День спасателей!

Пешие / горные походы, конный туризм, парашют и всё остальное
Ответить
  • Автор

День спасателей!

Сообщение Crazy Duck » 2009-мар-16 10:52

15/3/2009
День спасателей или I WHIIL SURVIVE!
Время Велико поста! Давно не был в храме. Решил перед вылазкой попасть на Литургию в Кирилло-Мифодиевский собор. Благо сбор на Поляне, а она рядом. Служба великолепная. Народу – страх Божий. Всю отстоять не вышло. Пропели Отче Наш и я потихоньку побрёл к друзьям.
10-30
Всё как обычно. Поляна Фрунзе, остановка, те же лица, тот же смог. Паштет, Мизантроп, Black_plash, Crazy Duck звонят Артемисии, но она, добрая душа, встретила некую пьяньчужку, полураздетую что-ли, и полностью дезориентированную. Рядом располагалось отделение милиции. И пока Татьяна пыталась сбагрить бедолажку ментам, парни решили не терять время и дав Артемисии по телефону ориентиры следующего места встречи запрыгнули в Газель. Пашок выразил сомнение, что эта маршрутка деставит нас по назначению.
- Да ладно, не гуньди, - отрезал делапут Crazy Duck, - щас мигом долетим. Залазь!
- Ага! До мехзавода – скривился Паштет.
- Шеф! До орионовской вышки довезёшь?
- А как же! – ехидно протянул водила.
- Ну, вот! Не зря компас таскаю, сейчас от мехзавода по азимутам через лес пойдём – мечтательно потирал руки Паштет.
- Какой мехзавод? Ты чё, упал?! – не понимающе пялился на остальной народ Crazy Duck.
- Шеф, ты нас до вышки орионовской довезёшь?
- Да.
- Да он сейчас на Московское повернёт – не вытерпел Black_plash.
- Шеф, ты чё по Московскому поедешь?
- Да.
- А ты сказал до ориона доедешь?..
- Тишина…
- Блин! Тогда слушай, тормозни вот тут.
Газель заруливает на обочину и из неё вываливаются 4 пингвина.
- Ну ш-ш-ш- пасибо, командир!
- Да.
Двери закрываются. Газель неспеша исчезает.
Опять Поляна, лица, смог. Та же остановка.
- О! Вот маршрутка, погнали!
- Если будем его слушать, мы от сюда вообще не уедем никогда – сказал Мизантроп. – Вон 50 стоит, пошли.
5 минут и мы у вышки. Паштет наровил затеряться в лесу и всё время мял в руках компас, но мы его всё же отговорили. Ещё 20 минут и мы за Лысой. У трубы никого. Вверх свежая тропка. Мы туда. А там соревнования ФАСО (федерация альпинизма самарской области) по спасработам. Виртуальная калека с ледорубом на ноге вместо шины лихо карабкалась по склону. Импровезированного жмурика 2 хрупких девчушки со слетевшими кошками спускают по насыпи. Потом спускается ещё один «специалист» и норовит встать когтистой лапой на лицо «жертвы». А тот связанный, в коконе из каримата не может ничего сделать и только жмуриться. Шум, гам, судьи пытаются кого-то забанить, раздают минусики, грозят. Мы не участвуем и нам это всё быстро надоедает. Спускаемся к трубе. Чьи-то неутомимые ручки сотворили три столба-берендея из льдинок. Мизантрп уже клубиться на льду между полыньями. Наконец из-за Лысой горы показался знакомый силует Артемиссии. Топаем по хлипкому льду в сторону Зелёненького. Иногда нога уходит в снег и через пару секунд он уже наполняется темной зеленеющей водой. На острове остатки летних строений. Под лавкой кроссовки, на столе кружки, банки, сумка какая-то, на полочках склянки, на гвоздях сковородки. Пашок оттопыривает занавеску и заглядывает внутрь. В карманах его рюкзака блестят конфетки в разноцветных обёртках.
- Прикиньте, картина!-говорит Мизантроп. Сейчас Пашок шторку отодвинет, а от туда вертикалка из темноты выглядывает. Сразу 2 курка спускают и от Паштета только фантики в разные стороны!
Идём к нашему летнему лагерю. Стол и лавочки конечно спёрли, а так всё на месте. Солнце! От ветра закрывает обрывистый берег. Лепота! Пьём чай, спирты, сладости едим.
- На море летом надо, хоть на недельку.
- Не, на Урал, на велах.
- НУ, лучше на Эльбрус. 12 тыс. всего.
Нежась на солнышке трепались ещё долго.
- Давайте через Коптев вернёмся, что б не по следам.
- Идёмте.
На льду ветер, но солнце приятно греет макушки. Паштет с Black_plashем впереди, метрах в 200. Я с Артемиссией в середине. Мизантроп какого-то рыбака горемычного подцепил, лясы точит на всю Волгу, в Сызрани слыхать.
На тропе лёд скользкий, иду рядом с Артемисией по снегу и вдруг бац! – и я на метр ниже. Секунда – уже по грудь. Я ещё продолжаю о чём-то рассусоливать, но задница уже морщиниться от прохладной водички. Руки в стороны, куртка пузырём. Танюха, честь её и хвала, отажная оказывается девчонка, без колебаний и причитаний хватает меня за шкирку и вытаскивает из подо льда. Со стороны может и выглядело ужасно, но мне да же прикольно. Я ещё от неё отбиваюсь! Аккуратней, - кричу, -телефон и фотик не помни, ой, намокли наверное! Мизантроп летит. – ну,что вы?
- Да, ни чё, живы.
- Быстрее на берег надо.
- Да ладно, не кипишись, мы ж крутые-спасу нет.
Рыбачок, что следом шёл, замер, а затем несмело так вокруг стал красться той дыры, откуда меня Артемиссия выловила.
Идём на берег. Black_plash с Паштетом у лодок гужуются.
- Ну, вот, а мы переживали, что проруби подходящей не нашли для плавания.
- И чё?
- Ни чё, накупались!
- Ладно!
- НУ, видишь капает ещё вон.
- Врёшь!
Потрогали. – Блин! Пошли быстрее переодеваться.
Отжали штаны, Пашок носки сухие 2 пары одолжил, а Серёга да же трусов в горошек не пожалел, но я отказался. Мизантроп спиртом нопоил короче, все вокруг кудахтают, суетяться, так приятно. Собрали пожитки и по оврагу к водопаду. Пашок в драйтулинг поиграл, пытаясь освободить водопад от ледяной корки. Сделали пару снимков. Мимо промчались лихие люди на квадрациклах. Дуем наверх. Кстати, прикольную экологическую надпись узрели на гораже: «МУСОР БРОСАТЬ ДАЛЬШЕ В ОВРАГ!!!»
А? каково? Короче, от Управы по домам. Друзья, подруги – низкий вам поклон!!! Псё-ё-ё-ё-ё-!!!

P.S.
А вот милость Божья, а!? туда шли вообще как по минному полю, а никто не утоп. Нет, не меня раздолбая Господь пожалел, а друзей моих. Если бы я по пути на остров провалился или кто другой – весь день был бы испорчен. А так и урок получили и день прошёл хорошо. Вы конечно крутые и всё знаете, но и на старуху бывает проруха. Головой надо думать. Sapienti sat!
Если кому интересно фотки в контакте здесь:
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=85953042

Гость

Re: День спасателей!

Сообщение Гость » 2009-мар-16 10:58

ну вы блн даёте

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2009-мар-16 15:54

оттепели не прошли бесследно - вот что. Да еще снежок выпал, присыпал подозрительные места. А дырки во льду ( или локальные участки с тонким льдом), вообще непонятно по какому алгоритму образуются и их предсказать довольно сложно. Вчера пересекал Волгу на лыжах по хорошо проторенному месту, и чуть в такую дыру не въехал, хорошо что вовремя заметил. В общем, сейчас опять надо быть предельно внимательным, когда на лед выходишь. Весна...и лучше воздержаться от поездок( походов) по реке, т.к. ситуация с таянием развивается очень стремительно. на этом многие рыбаки особенно часто подзалетают - утром пройдут по морозной погоде по льду, а обратно вечером возвращаются по своему же следу - а льда нема.

Байк: Navigator 4xl
Реальное имя: AHTOH
Способ связи: icq 475873755

Сообщение murmotiv » 2009-мар-16 16:04

Да, яму как по заказу вырыли, кругом лёд толстый, достаточно, а тут вдруг кружок с листик толщиной и снежком присыпан...

Байк: оловянч
Реальное имя: Лёха
Стиль катания: ПВД ,Неспешные покатушки
Способ связи: +79277667534

Сообщение Taleks » 2009-мар-16 19:35

Видили мы вас, как вы от Зелёненького к оврагу шли. Подумали ещё: вот рыбаки, ни чё не боятся! :SARCASTIC: Правда, момент проваливания пропустили...
Думали прогуляемся от Коптева до Студёного по Волге, но пришлось идти по тропиночке, по берегу. По Волге там уже ни кто не ходит, даже лыжники.

Байк: Navigator 4xl
Реальное имя: AHTOH
Способ связи: icq 475873755

Сообщение murmotiv » 2009-мар-16 20:21

А! так это вы были! вас человек 6 было, по моему. а мы подумали, что вам то же надоело альпинистов смотреть и вы решили прогуляться. у вас без казусов прошла прогулка?

Сообщение Breaker » 2009-мар-16 20:53

сегодня спасатели или х.з. кто на основных путях-дорогах через Волгу в районе Первомайки - Маяковского спуска наставили плакатов, типа " СТОЙ! Тонкий лед ".Хоть так... Ментов конечно на переправе никаких нет, это деза в СМИ значит была.http://samara.kp.ru/daily/24260/456869/
Я ездил под вечер на лыжах ( катуха ооо!!!) - пока нормально можно проехать через реку, но не везде.

Сообщение Taleks » 2009-мар-16 21:07

murmotiv писал(а):А! так это вы были! вас человек 6 было, по моему. а мы подумали, что вам то же надоело альпинистов смотреть и вы решили прогуляться. у вас без казусов прошла прогулка?
...это у меня спрашивают?.. :-) если у меня, то: нас было двое, от Студёного до Коптева шли лесом, поэтому альпинистов не видели. Зато видели Honzalesа с ездовым Ричем :-) Обратно решили по Волге, чтоб не по следам :-) всё прошло без казусов, ходить по реке уже некомфортно. Боялись больше не провалиться под лёд, а утонуть по щиколотку в, пропитанном водой, снегу и остаться с мокрыми ногами.

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2009-мар-16 23:09

Taleks писал(а): По Волге там уже ни кто не ходит, даже лыжники.
Ага. Только на снегоходах еще летали ;)
С Лысой видели ;)

P.S. Привет от ездового Рича ;)

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Реальное имя: Алексей
Способ связи: +7 927 202 38 22

Сообщение AnthonyA » 2009-мар-17 21:41

Taleks писал(а):нас было двое, от Студёного до Коптева шли лесом, поэтому альпинистов не видели.
Шли вдоль лыжни? Белая "Нива" навстречу не проезжала?

Сообщение Taleks » 2009-мар-17 22:03

Honzales писал(а):Ага. Только на снегоходах еще летали ;)
С Лысой видели ;)
И я видел вчера в самарских новостях, как водолазы снегоход со дна вытаскивали :-D
Honzales писал(а):P.S. Привет от ездового Рича ;)
:-)
AnthonyA писал(а):Шли вдоль лыжни? Белая "Нива" навстречу не проезжала?

нива проезжала, только не на встречу. обогнала нас перед дорогой на полку.

Реальное имя: Алексей
Способ связи: +7 927 202 38 22

Сообщение AnthonyA » 2009-мар-17 22:29

Taleks писал(а):нива проезжала, только не на встречу. обогнала нас перед дорогой на полку.
"Привет спортсменам" кричали? Про длину лыжни спрашивали? Один из вас был в красных фонариках? :-)

Сообщение Taleks » 2009-мар-18 19:41

AnthonyA писал(а):"Привет спортсменам" кричали? Про длину лыжни спрашивали? Один из вас был в красных фонариках? :-)
:NO: не мы это... да и какая разница, кто куда шёл, в фонариках или без и чего при этом кричал :SARCASTIC:
Ответить

Вернуться в «Пеший туризм и прочий активный отдых»