Где и как лучше купить беговые лыжи?

всё, что катит по снегу или льду
Ответить
  • Автор

Где и как лучше купить беговые лыжи?

Сообщение const » 2009-фев-08 15:46

Привет всем! Подскажите пожалуйста. Где в Самаре лучше всего брать беговые лыжи. Мне нужны они для прогулок по лесу. В основном классическим ходом. Остановился вроде на классики. Но сейчас появились так называемые комбинированные лыжи. Подскажите пожалуйста стоит ли их брать. Или лучше остановиться на классики. Заранее благодарю тех, кто откликнется.

Гость

Re: Где и как лучше купить беговые лыжи?

Сообщение Гость » 2009-фев-08 16:47

const писал(а): Или лучше остановиться на классики.
Да! :-)

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2009-фев-08 18:42

это что за комбинированные? дело в том, что на "классике" худо- бедно можно и коньком ехать если рельеф позволяет . А вот на специализированных "коньковых" уже классикой не поедешь, жесткие они, как не изголяйся со смазкой будут отдавать. Да и расчитаны на жесткую лыжню. Прежде чем покупать - походи по магазинам и сравни цены и модельный ряд. Уже скидки кое- где пошли на зимний инвентарь. С насечками я брать не советую по определенным причинам. Главное - выбрать правильно по длине ( но тут продавцы помогут) и по жесткости, а вот тут зачастую при выборе бюджетных недорогих лыж могут возникнуть определенные проблемы, если нестандартная фигура ( слишком легкий вес или наоборот),т.к. дешевые лыжи не имеют градации по жесткости как правило и рассчитаны на средний вес лыжника.

Байк: Merida
Реальное имя: Vladimir

Сообщение Vovka » 2009-фев-08 19:33

const писал(а):Мне нужны они для прогулок по лесу. В основном классическим ходом. Остановился вроде на классики. Но сейчас появились так называемые комбинированные лыжи. Подскажите пожалуйста стоит ли их брать.
Прогулки в лесу бывают разные ) Или там много снега и трассу придется ложить самому и по глубокому снегу. Или там есть постоянно обновляемая лыжня. И как часто вы эти прогулки собираетесь делать и на какие расстояния?
По лесу кроме как классического будет сложно, а если еще и густой лес, то тут, наверное, уже только помогут набирающие сейчас популярность снегоступы. )
Есть вариант что в лесу есть широченные просеки с "утрамбованным" снегом (ну так тоже бывает исходя из конкретных условий и погодных капризов, не всегда он рыхлый и "зыбучий"), то тут можно и коньком. У фишера есть (по крайней мере 2 года назад точно были, но ежегодно маркетинговые планы меняются у них и уже может не быть таких моделей) довольно широкие туристические лыжи, но позиционируются именно для конька.
Для большинства все понятно систематизировано в статье Афанасенкова М.А. Думаю многое прояснится.

Сообщение Breaker » 2009-фев-08 21:32

С удивлением узнал из этой статьи, что якобы в ботинках типа SNS/NNN нельзя ходить по асфальту - быстро умрут. Измочалил я одни россигноловские ботинки полностью в хлам не то за три , не то за черыре сезона - лопнула пластиковая оболочка в местах сгиба ботинка. Но подошве - хоть бы хны, хотя я по асфальту , тротуарам - посыпанным песком на них довольно много ходил, и бегать через Волгу приходилось часто по торосам ( когда на лыжах проблематично проехать было). Деза какая- то. Насчет набирающих популярность снегоступов: чето ни разу не встречал в лесу людей на них.

Байк: 26&29 и 28
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Летом по горнолыжкам

Сообщение троцкий » 2009-фев-09 09:14

У меня на ботинках сало за 8 лет полезли швы, подошва в хорошем состоянии. Лес рядом, об ступеньки и железки снег с бот не обстукиваю если чо.. :)

Организатор ТДК
Байк: GT Avalanche 1.0
Реальное имя: Максим
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 8-927-748-три-пять-43

Сообщение mixer » 2009-фев-09 15:11

может просто на лыжах ходить удобнее, чем на снегоступах..

Сообщение миха » 2009-фев-09 16:14

Афтар, пока будешь слушать всех - зима кончится :-)

Байк: Merida
Реальное имя: Vladimir

Сообщение Vovka » 2009-фев-09 17:08

Breaker писал(а):С удивлением узнал из этой статьи, что якобы в ботинках типа SNS/NNN нельзя ходить по асфальту - быстро умрут. Деза какая- то. Насчет набирающих популярность снегоступов: чето ни разу не встречал в лесу людей на них.
Чтож.. удалимся от темы...
Ну вы излишне критично и подозрительно подошли к статье! )) Автор излагает свой собственный опыт и наблюдения. У меня асфальта мало бывает, так что своего опыта тут добавить не могу ну никак )). Почти всегда все дороги до ближайшей лыжни или остановки покрыты снегом.
Тем не менее даже тот совет что стучать лишний раз ботинком об стены не надо уже чего-то да стоит. )))

То что не встречали снегоступы, это не значит что их не применяют. С моей стороны в данной теме это было просто как посыл автору уточнить условия в которых он будет использовать лыжи. Те кто использовал снегоступы, пока не очень отзываются, но интерес у многих моих знакомых увлеченных туризмом как-то растет. Может со временем напробуются, наберутся опыта и все стихнет вообще по этому вопросу, а может и откроются новые возможности. В начале сезона, кстати, узнал что китайская промышленность уже задумалась над этим вопросом, думаю обеспечат нас сим экзотическим товаром. )

Сообщение Breaker » 2009-фев-16 23:02

любопытный мануал на русском языке по лыжным мазям , парафинам и разным аксессуарам.
http://www1.fischer.ru/files/swix/swix-hard-0809.pdf
интерактивный подбор мазей, парафинов и ускорителей по погоде( и снегу) для беговых лыж (классики и конька), для горных лыж и сноубордов.
http://www.swixschool.com/web_tysk/wiza ... nput=subM2

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2009-фев-17 11:55

Если тебе чисто побродить по лесу - бери любые дешевые под классику. Они все довольно мягкие, так что с продавливанием проблем особых быть не должно. Речь о моделях до 2,5-3тыр. А больше и не надо, как мне кажется для целей погулять.

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»