Будьте внимательны!!! работают гопники!

велосипедист и окружающая среда
  • Автор
  • Сообщение
Гость

Сообщение Гость » 2005-окт-06 12:32

Последнее время нападающие стали действовать всё более неожиданно. Хочу предупредить вас.
1 способ. Один человек достаточно интиллигентного вида (или девушка) спрашивает у вас время, а сообщник, "случайно" проходящий в это время сзади бьет Вас по голове. Или сам спрашивающий пока Вы отвлечены бьёт костетом в лицо. Вывод: не останавливайтесь в "плохих" местах. И упаси Вас бог достать мобильник, чтобы посмотреть время на нём. В любои случае вечером соблюдайте дистанцию от всех, кто теоритически может представлять угрозу.
2 способ. Два парня идут навстречу с дистанцией 5 метров. Первый проходит Вас, второй, который ещё перед вами издаёт громкий крик, стук и т.п. На секунду ваше внимание приковываете к нему, первый в этот момент наносит удар бутылкой минералки "Дворцовая" по голове.
"Дворцовая" - как показала практика - весьма хороший способ внезапного нападения. Она не выглядит как оружие, однако 1,5кило веса, удобный ободок для захвата посередине и высокое давление внутри позволяют без проблем сделать сотрясение. И никакой крови (хотя нападающих это мало волнует). Даже шишки толком не остаётся.
Вывод: когда кто-то явно пытается обратить на себя внимание - не теряйте блительность.
3 способ. Нападение на велосипедиста. Нападающий идёт с костетом на левой (!) руке. При приближении встречного велосипедиста наносится один неожиданный удар левой рукой в корпус. Сильно быть не надо - скорость велосипедиста сделает своё дело. Увернуться на веле практически невозможно. И что самое страшное - объезжая человека справа не ожидаешь от него агрессии левой рукой.
По первому и второму способам говорят действует банда, третий способ представлен пока только одним случаем.

Насчёт самообороны. Во многом я готов согласиться с Ghostknight. Но далеко не во всём. Насчёт бежать - правильно. Всегда надо уметь применить 101й приём - "выматывание и истощение сил противника бегом" или 102й - "Использование неожиданных манёвров и способов отступа". Ещё сам Суворов говорил, что лучший бой – несостоявшийся бой. А в уличных драках участвовать – последнее дело для своего здоровья. Много по каким ещё темам можно спорить, но я в корне не согласен, что надо биться до последнего. Точнее, если силы равны, то почему бы и нет? Другое дело, как обычно бывает, когда силы нападающих больше в 2-5 раз. Категорически не рекомендую при этом стоять насмерть. За Вами не Москва и отступать есть куда…. Дело в том, что злость нападающих пропорциональна квадрату силы защищающегося. Мой товарищ (2 дан тэквондо) говорил, что не стоит проявлять всю злость, главное в таких ситуациях грамотно защищать голову и внутренние органы. Он сам однажды дрался против семерых. Троих уложил, а костет четвёртого дошёл до цели, после чего остальные четверо били полчаса его ногами со всей злости. Результат – реанимация и больница на 2 месяца (перечислить повреждения просто невозможно) и конец карьеры лётчика. Глядишь если бы не сопротивлялся – отделался бы синяками и ушибами.
В общем, в критических ситуациях лучше (по предпочтению)
1. Бежать
2. Отдать свои вещи самостоятельно
3. Принимать лёгкий «показательный» бой
4. И в самом крайнем случае – биться до последнего.

Для средств самообороны рекомендую «Удар». Значительно лучше любого баллончика, особенно при езде на велосипеде, где баллоном можно поливать только преследующих. Самое лучшее – боевой пистолет, но разрешения получать долго

Гость

Сообщение Гость » 2005-окт-06 13:20

Последнее высказывание - моё


Сообщения: 53
Зарегистрирован: 2005-май-04 10:38
Байк: GT
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: 79063448000
Откуда: Самара

Сообщение b80 » 2005-окт-06 13:32

Что за хрень? Никак подписаться не могу - не воспринимает этот сайт мой прокси-сервер....
В общем - большое сообщение моё
_________________
В России 2 проблемы....

Аватара пользователя
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 2004-апр-24 12:16
Байк: Marin MVP
Реальное имя: Булат
Стиль катания: Неспешные покатушки
Откуда: Самара

Сообщение Dust » 2005-окт-06 15:00

Anonymous писал(а): Для средств самообороны рекомендую «Удар». Значительно лучше любого баллончика, особенно при езде на велосипеде, где баллоном можно поливать только преследующих. Самое лучшее – боевой пистолет, но разрешения получать долго


"Удар"-неудобное и малоэффективное барахло с ненадежной механикой и отвратительной эргономикой. Например, девушка с маленькой ладошкой вообще его удержать не сможет. Впрочем, если примерить и он понравится и подойдет (при примеривании необходимо прикинуть, где будешь его носить, положить туда и вытащить/засунуть обратно раз десять, тогда все станет ясно. Если он хоть раз упадет или застрянет-значит лучше не брать). Патроны совершенно ненадежны, с большим количеством брака. И если хорошие немецкие патроны для газовых пистолетов надо отстреливать раз в год, то патроны для удара-раз в месяц. Иначе в нужной ситуации вы рискуете услышать тихое "п-шшшшшшццц" вместо ожидаемого красивого облака газа, поражающего незадачливых гопников.

Имхо, для всех страждущих, нет ничего лучше ОСЫ в вариации ПБ4 (ПБ4-1 обладает рядом недостатков на мой взгляд, хотя рукоять у нее удобней) либо толковый резинострел, например на основе ПМ, а еще лучше-Вальтер, однако для них нужно разрешение. Которое, впрочем, делается за неделю-две и потом никаких проблем.

Про боевое оружие могу сказать только, что получить разрешение на приобретение и ношение подходящего оружия (пистолет, револьвер) в России обычный человек не может. Это должен быть либо милицонер при исполнении, либо сотрудник частной охраны, детектив и там кто-то еще есть в законе об оружии, но на все это куча сил и времени, к тому же далеко не каждому нужно именно БОЕВОЕ оружие. Многие элементарно не способны будут его применить даже при угрозе собственной жизни.

Сообщения: 53
Зарегистрирован: 2005-май-04 10:38
Байк: GT
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: 79063448000
Откуда: Самара

Сообщение b80 » 2005-окт-06 21:49

Про "Удар". Эргономика у него, я согласен - отвратительная. Взять быстро его в руку и выстрелить практически невозможно. Да и девушка вряд ли сможет удержать его в своей ладони. Насчёт годности зарядов и работы механизмов. Раз в два месяца по паспорту положено его разряжать и делать десять или более спусков механизма. Не знаю, у меня всё пока работает. Да и газ. Использую Удар 3 года и каждый год обновлял и отстреливал весь боекомплект. Из 15 патронов не было ни одной осечки.
С точки зрения велосипедиста Удар может быть полезен для защиты от собак. Часто просто достаточно достать его из кармана, все твари сразу по кустам (может чуют)?
Про использование оружия. На самом деле нужно любым оружиес уметь позьзоваться, даже газовым балончиком. Как его схватить, как поражать противника. И естественно он должен лежать очень близко. Иделальное место - правый карман куртки или свободных джинсов. Я свой Удар ношу именно так и при возникновении неприятных ситуаций у меня Удар в руке со снятым предохранителем. Достаточно поднять руку и огонь на поражение.
Скептики конечно скажут, что часто нападают совершенно неожиданно. Согласен. Но от этого кроме хорошей реакции нет защиты :( Однако всё же большинство ситуаций можно или нужно стараться спрогнозировать. Допустим если вечером кто-то начинает идти на контакт (спрашивают время или как пройти) - у меня удар уже в руке (в кармане) со снятым предохранителем.
Другой аспект применения оружия касательно велосипедистов (коль уж форум Велосамары :) ) Где возить оружие во время покатушки, будь то баллон, нож, ствол или огнемёт? Летом катаешься без куртки в тонкой майке без карманов, а в штанах лишняя масса сильно мешает, т.к. именно ноги совершают движения с лишней массой. Пока ответ я на поставленный вопрос не нашёл и вожу Удар в кармане штанов.
_________________
В России 2 проблемы....

Аватара пользователя
Сообщения: 7353
Зарегистрирован: 2004-янв-21 17:02
Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман
Откуда: Самара

Сообщение Ghostknight » 2005-окт-06 22:23

Веломайка имеет 3 кармана сзади
_________________
= андроид =
ВелоКружок

Аватара пользователя
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 2004-окт-27 17:40
Байк: merida matts sport 100 special
Реальное имя: Макс?
Стиль катания: Отец фрирайда
Способ связи: 89033007651
Откуда: Samara

Сообщение max » 2005-окт-06 22:47

иногда даже 4... немереное количество боеприпасов помещаеться :wink:
_________________
дайвинг и подводная охота...

Аватара пользователя
Сообщения: 5375
Зарегистрирован: 2005-янв-29 18:17
Откуда: ----------

Сообщение HuKuTa » 2005-окт-07 00:51

Dust писал(а): Про боевое оружие могу сказать только, что получить разрешение на приобретение и ношение подходящего оружия (пистолет, револьвер) в России обычный человек не может. Это должен быть либо милицонер при исполнении, либо сотрудник частной охраны, детектив и там кто-то еще есть в законе об оружии, но на все это куча сил и времени, к тому же далеко не каждому нужно именно БОЕВОЕ оружие. Многие элементарно не способны будут его применить даже при угрозе собственной жизни.


А многие милиционеры и т.п. граждане своё табельное оружие хранят дома или на работе в сейфе. От греха... Мало ли что. Потеряешь, хулиганы отнимут или шмальнешь в дурачка какого-нибудь, а может и сам дурачок. Выпьешь и на подвиги потянет. И уж если ты разрядишь обойму кому-нибудь в пузо, то потом сильно пожалеешь о том, что не сломал себе в тот день обе ноги с руками вместе, когда проснулся.
Не нужно это.
Боевое не сможешь применить. Либо из-за страха, либо из-за сложившихся обстоятельств + огромная ответственность.
А напугать можно и Макаром пневматическим.

С собой надо иметь шарики с дымом как у ниндзя и с десятка два звездочек. Ещё трубку плевательную с дротиками ядовитыми. Бросил шарик, запрыгнул махом на столб и дааавааай пулять звездочками по вражеским расчётам, а потом контроль из трубки. Тпф-тпф-тпф.
_________________
Кисломордый травоядный говнюк.

Аватара пользователя
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 2004-апр-24 12:16
Байк: Marin MVP
Реальное имя: Булат
Стиль катания: Неспешные покатушки
Откуда: Самара

Сообщение Dust » 2005-окт-07 09:04

GraySB писал(а): Раз в два месяца по паспорту положено его разряжать и делать десять или более спусков механизма. Не знаю, у меня всё пока работает. Да и газ. Использую Удар 3 года и каждый год обновлял и отстреливал весь боекомплект. Из 15 патронов не было ни одной осечки.


Оружие, в котором многие элементы спускового механизма сделаны из ПЛАСТМАССЫ сильно напоминает лично мне по надежности китайские часы с пластиковыми шестеренками. Вроде работают, но могут и встать в любой момент. И как раз тогда ты опоздаешь на работу или важную встречу, т.к. понадеялся на них.
А уж насчет эргономики... И особенно гениальной конструкции предохранителя, который через некоторое время начинает застревать... Но патроны видимо они все-таки научились делать, возможно я юзал пробные партии, это было лет пять назад. Тогда газ из патронов видимо просто испарился :)
Еще три серьезных недостатка УДАРа:
1) Он тихо, почти бесшумно стреляет. Чпок, большое облако газа... Ты не сможешь привлечь выстрелом внимание прохожих при необходимости и напугать атакующих.
2) Он не выглядит как оружие. Конечно, лично я придерживаюсь принципа: достал-стреляй. Но иногда наверняка можно обойтись и без стрельбы. "Будьте вежливы-это экономит боеприпасы!".
3) Это скорее относится ко всему газовому оружию. Нельзя применять на ветру, в закрытом помещении типа лестничной клетки или лифта без риска самому хапнуть знатную дозу.
GraySB писал(а): Другой аспект применения оружия касательно велосипедистов (коль уж форум Велосамары :) ) Где возить оружие во время покатушки, будь то баллон, нож, ствол или огнемёт? Летом катаешься без куртки в тонкой майке без карманов, а в штанах лишняя масса сильно мешает, т.к. именно ноги совершают движения с лишней массой. Пока ответ я на поставленный вопрос не нашёл и вожу Удар в кармане штанов.


Тут надо сделать выбор, что для тебя важнее: потенциальная возможность обесзопасить себя или же удобство. Есть люди, которые в угоду легкости и удобству не берут с собой в покатушки аптечку, насос, заплатки... Не будем тыкать пальцами, лично я таких довольно много заклеивал пластырем, бинтовал и давал свои камеры. Понятное дело, что для любителей легкой езды без лишнего груза тяжелый пистолет ПМ-неподъемная и совершенно ненужная вещь. Однако когда я сам решал эту проблему, все довольно просто. Продал газовый ПМ и купил ОСУ :) Она поменьше, полегче и отлично влазит в карман брюк. Конечно, у нее нет предохранителя и теоретически существует риск сдуру отстрелить себе что-нибудь. Но тому, кто может сдуру нажать на курок оружия, которое находится у него в кармане брюк, это самое оружие доверять нельзя в принципе :) Я такими действиями не занимаюсь, потому ношу ОСУ в общем-то без страхов. Даже при серьезном падении она не сработает сама по себе, там отличающийся от, например, дробовиков или пистолетов механизм спуска. Который к слову тоже трудновато заставить сработать от удара оружия об землю.
Но если нет кармана-можно купить кобуру и возить в ней. Хотя на этот счет мнения сильно расходятся, отпугивает или наоборот привлекает внимание человек с заметным оружием.

Аватара пользователя
Сообщения: 3248
Зарегистрирован: 2005-мар-30 09:42
Байк: Трубы водопроводные
Способ связи: +79272OoО20ДВА
Откуда: Самара

Сообщение merly » 2005-окт-07 09:38

Народ! Кто в курсе механизма и нюансов оформления разрешения на травматическое оружие? Просветите приззз!
Отличается ли она от разрешения на газовики или она едина? А то есть такой нюанс что кроме "чисто" резинострелов в продаже есть газовики с возможностью стрельбы резиновыми пулями. Например Walter P66T, собственно на котором мой выбор и остановился.

Аватара пользователя
Сообщения: 12258
Зарегистрирован: 2004-апр-08 10:04
Откуда: Самара

Сообщение JackOfShadows » 2005-окт-07 11:09

Merly писал(а): Народ! Кто в курсе механизма и нюансов оформления разрешения на травматическое оружие? Просветите приззз!
Отличается ли она от разрешения на газовики или она едина? А то есть такой нюанс что кроме "чисто" резинострелов в продаже есть газовики с возможностью стрельбы резиновыми пулями. Например Walter P66T, собственно на котором мой выбор и остановился.


Попробуй начать с http://vorobei.narod.ru/faq_1.htm

Аватара пользователя
Сообщения: 7490
Зарегистрирован: 2005-янв-25 09:14
Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам
Откуда: Самара

Сообщение переводчик » 2005-окт-07 12:45

• Из правил применения электрошокового оружия …
23. Запрещается
применять электрошоковое оружие против беременных женщин, кроме
случаев, когда они вооружены или нападают группой

:lol: :lol: :lol:
_________________
Леха все сказал правильно.

Сообщения: 42
Зарегистрирован: 2005-фев-21 17:00

Сообщение Godslave » 2005-окт-07 14:16

По поводу "Удара".
Был он у меня, ничего хорошего:
1) Пластмасса - не надежная, по голове если что не ударишь - рассыпется
2) Эргономика - ее нет. Самое наглядное: из-за качества патронов (см. ниже) часть жидкости (он не гелем стреляет и не газом а по сути очень резко и довольно широко распрыскивыет жидкость) может осеть на Ударе, а жидкость эта почти всегда на масляной основе (повышает растворимость большинства действующих веществ и, теоретически, эффективность). Вот кто-нибудь пробовал в прохладное время года, когда сосуды на руках сужены "быстро и сильно и уверенно" ударить большим пальцем руки по скользкой и довольно узкой скобе, которую обхватить нельзя в принципе? Если Удар начинает стрелять "гелем", то это или новый вид патронов (что сомнительно, т.к. зона поражения снижается), или Вы стреляли испорченным патроном, или стреляли в холодное время года.
3) МорозоНЕустойчивость. Если на улице -27-28 С - забудьте об Ударе, заставить его стрелять, согревая в пути в руке и т.п., Вы сможете, но эффективность стремится к нулю.
4) Понятия "кучность", "точность" и ряд других не для Удара. Качество исполнения, прочтность деталей, скорость их выработки, эргономика и сама бесствольная конструкция - что Вы хотите :D ...
5) Качество патронов. "Цветут", "плывут" и т.п. хранятся отвратительно, вероятность осечки по личному опыту и из общения не ниже 30-35%. Сам отстрелял примерно 230-250 патронов. Был случай, когда я достал Удар, но он не сработал, пришлось воспользоваться кулаком, что оказалось много эффективнее.
6) Качество раствора действующего вещества, т.е. сила болевых ощущений, вызываемых им. Почти всегда никакое. Лично слышал легеды о каких-то супер патронах, бывших когда-то. Но в продаже сейчас их точно нет. В свободной продаже есть несколько типов патронов, но они мало чем реально различаются. Чтобы не теоретизировать опишу тест: зима (-8 С) выстрел в дерево с расстояния 50-70 см. На коре пенное пятно жидкости. Мочим палец в жидкости. Эффект отсутсвует. "Моем" палец в снегу, остатками вещества на пальце каемся края губы - почти нет эффекта, мочим веществом небольшой участок губы - быстро идем домой на всякий случай. По приходу домой на губе ощщущение очень острой настоящей грузинской аджики. Жить можно совершенно нормально. Правда девушке не понравились поцелуи через 2 часа и после многократного "замывания" следов :D . Для сравнения - случайно чуть чуть занес вещество от баллончика "ШОК" (Рекламой не считать!!! :D ) также на губу - 1,5 часа бегал кругами по квартире не очень различая пол и потоколок. Жить тоже можно, но с очень большим дискомфортом и при наличии постоянного доступа к растворителям действующего вещества.
7) Вывод - Удар опасен для владельца, т.к. создает совершенно необоснованное ощущения вооруженности, что у неопытных личностей способствует развитию симптома "последнего героя". Мой выбор - бежать, если нет, то со мной набор = газовый баллончик + хороший охотничий нож из отличной стали острый настолько, что я им могу побриться насухую (В кармане его паспорт с отметкой магазина, знаком Росстандарта и текстом "не является холодным оружем"). Хотя нож - это только на самый крайний случай. И еще одно - язык - тоже оружие, причем не всегда нужно угрожать. А иногда проще отдать пачку сигарет (1 против 3, чем кончилось бы - неизвестно, разговор и пожертвование пачки привели к взаимовыгодному расставанию), хотя если это не останавливает, то "бег + крики или газ + нож".

P.S. А вообще я за разрешение служебных пистолетов с жестким контролем, только наша милиция его никогда не сможет обеспечить. А так - сознание того, что тебе-гопнику могу в лицо выстрелить из 5-7 зарядного револьвера с минимальной вероятностью осечки - очень хороший останавливающий фактор. Кто сможет честно сказать, что пойдет "на ствол"? Я нет. Даже если буду почти уверен, что он газовый. Жизнь стоит намного больше чем 1 "победа" в уличной стычке
_________________
Merida Matts Sport 300 D 2005 года
Merida Miami 2005 года

Аватара пользователя
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 2004-апр-24 12:16
Байк: Marin MVP
Реальное имя: Булат
Стиль катания: Неспешные покатушки
Откуда: Самара

Сообщение Dust » 2005-окт-07 15:07

Мурзилка писал(а):
Это скорее относится ко всему газовому оружию. Нельзя применять на ветру, в закрытом помещении типа лестничной клетки или лифта без риска самому хапнуть знатную дозу.

На УДАР это не распространяется. Он гелем стреляет.


Уважаемый, ты хоть раз в жизни видел УДАР в действии? Исходя из твоих слов, делаю вывод, что не видел. Вот когда увидишь, тогда и делай коррективы к моим словам, основанным на личном реальном опыте.

Более того, могу добавить к недостаткам УДАРа такой момент, что даже при стрельбе в нормальных условиях (для газового оружия) на руку оседает некоторая часть вещества. Руке это не вредит и может даже пройти незаметно, но если скажем провести рукой по лицу, то результат еще долго будет напоминать о себе. Очевидно, это связано с особенностью распыления вещества.

Merly писал(а): Народ! Кто в курсе механизма и нюансов оформления разрешения на травматическое оружие? Просветите приззз!
Отличается ли она от разрешения на газовики или она едина? А то есть такой нюанс что кроме "чисто" резинострелов в продаже есть газовики с возможностью стрельбы резиновыми пулями. Например Walter P66T, собственно на котором мой выбор и остановился.


Элементарно. Согласно действующему закону об оружии используется единая лицензия на бесствольное оружие, травматическое оружие и газовое. По этой лицензии ты можешь приобрести по одному виду оружия каждой модели. Ну например одну ОСУ, один резинострел, второй резинострел другой модели и т.д.
Оформляется лицензия довольно просто: топаешь в разрешительный отдел в районнном УВД (или центральном, точно не знаю как это в Самаре), пишешь там заявление, отвечаешь на идиотский вопрос "зачем тебе волына, мальчик?" (это в моем случае так было, гыгы, 5 лет назад), тебе дают обходной лист. С ним топаешь по врачам, если повезет все делается за неполный день. Потом идешь обратно, сдаешь этот листок и тебе назначают срок, когда можно прийти за лицензией. Приходишь, забираешь ее, покупаешь вожделенный ствол и ИДЕШЬ СНОВА В МЕНТОВКУ РЕГИСТРИРОВАТЬ ЕГО (чего я никогда не делал, быгыгыыы, и когда пришел продлять, чудом не попал на штраф). Как зарегишь, можешь таскать с собой (всегда вместе с лицензией) и пользоваться по мере надобности.

Сообщения: 153
Зарегистрирован: 2005-июл-23 18:56
Байк: Jamis CrossCountry 1.0
Реальное имя: Александр
Стиль катания: Неспешные покатушки
Откуда: Самара

Сообщение AVS » 2005-окт-07 17:41

Dust, если лет 5 назад - тогда самое время переоформить :)
Merly, почитай http://talks.guns.ru/static/forum.html - там здороовый такой раздел про самооборону. Кстати, некоторые иллюзии насчет резинострелов под 9.РА там рушат.

Аватара пользователя
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 2004-апр-24 12:16
Байк: Marin MVP
Реальное имя: Булат
Стиль катания: Неспешные покатушки
Откуда: Самара

Сообщение Dust » 2005-окт-07 17:52

AVS писал(а): Dust, если лет 5 назад - тогда самое время переоформить :)
Merly, почитай http://talks.guns.ru/static/forum.html - там здороовый такой раздел про самооборону. Кстати, некоторые иллюзии насчет резинострелов под 9.РА там рушат.


Спасибо за предупреждение, я уже переоформил :)
У резинострелов, как и у ОСЫ, есть и достоинства, и недостатки. Но главным недостатком всех без исключения предметов, предназначенных для самообороны, является притупленная ощущением собственного могущества (ну или как это можно попроще назвать, в общем когда ты вооружен и чувствуешь свое иллюзорное превосходство) бдительность. В результате которой можно поймать головой что-нить тяжелое или налететь пузом на внезапный ножик и тихонько лежать, медленно остывая, с оружием в кармане (оно гопникам ни к чему скорее всего) в ожидании пока тебя утром кто-нить найдет.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей