Подготовка к лыжным походам, планы

всё, что катит по снегу или льду
  • Автор
Байк: GT Avalanche 1.0
Реальное имя: Наташа
Способ связи: +7-902-336-22-28

Re: Подготовка к лыжным походам

Сообщение Nataska_s_k » 2009-фев-03 09:56

ПАШtet писал(а):ага, только сама на на мужской и на женский праздники вроде как на горных собираешься :(
в этих местах на праздники делать нечего. слишком большое скопление народа. лучше последние выходные марта (какие именно определять по расписанию поездов)

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Re: Подготовка к лыжным походам, планы

Сообщение kudessnik » 2009-фев-03 15:21

Паш, в этом сезоне я пас. Поздновато рухнулись - весна же на носу, велы пора готовить :)

Говнолыжи неохота брать какие-попало, а на нормальные туринговые тупо денек пока нет. За лето намереваюсь обзавестись легким олдскульным телемарковым стаффом с камусом. В принципе, если не борзеть и не гнать по брендам и наворотам можно уложиться в 1000 мертвых американских президентов. Так что я завсегда ваш!

Байк: Петцль
Реальное имя: Павел
Стиль катания: по азимуту
Способ связи: 89033044134

Сообщение ПАШtet » 2009-фев-07 23:24

Собираюсь в воскресенье съездить на глину повесить объявление на горнолыжке "куплю то, что нам надо недорого" :)

Как выбирать эти самые старые классические горные лыжи?
ПАШtet писал(а):Изображение
Ну выбирать нам наверное будет особо неизчего :). Но не все подряд же брать.
Вопрос наверное в первую очередь к Труману :).

Какой ширины они должны быть, какой длины? Все-таки какие-то вариации наверное там есть. Вот на фотке твоей с крайние с права фишеровские - широкие. Вижу также кое-какие поуже (я не про беговые, которые там тоже присутствуют). Ром, не скажешь для примера какая ширина и высота твоих лыж? Какие параметры лучше? Например, вес чисто меня 80 кг.

На что еще обратить внимание? Вот Скользяк какой допустим по убитости? Многочисленные бороздки, скажем с пол миллиметра, это допустимо? Просто не представляю какая степень убитости является нормой для старых горных лыж и нормальна для использования в походе. Да и вообще горные лыжи мне как-то рассматривать не приходилось.
Что еще... вес наверное у них практически не отличается.

Байк: Ботинки, Таймень, Лыжи, Болотники, Кошки
Реальное имя: Роман
Стиль катания: Другое

Сообщение Truman » 2009-фев-08 00:39

Ширина у всех лыж одинакова! может быть +- полсантиметра, просто на фотке они по разному повернуты... Я измерял :-) В самой широкой части 8 или 9, в самой узкой 6 или 7, точно не помню, а измерить не могу - лыжи ближе к месту старта уже уехали...

У меня рост / вес 172 / 70, лыжи 195 мне длинноваты. Проблемы с пролезанием между кустами. Мне бы надо было 185-190 думаю... Тебе бы 190-195 было бы нормально... наверно...

На скользящей поверхности царапины пусть будут, сильно они не ухудшат передвижение (оно все равно будет небыстрым) - не было бы содрано до основания, и кант был бы цел (не знаю уж бывает ли он сломанный или нет...)

Неплохо было бы продольный желобок чтобы был... Но можно и без него. Проку от него, как мне кажется, немного...

Сообщение ПАШtet » 2009-фев-11 20:26

Вчера меня внезапно послали в Казань на час. Хотя везли меня не одного, я даже все-таки набрался наглости и сказал там, что типа очень надо тут купить в одном магазине "почти не в другом конце города" такие-вот тросиковые штуки :D.
Ай, думаю, возьму авансом. Штучки-то четыре можно брать смело. Но созвон показал, что действительно, получается купить только вечером :( :( :(.

Или может у нас в грушинском есть все-таки новосибирские крепления азимут?

Ничего другого пока там (клуб Рафт, Казань) брать не собираемся, но решил выложить их прайс на лыжное снаряжение, высылаемый ими э-мейлом (raft@km.ru). Думаю это интересно.
Там, если захотеть, можно затариться практически всем, что может понадобиться для лыжных походов, даже для очень сложных. ...и хоть прям на полярный урал иди :-D

Санки-волокушки интересны. Нужны поидее.

Сетка костровая...

Камус...

Обсуждавшийся примус Шмель и Дастан... Но его похоже в лыжные походы как правило не берут, расчитывая исключительно на костер?

Есть еще даже много, но неизвестных каких-то моделей туристических лыж. Может это и есть эти самые заменители бескидов, появления которых на рынке так ждут. Ждут, ждут, и уходят в походы на старых горных... Об их упоминании и применении туристами нигде пока не читал. Поэтому совсем непонятно что это за лыжи.
Ах... у них ширина маловата... А широкие - есть только без кантов.

З.Ы. Рома, спасибо за советы!

Сообщение Nataska_s_k » 2009-фев-12 10:28

немного странно, что используют старинные технологии, "изобретают велосипед" из смеси старых прямых горных лыж и тросикового крепления. в общем-то новые варианты существуют, в катлогах это раздел "ски-тур", в кантовском есть интересное крепление (с виду как для горнолыжных ботинок, но допускается использование горных ботинок),было бы интересно попробовать, но цены сильно кусаются. ссылок на инет-каталог не найду.

Сообщение ПАШtet » 2009-фев-14 00:24

Поступили звонки по объявлению. Вроде готовы продать за 300р. Кому нужны лыжи - отписывайтесь скорей. Надо еще нам как-то определить необходимую длину лыж. :roll: Так что давайте рост/вес. Можно все в личку.

Сообщение ПАШtet » 2009-фев-17 23:08

Все, надо идти выбирать лыжи. Нас трое. (У других уже какие-то есть - какие есть, такие и есть :)). Рома, опять обращаюсь к тебе :). Что сможешь сказать по длине?

№1. 80кг. Я тогда рост свой не сказал - 186см.
Может изменятся рекомендации? :D
190-195?

№2. вес 80, рост 186. Мой двойник :-D

№3. вес 55, рост 160. Только ты не смотри, что она маленькая - рюкзачки берет похлеще нашего :)

Что вообще в первую очередь учитываешь - вес или рост?

Сообщение ПАШtet » 2009-фев-17 23:16

блин, Труман оказывается куда-то на алтай упылил... придется самим думать :)

Байк: Marin Palisades Trail
Реальное имя: Татьяна
Стиль катания: щадящий
Способ связи: +7 987 ЧЧ32835; ICQ три65два78847

Сообщение Artemisia » 2009-фев-18 03:38

Ну я бы предпочла лыжи длиной в собственный рост. Удобнее. Особенно разворачиваться, по кустам каким если придется.

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2009-фев-18 08:41

На балконе валяются старые горные лыжи Младость (такие как на фотки вторые справа), длина 170, мягкие. Без креплений! Состояние.... давно не смотрела на них, не помню ;).

Могу подарить, если кому надо такое щастье.

Байк: stels 950
Способ связи: feerrum@ya.ru

Сообщение Джон Смит » 2009-фев-18 09:03

Настя писал(а):На балконе валяются старые горные лыжи Младость (такие как на фотки вторые справа), длина 170, мягкие. Без креплений! Состояние.... давно не смотрела на них, не помню ;).

Могу подарить, если кому надо такое щастье.
Прочти ЛС!

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2009-фев-18 09:19

Наташ, по поводу скитуровского снаряжа. Это не для нас явно. На скитуровых комплитах можно ходить или вверх или бодро ехать вниз ГЛ альпийской техникой. По равнине на них не походишь.

Сообщение Nataska_s_k » 2009-фев-24 15:38

Kudessnik писал(а):Наташ, по поводу скитуровского снаряжа. Это не для нас явно. На скитуровых комплитах можно ходить или вверх или бодро ехать вниз ГЛ альпийской техникой. По равнине на них не походишь.
посмотрела в живую. точно, для нашей местности они не подойдут, но как бодро девчонки поднимались вверх по трассам.

Сообщение ПАШtet » 2009-фев-25 10:48

По длине лыж.
При выборе лыж один из первых моментов, на которые обращают внимание - это их длина или "ростовка". Производители обычно указывают рекомендуемые соотношения "рост лыжника - длина лыж". Но есть и общие правила: если речь идет о современных беговых лыжах, то формула может выглядеть как "рост + 15 см", с вариациями на тему "классический ход - коньковый ход". Лыжи для продолжительных походов с рюкзаком имеет смысл брать из иных соображений: совокупный вес лыжника с рюкзаком до 80 кг - 160-170 см, вес до 100 кг - 180 см, вес до 120 кг - 190 см, вес свыше 120 кг - 200 см и больше. Например, если лыжник весит в одежде 80 кг, и тащит рюкзак в 30 кг, то ему подойдут туристские лыжи длиной 190 см. Для ски-тура, без тяжелого рюкзака, но с желанием хорошо управлять лыжами на спуске, подходит формула "рост лыжника минус 5 см".
Из статьи на скитальце про лыжи для туризма: http://skitalets.ru/ski/2005/5_beketov/index.htm

Перерыл весь форум на скитальце, нашел следующее
Anton R
(139 сообщений)
Москва
29/08/05 05:16 PM
ПВД'шки по Подмосковью...

Anton R
(139 сообщений)
Москва
31/08/05 04:52 PM
Вообще при выборе обсуждаемых здесь лыж, какая ширина является приемлимой для езды не по накатанной лыжне?

ВВГ
(5026 сообщений)
Тольятти
31/08/05 06:21 PM
Семь сантиметров тебе ширину надо. Плюс-минус чуть-чуть. А длину 180-190, не знаю какого ты роста. Скорее 190.
Геометрия играет роль, но не для Подмосковья. "Туристы", если длинные найдешь, можешь спокойно подрезать сзади. Только тогда и крепление смести к новому ЦТ лыжи.
Единственное, смотри, чтобы носок был загнут вверх. Чем сильнее, тем лучше.

Anton R
(139 сообщений)
Москва
31/08/05 06:23 PM
Рост 173.
На счет остального - понял. Спасибо, Владимир.....

ВВГ
(5026 сообщений)
Тольятти
31/08/05 06:26 PM
Бери 190. Лучше тропить, хуже спускаться... Подрезать никогда не поздно...
От сюда:
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat ... #Post62743

И еще там же про длину упоминается:
ВВГ
(5026 сообщений)
Тольятти
16/11/05 12:39 PM
Я не говорю о пластике и дереве. Будем говорить, когда и если появятся новые варианты "Бескидов".
Но балансируется лыжа несколько иначе. И ростовка нужна иная. 180-190 см в туризме норма для мужиков, 200 см мало кому подходят.
Буду брать 195 наверное, думаю с учетом моего роста мне разрешено подлиньше 190 взять :). У кого уже есть - будет неустраивать, проваливаться например (короткие) - сменят. Скоро снег растает длина лыж вообще будет непроблема :-D.
Ответить

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»