Закончился соревновательный сезон 2005. Ваши мысли...

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
Реальное имя: Александр
Стиль катания: спорт низших достижений
Способ связи: Пишите письма, клейте марки.

Закончился соревновательный сезон 2005. Ваши мысли...

Сообщение alex koff » 2005-окт-24 13:09

Этот сезон был богат на спортивные мероприятия, в первую очередь это конечно Кубок ВелоСамары, ну и конечно закрытие сезона и осенний велокросс.

Как человеку причастному к организации, мне бы хотелось услышать ваше мнение о том, как всё это было, что нужно исправить, что хорошо, а что плохо, какие трассы понравились, какие определённо нет, и вообще все-все мысли, которые у вас возникнут прошу излагать, очень любопытно.[/code]

Гость

Сообщение Гость » 2005-окт-24 14:13

Трасса третьего этапа была не очень....
Огромный затяжной подъём, отнимающий кучу сил....

Байк: Canyon
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Race » 2005-окт-24 15:26

Самая клёвая трасса - первая и кроссовая, на молодецком говно. А на 3м этапе нормальная была трасса, я люблю затяжные подъемы, и спуск там классный!
.
ПО поводу КВС. Не сочтите за ханжество. Но по-моему, зачет Кубка ВелоСамары, состоящий из 5-ти этапов, будет посерьезней одной гонки на закрытии, а призов за КВС почти не было. Только ГРАНАТУ дали кубок, а нам с Бородой? :shock: :wink:

Сообщение alex koff » 2005-окт-24 16:33

Race писал(а): Самая клёвая трасса - первая и кроссовая, на молодецком говно. А на 3м этапе нормальная была трасса, я люблю затяжные подъемы, и спуск там классный!
.
ПО поводу КВС. Не сочтите за ханжество. Но по-моему, зачет Кубка ВелоСамары, состоящий из 5-ти этапов, будет посерьезней одной гонки на закрытии, а призов за КВС почти не было. Только ГРАНАТУ дали кубок, а нам с Бородой? :shock: :wink:

хотел сказать... да не буду.

Байк: Specialized Epic Comp
Реальное имя: Валерий
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: +7-927-2O358-62

Сообщение trueman » 2005-окт-24 19:06

Race писал(а): ПО поводу КВС. Не сочтите за ханжество. Но по-моему, зачет Кубка ВелоСамары, состоящий из 5-ти этапов, будет посерьезней одной гонки на закрытии, а призов за КВС почти не было. Только ГРАНАТУ дали кубок, а нам с Бородой? :shock: :wink:

Всё правильно ты говоришь.

Проблема в том, что у нас просто не было в планах искать спонсоров кубка.
Их и не искали. А своих средств на призы нет - выделять не из чего.

На будущее - да, надо будет задуматься о спонсировании кубка и выделении под него нормальных призов.
Если кто-то может помочь в этом деле - было бы очень неплохо.

Байк: бензиновый автоматический сарай
Стиль катания: Другое

Сообщение Andrey » 2005-окт-24 19:15

Особенно сильным впечатлением для меня было участие 17 июня на Захаровском. Это была моя вторая по счету поездка в этом сезоне, овершенно не в форме, невыспанный, я там сдох где-то на шестом круге, последние круги подъемы шел пешком. Уже безразличен был результат, просто очень хотелось хотя бы не сойти.
И насколько ободряюще на меня на восьмом круге подействовала валящая навстречу толпа с финиша, как приятно было услышать слова о том, что соревнования кончились. Просто праздник души, ей-богу, спасибо всем на финише огромное за такую приятную неожиданность. Ощущение такое, что тебя оплевали всей толпой, перешагнули и дальше пошли.
Все же я проехал все 10 кругов, не помню уже за сколько. Уже в полном одиночестве.
Потом личным сообщением попросил уважаемого всеми В. Студенникова показать мне, где в Положениях содержится пункт о максимальном времени прохождения дистанции. Он не ответил.
Ломает написать в положениях: Максимальное время 1:30, кто не успел, тот опоздал. Это сложно было сделать? А если не пишете, тогда ждите, чтобы не было таких "приятных неожиданностей"! Я мыслей организаторов читать не умею. Офигенное желание участвовать возникает при таком на тебя наплевательстве. Я после этого забил на соревнования на весь сезон.
Вперед, боритесь за массовость и приобщение к спорту.

Сообщение alex koff » 2005-окт-24 20:12

Race писал(а): Самая клёвая трасса - первая и кроссовая, на молодецком говно. А на 3м этапе нормальная была трасса, я люблю затяжные подъемы, и спуск там классный!
.

Всё таки скажу.
1) Про ГОВНО, трасса была не самая удачная, но это лучшее что можно было сделать в рамках разрешённой територии.

2) Мы и так постарались сделать для ВАС и себя 5 этапов, тратя своё личное время, свои деньги, свои усилия, а уж поверь мне, подготовить 1 соревнование как организатор куда как сложнее и геморойнее, чем подготовиться к этому соревнованию как участнику. Никто из организаторов не жаловался, что блин не получил прибыли от соревнований в карман... Респект ВелоСамаре, что выделили деньги на Кубок.
Последний раз редактировалось alex koff 2005-окт-24 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение alex koff » 2005-окт-24 20:23

Andrey писал(а): Особенно сильным впечатлением для меня было участие 17 июня на Захаровском. Это была моя вторая по счету поездка в этом сезоне, овершенно не в форме, невыспанный, я там сдох где-то на шестом круге, последние круги подъемы шел пешком. Уже безразличен был результат, просто очень хотелось хотя бы не сойти.
И насколько ободряюще на меня на восьмом круге подействовала валящая навстречу толпа с финиша, как приятно было услышать слова о том, что соревнования кончились. Просто праздник души, ей-богу, спасибо всем на финише огромное за такую приятную неожиданность. Ощущение такое, что тебя оплевали всей толпой, перешагнули и дальше пошли.
Все же я проехал все 10 кругов, не помню уже за сколько. Уже в полном одиночестве.
Потом личным сообщением попросил уважаемого всеми В. Студенникова показать мне, где в Положениях содержится пункт о максимальном времени прохождения дистанции. Он не ответил.
Ломает написать в положениях: Максимальное время 1:30, кто не успел, тот опоздал. Это сложно было сделать? А если не пишете, тогда ждите, чтобы не было таких "приятных неожиданностей"! Я мыслей организаторов читать не умею. Офигенное желание участвовать возникает при таком на тебя наплевательстве. Я после этого забил на соревнования на весь сезон.
Вперед, боритесь за массовость и приобщение к спорту.

некрасиво получилось...

Способ связи: +7 917 125 7321

Сообщение Maxim Granat » 2005-окт-24 21:17

... а уж поверь мне, подготовить 1 соревнование как организатор куда как сложнее и геморойнее, чем подготовиться к этому соревнованию как участнику.

Ну-ну... Смотря как готовиться.
+
А КСВ удался на славу. Предложения? Для расширения состава участников могу предложить: в добровольно-принудительном порядке, все студенты Волжского университета им. Татищева, 3-5 курсы, по моей настоятельной просьбе... Вот составчик будет! :)
+
Загляните к Дудорову: http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/phot ... 1130173401

Сообщение alex koff » 2005-окт-24 21:34

Кроме тебя Максим к гонкам никто не готовится =)))

Способ связи: +7 917 125 7321

Сообщение Maxim Granat » 2005-окт-24 21:58

Ульрихи, значит? Йа-йа! Ну тогда куда мне, супротив вас. Если тренироваться начнете, все, капут.
+
Я тебе, злодей, за "старые дрожжи" еще не отомстил. Я не злопамятный, я записываю!

Сообщение alex koff » 2005-окт-24 22:12

Maxim Granat писал(а): Ульрихи, значит? Йа-йа! Ну тогда куда мне, супротив вас. Если тренироваться начнете, все, капут.
+
Я тебе, злодей, за "старые дрожжи" еще не отомстил. Я не злопамятный, я записываю!

Я полагаю месть будет долгой и ужасной =)

bor

Сообщение bor » 2005-окт-25 07:15

ИМХО:
1. Реализовать задуманное и обсужденное по разбиению на классы.
2. Отразить это в "Положении по КВС", подготовив его еще до начала следующего сезона.
3. Считать этапы КВС этого года традиционными и однозначно проводить их в следующем году. Организаторам - УРА!
С уважением,

Сообщение trueman » 2005-окт-25 09:15

Andrey писал(а): Потом личным сообщением попросил уважаемого всеми В. Студенникова показать мне, где в Положениях содержится пункт о максимальном времени прохождения дистанции. Он не ответил.
Ломает написать в положениях: Максимальное время 1:30, кто не успел, тот опоздал. Это сложно было сделать?

Приношу свои извинения. Не до того было.
А ошибки и просчёты, конечно, надо учитывать, с тем, чтобы не допускать их в будущем. Пока что нам есть что улучшать ;)

Байк: Canyon
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Race » 2005-окт-25 16:32

alex koff писал(а): 1) Про ГОВНО, трасса была не самая удачная, но это лучшее что можно было сделать в рамках разрешённой територии.
.

хотели узнать мнение, вот я и ответил. мне не понрасилась, я не говорю что можно было сделать лучше.
alex koff писал(а): 2) Мы и так постарались сделать для ВАС и себя 5 этапов, тратя своё личное время, свои деньги, свои усилия, а уж поверь мне, подготовить 1 соревнование как организатор куда как сложнее и геморойнее, чем подготовиться к этому соревнованию как участнику. Никто из организаторов не жаловался, что блин не получил прибыли от соревнований в карман... Респект ВелоСамаре, что выделили деньги на Кубок.

я так и подумал, что все подумают что я обиделся, что мне приза типа не дали. Лучше бы и не писал свой предыдущий пост.

Сообщение trueman » 2005-окт-25 16:35

Да никто, я думаю, не обиделся.
Просто на самом деле нужно поактивнее искать спонсоров в следующий раз.

Реальное имя: Сергей

Сообщение Ostor » 2005-окт-30 17:45

1й этап. Порт-поселок. Отличная трасса для начала сезона. Не сложная, скоростная, присутствуют иногда технические участки. - рейтинговый балл - 6 из 10.
Класс: скоростная, техническая
Категория: средняя
Баллы сложности: 5

2й этап. Захара. Трасса для новичков и/или массовости, но благодаря тому, что она на 70% проходила в тени - плюс.
Класс: скоростная.
Категория: легкая.
Баллы сложности: 3

3й этап. Трасса для новичков с хорошей подготовкой. На выносливость - из-за ее несложности все зависит от подготовки и выносливости. Местами опасная/техническая.
Класс: скоростная.
Категория: легкая.
Баллы сложности: 4

4й этап. Марафон. Протяженная, в основном под спуск. Чуть легкая, чем должна быть марафонская трасса. 60% - асфальт/хороший грунт.
Класс: протяженная/на выносливость.
Категория: средняя.
Баллы сложности: 4

5й этап. Кроссовая. Техническая, средне-сложная. Для спортсменов с хорошей подготовкой и техникой. Разработана с дополнением для неспортсменов.
Класс: техническая/скоростная.
Категория: средне-сложная.
Баллы сложности: 7

6й этап.
Лыжная база "Чайка". Технически несложная, часть подъемов заезжаются после спусков. Есть пару торчковых подъемов, с хорошей подготовкой или если известна трасса, заезжаются легко.
Техника прохождения не важна, т.к. она растянута. Для прохождения трассы с максимально лучший вариантом, нужно поддержывать физ. форму до ее старта. Прероготив гонки - скоростные хар-ки и выносливость. Т.к. именно в этой последовательностью характеристик можно ее выиграть.
Класс: выносливость.
Категория: среднея.
Баллы сложности: 5

/*-------------
Мое мнение.
ЗЫ: Я хочу (и буду) участвовать в соревнованиях в Анапе 8-10.03.2006: http://www.velogon.ru/doc/calendar_2006.php
Если буду тренироваться зимой.

Сообщение alex koff » 2005-окт-31 09:31

Ostor писал(а): 1й этап. Порт-поселок. Отличная трасса для начала сезона. Не сложная, скоростная, присутствуют иногда технические участки. - рейтинговый балл - 6 из 10.

В следующем году есть мысли, накрутить там ещё петель, и как-то уйти от того спуска где много народу было. В общем думаю можно там сделать хорошую, техничную трассу.
2й этап. Захара. Трасса для новичков и/или массовости, но благодаря тому, что она на 70% проходила в тени - плюс.

Думаю без Молодецких Забав эта трасса никому не нужна.
3й этап. Трасса для новичков с хорошей подготовкой. На выносливость - из-за ее несложности все зависит от подготовки и выносливости. Местами опасная/техническая.

Мне не понравилась, какая-то она не интересная, "тупая".

4й этап. Марафон. Протяженная, в основном под спуск. Чуть легкая, чем должна быть марафонская трасса. 60% - асфальт/хороший грунт.
Лучший вариант для кольцевого марафона. ИМХО.
5й этап. Кроссовая. Техническая, средне-сложная. Для спортсменов с хорошей подготовкой и техникой. Разработана с дополнением для неспортсменов.

Всё клёва, люблю я эту трассу.

Так же есть мысли по созданию трассы на горнолыжке в "Спин-спорте".

Думаю Самарцы всё таки наколдуют в Дубках хорошую трассу, и на Чайке придумаю зубодробительную!

В итоге у нас хорошие 4 трассы - зашибись.

Реальное имя: Сергей

Сообщение Ostor » 2005-окт-31 09:52

Баллы сложности я проставлял по своему усмотрению. По шкале из 10.
10 уровня трассы я еще не встречал. :lol:

Val

Сообщение Val » 2005-ноя-05 08:35

Уважаемые веломэны, подскажите пожалуйста. есть ли фотографии в интернете,с Тольяттинского велокроса 23 октября?
Спасибо заранее.
Ответить