Кто хочет поехать в велотур на Монблан?

Байк и около него
Ответить
  • Автор
Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Кто хочет поехать в велотур на Монблан?

Сообщение Настя » 2004-авг-03 17:32

Прислали нам тут на webadmin@velosamara.org.ru предложения о сотрудничестве с организацией World of Freedom. Они организуют программы спортивного отдыха, в т.ч. велосипедного. Вот пример предложения.
Велопробег по Monte Bianco

Добро пожаловать в самый высокогорный регион Италии - Valle d`Aosta! Долина Аоста расположена в центре Европы, между величественными вершинами Альп на северо-западе Италии и обладает широкими возможностями для занятия спортом.

Период: с воскресенья по воскресенье.
Даты возможных заездов: 18/07; 25/07; 01/08; 08/08; 15/08; 22/08; 29/08; 05/09; 12/09; 19/09; 26/09.

Встреча в аэропорту г. Милана, трансфер в гостиницу Курмайора, свободное время.

Велопробег по Monte Bianco.Это превосходный маршрут вокруг всей горной цепи Monte Bianсо. Он открывает спрятанные природные секреты и прелести гор. Вы отправляетесь из итальянской части массива вдоль ущелья Ferret, переваливаете через хребет Grand Ferret и спускаетесь в швейцарской части Val Ferret, где Вы проедете небольшой участок пути. Затем Вы вступаете уже во французские горные владения, где находиться большая часть этого горного массива. Все путешествие заканчивается опять в Италии. Эта экскурсия имеет 4 этапа, около 150 км пути и 7 хребтов. Продолжительность ежедневного трека – около 6 часов. Пройдя все это, Вы приобретете несравненные впечатления и уникальный опыт. Сопровождают 2 инструктора по Mountain Bike, один автобус сопровождения для перевозки багажа и тех. обслуживания. Сопровождающий позаботиться об автобусе и о находящимся в резерве велосипеде.

Стоимость на одного человека при группе 8 чел.:
1412 euro, в период 04/07-25/07; 05/09-26/09;
1520 euro, в период 25/07-01/08; 22/08-05/09;
1640 euro, , в период 01/08-22/08.

Если есть желающие поехать - обращайтесь, выдам координаты :D

Байк: Canyon
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Race » 2004-авг-03 18:22

незнаю, если ехать за границу на байках кататься, то только дикарями, а то столько бабок уходит на сопровождение и перевозку вещей.
И ещё, когда едешь дикарями - большой плюс, то что ты свободен, можешь заехать куда охота

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2004-авг-04 08:02

Велопитер советует ехать в Европу цивилизованным способом - таким вот велотуром. Дикарем выйдет подешевле конечно... Но стоять все равно только на кемпингах (если не хочешь проблем с полицией) и т.п.

Байк: Rockmachine Rockgrinder
Реальное имя: Илья
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: 9033045892

Сообщение Elijah » 2004-авг-04 10:04

очень заманчиво конечно, но я за такие деньги могу на неделю в париж со своей девушкой слетать (правда без велов, но оно там надо?) и еще останется пиво попить на Монмартре 8)

Сообщение JackOfShadows » 2004-авг-04 10:13

Elijah писал(а): очень заманчиво конечно, но я за такие деньги могу на неделю в париж со своей девушкой слетать (правда без велов, но оно там надо?) и еще останется пиво попить на Монмартре 8)

Чо, в сопровождении двух инструкторов и автобуса с багажом?

Организатор МСЛ

Сообщение Настя » 2004-авг-04 10:56

Ghostknight писал(а): Велопитер советует ехать в Европу цивилизованным способом - таким вот велотуром. Дикарем выйдет подешевле конечно... Но стоять все равно только на кемпингах (если не хочешь проблем с полицией) и т.п.

Видишь ли, Велопитеру выгодно так советовать :) . А стоять только в кемпингах вовсе не обязательно, маленькой компанией вполне можно заныкаться в лесу(смотря в какой стране, конечно) или попроситься переночевать на частной территории.

Реальное имя: Александр
Стиль катания: спорт низших достижений
Способ связи: Пишите письма, клейте марки.

Сообщение alex koff » 2004-авг-04 11:34

А я бы по европе покатался вот таким макаром:
- Хороший шоссейник,
- За спиной маленький рюкзак с ветровкой, водой, документами и деньгами.
- Ночёвка в хотелях разнообразных, обед в многочисленых придорожных кафе.
И куда нибудь в Альпы или Пиринеи. Не думаю что это вышло бы НАМНОГО дороже чем дикарём.

Реальное имя: Андрей Умнов
Способ связи: icq18032419

Сообщение Sunray » 2004-авг-04 12:00

Вот тут есть интересный рассказ-отчет:
Юрий Моссоковский "По Европе на велосипедах"
http://lib.ru/TURIZM/BIKE/

Там двое наших в 1998 г на байках полтора месяца по Европе катались. Их затраты составили были 1.5 USD/сутки на человека.

Организатор МСЛ

Сообщение Настя » 2004-авг-04 12:19

alex koff писал(а): А я бы по европе покатался вот таким макаром:
- Хороший шоссейник,
- За спиной маленький рюкзак с ветровкой, водой, документами и деньгами.
- Ночёвка в хотелях разнообразных, обед в многочисленых придорожных кафе.
И куда нибудь в Альпы или Пиринеи. Не думаю что это вышло бы НАМНОГО дороже чем дикарём.

Имхо, при ночевках в отелях вышло бы намноооого дороже, так что маленький рюкзак в этом случае должен быть хорошо набит деньгами :) .
Из практического опыта. У меня есть знакомый в Питере, он уже много лет ездит в велопоходы в Европу каждый год. Каким-то хитрым образом делает себе финскую мульти-бизнес-визу, с которой его пускают сразу, например, в Германию. Ездит в приличные дорогие страны - Германия, Франция, Нидерланды и т.д.
Расходы - по минимуму, т.е. едет он туда на поезде\автобусе (из Питера это просто), из дома набирает кучу жрачки, консервов (рюкзак получает более 20 кг), в кемпингах стоит только при необходимости, когда за бесплатно переночевать негде.
На вопрос о стоимости его путешествий был ответ "Получается, что 1 км стоит 1$". Поскольку за отпуск (4-5 недель) проезжает около 1000 км - считайте сами, насколько это "недорого".

Реальное имя: Сергей

Сообщение Ostor » 2004-авг-04 16:56

Я поеду куда угодно, но только дикарем, за неимением больших "бабок"....
Причем мне нравятся как походы так и велопоходы, и разного рода проблемы (голод/холод....) :roll:
КОГДА ЕДЕМ? КУДА ЕДЕМ?
Мой баланс макс 100-150 USD... (пока) :roll:

Байк: GT Avalanch
Реальное имя: Павел
Стиль катания: Свободное катание

Сообщение Pavel » 2004-авг-05 21:58

А что Вы к Европе так тяготитесь, там везде (пости асфальт), может конешно оно и интересно, но дорого....
В России есть уникальные туры на алтай, Байкал и другие экзотические места... Кстати из-за бугра к нам едуть ... :)))) на алтае покататься, да шамбалу поискать...
Кстати стоит такой тур около 300 зелёных на 12-14 дней с пробегом 800 км (правда енто я на память... могу и ошибаться, но + -),
кроме того, есть туры и по уралу, да и по Волге сколь угодно.....
в инете этой информации пруд-пруды, однако при желании можно саккумулировать на данном сайте...
НАШИ ПРОСТОРЫ ОСВАИВАТЬ НАДО !!!!!!!!!!!!

PS Для особо продвинутых велопроходчиков моно и дикарём, но если по европе не заблудишшся, то на Алтае.?.?...

Реальное имя: Сергей

Сообщение Ostor » 2004-авг-06 12:30

Неа по Европе приятнее и месть где покататься там ОЧЕНЬ много ты просто не видел трассы из журнала МТБ, который у меня есть.
И я не собираюсь ехать в тур, ТОЛЬКО дикарем и сам выбирая маршрут.... :roll: