Да! С ночевкой. Прямо там - в мертвом-мертвом, очень мертвом городе, в одной из сотен пустых комнат. Например, на 5 этаже с красивым видом на закат. В общем квартиры по выбору. :) Вам панельный или кирпичный?
И пусть мы будем смахивать на бомжей.
Километраж 20 в одну сторону.
Старт со станции Яблочной. Путь начинается с полей. Начало маршрута будет пролегать по оставленной нами лыжне на "ночной" :).
Будем проезжать мимо полузаброшенного секретного объекта. Летом он выглядит так (да простят меня ФСБшники).

имеет несколько рядов защиты (1, 2)
Оставшаяся охрана выживает как может - сажает помидорчики на нейтральной полосе...
Ни на одну из карт объект не нанесен. Расположен в глубине полей.
К нему подходит незаметная ж/д колея прямо через поле зеленеющей ржи. Было очень неожиданно чуть дальше от базы переезжать по полевой грунтовке проходящие по середине цветущего поля ...рельсы.
(еще некоторые фотки здесь)
Потом будет немного "диких" дач, потом лесок с лесной извилистой дорожкой, выходим по ней к озерам у небольшого карьера.
Пересекаем пешком рельеф "карьерных" озер и можем двигаться дальше. Снова поле. Потом дорога по краю другого карьерчика: с лева карьер, засаженный деревьями, а с правого боку уже другой лес.
Выходим в следующее поле и уже рукой подать до мертвого города, вот он уже сейчас покажется за поворотом!!!
Приедем к концу дня. Пейнтбольные бои утихнут. Но утром они вернутся. Так что будильники можно будет не ставить. Шарик в нос и сразу проснешься.
1. Готовка - на горелках. Для согрева газового баллона, да и кастрюли думаю газовую горелку вместе с кастрюлькой поставить в большой целлофановый пакет. Что-то подобное проделывал. На крайняк будем думать над разведением костра. Главная проблема до кипения довести. А поддерживать варку у холодного баллона мощности и так должно хватать. Возможно придется топить снег. Хотя я там колодец знаю. Чать не замерз.
Таня! если ты идешь - возьми пожалуйста свою раздувающуюся пятилитровку :)
2. Палатки не берем. Найдем в здании укромное от ветра место. При защите от ветра ценность палатки несущественна, чтобы ее брать. Эффективней дополнительно летний спальник взять. Без палатки с другой стороны даже плюс имеется - сухо, без конденсата.
3. Пенки обязательно НОРМАЛЬНЫЕ. Лучше даже две. Бетон все-таки. И зима.
Пока вроде холода обещают. Ну, посмотрим ближе к выходным. Если "-5" ночью - можно ехать.