

В этот раз жгла Artemisja, которая шла на сломанной еще в походе с Труманом лыже - с зади почти до колодки. Спасибо за показ шитой бахилы!!!

Сообщение ПАШtet » 2009-янв-31 16:57

Маршрут вышел: 176 км - Мордовая поляна - Чайка. Но мы с Наташей еще доехали до мехзавода (лыжная база Салют).
С мехзавода кстати нормально уезжается. С лыжни базы до конечной остановки - 100 метров всего идти. Автобус ждать не надо. Каждые несколько минут подходит пустой 67 извоз, и стоит несколько минут. Заходишь в пустой извоз, лыжи на пол, сам сидишь. А в автобусе скорей всего стоя. Выходится из уже полного извоза без особых проблем. А дальше в городе на трамвай/троллейбус/автобус если надо.

Байк: Marin Palisades Trail
Реальное имя: Татьяна
Стиль катания: щадящий
Способ связи: +7 987 ЧЧ32835; ICQ три65два78847

Сообщение Artemisia » 2009-янв-31 17:17

Спасибо Наталье за прогулку - для меня это был новый интересный маршрут, достаточно протяженный - все лучше, чем по Дубкам круги нарезать :-)
Паша, ну я надеюсь - ты уже сидишь и шьешь бахилы, ведь правда?
На сломанной лыже - ну да, пожалуй несколько неудобно. Мои любимые лыжи... Придется что-то выдумывать на замену...

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2009-янв-31 17:19

Делитесь треком :)

Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: +7917944728три

Сообщение Quetzalcoatl » 2009-янв-31 19:09

ПАШtet писал(а):Quetzalcoatl, колись сколько километров вышло. Не много конечно, но все равно интересно.
До Чайки у меня вышло 16.5 км, на Чайке покатался с горок, еще добил до 19 км. Средняя скорость наших передвижений 7 км/ч, время движения 2 ч 40 мин, сколько ушло на перекусы/перекуры - считайте сами :-)

Отдельное спасибо Константину за доставку моего бренного тела с Чайки до дома в его теплой машине :-)
Ghostknight писал(а):Делитесь треком :)
Ну, если есть интерес, отчего бы не поделиться?! Скажи, каким способом это сделать?

Байк: ДТСПВДМС

Сообщение BLACK_PLASH » 2009-янв-31 20:07

фотки тут

Сообщение Ghostknight » 2009-фев-01 19:42

black_plash писал(а):фотки тут
20-я фотка. Ну кто, ну ктоооо кладет лыжи скользяком куда бы то ни было. Я понимаю, что пластик как правило тверже даже замерзшего дерева, но все же... Разве сложно перевернуть?
Та же песня с надеванием застежек наверняка :(

Сообщение Breaker » 2009-фев-01 20:37

а мазать на морозе тоже нехорошо - мазь плохо ложится. Подмазать если в мазь не попал, да, это допускается, но уже на загрунтованную поверхность, а не на сухой пластик. А вообще первый слой под колодку всегда кладу только на разогретый пластик ( слегонца теплым утюгом пошмурыгать по лыже) и потом утюгом разравниваю. А уже на подготовленную поверхность кладу мазь как обычно и пробкой растираю. Правильная подготовка особенно важна на жесткой лыжне,т.к. если неправильно к этому подойти, то мазь быстро слетит, вот почему марафоны на соревнованиях предпочтительнее бегать коньком а не классикой. В походах это конечно не так критично, можно остановиться и подмазаться при необходимости, но все же желание сохранить мазь подольше всегда присутствует.

Сообщение Ghostknight » 2009-фев-01 20:58

А я лыжу перед грунтом не грею. Намазываю грунт, расплавляю его утюгом до образования ровной пленки. Даю остыть, накладываю мазь. Сегодня хватило на 46км по жесткой лыжне, траве, льду, снегоходным следам. На последних 10км уже отдавать начало, но это уже техника от усталости страдала - не делал нормально толчок.

Сообщение ПАШtet » 2009-фев-01 21:05

Ghostknight писал(а):Та же песня с надеванием застежек наверняка :(
а научи, что делать-то не надо с застежками? (липучки связывающие лыжи??)
:?

Сообщение Ghostknight » 2009-фев-01 21:27

Смысл в том, что лыжа не должна одна о другу тереться или касаться никогда. Это конечно гонцовские загоны, но привычка должна быть правильная. Я даже драные свои лыжи никогда не соприкасаю.
Поэтому, если несем лыжи без застежек - сложенные боками, т.е. 2 паралелльно (посмотрите лыжные гонки как спортсмены лыжи держат, 2 паралелльно).
Застежки можно одевать например так. Ставим лыжи на снег (или на тапочек/ногу, если дома), так чтобы хвосты были на расстоянии 2-4см друг от друга. Накладываем верхнюю застежку на одну лыжу, соединяем, застегиваем (не сильно). Естественно все это в той точке, где лыжи ближе всего друг к другу - у носочка.
Потом берем вторую застежку, накладываем на одну из лыж, сводим лыжи, держа это аккуратно руками, переворачиваем. Туго застегиваем застежку. Также в точке максимальной близости лыж - почти у самого хвостика. После этого переворачиваем обратно и туго перезатягиваем верхнюю. После этого
а) застежки таскать по лыжи для обеспечения лучшего "держания" не придеться, и так хорошо держит.
б) все держиться.

А для марш-бросков больших или езды в автобусе/газельке желателен чехол. У меня вот такой вот на 1 пару: Изображение. Складывается сам в себя, можно на пояс повесить. Таскать лыжи с чехлом реально даже в газельку, да и удобно просто, не корячиться, на плечо повесил и пошел. Плюс сидеть на бревнышке на нем можно :))) Короче я очень рад и не расстаюсь с ним.

http://www.salomonsports.com/us/#/bags- ... c-ski-pack
Вещь!!!

Сообщение Breaker » 2009-фев-01 22:45

да нет, сейчас еще не жесткая лыжня. Это в марте будет, когда днем подтаивает на солнышке, а ночью подмерзает. Лыжи по такой леденистой лыжне летят, но мази надолго нехватает. Поэтому хорошо ручки накаченные иметь к тому времени, чтобы за счет их и корпуса идти одновременным ходом продолжительное время.

Байк: 26&29 и 28
Стиль катания: Летом по горнолыжкам

Сообщение троцкий » 2009-фев-01 22:46

Breaker писал(а): вот почему марафоны на соревнованиях предпочтительнее бегать коньком а не классикой.
"так вот почему собака след не брала!"
Дядя, стиль марафонов определён организаторами, я думаю они мало заботятся что у кого-там сползет мазь :SARCASTIC:

В походах это конечно не так критично, можно остановиться и подмазаться при необходимости, но все же желание сохранить мазь подольше всегда присутствует.
подмазаться каг-бэ можно и на соревнованиях и на треньке, только сложнее это сделать. Для себя решил, что мазаться надо сразу хорошо дома, ибо катаюсь классикой в основном ниже 10 ---> нормально положить мазь проблематично...
А для марш-бросков больших или езды в автобусе/газельке желателен чехол. .........Плюс сидеть на бревнышке на нем можно :))) Короче я очень рад и не расстаюсь с ним.

+1
и как я раньше жил без своего чехольчика? :IN LOVE:
помимо палок-лыж, в него лезет всё шмотьё и термос, так что в рюкзак можно поместить только боты
А в не сезон с мылом влазят 3 пары лыж и 2 пары палок :-)

Сообщение Breaker » 2009-фев-01 22:55

а чем обусловлен переход на классику ниже 10 град? Я понимаю, что там около нуля, да - проблематично бывает смазку держащую подобрать, особенно если температура меняется в течение дня ( а так как правило и бывает).
Да нет, правда раньше народ на марафонах классикой маялся из- за того, что смазка в конце слетала. Изголялись конечно со смазкой кто- как мог, но все равно проблема кардинально не решалась. Может смазка была плохая х.з. Сейчас не знаю, бегают марафоны классикой или уже нет, не интересуюсь темой.

Байк: 26&29 и 28
Стиль катания: Летом по горнолыжкам

Сообщение троцкий » 2009-фев-01 23:06

Breaker писал(а):а чем обусловлен переход на классику ниже 10 град? Я понимаю, что там около нуля, да - проблематично бывает смазку держащую подобрать, особенно если температура меняется в течение дня ( а так как правило и бывает).
ну есть еще и конек... и им ниже -15 совсем как-то невесело, так же как и классикой по "воде"
никто ж не неволит - выбираю как комфортнее))
Да нет, правда раньше народ на марафонах классикой маялся из- за того, что смазка в конце слетала. Изголялись конечно со смазкой кто- как мог, но все равно проблема кардинально не решалась. Сейчас не знаю, бегают марафоны классикой или уже нет.
бегают... Некоторые личности даже совсем на "голых" бесшажным фигачат, но скорее не из-за проблем со смазкой, а когда рельеф позволяет и сил полно

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»