Легкий и прочный для ХС!

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
Ответить
  • Автор
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 89O22979363

Легкий и прочный для ХС!

Сообщение Slava » 2005-сен-16 07:06

Давайте в этой теме СОБЕРЕМ велосипед для ЛЮБИТЕЛЬСКИХ гонок КК и ежедневных покатушек. Легкий ~ 12 -11 кг. Недорогой - оптимальное соотношение цена\какчество. Без понтов.Возмем средний вес Велосипедиста -76-80 кг. и рост 178-182.

Вот уже есть легкая и красивая рама :-) - Giant Boulder ALU LITE -1.6 кг. 17". Варианты?
Далее Колеса.
Что скажете про обода Alex XT16 - 430 гр, 650руб двойной пистон? Ставим?
...

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2005-сен-16 12:07

Фигасе лёгкая. Моя легче.
И вопрос дешевизны надо уточнить.
Потому как есть не сильно дорогие байки (около $800) и весом порядка 10,5 кг.

Реальное имя: Александр
Стиль катания: спорт низших достижений
Способ связи: Пишите письма, клейте марки.

Сообщение alex koff » 2005-сен-16 19:13

Андрей, у кого писька длиньше можно пообсуждать в другой теме =)))
.
А если по теме, то почему именно эта рама?
Давайте тогда исходить из реалий, и реальности достования данных запчастей в наших местах.

Так же давайте озвучивать цены, чтобы более наглядно было.

Рама Гиант очень уж неочевидный выбор, достать - трудно, да и вообще почему она? собран на ней левенький байк. Так что вакансия рамы открыта.

Сообщение Slava » 2005-сен-17 10:08

На самом деле выбора лично у меня нет :-)
И есссно вакансия рамы открыта.
Для удобства можно стереть надпись Гиант :-) и обусловить 3-4 Важных параметра абстрактной сабжевой рамы. а под них потом выберем раму.
Вобщем, есть эта самая рама. хочу отметить почему она мне понравилась.
Рама - ...
В разумных пределах - легкая 1.6 кг
Геометрия мне очень понравилась, из - за компактного переднего треугольника. Правда подсиделки (Диаметр 30.8 длина 350) немного не хватает...
Рамы Гиант вроде хвалят за качество. И на самом деле производит впечатление добротной вещи.
Как мне показалось :-) "катит". Легко стартует и разгоняется. Хотя и навеска и колеса пока никакие.
Незнаю сколько она выдержит под моей тушкой, вроде из начальной линейки и доп косынок нет. Хотя горный крым с рюкзаками уже выдержала. :-) (Крепления под багажник и две бутылки.)
В общем, Буду пробовать собирать Сабж на этой раме.
Цена - не знаю. Вроде вел на этой раме стоит не дорого с навеской типа Acera.

Колеса: (Они же вилсеты) :-)

Купил в Триале - обода AlexRims XT16. - 660р (распродажа) 430 гр по каталогу. По моему отлично! Двойной пистон. Узкие? Да вроде на Сабж широкую и шипастую резину не ставят, типа 1.9- 2.1.

С втулками засада. Купил заднюю Alivio - 490р. Хотя надо, наверное - LX.Но ЛХ наверно тыщы 1.5.
По конструкции пыле-влаго защиты (см. сайт)Аливио- Деор-ЛХ одинаковы. (у Лх на одно резиновое колечко больше) :-) У деоров, видимо, качество конусов и дорожек лучше.
Крутиться мягко хотя и перетянута чуть.Посмотрим какое качество шариков и конусов и на сколько их хватит (может кто знает). Трещетка громковата, но неважно. Вес пока не знаю Предположим? 416г. (Деор-396,ЛХ-376)
Спицы ДТ Чемп - 10р (Вес?) с нипелями.
Попробую сам собрать колесо. Вроде на всем новом должно получиться.

Переднюю втулку какую поставить? В слоне есть ЛХ но дорого блин.
Таже аливия вроде есть.

Покрышки?
Полуслики, с кевларовым кордом....
В Триале IRCы лежат, вроде кевлар и недорого ~500 р. Шипастые только. Как они?

Давайте ставить компонеты которыми Вы лично ДовольнЫ Как ценой так и какчеством, объективно, ну и "субъективно" тоже. :-)
и давайте ВИЛКУ оставим на закусь. :-)

Сообщение Ghostknight » 2005-сен-17 19:01

Алекс, меренье пиписьками тут не причём.
Суть мысли в двух вещах была
1) Непонятен бюжет. Иначе можно идти на weightwennies.com и смотреть.
2) Если бюджет где-то до $800-1000, то в этом бюджете полно стоковых байков, которые и легче и лучше объявленной выше комплектации (мой лишь один из примеров, с ходу ещё пару назову).

А по теме, моё глубокое имхо, что собирать кастом имеет смысл лишь в одном случае: если бюджет сильно переваливает за килобакс (а даже и два) и ты точно знаешь чего тебе надо. Тогда имеет смысл.
Иначе же - всем известно, что байк в сборе стоит значительно дешевле, нежели то же самое, собранное по кусочкам. Скажем цена моего, если собирать по-отдельности покроется с лихвой: рамой, вилкой, дерайлерами и втулками. А остальное?

Поэтому в данном ценовом и ТТХ диапазоне имеет смысл собирать кастом только если тебя ну уж категорически не удовлетворяют стоковые модели (а их много, можно ж московские каталоги посмотреть. Мир не замыкается на GT, Norco, Corratec, Jamis, Author, Rock Mashine и Merida).

Вот и всё. Прошу не рассматривать пост как меренье пиписьками. К тому же у меня далекооооо не самый навороченный байк в области. Середнячок, я бы сказал.

Сообщение alex koff » 2005-сен-19 20:17

GT, Norco, Corratec, Jamis, Author, Rock Mashine и Merida - да этих брендов хватит за глаза, пока человек не начнёт заглядываться на чтонибудь действительно крутое =)

Сообщение Ghostknight » 2005-сен-19 23:25

Тем более. Речь была о том, что в диапазоне до килобакса-полутора проще стоковый взять и выбрать бренд по душе.

Сообщение Slava » 2005-сен-20 10:51

Тпрруу! горячие фиииинские парни...
Тема - для обсуждения всяких там веложелезочек, которые вы так вот прям душевнолюбите ставить на байк собраннный тщательно и своими руками по винтикам.
Вот мне, например, понравились обода Alex XT 16... И я думаю,что колесо, которое я сам соберу будет крепким и легким, и какраз для сабжа. И т.д.
И не надо в этой теме обсуждать целесообразность этой темы. :-)

Сообщение alex koff » 2005-сен-20 19:43

Ага, оно будет красивым и лёгким и вообще замечательным. Но раза в 3 дороже, чем аналогичное колесо на готовом байке, не говоря уже о предоплатах и скидках...

Гость

Сообщение Гость » 2005-сен-29 22:40

alex koff писал(а): Ага, оно будет красивым и лёгким и вообще замечательным. Но раза в 3 дороже, чем аналогичное колесо на готовом байке, не говоря уже о предоплатах и скидках...

Человек душу в процесс вкладывает, а вы все бабосы считаете, да еще и чужие при том. (Короче не надо на себя примерять чужую рубаху).
Смысл процесса - не дешевле собрать колесо, а сделать это как хочется, но при этом немного сэкономить.
Как старый еврей - Если я бы был царем, я был бы богаче чем цар - я бы еще немножечко шил.

Гость

Сообщение Гость » 2005-сен-30 06:25

:) Ну, типа того :-)

После сборки двух колес можно уже считать себя крутым спецом... :-)
Осталось вывести в 0...
Ответить