Календарь дальних походов 2009
- Автор
- Байк: Specialized Hard Rock custom
- Реальное имя: Костик
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 79171075056
Календарь дальних походов 2009
Предлагаю для координации отпусков, планов и т.п. поделиться предварительными соображениями и предложениями, кто, куда и когда хочет поехать, приглашаю высказаться в эту ветку как организаторов, так и возможных участников!
Обообщая то, что я знаю про других и мои планы:
30 апр - 10 мая АБХАЗИЯ (организатор - Hagen) - поход состоялся
АДЛЕР – ГАГРА - ПИЦУНДА – РИЦА – СУХУМ – ГАГРА – АДЛЕР
Бюджет 10 тыс.руб. / 400 км / 1 к.с.
viewtopic.php?f=1&t=20645&start=0
8 - 11 мая ШАЛКАР (организатор - Я) - поход состоялся
Поездка к расположенному в западно-казахстанской области в 100 км южнее уральска степному соленому озеру Шалкар. Планируются большие дневные пробеги (10+140+140+91 км).
НОВОСЕРГИЕВКА – МУСТАЕВО – ИЛЕК – ВЪЕЗД В РЕСПУБЛИКУ КАЗАХСТАН – АКСАЙ – ЖАНАКОНЫС – ВОРОШИЛОВКА – АЛЕКСАНДРОВКА – АРАЛТОБЕ – КЫЗЫЛГАШ – САСЫККОЛЬ – САРЫУМИР – ОЗЕРО ШАЛКАР – АНКАТИ – КАНДЫК – ТАСАН-ШЕГЕН – УРАЛЬСК
Заброска 8 мая во второй половине дня поездом 6 часов до Новосергиевки (Оренбургская обл)
Выброска автобусом или нанятым транспортом во второй половине дня 11 мая.
Бюджет 2 тыс. руб. / 381 км / 1-2 к.с.
viewtopic.php?f=1&t=20910
19 июня - 8 июля ГОРНЫЙ АЛТАЙ (организатор - Крот) - поход состоялся
Бюджет 20 тыс. руб. / маршрут в разработке / 3 к.с.
4 июля - 26 июля БАЙКАЛ (организатор - Nataska_s_k) - поход состоялся
СЕВЕРОБАЙКАЛЬСК - КИЧЕРА - НОВ. УОЯН - КУМОРА -УЛЮНХАН-КУРУМКАН-УСТЬ-БАРГУЗИН
Бюджет 25 тыс.руб. / 650 км / 3 к.с.
viewtopic.php?f=1&t=22094&start=30
12 июля - 2 августа БОЛЬШОЕ ПАМИРСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ (организатор - Я) - поход состоялся
ДУШАНБЕ – ДОЛИНА РЕКИ СУРХОБ – ОБИГАРМ – ДОЛИНА ОБИХИНГОУ – ТАВИЛЬДАРА – ПЕР. ХАБУРАБОТ (Н.К. 3252 М) – КАЛАЙХУМ – ДОЛИНА ПЯНДЖ ВДОЛЬ АФГАНСКОЙ ГРАНИЦЫ – ДАШТАК – ШИДЗ – РУШАН – УХОД С ПАМИРСКОГО ТРАКТА – ДОЛИНА БАРТАНГ – БАСИД - ПЕР. ЧАДУД (Н.К. 2592 М) - ПЕР. НИШУС (Н.К. 2715 М) - ПЕР. ВИНОЗ (Н.К. 2732 М) – РОШОВ – ПЕР. САВНОБ (Н.К. 2900 М) – КУДАРА – ДОЛИНА ТАНЫМАС – ПЕР. КОКДЖАР (Н.К. 3760 М) – ПЕР. АИЛЬТУРЕК (Н.К. 3795 М) – ДОЛИНА КОКУЙБЕЛЬ – ОЗЕРО КУРУНКУЛЬ – ДОЛИНА МУЗКОЛ – ЖАНЫЖЕР – ОЗЕРО КАРА-КУЛЬ – ДОЛИНА АКДЖИЛГА – ПЕР. КАРАЧИМ (Н.К., 4532 М) – ДОЛИНА КАРАДЖИЛГА – ВОЗВРАТ НА ПАМИРСКИЙ ТРАКТ – ДОЛИНА СМЕРЧЕЙ МАРКАНСУ – ПЕР. КАЗЫЛ-АРТ (Н.К. 4336 М) – ВЪЕЗД В КЫРГЫСТАН – САРЫ-ТАШ – УХОД С ПАМИРСКОГО ТРАКТА В АЛАЙСКУЮ ДОЛИНУ – КАШКА-СУУ - АЛЬПЛАГЕРЬ ЛУКОВАЯ ПОЛЯНА (3500 М) – ДНЕВКА С ПЕШЕЙ ПРОГУЛКОЙ НА ПЕР. ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ, К ЛЕДНИКУ ЛЕНИНА И ПОДНОЖИЮ ПИКА ЛЕНИНА – ДАРООТ-КОРГОН – ПЕР. ТЕНГИЗБАЙ (Н.К. 3666 М) – ДОЛИНА ИСФАЙРАМ-САЙ – КЫЗЫЛ-КИЯ – ВЪЕЗД В УЗБЕКИСТАН – ФЕРГАНА
Бюджет 20 тыс.руб. / 1400 км / 5 к.с.
viewtopic.php?f=1&t=20911
31 октября - 16 ноября
ТАИЛАНД & МАЛАЙЗИЯ (организатор - Я)
БАНГКОК – НАКХОМПАТХОМ – РАТЧАБУРИ – ПХЕТБУРИ – ЧА АМ - ХУА-ХИН – ПРАНБУРИ - БАНГ ХАУ ДАНГ - ПРАП КХИРИ КХАН - КО Я ЧИМ - БАНГ САФАН – ЧУМПХОН – ТУНГ ТАКО - ЛАНГ СУАН - ПЕРЕШЕЕК КРА - РАТЧА КРУТ - ЛАЕМ СОН – ХАО ЛАК – КОК ЛОИ – ПХУКЕТ - паром на ПХИ-ПХИ – паром на остров КО ЛАНТА - паром на остров КО ЛИПЕ - паром на остров Лангкави со въездом в Малайзию по морю – ЛАНГКАВИ – пром на материк в КУАЛА ПЕРЛИС - выброска транспортом 500 км в ночь (поезд или автобус) – КУАЛА-ЛУМПУР
Бюджет 45 тыс.руб. / 1200 км / 2 к.с.
viewtopic.php?f=1&t=24837
Пишите сюда или в соответствующие темы, будем обсуждать !
Обообщая то, что я знаю про других и мои планы:
30 апр - 10 мая АБХАЗИЯ (организатор - Hagen) - поход состоялся
АДЛЕР – ГАГРА - ПИЦУНДА – РИЦА – СУХУМ – ГАГРА – АДЛЕР
Бюджет 10 тыс.руб. / 400 км / 1 к.с.
viewtopic.php?f=1&t=20645&start=0
8 - 11 мая ШАЛКАР (организатор - Я) - поход состоялся
Поездка к расположенному в западно-казахстанской области в 100 км южнее уральска степному соленому озеру Шалкар. Планируются большие дневные пробеги (10+140+140+91 км).
НОВОСЕРГИЕВКА – МУСТАЕВО – ИЛЕК – ВЪЕЗД В РЕСПУБЛИКУ КАЗАХСТАН – АКСАЙ – ЖАНАКОНЫС – ВОРОШИЛОВКА – АЛЕКСАНДРОВКА – АРАЛТОБЕ – КЫЗЫЛГАШ – САСЫККОЛЬ – САРЫУМИР – ОЗЕРО ШАЛКАР – АНКАТИ – КАНДЫК – ТАСАН-ШЕГЕН – УРАЛЬСК
Заброска 8 мая во второй половине дня поездом 6 часов до Новосергиевки (Оренбургская обл)
Выброска автобусом или нанятым транспортом во второй половине дня 11 мая.
Бюджет 2 тыс. руб. / 381 км / 1-2 к.с.
viewtopic.php?f=1&t=20910
19 июня - 8 июля ГОРНЫЙ АЛТАЙ (организатор - Крот) - поход состоялся
Бюджет 20 тыс. руб. / маршрут в разработке / 3 к.с.
4 июля - 26 июля БАЙКАЛ (организатор - Nataska_s_k) - поход состоялся
СЕВЕРОБАЙКАЛЬСК - КИЧЕРА - НОВ. УОЯН - КУМОРА -УЛЮНХАН-КУРУМКАН-УСТЬ-БАРГУЗИН
Бюджет 25 тыс.руб. / 650 км / 3 к.с.
viewtopic.php?f=1&t=22094&start=30
12 июля - 2 августа БОЛЬШОЕ ПАМИРСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ (организатор - Я) - поход состоялся
ДУШАНБЕ – ДОЛИНА РЕКИ СУРХОБ – ОБИГАРМ – ДОЛИНА ОБИХИНГОУ – ТАВИЛЬДАРА – ПЕР. ХАБУРАБОТ (Н.К. 3252 М) – КАЛАЙХУМ – ДОЛИНА ПЯНДЖ ВДОЛЬ АФГАНСКОЙ ГРАНИЦЫ – ДАШТАК – ШИДЗ – РУШАН – УХОД С ПАМИРСКОГО ТРАКТА – ДОЛИНА БАРТАНГ – БАСИД - ПЕР. ЧАДУД (Н.К. 2592 М) - ПЕР. НИШУС (Н.К. 2715 М) - ПЕР. ВИНОЗ (Н.К. 2732 М) – РОШОВ – ПЕР. САВНОБ (Н.К. 2900 М) – КУДАРА – ДОЛИНА ТАНЫМАС – ПЕР. КОКДЖАР (Н.К. 3760 М) – ПЕР. АИЛЬТУРЕК (Н.К. 3795 М) – ДОЛИНА КОКУЙБЕЛЬ – ОЗЕРО КУРУНКУЛЬ – ДОЛИНА МУЗКОЛ – ЖАНЫЖЕР – ОЗЕРО КАРА-КУЛЬ – ДОЛИНА АКДЖИЛГА – ПЕР. КАРАЧИМ (Н.К., 4532 М) – ДОЛИНА КАРАДЖИЛГА – ВОЗВРАТ НА ПАМИРСКИЙ ТРАКТ – ДОЛИНА СМЕРЧЕЙ МАРКАНСУ – ПЕР. КАЗЫЛ-АРТ (Н.К. 4336 М) – ВЪЕЗД В КЫРГЫСТАН – САРЫ-ТАШ – УХОД С ПАМИРСКОГО ТРАКТА В АЛАЙСКУЮ ДОЛИНУ – КАШКА-СУУ - АЛЬПЛАГЕРЬ ЛУКОВАЯ ПОЛЯНА (3500 М) – ДНЕВКА С ПЕШЕЙ ПРОГУЛКОЙ НА ПЕР. ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ, К ЛЕДНИКУ ЛЕНИНА И ПОДНОЖИЮ ПИКА ЛЕНИНА – ДАРООТ-КОРГОН – ПЕР. ТЕНГИЗБАЙ (Н.К. 3666 М) – ДОЛИНА ИСФАЙРАМ-САЙ – КЫЗЫЛ-КИЯ – ВЪЕЗД В УЗБЕКИСТАН – ФЕРГАНА
Бюджет 20 тыс.руб. / 1400 км / 5 к.с.
viewtopic.php?f=1&t=20911
31 октября - 16 ноября
ТАИЛАНД & МАЛАЙЗИЯ (организатор - Я)
БАНГКОК – НАКХОМПАТХОМ – РАТЧАБУРИ – ПХЕТБУРИ – ЧА АМ - ХУА-ХИН – ПРАНБУРИ - БАНГ ХАУ ДАНГ - ПРАП КХИРИ КХАН - КО Я ЧИМ - БАНГ САФАН – ЧУМПХОН – ТУНГ ТАКО - ЛАНГ СУАН - ПЕРЕШЕЕК КРА - РАТЧА КРУТ - ЛАЕМ СОН – ХАО ЛАК – КОК ЛОИ – ПХУКЕТ - паром на ПХИ-ПХИ – паром на остров КО ЛАНТА - паром на остров КО ЛИПЕ - паром на остров Лангкави со въездом в Малайзию по морю – ЛАНГКАВИ – пром на материк в КУАЛА ПЕРЛИС - выброска транспортом 500 км в ночь (поезд или автобус) – КУАЛА-ЛУМПУР
Бюджет 45 тыс.руб. / 1200 км / 2 к.с.
viewtopic.php?f=1&t=24837
Пишите сюда или в соответствующие темы, будем обсуждать !
- Байк: Stels
- Реальное имя: Андрей
- Способ связи: skype: andrew_surf
Re: Календарь дальних походов 2009
Неплохо. Предварительно подписываюсь на 3 пункта. Костя, в походе на Шалкар много-ли будет степных участков? Не получится-ли похожий поход как в Соль-Илецк ? 

-
- Байк: Гэтэ
- Реальное имя: Sanchezzz
- Стиль катания: Туда, сюда, обратно
Челкар - это ништь!!! Попьете кумыса и доброго казахского коньяка, и заночуете в юрте))))
Бонус - верблюды!!! Зачем ехать в Ебипет, когда они тут всего в 350 км.
НО! На Челкар надо ехать летом, в мае может не повезти с погодой, обычно в это время там дожди и ветра. Да и прохладно еще. Там будет большой грунтовый участок и не просто грунт, а с глиной, если начнется дождь, то......
Уровень озера сильно упал, народ рассказывал метров 20 от прежней границы.
Место старта?
Через какую таможню поедете?
Бонус - верблюды!!! Зачем ехать в Ебипет, когда они тут всего в 350 км.
НО! На Челкар надо ехать летом, в мае может не повезти с погодой, обычно в это время там дожди и ветра. Да и прохладно еще. Там будет большой грунтовый участок и не просто грунт, а с глиной, если начнется дождь, то......
Уровень озера сильно упал, народ рассказывал метров 20 от прежней границы.
Место старта?
Через какую таможню поедете?
- Байк: Author Airline '08
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: велотуризм
- Способ связи: 89171010896
С перевалами до 5000м сказано образно или планируется ехать местами не по памирскому тракту, ведь cамая высокая его точка насколько я знаю перевал Акбайтал - 4655м?Константин писал(а): Пока вопрос с Байкалом окончательно не решен, возможен вариант его замены в те же сроки на сложнейший маршрут Душанбе - Ош по Памирскому тракту 5 к.с. по территории Таджикистана и Киргизии по горным дорогам с перевалами до 5000 м, тут будет зависеть от наличия подготовленных желающих
!
Ну конечно образно. С велами будем находиться не выше Ак-Байтала. Вокруг будут горы до 7000 м. Планировал сделать несколько "уходов" от тракта - к озерам Яшилькуль и Булункуль, Кара-Куль и в базовый лагерь Луковая поляна под пиком Ленина (7134 м). Но это так, навскидку, если детально проработать, можно придумать и более интересные "уходы". Карты все необходимые есть, в инете инфо есть, с кем посоветоваться тоже есть. Заброска самолетом в Душанбе. По выброске много вариантов, можно самолетом или поездом из Ташкента или Бишкека.shturman писал(а):С перевалами до 5000м сказано образно или планируется ехать местами не по памирскому тракту, ведь cамая высокая его точка насколько я знаю перевал Акбайтал - 4655м?
Да вообще по Средней Азии есть масса нестандартных вариантов. Готов спланировать любой маршрут, есть например такая наметка - заброска бишкекским поездом из Самары 2 суток до Тараза (это Южный Казахстан) у подножия хребта Таласский Алатау, въезд в Киргизию, пересечение этого хребта (3600 м), места зашибись, потом в Ош, к лагерю пика Ленина, потом до Душанбе но не памирским трактом а другой горной дорогой вдоль речки Сурхоб. Выброска из Душанбе самолетом.
Памирский тракт проходим только в направлении Душанбе - Хорог - Ош так как требуется в начале похода оформлять таджикское разрешение для въезда в погран зону (дорога идет сначала мимо афганской, потом мимо китайской границы)
Только степные участки. Получится чем-то похожий поход. Только озеро совсем другое - оно огромное, круглое, диаметр около 15 кмHammer писал(а):в походе на Шалкар много-ли будет степных участков? Не получится-ли похожий поход как в Соль-Илецк ?
http://www.samru.ru/tour/mir/28391.html
http://www.kazakh.ru/news/articles/?a=595
Старт из Самары своим ходом, тока пойдем не трассой а проложим путь на юг второстепенными дорогами и грунтовками,выброска из Уральска автобусом.
- Байк: Остался один желтый
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: В своё удовольствие
А чо б на майские в степь не съездить?! Вот толька наверна ето опять в духе Костяновского "вождизма" - со всеобщей мобилизацией? 

Увези с природы свой мусор. Подскажи это своему товарищу, если он сам не догадывается. Не брезгуй, убери за ним, если он относится наплевательски.
Фотки и писанина: https://dzen.ru/mishvel

Да,на Мад - то ехать тоже надо! Ребята из Москвы есть заинтересованые,можно объединиться. В Индонезию снова ниахота. 

Увези с природы свой мусор. Подскажи это своему товарищу, если он сам не догадывается. Не брезгуй, убери за ним, если он относится наплевательски.

Да нет, Миш, здесь я хочу нагрузиться прилично, пробеги дневные будут больше 100, поэтому берем в заезд только сильных ногами.Мишвел писал(а):А чо б на майские в степь не съездить?! Вот толька наверна ето опять в духе Костяновского "вождизма" - со всеобщей мобилизацией?
Да и на первые майские тоже че-нить придумаем на 3-4 дня, все будет зависеть от погоды!
Мои ноги устроят?
А на Мад давай железно планировать! Я на 103 процента поеду. Где-то вчетвером было бы изумительно.

- Байк: балдырган
- Реальное имя: дон семён
- Стиль катания: червячно-асфальтный
- Способ связи: 9277-сто-422
на чалкар это прикольно. самто я родом из уральска, но там (на чалкаре) не разу не был, ибо чот не хотелось. муравьев там много, озеро соленое очень. но на великах с удовольствием бы сгонял.Константин писал(а):9 - 11 мая ШАЛКАР (организатор - Я)
Поездка к расположенному в западно-казахстанской области в 100 км южнее уральска степному соленому озеру Шалкар. Планируются большие дневные пробеги.
Бюджет 1,5 тыс. руб. / 500 км / маршрут в разработке / 2 к.с.
только почему 500 км? до уральска 240 и до чалкара еще 60. итого 300. или ты туда/назад своим ходом? если назад на автобусе, то с велами хрен ево знает, залезем или нет и пустят ли вообще. но это можно будет узнать. роцтвеники и друзья в уральске у меня остались, можно попросить их узнать.
-
Да там все не так просто. Если на велах Самара-Челкар-Уральск, а с Уральска до Самары на автобусе, то выйдет около 550 км, а если они поедут по степи то и все 600!!!!!
Если ехать через Маштаково, то на границе могут не пустить, т.к этот п/п строго автомобильный (пару лет назад при мне пешеходов заворачили)!!!!!!!!!, для всех остальных - идущих, ползущих и крутящих был другой - через Курлин. Или просить водил, чтобы провезли с собой, все так и делают.
Короче много заморочек всяких...
з.ы. и кстати да, автобусы туда ходят в основном "Икарусы", всю толпу с велами не возьмут, народа после праздников поедет много.
Если ехать через Маштаково, то на границе могут не пустить, т.к этот п/п строго автомобильный (пару лет назад при мне пешеходов заворачили)!!!!!!!!!, для всех остальных - идущих, ползущих и крутящих был другой - через Курлин. Или просить водил, чтобы провезли с собой, все так и делают.
Короче много заморочек всяких...
з.ы. и кстати да, автобусы туда ходят в основном "Икарусы", всю толпу с велами не возьмут, народа после праздников поедет много.
Да ладно тебе, Санек, хорош усложнять!Fatal писал(а):Да там все не так просто
Обратно, конечно же, из Уральска автобусом или в зависимости от кол-ва народа нанять Газель. Лично ехал в 2006 году Уральск - Самара рейсовым автобусом (возвращались из Киргизии), проблем не было, ни с велами, ни с прохождением границы, тока в очереди с часок на КПП просятояли.
-
Я про то, что своим ходом, вы через границу скорее всего не переедете. Этот п/п строго автомобильный. Через неделю поеду туда в командировку, могу спец. еще раз уточнить.
Лан, темку создашь, я тебе предложу свое видение этого маршрута))))
Лан, темку создашь, я тебе предложу свое видение этого маршрута))))
- Байк: и
- Реальное имя: Мзунгу
- Стиль катания: Дзен-туризм
Кость, какие факторы против Байкала? Неужели уже который год сорвется? Будет очень печально!Константин писал(а): Пока вопрос с Байкалом окончательно не решен, возможен вариант его замены в те же сроки на сложнейший маршрут Душанбе - Ош по Памирскому тракту 5 к.с. по территории Таджикистана и Киргизии по горным дорогам с перевалами до 5000 м, тут будет зависеть от наличия подготовленных желающих
Если все же не сорвется,то можно ли будет совместить с Алтаем, без возврата домой? как думаешь? Сроки у тебя тут рассчитаны с учетом заброски аль нет?
Ну из заграничного Мадагаскар рулит

Факторы? Да явных нет. Просто понимаешь, мне в 2008 году очень не хватило сложного категорийного похода. Вот и хочу проехать 5 кс настоящую, Памирский тракт как раз такой, как представлю 7-тысячные пики вокруг, аж дух захватывает, а тут (Байкал) опять 3. И еще - сам не пойму почему, тянет в Среднюю Азию (Кыргыстан, Таджикистан)...DZenn писал(а): Кость, какие факторы против Байкала? Неужели уже который год сорвется? Будет очень печально!
Если все же не сорвется,то можно ли будет совместить с Алтаем
Впрочем, Байкал тоже будет клево. По-любому точно поедем в дикие места, с палатками и автономом!
Совместить с Алтаем - конечно сможешь, из Иркутска вернешься поездом до Нска и дальше автобусом на юг, на Алтай.
- Байк: и
- Реальное имя: Мзунгу
- Стиль катания: Дзен-туризм
Нет, ты не понял по срокам смогу ли? Один поход на другой немного накладывается( см. свой же календарь!)!Константин писал(а):Факторы? Да явных нет. Просто понимаешь, мне в 2008 году очень не хватило сложного категорийного похода. Вот и хочу проехать 5 кс настоящую, Памирский тракт как раз такой, как представлю 7-тысячные пики вокруг, аж дух захватывает, а тут (Байкал) опять 3. И еще - сам не пойму почему, тянет в Среднюю Азию (Кыргыстан, Таджикистан)...DZenn писал(а): Кость, какие факторы против Байкала? Неужели уже который год сорвется? Будет очень печально!
Если все же не сорвется,то можно ли будет совместить с Алтаем
Впрочем, Байкал тоже будет клево. По-любому точно поедем в дикие места, с палатками и автономом!
Совместить с Алтаем - конечно сможешь, из Иркутска вернешься поездом до Нска и дальше автобусом на юг, на Алтай.
Мож на майские че придумаем?
Сам пока, что выбираю из - Абхазия, Карпаты, на край Беларусь....
Предлагаем...
Сам пока, что выбираю из - Абхазия, Карпаты, на край Беларусь....
Предлагаем...
Не, так не сможешь.DZenn писал(а):Нет, ты не понял по срокам смогу ли? Один поход на другой немного накладывается( см. свой же календарь!)!
-
Почему нельзя стартануть из Уральска, а до Уральска доехать на автобусе (вел как багаж, в чехле и т.п.)? 500 километров по степи... От Уральска до Шалкара порядка 80 километров, как раз два приличных дневных пробега, полдня на озере, ночь туда-обратно в автобусе.
Почему этот №%:; КПП нельзя просто объехать за километр или десять по полю? Раз уж собрались колесить по полям 500 километров, ну и накрутите ещё несколько.
Насколько я знаю, ночью в мае в степи очень конкретный дубачок, без лёгкого тёплого снаряжения околеть можно.
Почему этот №%:; КПП нельзя просто объехать за километр или десять по полю? Раз уж собрались колесить по полям 500 километров, ну и накрутите ещё несколько.
Насколько я знаю, ночью в мае в степи очень конкретный дубачок, без лёгкого тёплого снаряжения околеть можно.