День первый.
8 апреля 2009 г.
Поезд отправлялся в 6-45 утра. Так получилось, что я не спал, собирался. Днем шел дождь, поэтому вызвал такси, но пока ехал на вокзал, смотрел на совершенно сухую дорогу, и жалел, что не поехал своим ходом.
- А почему дорога сухая? Весь день же дождь шел.
- Так ночью был сильный ветер, все просохло.
Таксист попался приятный, добрый такой дядька, рассказал, что в молодости занимался велоспортом, аккуратно загрузил-выгрузил мой немаленький велик, пожелал удачи.
Вокзал. Поезд. Антохин отец помог разместиться.
- Вот что нам теперь не грозит, так это опоздание.
Философическим тоном подметил Антон.
- Абсолютно справедливое замечание.
Ответил я, и полез на верхнюю полку спать.
День прошел в режиме сон-еда-сон.
День второй.
9 апреля 2009 г.
Небольшое разнообразие в режим, вносят наши и украинские таможенники и пограничники. Наши в три ночи, украинские часов в пять. Но таможни мы проходим без каких-либо проблем.
Примерно час дня. Прибываем в Харькiв. Родину советских велосипедов Старт-Шоссе и Турист. Пока стоит поезд, отправляемся погулять.
Харьков. Привокзальная площадь и вокзал.
У нас появляется попутчица. Гарна дивчина Алёна.

Мы узнаем много нового и интересного об Украине в целом, Харькове в частности, наслаждаемся непередаваемым акцентом, и даже достаточно долго нам не хочется спать.
День третий.
10 апреля 2009 г.
Пока, это самый насыщенный день.
Прибытие в 2-36. Выходим
Одесский вокзал. Нас встречает Леонид Ржепишевский, один из организаторов велоралли.
Нам зарезервированы места в пансионате Люстдорф, на берегу моря, в поселке Черноморка. От вокзала примерно 15 км. Объясняют как добраться. Едем по ночному городу, пустая дорога, теплая ночь, запах моря, на улицах ни души. То, что я не прокатился ночью своим ходом до вокзала в Самаре, с лихвой компенсируется ночной поездкой по Одессе. Мы немножко плутанули. Примерно в 4-30 удалось взять языка. Страждущий мужик потрепанного вида, на неверных ногах направлялся в круглосуточный магазин. Антон рванул наперерез.
- Узнал? Спросил я.
- Узнал. Хорошо, что он говорить еще может. Надо же, пьяный, а вежливый такой.
Через 20 минут мы были в пансионате. Пробег 24 км. По быстрому устраиваемся в номере, ложимся спать.
11 часов утра. Подъем, душ. За окном отличная погода, солнце, тепло, и самое главное зеленые деревья, цветут какие-то кустарники и вишни. Восторг! Я отправился порезвиться.
Резвился я очень шумнои и бодро, за мной начали гоняться местные собаки, и на втором этаже стали появляться люди с фотоаппаратами.
- Это надо было заснять на видео.
Подытожил Антон.
Выезжаем в город. Сделали все дела, зарегистрировались на велоралли в клубе одесских туристов, купили симку с дешевым гпрсом, купили билеты на поезд Одесса-Симферополь. Ну и, естественно, погуляли по городу.
Одесса оставляет массу впечатлений, очень красивый город. Тему эту надо раскрывать отдельно. Если попробовать кратко, то, если взять несколько старых частей Самары, отмыть их, перемешать на карте, добавить пару синагог, несколько парков, и море - то полученный коктейль будет отдаленно напоминать Одессу. Город мне очень понравился. Я стал понимать, что имел в виду Утесов, когда пел о нем.
Дневной пробег 60 км.
Антикризисная тачка
Дерибасовская.
Потемкинская лестница. Вид сверху.
Мост влюбленных.
Здесь они вешают замки со своими именами
Угадайте, куда я дел свой велозамок?
Потемкинская лестница. Вид снизу.
Дерибасовская. Вид из Мака.