Зависимость скорости от типов шин
- Автор
- Байк: Sasquatch
- Реальное имя: Pasha
- Стиль катания: Freeride
- Способ связи: ICQ 1174068
Re: Зависимость скорости от типов шин
скорость не зависит напрямую от типов шин. Всё зависит от твоего организма, кто-то на злой резине может вкрутить так, что другой на сликах не догонит.

- Реальное имя: Сергей
ну это понятно, что человеческий фактор - решающий. А есть данные по ресурсу Шимановских втулок 105 для шоссейника?( хотя бы приблизительно...) А потом - что их на помойку выкинуть остается или теоретически можно жизнь продлить . Шарики заменить, конуса - не знаю что еще там изнашивается.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Это написано в рекламном каталоге шимано :)Khar-ley писал(а):Минус промподшипников в большей чувствительности к ударам и боковым нагрузкам
А в реале на одну боковую нагрузку приходится пятьдесят вертикальных.
Я не удивлюсь, если шимано выпустят втулки на промах. Может, они именно в эту минуту их тестируют )
- Байк: author traction
- Реальное имя: Станислав
- Стиль катания: матрас
>скорость не зависит напрямую от типов шин
Укатайка. Пеши есчо, от чего скорость не зависит.
По поводу втулок. У меня не особо репрезентативная выборка: два задних Deore на разных велах. Один хрен - внутри перекашивает их, еле крутятся. По нескольку раз за сезон к Петровичу езжу с ними. Им надо нежность. Надеюсь, с промподшипникими такого не будет.
Кстати, в формуле, которую Иллариен выкладывал, нет коэффициента крутости втулок. Наверное, пока новые, все одинаковые.
Укатайка. Пеши есчо, от чего скорость не зависит.
По поводу втулок. У меня не особо репрезентативная выборка: два задних Deore на разных велах. Один хрен - внутри перекашивает их, еле крутятся. По нескольку раз за сезон к Петровичу езжу с ними. Им надо нежность. Надеюсь, с промподшипникими такого не будет.
Кстати, в формуле, которую Иллариен выкладывал, нет коэффициента крутости втулок. Наверное, пока новые, все одинаковые.
- Байк: Sasquatch
- Реальное имя: Pasha
- Стиль катания: Freeride
- Способ связи: ICQ 1174068
слово "напрямую" ключевое в моем высказывании.
на сликах легче крутить педали, но это не значит что от этого едешь быстрее.
на сликах легче крутить педали, но это не значит что от этого едешь быстрее.
Последний раз редактировалось LoveBuzz 2009-фев-02 21:57, всего редактировалось 1 раз.

- Байк: gt expert custom
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: быстро по тротуарам
- Способ связи: iddqd
байкер с более крутыми втулками имеет преимущество при движении :DКстати, в формуле, которую Иллариен выкладывал, нет коэффициента крутости втулок. Наверное, пока новые, все одинаковые.
- Байк: cube
- Реальное имя: no name
- Стиль катания: >>>XC>>>
лично я катаю на как можно агресных покрышках, да я конечно понимаю что на них тяжелее ехать чем на полусликах это факт! насчёт размеров типа 2.1 и 1.75 разница 100пудов есть! а катать на полусликах это больший % проолов как не крути! в карьере я например вообще не понимаю как можно ездить на полусликах на первом камешке проколишся
- Байк: GT avalanche 2.0
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: KK, шоссе.
"байкер с более крутыми втулками имеет преимущество при движении"-Фигня, в основе всех втулок лежит примерно одинаковая конструкция и платить за имя производителя -не лучший вариант.
-
- Стиль катания: Умеренно
Точно. В основе всех велосипедов - тоже.RAYDER писал(а):"байкер с более крутыми втулками имеет преимущество при движении"-Фигня, в основе всех втулок лежит примерно одинаковая конструкция и платить за имя производителя -не лучший вариант.
- Байк: двухколесный
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: дружно и в темпе
- Способ связи: 89053066360
Сказки. Не должна никакая резина об камень протыкаться.Rock Machine писал(а):в карьере я например вообще не понимаю как можно ездить на полусликах на первом камешке проколишся
- Байк: GT Avalanche 2.0 Red
- Стиль катания: Другое
- Способ связи: 79171193909
Лично для меня установка сликов дает увеличение средней на 3-4 км/ч. Из приятного - в дождь с них летит меньше всякого. За 3 года ни разу не прокалывался камешком, всегда вытаскивал стекло.
полуслики для слабаков и хлюпиков,а агресив для настоящих мужиков!
- Байк: Миринда matts sport 300 :D серенькая
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: Желательно быстро)))
- Способ связи: +7 927 727 0 727\212056128
МУЖИГ!!! МОНСТР!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!Rock Machine писал(а):полуслики для слабаков и хлюпиков,а агресив для настоящих мужиков!
(простите за офф - не удержался)
- Байк: SCOTT Montana
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +79198080585
началось..Rock Machine писал(а):полуслики для слабаков и хлюпиков,а агресив для настоящих мужиков!
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
Про фтулки поумничаю...
В конусных подшипниках самым твердым является конус на втулке. Потом идут шары, потом конус на оси. В нагруженных узлах одна поверхность делается ВСЕГДА более мягкой. Соответственно, ее и выносят конструктивно так, чтобы менять было проще. Шарики тоже никто особо калибровать не будет для насыпухи - там допуск на диаметры шаров довольно широкий. Тоесть в насыпные подшипники идет то, что не попало в промы. КП все поголовно радиально-упорные подшипники, тоесть нагрузки в них имеют НЕрадиальное направление, что увеличивает износ.
В промах ситуация иная - допуска на шары очень жесткие, кольца каленые, дорожки нагартованные. Те промы что ставят во втулки - радиальные. Нагружены они соответственно, а осевая нагрузка ничтожна для них. Отсюда плавность хода и больший в разы ресурс.
У меня стоят левейшие втулки, но в них с нови я отполировал дорожки, сменил конуса на оси, выкинул все родные шары и положил новые, калибровку с 4ГПЗ еще. Результат - третья тыща к концу уже, 1 замена смазки и никакого аварийного износа.
В конусных подшипниках самым твердым является конус на втулке. Потом идут шары, потом конус на оси. В нагруженных узлах одна поверхность делается ВСЕГДА более мягкой. Соответственно, ее и выносят конструктивно так, чтобы менять было проще. Шарики тоже никто особо калибровать не будет для насыпухи - там допуск на диаметры шаров довольно широкий. Тоесть в насыпные подшипники идет то, что не попало в промы. КП все поголовно радиально-упорные подшипники, тоесть нагрузки в них имеют НЕрадиальное направление, что увеличивает износ.
В промах ситуация иная - допуска на шары очень жесткие, кольца каленые, дорожки нагартованные. Те промы что ставят во втулки - радиальные. Нагружены они соответственно, а осевая нагрузка ничтожна для них. Отсюда плавность хода и больший в разы ресурс.
У меня стоят левейшие втулки, но в них с нови я отполировал дорожки, сменил конуса на оси, выкинул все родные шары и положил новые, калибровку с 4ГПЗ еще. Результат - третья тыща к концу уже, 1 замена смазки и никакого аварийного износа.
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
-
Имей 3-4 комплекта резины: от сликов до злой - и все гуд. Ставишь нужную и едешь.
Ясен хрен что на сликах по асфальту легче и прятней ехать, чем усираясь на злой. Дело вкуса.
Ясен хрен что на сликах по асфальту легче и прятней ехать, чем усираясь на злой. Дело вкуса.
а ты в зимних ботинках летом ходишь ?Rock Machine писал(а):полуслики для слабаков и хлюпиков,а агресив для настоящих мужиков!
-
Тогда прямо в них, залазишь на вел, резину позлее, и ... покажи всем етим хлюпикам (на марафоне к примеру) кузькину мать.Rock Machine писал(а):в валенках
- Байк: GT Ava Exp
- Реальное имя: 0лег
- Стиль катания: свободный
- Способ связи: 281331787 (нетелефон)
скорость вообще зависит от многих факторов, от перечисления пожалуй воздержусь
а сам в основном езжу на зубастых покрах, когда надо они помогают, а когда надо, я и ногами с сердцем могу за гозелькой держаться.
На полу- и просто сликах оно приятнее по асфальту катить, но кому что. Не все ж режут бордюры брёвна и корни под острым углом, не все роют глубокий песок в подъёме. На трубках оно неочень как-то...
а сам в основном езжу на зубастых покрах, когда надо они помогают, а когда надо, я и ногами с сердцем могу за гозелькой держаться.
На полу- и просто сликах оно приятнее по асфальту катить, но кому что. Не все ж режут бордюры брёвна и корни под острым углом, не все роют глубокий песок в подъёме. На трубках оно неочень как-то...