Разборка педалей Shimano, модель PD-М520
- Автор
- Байк: трек
- Реальное имя: артик
Разборка педалей Shimano, модель PD-М520
Кому нибудь приходилось разбирать? У меня на одной педали появился люфт, да и вообще хотел разобрать проверить состояние, почистить, смазать. Но не могу открутить пластиковый болт со шлицевой внешней поверхностью. Толи на герметик посадили толи я х.з. чо с ним вообще. Короче без спец переходника чуствую не открутить, срываюца шлицы на головке болта. Качнул шимановскую схему педали, там есть вот такая штука: TL-PD 40 Special Tool. Все магазины в новике обошел нигде такого нет. Может кто видел в тлт в продаже?

- Байк: Merida
- Реальное имя: Vladimir
Re: Разборка педалей Shimano, модель PD-М520
Приходилось, тоже люфты появились через где-то 1000 км пробега, но в обоих педальках.
Греметика там вроде нет, открутил подручными средствами. Шлицы
местами смялись, но открутилась довольно легко, куда крутить там понятно - нанесена стрелочка направления затяжки, откручиваешь, соответственно, в противополжном направлении.
Еще там внутри гайка и контргайка, с ними тоже не все так просто, если контр можно хоть чем поцепить, то которая притягивает подшипники нужен узенький ключик (размер не помню, в инструкции может указан).
В общем педалька не простая в обслуживании. Раз забили специнструмент, то наверное, по шимано, ремонт и настройка только в сервисных центрах. Вообще нужно идти где брал в магаз и с них требовать, должны обеспечить или инструмент или сервисное обслуживание. Купить этот Special Tool, как и многие спешиал тулы от шимано, будет, на мой взгляд, очень проблематично.
Греметика там вроде нет, открутил подручными средствами. Шлицы
местами смялись, но открутилась довольно легко, куда крутить там понятно - нанесена стрелочка направления затяжки, откручиваешь, соответственно, в противополжном направлении.
Еще там внутри гайка и контргайка, с ними тоже не все так просто, если контр можно хоть чем поцепить, то которая притягивает подшипники нужен узенький ключик (размер не помню, в инструкции может указан).
В общем педалька не простая в обслуживании. Раз забили специнструмент, то наверное, по шимано, ремонт и настройка только в сервисных центрах. Вообще нужно идти где брал в магаз и с них требовать, должны обеспечить или инструмент или сервисное обслуживание. Купить этот Special Tool, как и многие спешиал тулы от шимано, будет, на мой взгляд, очень проблематично.
-
чуствую придеца вытачивать переходник самому с использованием напильника =( не откручиваеца нихрена шлицы уж позаминал частями
- Байк: Jamis Black Feather Service Pack 1.0
- Реальное имя: Вельзевул. Хозяин стратосферы
Разбирал 505 Шиманы, думаю с 520 отличий не много.Vovka писал(а): Еще там внутри гайка и контргайка, с ними тоже не все так просто, если контр можно хоть чем поцепить, то которая притягивает подшипники нужен узенький ключик (размер не помню, в инструкции может указан).
У любого пользователя продукцией отечественного автопрома есть ключ-трубка S=10 в акурат под эту контрогайку. А вот гайка S=13 без контрогайки уже откручивается подручными средствами.
Последний раз редактировалось [`] 2008-авг-26 21:00, всего редактировалось 2 раза.
- Байк: Jamis Black Feather Service Pack 1.0
- Реальное имя: Вельзевул. Хозяин стратосферы
И осторожней с шариками. Они очень мелкие и их много. 17 шт с внешней строны педали и 14 шт со стороны шатуна.
-
разборка м505 и м520 различается кординально. м 505 - просто. м520 - без спец инструмента не знаю как. как успехи в разборке м520? тоже возникла необходимость разобрать, думаю как бы это осуществить
- Байк: Marin Bobcat /PINARELLO DOGMA
- Реальное имя: Олег
- Способ связи: +79270045756
обратите внимание на то, что резиновая прокладка может порваться. Что бы этого не произшло при откручивании пласмассовой гайки педаль вытягивайте по немногу
-
- Байк: норка
- Реальное имя: васек
- Стиль катания: -дх
- Способ связи: 896498912восемьвосемь
продаю такие ноовые.пишите в лс
[/quote][`] писал(а): Разбирал 505 Шиманы, думаю с 520 отличий не много.
насколько я помню у нас вроде пендали примерно одинаковые, но кажеца у тебя со шлицами гайки не пластмасовые а стальные?
-
не напишу. нафига мне новые если на старых только люфт да и то на одной. вот стальные шлицевые гайки прикупилбыСМЕХ писал(а):продаю такие ноовые.пишите в лс
Зачем тебе стальные шлицевые гайки.
Все прекрасно разбирается и регулируется
Нужны плоскогубци покрупнее и кусок материи ну и аккуратность,это что бы резиновое кольцо не порвать
Нужны плоскогубци покрупнее и кусок материи ну и аккуратность,это что бы резиновое кольцо не порвать
-
если прям будет фото с алгоритмом разбора, было бы круто. куда материю какие плоскогубцы.kolegn писал(а):Зачем тебе стальные шлицевые гайки.
извени нет фото
у тебя гайка пласмассовая со шлицами
так если нет ключа то используешь пласкагубцы желательно имеющие регулировку шага,
что бы не сорвать шлицы - оборачиваешь их материей
так если нет ключа то используешь пласкагубцы желательно имеющие регулировку шага,
-
спасибо, поробую на досугеkolegn писал(а):извени нет фото
- Байк: Merida
- Реальное имя: Vladimir
505[`] писал(а):Разбирал 505 Шиманы, думаю с 520 отличий не много.
У любого пользователя продукцией отечественного автопрома есть ключ-трубка S=10 в акурат под эту контрогайку. А вот гайка S=13 без контрогайки уже откручивается подручными средствами.
520
Разница огромна. Типа 505 видел других производителей. 505 заметно проще для разбора.
Плоскогубцы и материя выход (сам так выкручивался), но даже очень аккуратный подход приведет к тому что что-то да сомнется. Без острой нужды я бы не советовал... Лучше что еще придумать, время до активных катаний еще много.
И замечу что как устранил люфт, до конца сезона новый люфт или намек на него так и не появился, вращение такое же плавное. Хотя прокатал за это время менее 1500 км. Видать с новья там не очень старались настроить все по уму, тем более что многие с этой проблемой столкнулись.
ПС: похоже что спешиал тул на 520 - TL-PD40 так же пластмассовый.
-
не разбираеца нихрена шлицы заминаюца. сидит намертвоkolegn писал(а):Зачем тебе стальные шлицевые гайки.
жаль, и все же я откручивал. есть такой инструмент - ручки подлиннее чем у плоскашей и сжимающии части под углом где-то 120 градусов. Шаг регулируестяартик писал(а):не разбираеца нихрена шлицы заминаюца. сидит намертвоkolegn писал(а):Зачем тебе стальные шлицевые гайки.
Прости но название не заю. На Траицком рынке на каждом углу их можно найти
PS захват трубный переставной
- Реальное имя: Андрей
- Способ связи: плюс79о22929о1о
В Самаре Shimano TL-PD40 Tool for Pedal Cone Nut реально приобрести? Может кто-то перешел на что-то менее пластиковое и такая штука валяется без дела? Прикупил бы.
Из трех комплектов M520 щелкают все три, причем наиболее яростно во всех - левые педали. Видимо они действительно левые.
Из трех комплектов M520 щелкают все три, причем наиболее яростно во всех - левые педали. Видимо они действительно левые.
-
- Байк: Stels 930
- Реальное имя: Евгений
брал здесь http://www.veloprobeg.ru/catalog/catego ... /46203.php
либо падай на хвост (вдруг кто заказ набирает), либо жди бесплатной доставки, бывают акции вроде
либо падай на хвост (вдруг кто заказ набирает), либо жди бесплатной доставки, бывают акции вроде