Открытие велосезона 2009 -- 18 апреля
- Автор
- Байк: Specialized Epic Comp
- Реальное имя: Валерий
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: +7-927-2O358-62
Открытие велосезона 2009 -- 18 апреля
Открытие летнего велосезона 2009
Дата проведения: 18 апреля
Место сбора: площадь им. Куйбышева
Время сбора: 9:30
Расписание мероприятия:
9:30 сбор на площади имени Куйбышева
9:45 построение колонны
10:00 старт колонны (колонна движется группами по 10 человек в сопровождении
велоинструкторов)
10:45 прибытие колонны на поляну имени Фрунзе(Барбошину поляну)и
присоединение к ней ждущих велосипедистов. Сбор перед остановкой "ташкентская" по ул.Демократической.
11:15 старт колонны с поляны имени Фрунзе (далее колонна движется общей
группой)
12:30 прибытие колонны в посёлок Волжский и последующая стоянка 30 минут
13:00 старт колонны из посёлка Волжский
14:00 прибытие колонны на поляну открытия
15:00 официальная часть, конкурсы, соревнования
Для сопровождения колонны требуется 34 человека из них 15 инструкторов, остальные могут изъявить своё желание помочь в ведении колонны, написав об этом в теме. Колонна двигается СТРОГО ПО 10 ЧЕЛОВЕК, с ведущим соблюдая ПДД.
Правила движения в колонне
Для организованного движения в колонне, назначаются:
Направляющий:
задаёт необходимую скорость колонны, которая позволит одинаково комфортно двигаться участникам колонны с разной физической подготовкой;
контролирует скорость на спуске, понижая ее во избежание «завала»;
приостанавливает колонну после затяжного подъема, дожидаясь замыкающих;
следит за тем, чтобы участники колонны не обгоняли направляющего (как правило, машина сопровождения ориентируется по первому участнику колонны);
предупреждает колонну о приближающихся препятствиях.
Замыкающий:
контролирует хвост колонны, следит за тем, чтобы колонна не растягивалась, а отстающие люди не оказывались позади замыкающего (если есть радио-связь, связывается с направляющим и корректирует скорость);
если по какой-либо причине кто-то вынужден остановиться или отстать, нужно выяснить причину и при необходимости остановить колонну или оставить кого-нибудь в помощь (замыкающий ни в коем случае не покидает колонну).
Дежурные:
назначается несколько человек в зависимости от длины колонны, которые следуют с равными интервалами между направляющим и замыкающим в крайнем левом ряду. В их обязанности входит:
следить за соблюдением необходимого безопасного интервала между велосипедистами (движение по городу, спуски, повороты)
следить, чтобы колонна двигалась в соответствии с заранее оговоренным количеством рядов;
пресекать выезд участников колонны на соседний ряд движения транспорта и встречную полосу;
препятствовать выезду участников колонны с целью дальнейшего обгона.
* * *
Участники колонны
Участники колонны обязаны:
держать необходимую, безопасную дистанцию до движущегося впереди
не обгонять дежурных слева;
не обгонять направляющих;
не покидать колонну без необходимости, не предупредив организаторов;
в случае поломки незамедлительно сойти на обочину, чтобы не препятствовать движению;
не подвергать опасности своими действиями остальных участников колонны;
строго следовать правилам движения в колонне;
Покинув колонну, велосипедист полностью снимает с ГИБДД и организаторов ответственность за его безопасность и здоровье.
Автомобильный транспорт:
Если планируется участие частных или ведомственных автомобилей, это заранее оговаривается с ГИБДД, которое в свою очередь определяет им место в колонне;
Автотранспорт, участвующий в колонне ни коим образом не должен препятствовать ее движению;
Автотранспорт должен держать безопасную дистанцию для экстренного маневра велосипедистов.
Покинув колонну, автотранспорт полностью снимает с ГИБДД и организаторов ответственность за его безопасность и здоровье.
© Денис Иванов AKA Den. Рецензент — Андрей Овчинников AKA GhistKnight.
24.03.2007
Подробности.
Дата проведения: 18 апреля
Место сбора: площадь им. Куйбышева
Время сбора: 9:30
Расписание мероприятия:
9:30 сбор на площади имени Куйбышева
9:45 построение колонны
10:00 старт колонны (колонна движется группами по 10 человек в сопровождении
велоинструкторов)
10:45 прибытие колонны на поляну имени Фрунзе(Барбошину поляну)и
присоединение к ней ждущих велосипедистов. Сбор перед остановкой "ташкентская" по ул.Демократической.
11:15 старт колонны с поляны имени Фрунзе (далее колонна движется общей
группой)
12:30 прибытие колонны в посёлок Волжский и последующая стоянка 30 минут
13:00 старт колонны из посёлка Волжский
14:00 прибытие колонны на поляну открытия
15:00 официальная часть, конкурсы, соревнования
Для сопровождения колонны требуется 34 человека из них 15 инструкторов, остальные могут изъявить своё желание помочь в ведении колонны, написав об этом в теме. Колонна двигается СТРОГО ПО 10 ЧЕЛОВЕК, с ведущим соблюдая ПДД.
Правила движения в колонне
Для организованного движения в колонне, назначаются:
Направляющий:
задаёт необходимую скорость колонны, которая позволит одинаково комфортно двигаться участникам колонны с разной физической подготовкой;
контролирует скорость на спуске, понижая ее во избежание «завала»;
приостанавливает колонну после затяжного подъема, дожидаясь замыкающих;
следит за тем, чтобы участники колонны не обгоняли направляющего (как правило, машина сопровождения ориентируется по первому участнику колонны);
предупреждает колонну о приближающихся препятствиях.
Замыкающий:
контролирует хвост колонны, следит за тем, чтобы колонна не растягивалась, а отстающие люди не оказывались позади замыкающего (если есть радио-связь, связывается с направляющим и корректирует скорость);
если по какой-либо причине кто-то вынужден остановиться или отстать, нужно выяснить причину и при необходимости остановить колонну или оставить кого-нибудь в помощь (замыкающий ни в коем случае не покидает колонну).
Дежурные:
назначается несколько человек в зависимости от длины колонны, которые следуют с равными интервалами между направляющим и замыкающим в крайнем левом ряду. В их обязанности входит:
следить за соблюдением необходимого безопасного интервала между велосипедистами (движение по городу, спуски, повороты)
следить, чтобы колонна двигалась в соответствии с заранее оговоренным количеством рядов;
пресекать выезд участников колонны на соседний ряд движения транспорта и встречную полосу;
препятствовать выезду участников колонны с целью дальнейшего обгона.
* * *
Участники колонны
Участники колонны обязаны:
держать необходимую, безопасную дистанцию до движущегося впереди
не обгонять дежурных слева;
не обгонять направляющих;
не покидать колонну без необходимости, не предупредив организаторов;
в случае поломки незамедлительно сойти на обочину, чтобы не препятствовать движению;
не подвергать опасности своими действиями остальных участников колонны;
строго следовать правилам движения в колонне;
Покинув колонну, велосипедист полностью снимает с ГИБДД и организаторов ответственность за его безопасность и здоровье.
Автомобильный транспорт:
Если планируется участие частных или ведомственных автомобилей, это заранее оговаривается с ГИБДД, которое в свою очередь определяет им место в колонне;
Автотранспорт, участвующий в колонне ни коим образом не должен препятствовать ее движению;
Автотранспорт должен держать безопасную дистанцию для экстренного маневра велосипедистов.
Покинув колонну, автотранспорт полностью снимает с ГИБДД и организаторов ответственность за его безопасность и здоровье.
© Денис Иванов AKA Den. Рецензент — Андрей Овчинников AKA GhistKnight.
24.03.2007
Подробности.
Последний раз редактировалось trueman 2009-апр-27 09:47, всего редактировалось 7 раз.
Причина: Создана страничка "Открытия"
Причина: Создана страничка "Открытия"
-
- Байк: GT Ava 1.0 disk
- Реальное имя: Сергей
Re: Открытие велосезона 2009 -- 18 апреля
Я присоединяюсь. впереди меня ехал чел в зеленоватой бейсболке и кожаной куртке, который то отставал, то пытался справа подрезать 2 раза колонне, так вот на 3-ий он, все-таки, втиснулся и через 2 секунды упал, и как уж я вывернулся не знаю, а за мной еще 100 человек. вот так...Garfield писал(а):Я хочу сказать о тех [censored] кто не соблюдал банальные правила движения в колонне.
Ну вот ты обогнал справа (по обочине), влетел в яму, рухнул, разодрал подбородок, а о других ты не подумал? ты вообще чем думал когда совершал сий необдуманный манёвр?

а господину Breaker- у хотел бы заметить, что не все новички в велошколах обучались и многие, при соответствующем вкатывании, могли бы вполне дать в дальнейшем ему фору, все ведь человеки, из того же теста. так что с наилучшими пожеланими в будущем

- Байк: Cannondale TRAIL 5
- Реальное имя: Лариса
на моей памяти - это лучшее открытие :)
столько байкеров я еще не видела
все было здорово
Гору спасибо за накаченные колеса :-*
как я ваще умудрилась доехать, до сих пор удивляюсь:)
столько байкеров я еще не видела

все было здорово
Гору спасибо за накаченные колеса :-*
как я ваще умудрилась доехать, до сих пор удивляюсь:)
-
- Байк: Haro Flightline Expert 2010
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: Кросс-кантри
Потерявшему на открытии сей девайс

стучать в icq 314OO628O

стучать в icq 314OO628O
- Байк: оловянч
- Реальное имя: Лёха
- Стиль катания: ПВД ,Неспешные покатушки
- Способ связи: +79277667534
+2Garfield писал(а):...Дальше. Я еду в колонне, оставляя себе пространство впереди для манёвра в случае чего. так зачем в это окно влезать впритирку?
Вот чесслово хотелось порой прям с ноги отправить некоторых личностей в полёт, дабы наука была.
...окончательно достала езда "особо одарённых личностей" в 4 ряда...
даже посетила мысль: "ну её нафиг эту колонну в следующем году..."
а само мероприятие как всегда

- Байк: gt expert custom
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: быстро по тротуарам
- Способ связи: iddqd
да ладно вам, даже прикольно ехать впритирку - в этом вся фишка колонны, так что все ок :)
- Байк: land rover :)
- Реальное имя: варька
- Стиль катания: неспешно по асфальту. без жертв
- Способ связи: 89631183554
а я вот тут буквально таки второй раз на вел залезла.. не жалею)))) горку конечно ту преодалела на своих двоих
но все остальное ехала от и до! так что некторые, там особо спортивные, пусть поймут и сильно не ругаются))))
всем спасибо!

всем спасибо!
- Байк: балдырган
- Реальное имя: дон семён
- Стиль катания: червячно-асфальтный
- Способ связи: 9277-сто-422
ну каму еще так магло свезти кроме меня. эт я мастер по поиску акул в тихом омуте..morpheus писал(а):и еще она сказала, что кто-то из наших 'собирался выпрыгнуть в окно' и его пристегнули наручниками. Ну-ка признавайтесь, кому так повезло! ;)
Зыж наручнеги я им кстати так и сламал:))
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Кто потерял красную бандану на песочном спуске к поляне открытия - отпишитесь в ЛС. Отдам если скажете что на ней было написано.
- Стиль катания: выпас скотта
- Способ связи: 8 927 758 57 38
почему БЫЛО написано? сознавайся куда ты дел надпись?
- Байк: Norco Fuel Сustom
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: Свободный
Тел. +7-92-77-4-40-21-4 Звонить с 9:00 до 18:00.
http://www.samaract.ru/
Прошивка ВАЗ, Шевроле-Нива, Kia, Hyundai, Renault и т.д. от Паулюса в Самаре.
Тел. +7-92-77-4-40-21-4 Звонить с 9:00 до 18:00.
http://www.samaract.ru/
-
- Байк: Jamis XC 1.0`06, Старт-Шоссе`90
- Реальное имя: Никита
- Стиль катания: Дороги
- Способ связи: ЛС
Открытие по впечатлениям превзошло все ожидания, респект организаторам и всем собравшимся!
Изначально было желание остаться с ночевкой (что и было сделано).
Стартовал в 3ей десятке с площади Куйбышева, но в колонне был только до Поляны: Вскоре после начала движения с Фрунзе-Барбошиной Поляны обнаружил, что травит камера заднего колеса. После "Ремонта водой" Камера стала держать давление на ходу, но от колонны я отстал. Догнал всех на остановке после горки на Волжском шоссе. Вскоре после начала спуска увидел KuB'а, пытающегося отделить цепь от педали
Остановился, общими усилиями слетание цепи вроде бы удалось побороть (хотя и не окончательно). До Волжского я снова ехал один, потом присоединился наконец-то ко всем.
На поляне участвовал почти во всем, с переменным успехом
Ближе к вечеру народ стал разъезжаться, остались в основном те, кто собирался ночевать. Лагерь наш насчитывал 11 палаток, от одно- до 5-местной
Еще одна палатка стояла в сотне метров от поляны.
Ночевка была отличной, вечером было очень тепло для апреля. К утру температура "за бортом" упала до +1 градуса, в палатке до +5, стало холодновато (теплым вечером спальник был почти расстегнут).
Проснулся в часов 8, в это время большая часть людей еще спали после почти бессонной ночи:-) Вскоре обнаружилось действие неведомых сил, в течение ночи собиравших разбросанные вещи и укрываюших спящего без палатки человека спальником
Домой добирался своим ходом, как всегда, несмотря снег, шедший почти без перерыва всю обратную дорогу, :) Приехал мокрый и грязный, но это лишь усилило впечатления ;)
Немного фоток:
KuB к поддержанию порядка готов!

Ололо-тяу-тяу!

Самый безбашенный человек
:

Лагерь ВелоСамары:

Аццкая аудиосистема из телефона и мегафона:

Первые пробудившиеся:

Единственный костер второго дня:

Еды хватило всем

Провода дружбы отечественного и зарубежного автопрома

Все фотки здесь: http://fotki.yandex.ru/users/bars901/album/26298/
Изначально было желание остаться с ночевкой (что и было сделано).
Стартовал в 3ей десятке с площади Куйбышева, но в колонне был только до Поляны: Вскоре после начала движения с Фрунзе-Барбошиной Поляны обнаружил, что травит камера заднего колеса. После "Ремонта водой" Камера стала держать давление на ходу, но от колонны я отстал. Догнал всех на остановке после горки на Волжском шоссе. Вскоре после начала спуска увидел KuB'а, пытающегося отделить цепь от педали

На поляне участвовал почти во всем, с переменным успехом

Ближе к вечеру народ стал разъезжаться, остались в основном те, кто собирался ночевать. Лагерь наш насчитывал 11 палаток, от одно- до 5-местной

Ночевка была отличной, вечером было очень тепло для апреля. К утру температура "за бортом" упала до +1 градуса, в палатке до +5, стало холодновато (теплым вечером спальник был почти расстегнут).
Проснулся в часов 8, в это время большая часть людей еще спали после почти бессонной ночи:-) Вскоре обнаружилось действие неведомых сил, в течение ночи собиравших разбросанные вещи и укрываюших спящего без палатки человека спальником

Домой добирался своим ходом, как всегда, несмотря снег, шедший почти без перерыва всю обратную дорогу, :) Приехал мокрый и грязный, но это лишь усилило впечатления ;)
Немного фоток:
KuB к поддержанию порядка готов!
Ололо-тяу-тяу!
Самый безбашенный человек

Лагерь ВелоСамары:
Аццкая аудиосистема из телефона и мегафона:
Первые пробудившиеся:
Единственный костер второго дня:
Еды хватило всем

Провода дружбы отечественного и зарубежного автопрома

Все фотки здесь: http://fotki.yandex.ru/users/bars901/album/26298/
- Байк: джаинт рейн х1" 2012 нищеброд идишн,синбао хд4.0
- Реальное имя: евгений
- Стиль катания: запивомрэйсинг
- Способ связи: 89053125244,скайп crazyfx80
вроде на предпоследней фотке ребята знакомые с груши прошлой....
если вспомнят чувака на старке из казани который с кружкой ездил,а птом с баллонами на руле за водой ;) превед пламенный как мои тормоза после спусков им от меня :D
если вспомнят чувака на старке из казани который с кружкой ездил,а птом с баллонами на руле за водой ;) превед пламенный как мои тормоза после спусков им от меня :D

- Байк: Stels
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: skype: andrew_surf
Абаржака

Все ваши ссылки на фото завтра выложу в шапку темы.

Все ваши ссылки на фото завтра выложу в шапку темы.
- Байк: Танк
- Реальное имя: Влад
- Стиль катания: классицизм
- Способ связи: +79179544364 480078484
bazzia писал(а):кст, че там про фотки на конкурс?
скажите чего/куда/как/кому?
Кидайте все сюда. )) ссылки, фотки. Надеюсь в понедельник придут модеры и соберут все впечатления и фотографии в отдельную тему.
- Байк: Танк
- Реальное имя: Влад
- Стиль катания: классицизм
- Способ связи: +79179544364 480078484
Впечатления. Если вкратце - Спасибо, что пришли )) Был рад Вас видеть)). Спасибо за ваши радостные лица.
Самое большое Спасибо неведомым ночным силам - "утром первая мысль еще не вылезая из палатки- где я оставил очки? перчатки? Шлем? Рюкзак? Точно помню что вещи были разбросаны. Какое же было удивление когда нашел все аккуратно сложным перед входом палатку. Шлем, в нем лежат перчатки и очки.
Самое забавное, что в тамбуре своей палатки нашел дождевик который подходит мне по размерам, очень кстати был, т.к дождь начался еще ночью а закончился только после того как прибыли в Самару (вечером), потом перешел в снег, а никакой защиты от него у меня не было, никто из присутствующих ночью не сознался в содеяном" Дождевик верну )) Скажите чей.
+ Не буду называть известные фамилии людей которые после 2х (!!!) дней открытия собрались на афтепати! прямо в мокрых штанах , не слезая с вела)))
Самое большое Спасибо неведомым ночным силам - "утром первая мысль еще не вылезая из палатки- где я оставил очки? перчатки? Шлем? Рюкзак? Точно помню что вещи были разбросаны. Какое же было удивление когда нашел все аккуратно сложным перед входом палатку. Шлем, в нем лежат перчатки и очки.
Самое забавное, что в тамбуре своей палатки нашел дождевик который подходит мне по размерам, очень кстати был, т.к дождь начался еще ночью а закончился только после того как прибыли в Самару (вечером), потом перешел в снег, а никакой защиты от него у меня не было, никто из присутствующих ночью не сознался в содеяном" Дождевик верну )) Скажите чей.
+ Не буду называть известные фамилии людей которые после 2х (!!!) дней открытия собрались на афтепати! прямо в мокрых штанах , не слезая с вела)))
- Байк: Norco Nitro
- Стиль катания: XC/Trail
Спасибо организаторам за сей великолепный праздник! Благо поехали в субботу! 

Наконец до фоток добралась)))
http://fotki.yandex.ru/users/tropicada/album/66865/
Кому интересно, там же есть альбомы Открытие 2007 и 2008 ;)
http://fotki.yandex.ru/users/tropicada/album/66865/
Кому интересно, там же есть альбомы Открытие 2007 и 2008 ;)
- Байк: Trek custom
- Реальное имя: Денис
- Способ связи: ICQ 374269921
Просто ради интереса, это какие звёзды?Garfield писал(а):передаточные отношения на мтб достигают 0.65...
The only thing to fear is running out of beer
- Байк: Trek 4300
Банальная спасиба организаторам за ВЕЛИКий день двухколесных людей!Впервые на открытии, под сильным впечатлением от массовости, масштаба мероприятия, увиденного воочию "слона" и атмосферы всеобщего братства/сестинства 

- Байк: Кастом на раме Trek Elite 8.5
Никто велоперчатки не находил?
серый верх, черный низ, надпись pro cycle на "липучке" (pro написано красным). (байк такими торговал)
А то я машинально сбросил их с себя около велосипедов, а через несколько часов не смог найти..(то ли из шлема выпали, толи задел кто..)
серый верх, черный низ, надпись pro cycle на "липучке" (pro написано красным). (байк такими торговал)
А то я машинально сбросил их с себя около велосипедов, а через несколько часов не смог найти..(то ли из шлема выпали, толи задел кто..)
Последний раз редактировалось LuTeR 2009-апр-19 22:57, всего редактировалось 2 раза.