Календарь дальних походов 2009

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
  • Автор
Байк: Specialized Hard Rock custom
Реальное имя: Костик
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 79171075056

Календарь дальних походов 2009

Сообщение Константин » 2009-фев-18 16:36

Предлагаю для координации отпусков, планов и т.п. поделиться предварительными соображениями и предложениями, кто, куда и когда хочет поехать, приглашаю высказаться в эту ветку как организаторов, так и возможных участников!
Обообщая то, что я знаю про других и мои планы:

30 апр - 10 мая АБХАЗИЯ (организатор - Hagen) - поход состоялся
АДЛЕР – ГАГРА - ПИЦУНДА – РИЦА – СУХУМ – ГАГРА – АДЛЕР
Бюджет 10 тыс.руб. / 400 км / 1 к.с.
viewtopic.php?f=1&t=20645&start=0

8 - 11 мая ШАЛКАР (организатор - Я) - поход состоялся
Поездка к расположенному в западно-казахстанской области в 100 км южнее уральска степному соленому озеру Шалкар. Планируются большие дневные пробеги (10+140+140+91 км).
НОВОСЕРГИЕВКА – МУСТАЕВО – ИЛЕК – ВЪЕЗД В РЕСПУБЛИКУ КАЗАХСТАН – АКСАЙ – ЖАНАКОНЫС – ВОРОШИЛОВКА – АЛЕКСАНДРОВКА – АРАЛТОБЕ – КЫЗЫЛГАШ – САСЫККОЛЬ – САРЫУМИР – ОЗЕРО ШАЛКАР – АНКАТИ – КАНДЫК – ТАСАН-ШЕГЕН – УРАЛЬСК
Заброска 8 мая во второй половине дня поездом 6 часов до Новосергиевки (Оренбургская обл)
Выброска автобусом или нанятым транспортом во второй половине дня 11 мая.
Бюджет 2 тыс. руб. / 381 км / 1-2 к.с.
viewtopic.php?f=1&t=20910

19 июня - 8 июля ГОРНЫЙ АЛТАЙ (организатор - Крот) - поход состоялся
Бюджет 20 тыс. руб. / маршрут в разработке / 3 к.с.

4 июля - 26 июля БАЙКАЛ (организатор - Nataska_s_k) - поход состоялся
СЕВЕРОБАЙКАЛЬСК - КИЧЕРА - НОВ. УОЯН - КУМОРА -УЛЮНХАН-КУРУМКАН-УСТЬ-БАРГУЗИН
Бюджет 25 тыс.руб. / 650 км / 3 к.с.
viewtopic.php?f=1&t=22094&start=30

12 июля - 2 августа БОЛЬШОЕ ПАМИРСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ (организатор - Я) - поход состоялся
ДУШАНБЕ – ДОЛИНА РЕКИ СУРХОБ – ОБИГАРМ – ДОЛИНА ОБИХИНГОУ – ТАВИЛЬДАРА – ПЕР. ХАБУРАБОТ (Н.К. 3252 М) – КАЛАЙХУМ – ДОЛИНА ПЯНДЖ ВДОЛЬ АФГАНСКОЙ ГРАНИЦЫ – ДАШТАК – ШИДЗ – РУШАН – УХОД С ПАМИРСКОГО ТРАКТА – ДОЛИНА БАРТАНГ – БАСИД - ПЕР. ЧАДУД (Н.К. 2592 М) - ПЕР. НИШУС (Н.К. 2715 М) - ПЕР. ВИНОЗ (Н.К. 2732 М) – РОШОВ – ПЕР. САВНОБ (Н.К. 2900 М) – КУДАРА – ДОЛИНА ТАНЫМАС – ПЕР. КОКДЖАР (Н.К. 3760 М) – ПЕР. АИЛЬТУРЕК (Н.К. 3795 М) – ДОЛИНА КОКУЙБЕЛЬ – ОЗЕРО КУРУНКУЛЬ – ДОЛИНА МУЗКОЛ – ЖАНЫЖЕР – ОЗЕРО КАРА-КУЛЬ – ДОЛИНА АКДЖИЛГА – ПЕР. КАРАЧИМ (Н.К., 4532 М) – ДОЛИНА КАРАДЖИЛГА – ВОЗВРАТ НА ПАМИРСКИЙ ТРАКТ – ДОЛИНА СМЕРЧЕЙ МАРКАНСУ – ПЕР. КАЗЫЛ-АРТ (Н.К. 4336 М) – ВЪЕЗД В КЫРГЫСТАН – САРЫ-ТАШ – УХОД С ПАМИРСКОГО ТРАКТА В АЛАЙСКУЮ ДОЛИНУ – КАШКА-СУУ - АЛЬПЛАГЕРЬ ЛУКОВАЯ ПОЛЯНА (3500 М) – ДНЕВКА С ПЕШЕЙ ПРОГУЛКОЙ НА ПЕР. ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ, К ЛЕДНИКУ ЛЕНИНА И ПОДНОЖИЮ ПИКА ЛЕНИНА – ДАРООТ-КОРГОН – ПЕР. ТЕНГИЗБАЙ (Н.К. 3666 М) – ДОЛИНА ИСФАЙРАМ-САЙ – КЫЗЫЛ-КИЯ – ВЪЕЗД В УЗБЕКИСТАН – ФЕРГАНА
Бюджет 20 тыс.руб. / 1400 км / 5 к.с.
viewtopic.php?f=1&t=20911

31 октября - 16 ноября
ТАИЛАНД & МАЛАЙЗИЯ (организатор - Я)
БАНГКОК – НАКХОМПАТХОМ – РАТЧАБУРИ – ПХЕТБУРИ – ЧА АМ - ХУА-ХИН – ПРАНБУРИ - БАНГ ХАУ ДАНГ - ПРАП КХИРИ КХАН - КО Я ЧИМ - БАНГ САФАН – ЧУМПХОН – ТУНГ ТАКО - ЛАНГ СУАН - ПЕРЕШЕЕК КРА - РАТЧА КРУТ - ЛАЕМ СОН – ХАО ЛАК – КОК ЛОИ – ПХУКЕТ - паром на ПХИ-ПХИ – паром на остров КО ЛАНТА - паром на остров КО ЛИПЕ - паром на остров Лангкави со въездом в Малайзию по морю – ЛАНГКАВИ – пром на материк в КУАЛА ПЕРЛИС - выброска транспортом 500 км в ночь (поезд или автобус) – КУАЛА-ЛУМПУР
Бюджет 45 тыс.руб. / 1200 км / 2 к.с.
viewtopic.php?f=1&t=24837

Пишите сюда или в соответствующие темы, будем обсуждать !

Байк: Stels
Реальное имя: Андрей
Способ связи: skype: andrew_surf

Re: Календарь дальних походов 2009

Сообщение Hammer » 2009-фев-18 16:58

Неплохо. Предварительно подписываюсь на 3 пункта. Костя, в походе на Шалкар много-ли будет степных участков? Не получится-ли похожий поход как в Соль-Илецк ? :-)

Байк: Гэтэ
Реальное имя: Sanchezzz
Стиль катания: Туда, сюда, обратно

Сообщение Fatal » 2009-фев-18 17:31

Челкар - это ништь!!! Попьете кумыса и доброго казахского коньяка, и заночуете в юрте))))
Бонус - верблюды!!! Зачем ехать в Ебипет, когда они тут всего в 350 км.
НО! На Челкар надо ехать летом, в мае может не повезти с погодой, обычно в это время там дожди и ветра. Да и прохладно еще. Там будет большой грунтовый участок и не просто грунт, а с глиной, если начнется дождь, то......
Уровень озера сильно упал, народ рассказывал метров 20 от прежней границы.
Место старта?
Через какую таможню поедете?

Байк: Author Airline '08
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: велотуризм
Способ связи: 89171010896

Сообщение shturman » 2009-фев-18 17:39

Константин писал(а): Пока вопрос с Байкалом окончательно не решен, возможен вариант его замены в те же сроки на сложнейший маршрут Душанбе - Ош по Памирскому тракту 5 к.с. по территории Таджикистана и Киргизии по горным дорогам с перевалами до 5000 м, тут будет зависеть от наличия подготовленных желающих
!
С перевалами до 5000м сказано образно или планируется ехать местами не по памирскому тракту, ведь cамая высокая его точка насколько я знаю перевал Акбайтал - 4655м?

Сообщение Константин » 2009-фев-19 09:05

shturman писал(а):С перевалами до 5000м сказано образно или планируется ехать местами не по памирскому тракту, ведь cамая высокая его точка насколько я знаю перевал Акбайтал - 4655м?
Ну конечно образно. С велами будем находиться не выше Ак-Байтала. Вокруг будут горы до 7000 м. Планировал сделать несколько "уходов" от тракта - к озерам Яшилькуль и Булункуль, Кара-Куль и в базовый лагерь Луковая поляна под пиком Ленина (7134 м). Но это так, навскидку, если детально проработать, можно придумать и более интересные "уходы". Карты все необходимые есть, в инете инфо есть, с кем посоветоваться тоже есть. Заброска самолетом в Душанбе. По выброске много вариантов, можно самолетом или поездом из Ташкента или Бишкека.

Да вообще по Средней Азии есть масса нестандартных вариантов. Готов спланировать любой маршрут, есть например такая наметка - заброска бишкекским поездом из Самары 2 суток до Тараза (это Южный Казахстан) у подножия хребта Таласский Алатау, въезд в Киргизию, пересечение этого хребта (3600 м), места зашибись, потом в Ош, к лагерю пика Ленина, потом до Душанбе но не памирским трактом а другой горной дорогой вдоль речки Сурхоб. Выброска из Душанбе самолетом.

Памирский тракт проходим только в направлении Душанбе - Хорог - Ош так как требуется в начале похода оформлять таджикское разрешение для въезда в погран зону (дорога идет сначала мимо афганской, потом мимо китайской границы)

Сообщение Константин » 2009-фев-19 09:33

Hammer писал(а):в походе на Шалкар много-ли будет степных участков? Не получится-ли похожий поход как в Соль-Илецк ?
Только степные участки. Получится чем-то похожий поход. Только озеро совсем другое - оно огромное, круглое, диаметр около 15 км
http://www.samru.ru/tour/mir/28391.html
http://www.kazakh.ru/news/articles/?a=595

Старт из Самары своим ходом, тока пойдем не трассой а проложим путь на юг второстепенными дорогами и грунтовками,выброска из Уральска автобусом.

Байк: Остался один желтый
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: В своё удовольствие

Сообщение Mishvel » 2009-фев-19 19:02

А чо б на майские в степь не съездить?! Вот толька наверна ето опять в духе Костяновского "вождизма" - со всеобщей мобилизацией? :-)

Фотки и писанина: https://dzen.ru/mishvel

Изображение

Сообщение Mishvel » 2009-фев-19 19:15

Да,на Мад - то ехать тоже надо! Ребята из Москвы есть заинтересованые,можно объединиться. В Индонезию снова ниахота. :NO:

Изображение

Сообщение Константин » 2009-фев-20 10:38

Мишвел писал(а):А чо б на майские в степь не съездить?! Вот толька наверна ето опять в духе Костяновского "вождизма" - со всеобщей мобилизацией?
Да нет, Миш, здесь я хочу нагрузиться прилично, пробеги дневные будут больше 100, поэтому берем в заезд только сильных ногами.

Да и на первые майские тоже че-нить придумаем на 3-4 дня, все будет зависеть от погоды!

Сообщение Mishvel » 2009-фев-21 01:22

Мои ноги устроят? :SARCASTIC: А на Мад давай железно планировать! Я на 103 процента поеду. Где-то вчетвером было бы изумительно.

Изображение

Байк: балдырган
Реальное имя: дон семён
Стиль катания: червячно-асфальтный
Способ связи: 9277-сто-422

Сообщение Screw » 2009-фев-26 15:04

Константин писал(а):9 - 11 мая ШАЛКАР (организатор - Я)
Поездка к расположенному в западно-казахстанской области в 100 км южнее уральска степному соленому озеру Шалкар. Планируются большие дневные пробеги.
Бюджет 1,5 тыс. руб. / 500 км / маршрут в разработке / 2 к.с.
на чалкар это прикольно. самто я родом из уральска, но там (на чалкаре) не разу не был, ибо чот не хотелось. муравьев там много, озеро соленое очень. но на великах с удовольствием бы сгонял.
только почему 500 км? до уральска 240 и до чалкара еще 60. итого 300. или ты туда/назад своим ходом? если назад на автобусе, то с велами хрен ево знает, залезем или нет и пустят ли вообще. но это можно будет узнать. роцтвеники и друзья в уральске у меня остались, можно попросить их узнать.

Сообщение Fatal » 2009-фев-26 17:51

Да там все не так просто. Если на велах Самара-Челкар-Уральск, а с Уральска до Самары на автобусе, то выйдет около 550 км, а если они поедут по степи то и все 600!!!!!
Если ехать через Маштаково, то на границе могут не пустить, т.к этот п/п строго автомобильный (пару лет назад при мне пешеходов заворачили)!!!!!!!!!, для всех остальных - идущих, ползущих и крутящих был другой - через Курлин. Или просить водил, чтобы провезли с собой, все так и делают.
Короче много заморочек всяких...
з.ы. и кстати да, автобусы туда ходят в основном "Икарусы", всю толпу с велами не возьмут, народа после праздников поедет много.

Сообщение Константин » 2009-фев-27 13:34

Fatal писал(а):Да там все не так просто
Да ладно тебе, Санек, хорош усложнять!
Обратно, конечно же, из Уральска автобусом или в зависимости от кол-ва народа нанять Газель. Лично ехал в 2006 году Уральск - Самара рейсовым автобусом (возвращались из Киргизии), проблем не было, ни с велами, ни с прохождением границы, тока в очереди с часок на КПП просятояли.

Сообщение Fatal » 2009-фев-27 14:01

Я про то, что своим ходом, вы через границу скорее всего не переедете. Этот п/п строго автомобильный. Через неделю поеду туда в командировку, могу спец. еще раз уточнить.
Лан, темку создашь, я тебе предложу свое видение этого маршрута))))

Байк: и
Реальное имя: Мзунгу
Стиль катания: Дзен-туризм

Сообщение DZenn » 2009-мар-02 22:02

Константин писал(а): Пока вопрос с Байкалом окончательно не решен, возможен вариант его замены в те же сроки на сложнейший маршрут Душанбе - Ош по Памирскому тракту 5 к.с. по территории Таджикистана и Киргизии по горным дорогам с перевалами до 5000 м, тут будет зависеть от наличия подготовленных желающих
Кость, какие факторы против Байкала? Неужели уже который год сорвется? Будет очень печально!
Если все же не сорвется,то можно ли будет совместить с Алтаем, без возврата домой? как думаешь? Сроки у тебя тут рассчитаны с учетом заброски аль нет?

Ну из заграничного Мадагаскар рулит \m/

Сообщение Константин » 2009-мар-03 09:46

DZenn писал(а): Кость, какие факторы против Байкала? Неужели уже который год сорвется? Будет очень печально!
Если все же не сорвется,то можно ли будет совместить с Алтаем
Факторы? Да явных нет. Просто понимаешь, мне в 2008 году очень не хватило сложного категорийного похода. Вот и хочу проехать 5 кс настоящую, Памирский тракт как раз такой, как представлю 7-тысячные пики вокруг, аж дух захватывает, а тут (Байкал) опять 3. И еще - сам не пойму почему, тянет в Среднюю Азию (Кыргыстан, Таджикистан)...
Впрочем, Байкал тоже будет клево. По-любому точно поедем в дикие места, с палатками и автономом!
Совместить с Алтаем - конечно сможешь, из Иркутска вернешься поездом до Нска и дальше автобусом на юг, на Алтай.

Байк: и
Реальное имя: Мзунгу
Стиль катания: Дзен-туризм

Сообщение DZenn » 2009-мар-03 15:57

Константин писал(а):
DZenn писал(а): Кость, какие факторы против Байкала? Неужели уже который год сорвется? Будет очень печально!
Если все же не сорвется,то можно ли будет совместить с Алтаем
Факторы? Да явных нет. Просто понимаешь, мне в 2008 году очень не хватило сложного категорийного похода. Вот и хочу проехать 5 кс настоящую, Памирский тракт как раз такой, как представлю 7-тысячные пики вокруг, аж дух захватывает, а тут (Байкал) опять 3. И еще - сам не пойму почему, тянет в Среднюю Азию (Кыргыстан, Таджикистан)...
Впрочем, Байкал тоже будет клево. По-любому точно поедем в дикие места, с палатками и автономом!
Совместить с Алтаем - конечно сможешь, из Иркутска вернешься поездом до Нска и дальше автобусом на юг, на Алтай.
Нет, ты не понял по срокам смогу ли? Один поход на другой немного накладывается( см. свой же календарь!)!

Сообщение Fatal » 2009-мар-03 16:10

Мож на майские че придумаем?
Сам пока, что выбираю из - Абхазия, Карпаты, на край Беларусь....
Предлагаем...

Сообщение Константин » 2009-мар-03 18:03

DZenn писал(а):Нет, ты не понял по срокам смогу ли? Один поход на другой немного накладывается( см. свой же календарь!)!
Не, так не сможешь.

Сообщение band » 2009-мар-19 19:23

Почему нельзя стартануть из Уральска, а до Уральска доехать на автобусе (вел как багаж, в чехле и т.п.)? 500 километров по степи... От Уральска до Шалкара порядка 80 километров, как раз два приличных дневных пробега, полдня на озере, ночь туда-обратно в автобусе.

Почему этот №%:; КПП нельзя просто объехать за километр или десять по полю? Раз уж собрались колесить по полям 500 километров, ну и накрутите ещё несколько.

Насколько я знаю, ночью в мае в степи очень конкретный дубачок, без лёгкого тёплого снаряжения околеть можно.
Ответить

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»