Я сразу отметил что мои рассуждения и моя точка зрения - любительские.illarien писал(а):Аааа, я понял. Тебе Вовк монитор нужен, что бы не тренироваться.
Ну тогда он нужен, да.
У спортсменов с коленями как раз куда как меньше проблем, чем у туристов-покатушечников. Просто потому, что:
- мы сразу же уделяем громадное влияние посадке,
- мы дозируем нагрузку и расчитываем свои силы соразмерно текущим способностям организма к восстановлению,
- не лезем с воплями "УРА!" на 100-200-300км, не имеяя непрерывный накат 3-4 тыщи за спиной
- и т.д. МЫ ПРОСТО ЗНАЕМ, ЧТО ДЕЛАЕМ!
Короче смешно все это. Хотите оправдать зря потраченые бабки - оправдывайте. Так проще. Еще проще убедить новичков купить не нужную им фигню. Проще, чем признать, что зря потратили бабки, сделать выводы и развиваться дальше.
Тренироваться тоже нужен, но не в таких объемах и не на таких режимах как у спортсменов. Как это делать без пульсометра любителю, я не нашел, знаете как - объясните. Как любителю правильно ориентироваться на свой организм? Если бы я ориентировался только на свое самочувствие, то однозначно давно бы уже устал от этих циклических нагрузок - к этому все плавно шло.
То что спортсмены умеют дозировать нагрузку и свои силы, так это известно. Когда я спрашивал у одного знакомого велогонщика про то что мне нужен велокомп с каденсом, еще до покупки оного, он мне сразу так и сказал - а нафиг он тебе, ну будешь ты знать и что... Это слова человека который годы наездил с пульсометром и которого с ранних лет учили в спортивной школе держать высокий каденс. Конечно после этого он знает свои возможности и может уже катать ориентируясь на самочувствие. А мне не хочется катать (ориентируясь на свое самочувстие) так чтобы следующий день проводить в полном бессилии. Контроль по пульсу мне позволяет этого избежать.
И не понятно вы пишете что Знаете Что Делаете, и при этом сами же говорите что долгое время катались по пульсометру. Если бы у вас его не было, вам бы было проще прийти к той форме которая у вас уже есть?
Про деньги (зря это или не зря) заводить разговор я думаю вообще смысла нет.
ПС: И никаких споров, просто обмен мыслями. Не стоит раздражаться.