Разведка #2, Бахилово - Рождествно, 31 июля
- Автор
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Разведка #2, Бахилово - Рождествно, 31 июля
ну что товарищи разведчики, состоится такое мероприятие или как?
предлагаю выехать с тольятти пораньше, часов в 7 утра
предлагаю выехать с тольятти пораньше, часов в 7 утра
-
alex koff писал(а):unhamed писал(а):Предлагаю так:Я и Alex koff выезжаем от лыжной базы в 8-00 ,а ты нас ждешь на перекрестке. Портпоселок-Комса в 8-20.Все это состоится конечно если сення и завтра утром не ливанет сильный дождь.
поддерживаю. и насчёт 8:00 и насчёт дождей... Хотя Гисметео и не обещает, но мы то знаем хуизху. :)
хорошо
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: спорт низших достижений
- Способ связи: Пишите письма, клейте марки.
br писал(а): а вы катаетесь только в своем суровом сплоченом коллективе или к вам присоединиться можно?
я бы тоже прокатился (в количестве двух человек) от прилесья
Суровостью наш коллектив не отличается
Все конечно знают, но напомню ещё: нужно будет взять денег (~50р на паром в Самару, ~50р на электричку в Тольятти, ну и денег для магазинов).
И ещё раз: ЕДЕМ БОДРО.
В 8:00, НА ЛЫЖНОЙ БАЗЕ (на стартовой поляне).
alex koff писал(а): Суровостью наш коллектив не отличается, да и присоединиться конечно можно, только одно НО: Нужно соизмерять свои желания и возможности, дистанция более 100км, это далеко не мало, причём едем довольно бодро, т.к. хотелось бы успеть к 14:00 в Рождествено. Если уверены в своих силах - добро пожаловать, сомневаетесь, придумывайте пути отступления =). Предупреждаю заранее, т.к. не очень хотелось бы менять планы и застрять в Самаре, если собъёмся с графика.
Все конечно знают, но напомню ещё: нужно будет взять денег (~50р на паром в Самару, ~50р на электричку в Тольятти, ну и денег для магазинов).
И ещё раз: ЕДЕМ БОДРО.
В 8:00, НА ЛЫЖНОЙ БАЗЕ (на стартовой поляне).
да силу-то девать некуда как-раз) измучался уже по городу по 4-5 часов носиться..
проблема в другом.. велики до конца не отремонтированы от предыдущих катаний, думал успеем..(
так что завтра будем затачивать звезды, исправлять восьмерки и, не побоюсь этого слова, менть тросики)
но уж в следующий раз обязательно
счастливо покататься)
-
мы вернулись, поездка удалась! я проехал 120 км, в весе что-то не потерял, видимо ел много :) приятно и интересно было ехать с более опытными товарищами, спасибо им за терпимое отношение к новичкам :) Некоторая полезная информация: переправа на МДК (военный паром) вместе с велом стоит 25 руб, электричка с ЖД вокзала в Самаре до Жигморя стоит 69 руб (вместе с велом).
потом еще чтонибудь напишу, сейчас влом )
потом еще чтонибудь напишу, сейчас влом )
ну и новчики пошли =))), один после 120 км пытается затащить на песчаную дорожку и там укатать... Других ради их же блага отправляешь на моторку из Гаврилы, а они место того чтобы на элку сесть вламывают всю М5. Приходится поддерживать своё реноме опытного всякими расказами: "А вот мы в своё время уууу, А вот мы в своё время оооо" =)))).
Военник зараза - совсем забил на расписание, благо ходит как каток каждые 40-50 минут.
Военник зараза - совсем забил на расписание, благо ходит как каток каждые 40-50 минут.
Пару слов о участке трассы, который собственно и разведывался:
Ширяево-Рождествено.
От Ширяево начинается грунтовая дорожка с большим количеством крупного камня, в некоторых местах камня очень много и он очень крупный, местами попадается грязь, но мало и всё очень некретично. После турбазы (на территории турбазы на развилке наверх) "козлиная тропа" - узко, довольно опасно(нужно ехать ОЧЕНЬ осторожно), но после намного более сложной и опасной Бахиловской "козлиной тропы" нормально, потом отличная ровная грунтовка до Гавриловой поляны, правда присутствует грязь и большие лужи но на 80-90% сбоку сухой объезд. От Гавриловой поляны до Рождествено идёт отличный асфальт, с минимальным трафиком, без рельефа.
Ширяево-Рождествено.
От Ширяево начинается грунтовая дорожка с большим количеством крупного камня, в некоторых местах камня очень много и он очень крупный, местами попадается грязь, но мало и всё очень некретично. После турбазы (на территории турбазы на развилке наверх) "козлиная тропа" - узко, довольно опасно(нужно ехать ОЧЕНЬ осторожно), но после намного более сложной и опасной Бахиловской "козлиной тропы" нормально, потом отличная ровная грунтовка до Гавриловой поляны, правда присутствует грязь и большие лужи но на 80-90% сбоку сухой объезд. От Гавриловой поляны до Рождествено идёт отличный асфальт, с минимальным трафиком, без рельефа.
- Байк: custom k2 Lit3. BM 200 Motard
- Реальное имя: Артем
- Стиль катания: Велопоходы
- Способ связи: +79053069856. Skype : arlekin7014
Я ломанулся на Торновое и чуть не сдох.Но по порядку.Приехав в село и спросив дорогу я совсем забыл, что пожрать у меня с собой нечего и воды осталось на донышке.Об этом я вспомнил когда залез в длииииный тягун к высоковольткам (именно там можно найти дорогу в Чарокайку).Так как снова подниматься мне не хотелось я подумал:"ААААААА ПРОРВЕМСЯ!!!!".Никогда не делайте так.
Сначала дорога идет по полям и вполне приемлимая,но ПОТОМ начинаются пляски сквозь грязь.Alex koff меня поймёт он ЭТО видел у Бахилово.Жуть усугубилась тем что меня начало крыть буквальным образом от голода и от жажды.На последнем издыхании я дополз до кордона и добрый лесник Серега угостил меня сушками и конфетами(воды у него у самого не было)я отьехал метров сто и бухнулся прямо на дорогу, жадно пожирая добытое.Затем мне встретились самарцы.Я их приветствовал криком:"ДАЙТЕ ВОДЫ!!!!!!".Воды мне дали (Спасибо Jerry).Кстати по сравнению с прошлой неделей дорога у К.Чаши подсохла,я почти не слазил с велика.Дальше я добрался без приключений до Верблюда, переночевал, встретил Серегу Галанова(который тоже там ночевал и собирался в Самару) и приехал домой.
На спидометре 224 км.Потеря веса около 1кг (Видимо неплохо отьелся на Верблюде).Дорога от Торнового на Чарокайку для соревнований непригодна.
Сначала дорога идет по полям и вполне приемлимая,но ПОТОМ начинаются пляски сквозь грязь.Alex koff меня поймёт он ЭТО видел у Бахилово.Жуть усугубилась тем что меня начало крыть буквальным образом от голода и от жажды.На последнем издыхании я дополз до кордона и добрый лесник Серега угостил меня сушками и конфетами(воды у него у самого не было)я отьехал метров сто и бухнулся прямо на дорогу, жадно пожирая добытое.Затем мне встретились самарцы.Я их приветствовал криком:"ДАЙТЕ ВОДЫ!!!!!!".Воды мне дали (Спасибо Jerry).Кстати по сравнению с прошлой неделей дорога у К.Чаши подсохла,я почти не слазил с велика.Дальше я добрался без приключений до Верблюда, переночевал, встретил Серегу Галанова(который тоже там ночевал и собирался в Самару) и приехал домой.
На спидометре 224 км.Потеря веса около 1кг (Видимо неплохо отьелся на Верблюде).Дорога от Торнового на Чарокайку для соревнований непригодна.
-
суббота выдалась суперской, меня оказываецца вечером еще ждала банька :) Такчто отдых получился по полной программе, почаще бы так удавалось.
.
из выводов сделанных для себя за ету поездку (первая большая покатушка для меня):
1) понял что надо велотрусы (понял не головой
)
2) без бутылочки на раме не обойтись, останавливаться и доставать из рюкзака воду напрягает, в результате пьешь меньше чем надо/хочется.
.
из выводов сделанных для себя за ету поездку (первая большая покатушка для меня):
1) понял что надо велотрусы (понял не головой
2) без бутылочки на раме не обойтись, останавливаться и доставать из рюкзака воду напрягает, в результате пьешь меньше чем надо/хочется.
Danil писал(а): суббота выдалась суперской, меня оказываецца вечером еще ждала банька :) Такчто отдых получился по полной программе, почаще бы так удавалось.
.
1) понял что надо велотрусы (понял не головой)
Самый ценный опыт, это опыт приобретённый не головой, а своей ж@пой, ну и другими органами =). Хотя конечно есть случаи когда опыт приходит через голову, на большой скорости и об асфальт, но поверьте лучше до этого не доводить. Поэтому стал счастливым обладателем шлема BRIKO =).
-
- Байк: Canyon
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: Кросс-кантри
а у меня опять с кареткой проблемы :(
проехал 50 км. и каретка просто выкрутилась из рамы, теперь полюбому буду заклеивать ипоксидкой
как меня достали эти поломки, я уже не помню когда последний раз катался без приключений

проехал 50 км. и каретка просто выкрутилась из рамы, теперь полюбому буду заклеивать ипоксидкой
как меня достали эти поломки, я уже не помню когда последний раз катался без приключений
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
unhamed писал(а): Дорога от Торнового на Чарокайку для соревнований непригодна.
Как это непригодна? Компания получайников во главе с Jerry там проехала, а вам она непригодна? Тем более что если неделю не будет дождя, грязь высохнет почти полностью. Вы уж выбирайте - или круг через Бахилово, или круг через Рождествено. Других вариантов, я так понимаю, пока нет.
Круг через Рождествено лучше.Только вот берут меня сомнения насчет грязи,за неделю это болото вряд ли высохнет.Ведь последний дождь был во вторник и за четыре дня там практически ничего не изменилось.Кстати как впечатления от дороги на Торновое у Jerry и Сергея Гусева,они тоже считают что там можно ехать?А если высохнет ,то я обеими руками за .
unhamed писал(а): Кстати как впечатления от дороги на Торновое у Jerry и Сергея Гусева,они тоже считают что там можно ехать?
Я солидарен с Alex Koff-ом - соревноваться там будет довольно рискованно, особенно если будут новички. Мы-то спокойно сворачивали на травку вокруг луж, а на гонке народ будет торопиться через грязь.
И недели не хватит, чтобы все высохло, ИМХО.
Делюсь впечатлениями.
Ехать несколько тяжеловато и грязновато. но, в общем и целом, нормально. только под высоковольтными линиями я наступил на травку, под которой была такая аккуратная, невидимая грязная лужа глубиной сантиметров 15. а так доехали все практически чистыми. это несмотря на то, что не доезжая до Каменной чаши у меня отвалилось переднее крыло, а заднее я оставил дома. Первый этап трудных луж начинается после Чаши и тянется около двух км. хотя и там можно объехать, как потом оказалось. Предлагаю пустить в перед лосей - они и проложат аккуратненькую трассу
Второй этап - это лужи под ЛЭП. Но пешком провести можно.
Не понравилась дорога от ЛЭП до Торнового. Идя больше 30км/ч вел трясёт нещадно.
Резюмирую: при отсутствии серьезных дождей до соревнований во время оных толпа велосипедистов вполне сможет проехать и, даже, проложить нормальные объездные пути вокруг луж.
А в тот день у меня получился максимальный дневной пробег - 110км!
To unhamed: А я тоже проскочил тот поворот и чуть не доехал до лесников! спасибо, что предупредил!
Ехать несколько тяжеловато и грязновато. но, в общем и целом, нормально. только под высоковольтными линиями я наступил на травку, под которой была такая аккуратная, невидимая грязная лужа глубиной сантиметров 15. а так доехали все практически чистыми. это несмотря на то, что не доезжая до Каменной чаши у меня отвалилось переднее крыло, а заднее я оставил дома. Первый этап трудных луж начинается после Чаши и тянется около двух км. хотя и там можно объехать, как потом оказалось. Предлагаю пустить в перед лосей - они и проложат аккуратненькую трассу
Второй этап - это лужи под ЛЭП. Но пешком провести можно.
Не понравилась дорога от ЛЭП до Торнового. Идя больше 30км/ч вел трясёт нещадно.
Резюмирую: при отсутствии серьезных дождей до соревнований во время оных толпа велосипедистов вполне сможет проехать и, даже, проложить нормальные объездные пути вокруг луж.
А в тот день у меня получился максимальный дневной пробег - 110км!
To unhamed: А я тоже проскочил тот поворот и чуть не доехал до лесников! спасибо, что предупредил!
- Организатор МСЛ
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
alex koff писал(а): Одно дело "смогли проехать", а совсем другое дело проехать ту же дистанцию на соревнованиях, я надеюсь это все понимают. Меня больше всего волнует вопрос БЕЗОПАСНОСТИ, поэтому я и предложил сделать парный зачёт.
Народ, вы что-то слишком серьезно относитесь к этому мероприятию :) . Это ведь не Тур Де Франс и не скоростные гонки по идеальныму асфальту. Пробег тем будет и интересен, что будут и асфальтовые участки с хорошей скоростью, и хорошие грунтовки и плохие участки.
Этот плохой участок между от Чурокайки под ЛЭП всего 5 км, грязь подсохнет, проедете аккуратно.
Новичков, кстати, как бы и не ожидается. Во всяком случае, пока в списке потенциальных участников только достаточно опытные люди.