Вел TREK
- Автор
- Байк: BeOne Karma
- Реальное имя: Александр
Вел TREK
Вчера смотрел велосипед TREK в "Спортмастере".Цена его 11200.Характеристики(какие запомнил):Рама-Alpha SL Aluminum(причем продавец сказал,что эта рама даже лучше по характеристикам 7005 алюминия),Вилка-название не помню,помню что пружинно-эластомерная.Я в этих делах "чайник",подскажите че кто знает про фирму и велики в целом,хвалят их или нет.
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Alpha SL Aluminum - это треки 4х00 серии, судя по цене это Trek 4300 или 4400.
не надо париться над разновидностями алюминия из которого делают рамы, существенных отличий нету.
вилки на великах такого ценового ценового диапазона все эластомерки, тоже не парься на этим.
Trek - бренд широко известный и дорогой, но и велики достойные у них.
А теперь конкретно, если за эту цену модель 4400 - нормально (хорошо сбалансированная по комплектующим модель), если 4300 - то дорого.
И сходи в Триал-спорт, там помимо скидок сезонных сейчас по карте скидка 10%(попросишь здесь карту скидки - откликнутся, помогут), посмотри Jamis Durango SX, Jamis Durango Sport SX, Norco Storm, GT Avalanche 1.0, 2.0, Corratec X-Vert Deore да и остальные.
:) это он и есть вобщето :)(причем продавец сказал,что эта рама даже лучше по характеристикам 7005 алюминия)
не надо париться над разновидностями алюминия из которого делают рамы, существенных отличий нету.
вилки на великах такого ценового ценового диапазона все эластомерки, тоже не парься на этим.
Trek - бренд широко известный и дорогой, но и велики достойные у них.
А теперь конкретно, если за эту цену модель 4400 - нормально (хорошо сбалансированная по комплектующим модель), если 4300 - то дорого.
И сходи в Триал-спорт, там помимо скидок сезонных сейчас по карте скидка 10%(попросишь здесь карту скидки - откликнутся, помогут), посмотри Jamis Durango SX, Jamis Durango Sport SX, Norco Storm, GT Avalanche 1.0, 2.0, Corratec X-Vert Deore да и остальные.
В триале я уже был,там практически все разобрали.Avalanche1.0 там вроде еще оставался.Но может не быть ростовки.
Заезжал еще в "Клевое место" там смотрел Atom XC-300.Понравился что очень легкий.Стоит 11300,со скидкой выйдет около10000.Как насчет этого велика :?: Или может не парится и взять Avalanche :?:
:!: Да кстати залезал на ссылку AtomXC-300.Там его цена 8140.Существенная разница.
Заезжал еще в "Клевое место" там смотрел Atom XC-300.Понравился что очень легкий.Стоит 11300,со скидкой выйдет около10000.Как насчет этого велика :?: Или может не парится и взять Avalanche :?:
:!: Да кстати залезал на ссылку AtomXC-300.Там его цена 8140.Существенная разница.
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Long писал(а): Это оказался вообще 3900
Очень дорого.
ТРЕК 4300 - неплохой вариант щас его можно взять как раз где то в районе 11500-12500 р. (если я не путаю и там из вилка: RS JUDI TT, оборудование Диоре - было в модели 2004 года).
ТРЕК 4500 дороже.
Щас межсезонье и брать лучше со скидкой все.
АТОМ ХС 300, если по ссылки стоит 8 сга т.р., то лучше поискать офф. дилеров в нашем регионе и купить у них.
Если Клевое место явл. офф. дилерами (а они вроде являются), надо их ломать на скидку, т.к. они иногда забывают снижать цену (и люди, несведущие покупают). Я говорю ломать, потому что знаю людей, которые договаривались с ними.
Смысл в том, что они имеют 15% скидку как дилеры от цены в прайсе в веломире. И если цена больше, чем в Москве, значит они свинничают. :(
- Байк: Custom Trek 8900
- Реальное имя: Валерий
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 89276971242
Long,задавая вопросы о качестве,что ты имеешь ввиду?
Учитывая что обвес у всех одинаковый - Shimano то и "качество" соответственно тоже одинаковое.Разница фактически в рамах и цене.На вилку тоже стоит обратить внимание.
В частности об ХС300 можно сказать что обычная алюминиевая рама,прочная но тяжеловатая - Баттинг с XC600 начинается.
Если не собираешься участвовать в соревнованиях,то XC300 тебе вполне подойдёт.
Учитывая что обвес у всех одинаковый - Shimano то и "качество" соответственно тоже одинаковое.Разница фактически в рамах и цене.На вилку тоже стоит обратить внимание.
В частности об ХС300 можно сказать что обычная алюминиевая рама,прочная но тяжеловатая - Баттинг с XC600 начинается.
Если не собираешься участвовать в соревнованиях,то XC300 тебе вполне подойдёт.