Открытие велосезона 2009 -- 18 апреля
- Автор
- Байк: Specialized Epic Comp
- Реальное имя: Валерий
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: +7-927-2O358-62
Открытие велосезона 2009 -- 18 апреля
Открытие летнего велосезона 2009
Дата проведения: 18 апреля
Место сбора: площадь им. Куйбышева
Время сбора: 9:30
Расписание мероприятия:
9:30 сбор на площади имени Куйбышева
9:45 построение колонны
10:00 старт колонны (колонна движется группами по 10 человек в сопровождении
велоинструкторов)
10:45 прибытие колонны на поляну имени Фрунзе(Барбошину поляну)и
присоединение к ней ждущих велосипедистов. Сбор перед остановкой "ташкентская" по ул.Демократической.
11:15 старт колонны с поляны имени Фрунзе (далее колонна движется общей
группой)
12:30 прибытие колонны в посёлок Волжский и последующая стоянка 30 минут
13:00 старт колонны из посёлка Волжский
14:00 прибытие колонны на поляну открытия
15:00 официальная часть, конкурсы, соревнования
Для сопровождения колонны требуется 34 человека из них 15 инструкторов, остальные могут изъявить своё желание помочь в ведении колонны, написав об этом в теме. Колонна двигается СТРОГО ПО 10 ЧЕЛОВЕК, с ведущим соблюдая ПДД.
Правила движения в колонне
Для организованного движения в колонне, назначаются:
Направляющий:
задаёт необходимую скорость колонны, которая позволит одинаково комфортно двигаться участникам колонны с разной физической подготовкой;
контролирует скорость на спуске, понижая ее во избежание «завала»;
приостанавливает колонну после затяжного подъема, дожидаясь замыкающих;
следит за тем, чтобы участники колонны не обгоняли направляющего (как правило, машина сопровождения ориентируется по первому участнику колонны);
предупреждает колонну о приближающихся препятствиях.
Замыкающий:
контролирует хвост колонны, следит за тем, чтобы колонна не растягивалась, а отстающие люди не оказывались позади замыкающего (если есть радио-связь, связывается с направляющим и корректирует скорость);
если по какой-либо причине кто-то вынужден остановиться или отстать, нужно выяснить причину и при необходимости остановить колонну или оставить кого-нибудь в помощь (замыкающий ни в коем случае не покидает колонну).
Дежурные:
назначается несколько человек в зависимости от длины колонны, которые следуют с равными интервалами между направляющим и замыкающим в крайнем левом ряду. В их обязанности входит:
следить за соблюдением необходимого безопасного интервала между велосипедистами (движение по городу, спуски, повороты)
следить, чтобы колонна двигалась в соответствии с заранее оговоренным количеством рядов;
пресекать выезд участников колонны на соседний ряд движения транспорта и встречную полосу;
препятствовать выезду участников колонны с целью дальнейшего обгона.
* * *
Участники колонны
Участники колонны обязаны:
держать необходимую, безопасную дистанцию до движущегося впереди
не обгонять дежурных слева;
не обгонять направляющих;
не покидать колонну без необходимости, не предупредив организаторов;
в случае поломки незамедлительно сойти на обочину, чтобы не препятствовать движению;
не подвергать опасности своими действиями остальных участников колонны;
строго следовать правилам движения в колонне;
Покинув колонну, велосипедист полностью снимает с ГИБДД и организаторов ответственность за его безопасность и здоровье.
Автомобильный транспорт:
Если планируется участие частных или ведомственных автомобилей, это заранее оговаривается с ГИБДД, которое в свою очередь определяет им место в колонне;
Автотранспорт, участвующий в колонне ни коим образом не должен препятствовать ее движению;
Автотранспорт должен держать безопасную дистанцию для экстренного маневра велосипедистов.
Покинув колонну, автотранспорт полностью снимает с ГИБДД и организаторов ответственность за его безопасность и здоровье.
© Денис Иванов AKA Den. Рецензент — Андрей Овчинников AKA GhistKnight.
24.03.2007
Подробности.
Дата проведения: 18 апреля
Место сбора: площадь им. Куйбышева
Время сбора: 9:30
Расписание мероприятия:
9:30 сбор на площади имени Куйбышева
9:45 построение колонны
10:00 старт колонны (колонна движется группами по 10 человек в сопровождении
велоинструкторов)
10:45 прибытие колонны на поляну имени Фрунзе(Барбошину поляну)и
присоединение к ней ждущих велосипедистов. Сбор перед остановкой "ташкентская" по ул.Демократической.
11:15 старт колонны с поляны имени Фрунзе (далее колонна движется общей
группой)
12:30 прибытие колонны в посёлок Волжский и последующая стоянка 30 минут
13:00 старт колонны из посёлка Волжский
14:00 прибытие колонны на поляну открытия
15:00 официальная часть, конкурсы, соревнования
Для сопровождения колонны требуется 34 человека из них 15 инструкторов, остальные могут изъявить своё желание помочь в ведении колонны, написав об этом в теме. Колонна двигается СТРОГО ПО 10 ЧЕЛОВЕК, с ведущим соблюдая ПДД.
Правила движения в колонне
Для организованного движения в колонне, назначаются:
Направляющий:
задаёт необходимую скорость колонны, которая позволит одинаково комфортно двигаться участникам колонны с разной физической подготовкой;
контролирует скорость на спуске, понижая ее во избежание «завала»;
приостанавливает колонну после затяжного подъема, дожидаясь замыкающих;
следит за тем, чтобы участники колонны не обгоняли направляющего (как правило, машина сопровождения ориентируется по первому участнику колонны);
предупреждает колонну о приближающихся препятствиях.
Замыкающий:
контролирует хвост колонны, следит за тем, чтобы колонна не растягивалась, а отстающие люди не оказывались позади замыкающего (если есть радио-связь, связывается с направляющим и корректирует скорость);
если по какой-либо причине кто-то вынужден остановиться или отстать, нужно выяснить причину и при необходимости остановить колонну или оставить кого-нибудь в помощь (замыкающий ни в коем случае не покидает колонну).
Дежурные:
назначается несколько человек в зависимости от длины колонны, которые следуют с равными интервалами между направляющим и замыкающим в крайнем левом ряду. В их обязанности входит:
следить за соблюдением необходимого безопасного интервала между велосипедистами (движение по городу, спуски, повороты)
следить, чтобы колонна двигалась в соответствии с заранее оговоренным количеством рядов;
пресекать выезд участников колонны на соседний ряд движения транспорта и встречную полосу;
препятствовать выезду участников колонны с целью дальнейшего обгона.
* * *
Участники колонны
Участники колонны обязаны:
держать необходимую, безопасную дистанцию до движущегося впереди
не обгонять дежурных слева;
не обгонять направляющих;
не покидать колонну без необходимости, не предупредив организаторов;
в случае поломки незамедлительно сойти на обочину, чтобы не препятствовать движению;
не подвергать опасности своими действиями остальных участников колонны;
строго следовать правилам движения в колонне;
Покинув колонну, велосипедист полностью снимает с ГИБДД и организаторов ответственность за его безопасность и здоровье.
Автомобильный транспорт:
Если планируется участие частных или ведомственных автомобилей, это заранее оговаривается с ГИБДД, которое в свою очередь определяет им место в колонне;
Автотранспорт, участвующий в колонне ни коим образом не должен препятствовать ее движению;
Автотранспорт должен держать безопасную дистанцию для экстренного маневра велосипедистов.
Покинув колонну, автотранспорт полностью снимает с ГИБДД и организаторов ответственность за его безопасность и здоровье.
© Денис Иванов AKA Den. Рецензент — Андрей Овчинников AKA GhistKnight.
24.03.2007
Подробности.
Последний раз редактировалось trueman 2009-апр-27 09:47, всего редактировалось 7 раз.
Причина: Создана страничка "Открытия"
Причина: Создана страничка "Открытия"
- Байк: GT Avalanche 2.0
- Реальное имя: Евгений
Re: Открытие велосезона 2009 -- 18 апреля
я как раз тот друг. ехал на такое дальнее расстояние первый раз. все понравилось, организаторам спасибо большое, народ качественный подабрался. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫmorpheus писал(а):Просто самые 'одаренные' из этого поколения Пепси сами не понимают одной простой истины. И даже после того, как им перед стартом на пл.Куйбышева в матюгальник объяснили, что это не соревнования на скорость, а, наоборот, образцово-показательная поездка, они все равно крутили изо всех сил, обгоняя впереди идущих велосипедистов. А потом этих же 'гонщиков' я видел идущими пешком и объезжал. Я ехал с другом, который начал ездить совсем недавно, он немного сомневался в своих силах на этом подъеме как раз. Но без проблем все было пройдено верхом на веле, а не пешком. Вообще, присоединяясь к поездке, вы автоматически принимаете условия организатора. В данном случае главным было соблюдение ПДД и езда не более, чем в 2 ряда. Но постоянно находились ездоки, которые не могли сосчитать нормально до 2, ехавшие в 3, а то и в 4 ряду, которых водители вынуждены были объезжать порой по встречке через сплошную (на участке после переезда в п.Волжский до Курумоча). Ваше блин счастье, что такие попались водители. Я бы не полез на встречку. Нажал бы на сигнал и от него быстро бы освободилась дорога. Надеюсь, прочитав это, люди поймут свои ошибки и учтут это впредьBreaker писал(а):Вот что интересно, по дороге в ту сторону многие не могли самостоятельно на веле заехать в сорокинский тягун на передаче 1:1, что меня дюже удивило, гммм… Спешивались и пешкодралом заходили. Поколение «Пепси», млин….![]()
- Байк: норка
- Реальное имя: Миша
- Способ связи: 89179411900
интересно, кто додумался на обратную дорогу арендовать целый автобус
, вместо того чтобы как все нормальные люди вкручивать гору до города? предлагаю немедленно созвать референдум дабы исключить противников здорового образа жизни из нашего велоклуба!
как думаеш, wax?

как думаеш, wax?

- Байк: Аваланч 0.5 '05
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +7 987 432 66 92
Да, прежде всего, огромное спасибо всем, кто организовал этот праздник! Все было на высшем уровне! Начиная от старта на площади в компании ДПС и заканчивая качественным 'слоном' 

- Байк: GT Avalanche 2.0
- Реальное имя: Евгений
Мы ездили в слона поиграть 

- Байк: мой велосипед
- Реальное имя: max
- Стиль катания: эндуро
wax думает об исключении отбраза жизни из всех клубов кроме нашего!denisov_m писал(а):интересно, кто додумался на обратную дорогу арендовать целый автобус, вместо того чтобы как все нормальные люди вкручивать гору до города? предлагаю немедленно созвать референдум дабы исключить противников здорового образа жизни из нашего велоклуба!
как думаеш, wax?
а вообще самое клевое это была обратная дорога(на автобусе

а самое фиговое была дорога из города

- Байк: Trek 6700 d (2010)
- Реальное имя: Татьяна
- Стиль катания: велопоходы и покатушки
Поздравляю с ВелоОткрытием сезона :) !
P.S. Сегодня тоже открывали, нас была 1000 штук :)
P.S. Сегодня тоже открывали, нас была 1000 штук :)
- Байк: gt
- Реальное имя: Татка
- Стиль катания: покатушки с marshal' ом
- Способ связи: icq 363.806.616
Мероприятие великолепнейшее! спасибо! чувствовалась семейная атмосфера!
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Шоссе
Очень понравилось, всем спасибо за отличную компанию и организацию
- Байк: GT Avalanch 2.0 Disc
- Реальное имя: Владислав
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 89272648489
всех кто участвовал поздравляю!
а вот чего я на фотках Кудеснега ни как не идентифицирую, а? или он в самый последний момент не поехал?
а вот чего я на фотках Кудеснега ни как не идентифицирую, а? или он в самый последний момент не поехал?
- Байк: Ноги
- Реальное имя: Александр
- Способ связи: 89179596935
Молодца,так держать еще лет 50!!!Влад писал(а):всех кто участвовал поздравляю!

- Байк: Для шоссе
- Реальное имя: Юрий Александрович
- Стиль катания: Спокойно и долго
- Способ связи: 89277789031
Своим ходом, рано утром, по М-5 доехал до Самары. К назначенному времени был на Демократической и в общей колонне, КРАСИВОЙ и ТОРЖЕСТВЕННОЙ, продолжал поездку.
Не обошлось без приключений. Во время начала движения от п.Волжский уронил сумочку с запаской и едой, и хватился её только через НЕСКОЛЬКО км!!! Её не бросили и мне привезли. Только и успел сказать спасибо этому участнику (прошу назвать имя, МАЙЛ, или номер МОБильного, можно в личку).
С тольяттинцами встретился около поворота в лес, где и уговорил Дрюнделя и Александра своим ходом по М-5 ехать домой.
Спасибо организаторам за организацию проезда к месту проведения мероприятия разных по силам велосипедистов!
От\до дома получилось 185км.
Не обошлось без приключений. Во время начала движения от п.Волжский уронил сумочку с запаской и едой, и хватился её только через НЕСКОЛЬКО км!!! Её не бросили и мне привезли. Только и успел сказать спасибо этому участнику (прошу назвать имя, МАЙЛ, или номер МОБильного, можно в личку).
С тольяттинцами встретился около поворота в лес, где и уговорил Дрюнделя и Александра своим ходом по М-5 ехать домой.
Спасибо организаторам за организацию проезда к месту проведения мероприятия разных по силам велосипедистов!
От\до дома получилось 185км.
- Способ связи: 89277484947
ложка дегтя типа. чувак, два года назад я первый раз тоже часть пути пешком приодолел, а еще когда-то,я так думаю,ты ползал на коленях, не умея ходить... а теперь,27 против ветра... гигант.Breaker писал(а):Вот что интересно, по дороге в ту сторону многие не могли самостоятельно на веле заехать в сорокинский тягун на передаче 1:1, что меня дюже удивило, гммм… Спешивались и пешкодралом заходили. Поколение «Пепси», млин….Так вышло, что пришлось по делам мотаться на Управу на своем трехколесном самокате и специально остановился посмотреть на горочке на шоу. Передохнуть, покурить… И потом весь день мне на работе покоя не давала мысль, как народ против разигравшегося не на шутку ветра поедет назад , к примеру в красноглинский подъем..
Посмотреть бы хоть одних глазком, эх… Но все равно, как Юрий говорит – МОЛОДЦЫ!!! А ветерок действительно задувал нехилый, да еще порывистый. Даже поздно вечером в 21-30 так и не стих, и я возвращаясь домой с работы с трудом выгребал по Московскому не выше 26-27, хотя обычно там еду 35- 37 .
To alvov: просто сколько себя помню, как на вел сел , НИКОГДА пешком в горы не заходил. Медленно может быть ( в зависимости от обстоятельств, физической формы и усталости), но ехал. В глазах темнело, ноги ломило и судоргами сводило, но ехал. Я просто не понимаю, в голове не укладывается, почему на передаче 1:1 нельзя заехать в гору здоровому человеку, ( не инвалиду), да еще такую в общем пологую, со свежими силами тем более. И кстати, тех людей, которые меня обгоняют на трассе, я уважаю, а не обсираю , вот...А знаешь почему? Потому что я пахал до седьмого пота на тренировках, а они значит пахали скорее всего больше и уж точно не меньше.
Последний раз редактировалось Breaker 2009-апр-19 00:49, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: GT Avalanch 2.0
- Стиль катания: ленивый
Итак, мноооога фотог (200 штук):
http://fotki.yandex.ru/users/iunewind/album/25593/
Сресайзил в 1500пикселов, т.к. и так получилось 100мб аплоуда.
Если кто себя увидел и страстно возжелал (а лучше возжелала!
) в фулсайз (3000пкс) - пишите, пришлю вам персонально.
Равы тоже пока не убил, теоретически могу и подтянуть цвета-тени где не вытянул еще (но на практике обычно лень
)
По проведению и вобще - клева все, спасибо организаторам. На обратном пути немного продул гацкий ветер, а так без особых проблем бы докатились.

http://fotki.yandex.ru/users/iunewind/album/25593/
Сресайзил в 1500пикселов, т.к. и так получилось 100мб аплоуда.
Если кто себя увидел и страстно возжелал (а лучше возжелала!

Равы тоже пока не убил, теоретически могу и подтянуть цвета-тени где не вытянул еще (но на практике обычно лень

По проведению и вобще - клева все, спасибо организаторам. На обратном пути немного продул гацкий ветер, а так без особых проблем бы докатились.

Последний раз редактировалось iunewind 2009-апр-19 00:51, всего редактировалось 1 раз.
iunewind.com
- Байк: gt expert custom
- Стиль катания: быстро по тротуарам
- Способ связи: iddqd
вам не кажется что разумней зайти в этом случае пешком в гору, а не насиловать организм? Темболее передача 1:1 это почти тоже самое что пешком идти.В глазах темнело, ноги ломило и судоргами сводило, но ехал.
- Байк: GT Avalanch 2.0
- Стиль катания: ленивый
iunewind.com
To Alekson: как говорил Суворов А. В. - тяжело в учении , легко в бою. Ну и потом, в нашей политеховской велосекции не принято было пешком в горы заходить. Уважать бы перестали...
Последний раз редактировалось Breaker 2009-апр-19 00:53, всего редактировалось 1 раз.
- Способ связи: 89277484947
тебе есть чем гордиться, тебя ни кто не обсирал (просто потому, что ты меня не обгонял),
тебе просто не обязательно своими высказываниями портить людям впечатление от праздника, особенно новичкам.
тебе просто не обязательно своими высказываниями портить людям впечатление от праздника, особенно новичкам.
а я и не порчу, я же написал - все МОЛОДЦЫ!!! еще на всякий раз повторю. А первый блин тоже комом бывает иногда. Просто я чего видел своими глазами, то и написал. Вот кто то и на автобусе , и на электриче назад вернулся. И правильно сделали, если сил на обратную дорогу не осталось. Сердце, как сказал Полуянов в своей книге - не машина!
- Байк: норка
- Реальное имя: Миша
- Способ связи: 89179411900
1:1 бывают разные. особенно у парней в фуллфейсах велосипеды не очень предназначены для крутых подъёмов.Breaker писал(а): Я просто не понимаю, в голове не укладывается, почему на передаче 1:1 нельзя заехать в гору здоровому человеку