Что нужно взять в дорогу...
- Автор
- Байк: GT Avalanche 2.0 2008 года
- Реальное имя: Lucky
Что нужно взять в дорогу...
Народ, совсем недавно вошел в семью "Велосипедистов", хочу "очень" много кататься и на дпльние расстояния, подскажите плиз что нужно с собой брать в дорогу, самое необходимое))) 

- Байк: был
- Реальное имя: Макс
- Способ связи: +79277233848/271888231
- Реальное имя: Сергей
Re: Что нужно взять в дорогу...
в каком смысле - на дальние расстояния... В походы выходного дня с автономным обеспечением или просто покататься туда - обратно?
-
- Байк: GT Avalanche 2.0 2008 года
- Реальное имя: Lucky
Breaker писал(а):в каком смысле - на дальние расстояния... В походы выходного дня с автономным обеспечением или просто покататься туда - обратно?
пока просто туда -обратно)))
-
С таким ником и пожелать то больше нечего :)
если кратко, то берут обычно попить и поесть. не считая запасных инструментов и принадлежностей.
Еда предпочтительнее легкоусвояемые углеводы- выпечка, сухофрукты, бананы. Жирной пищи и копченой колбасы пожалуй лучше избегать во время движения. Жир хотя и выгоден в энергетическом плане, но создает большую нагрузку на печень. Белки , чтобы специально их принимать на дистанции - смысла не вижу. Если только это не дистанция , длинною в световой день. Тогда лучше белки типа куриного яйца или куриного мяса нежирного.
Еда предпочтительнее легкоусвояемые углеводы- выпечка, сухофрукты, бананы. Жирной пищи и копченой колбасы пожалуй лучше избегать во время движения. Жир хотя и выгоден в энергетическом плане, но создает большую нагрузку на печень. Белки , чтобы специально их принимать на дистанции - смысла не вижу. Если только это не дистанция , длинною в световой день. Тогда лучше белки типа куриного яйца или куриного мяса нежирного.
Следует отметить еще одну особенность организма, как по мере роста тренированности на выносливость все большее аккумулирование энергии во время отдыха ( восстановления) в виде гликогена в печени и мышцах. А это как известно, самый эффективный и быстрый поставщик энергетического субстрата при любого рода физических нагрузках, особенно интенсивных - там ему вообще альтернативы нет. Поэтому при хорошей физической форме ( что достигается конечно тренировочным процессом) можно ехать достаточно длительное время за счет этих внутренних резервов, пока они не закончатся. В этом случае потребности что – либо кушать из твердой пищи во время прохождения дистанции нет, да и откровенно говоря и не хочется. Мне например сейчас для поездки на лыжах на 30 км достаточно предварительно плотно позавтракать ( тарелка овсянки + 2 стакана чая) и взять с собой попить 750 мл сладкого чая из расчета примерно 250 мл на 10 км пути при моем темпе 11-12 км/час и этого вполне хватает. Чувство голода я на финише не испытываю. А отъедаться я уже начинаю дома. Таким образом, что кушать и , сколько в граммах надо решать в каждом конкретном случае индивидуально . В общем и целом – лучше пускай еда останется, чем ее не хватит, т.к. «заголодать» ощущение ну очень неприятное и тяжело переносится организмом при выполнении физической работы.
Последний раз редактировалось Breaker 2009-фев-25 21:01, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: gt expert custom
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: быстро по тротуарам
- Способ связи: iddqd
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Про питание в турпоходах есть неплохая брошюра А. Алексеева - почитать можно тут или тут.
И еще одна книжка - именно по ее рекомендациям я как-то ходил в поход с «дефицитом», на 500-граммовом рационе.
И еще одна книжка - именно по ее рекомендациям я как-то ходил в поход с «дефицитом», на 500-граммовом рационе.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Если про самое необходимое (про еду каждый решает сам ;)) - то я б взял:Lucky писал(а):что нужно с собой брать в дорогу, самое необходимое)))
1. запасную камеру (или две, если далеко, по грунту и нет попутного транспорта назад)
2. мультиинструмент велосипедный, включая монтажки для камеры, возможно - выжимку для цепи
3. исправный насос
4. велоаптечку (клей/заплатки)
5. медицинскую аптечку - хотя б пластырь и бинт
6. воду
7. мобильный телефон с полностью заряженной батареей
8. если есть хоть малейший шанс вернуться в сумерках/темноте - красный веломаячок и фару (налобный светодиодник). Я беру и то, и другое практически всегда, когда еду на полный день.
Не самое необходимое - но почти везде может пригодиться - денег некоторое количество.

У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?