Круглый стол в думе по проблемам велосипедистов
- Автор
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
С егерями уже разговаривали. Не всё так просто. Пару групп в этом году проведём. Свободного "когда захотел, тогда и поехал" не будет.
Предполагаю провести группу на Стрельную во второй половине июля/начале августа.
Вторую когда - не знаю.
P.S. Ездили 12 июня на Стрельную в количестве 12 человек. Всё официально. Много удовольствия и никаких проблем.
Предполагаю провести группу на Стрельную во второй половине июля/начале августа.
Вторую когда - не знаю.
P.S. Ездили 12 июня на Стрельную в количестве 12 человек. Всё официально. Много удовольствия и никаких проблем.
- Байк: Trek 6500 Disk
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: 89276083665
Ghostknight писал(а): Предполагаю провести группу на Стрельную во второй половине июля/начале августа.
Вторую когда - не знаю.
Очень хотелось бы попасть в эту группу. Всегда хотел посетить Стрельную на веле, но все эти проблемы с лесниками...
Ghostnight, если поезка запланируется и можно будет присоединиться, то я с удовольствием присоединюсь!
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: спорт низших достижений
- Способ связи: Пишите письма, клейте марки.
vzor писал(а): И обязательно нужно еще подумать над мероприятиями ПРОПАГАНДИРУЮЩИМИ велодвижение, а не только рассчитанные для велосипедистов... пусть Мэр, Губернатор, Думцы приедут на работу на велосипедах...
В этом роде что то... на публику в общем...
это. товарищ. ты ничего не попутал?
например уровень жизни в россии и европе.
ты хочешь красной тряпкой помахать перед рабочей молодежью, темой в духи марии антуанеты про хлеб и пирожные?
велосипед в россии, не средство передвижения - это спортивный не дешевый инвентарь. ты еще предложи каждому на работу ходить в пешком в спортивном костюме, ПО приходу на рабочее место принимать душ (да еще что бы секретарша спинку терла).
Re: Круглый стол в думе по проблемам велосипедистов
Сергей Гусев писал(а): Предлагаю поднять вопрос о создании кросс-кантрийных маршрутов в Самарской луке и других заповедных и полузаповедных местах. С указателями, местами для стоянок и т.д. Чтобы л....
заповедник это федеральная тема.
заповедник это не парк, он для содержания дикой природы.
Ostor писал(а): отличная идея. поддерживаю.
А если взносы там какие-нибудь нужны будут для посещения Самарской луки, можно сделать членские карточки, чтобы ограничить нежелательный поток велосипедистов в Заповедные места Самарской луки
другими словами "пустите нас в заповедник мы хорошие". критерий отбора какой что бы выполнить норму скажем 300 человек за сезон?
кто первый встал того и тапки?
кто больше дал того тапки?
тапки раздаются по знакомству?
то что вы хотите - называет велопарк, вроде макдауэл маунтайн или бир велли, я его уже описал, могу повторить:
шаг 1 - береться турбаза (домики в принципе не дорогие от 3 до 10 штук), с медпунком, милицией и едальней.
шаг 2 - по согласованию с лесхозом и полями - прокладываются трассы, стандартные не более 100км, петляя все это умещается на довольно компактной территории.
шаг 3 - проводиться организационная работа по обеспечению клиентов услугами. привоз. увоз. прокат. инструктаж. ремонт. и тп.
шаг 4 - рекламируешь все это.
шаг 5 - рубишь бабло 5 месяцев в году (18 уикэндов примерно)
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Не вы не правы. Существует несколько типов территорий (всего их 5 вроде). Так вот. Самарская лука относится к парку.
типа даже название есть - Национальный парк Самарская ЛУка.
Парк - это значит есть ограниченно посещение людей, в определенные временные промежутки (проходили по экологии).
Маршрут к горе стрельной относиться именно к парку.
В нашем парке, есть заповедная зона - Там при възде стоит знак и ВОТ ТУДА ХОДИТЬ ЗАПРЕЩЕНО!!! (а галанов там ездил).
заповедные зоны нужны для пополнения популяции диких животных и исчезающих видов животных и зверей. (хотя я сам разговаривал с егерем, он говорит, что летом иногда туда деревенских за ягодой пускают.
Парк - это значит есть ограниченно посещение людей, в определенные временные промежутки (проходили по экологии).
В нашем парке, есть заповедная зона - Там при възде стоит знак и ВОТ ТУДА ХОДИТЬ ЗАПРЕЩЕНО!!! (а галанов там ездил).
заповедные зоны нужны для пополнения популяции диких животных и исчезающих видов животных и зверей. (хотя я сам разговаривал с егерем, он говорит, что летом иногда туда деревенских за ягодой пускают.
Короче есть одно место в жиг. горах в незаповедной зоне.
Если из тольятти смотреть на другой берег волги видна гора белая, где добывают камень, вот чуток правее есть там лагерь "приют туристов" (в 3х часах ходьбы по берегу до Молодецкого). мы туда от иститута в поход ходили. там есть 5-6 домиков. Лагерь принадлежит директору (Шкляев его фамилия) какого то комитета по делам молодежи. там часто проводятся соревнования по ориентированию и скалалазанию. в домике помещается по 15 чел. берет с чела по 20 руб. и если с баней по 30.
Горы там отменные ничем не хуже молодецкого кургана, ехать до туда от жигулевска не долго.
Все что надо это с ним поговорить и раскрутить на это дело.
НО у него на первом месте стоит посешщение его лагеря детей, поэтому некоторые выходные некоторые домики могут быть заняты.
Если ему объяснить сч финансовой стороны выгодность расположения его лагеря, может и согласиться на реконструкцию.
До лагеря есть ТОЛЬКО одна неасфальтированная дорога, осенью трудно проходимая (ходил в походы в плоть до конца ноября)... это плюс - некто не будт мешать.
КК там вроде не сделаешь, но ДН трасс и БМХ трасс и слаломных трасс можно понаделать кучу.
ЗЫ: в свое время (лет 5-10 назад), он этот лагерь купил за 90 т.р. с домиками. Во благодать то. я ему завидую.
Если из тольятти смотреть на другой берег волги видна гора белая, где добывают камень, вот чуток правее есть там лагерь "приют туристов" (в 3х часах ходьбы по берегу до Молодецкого). мы туда от иститута в поход ходили. там есть 5-6 домиков. Лагерь принадлежит директору (Шкляев его фамилия) какого то комитета по делам молодежи. там часто проводятся соревнования по ориентированию и скалалазанию. в домике помещается по 15 чел. берет с чела по 20 руб. и если с баней по 30.
Горы там отменные ничем не хуже молодецкого кургана, ехать до туда от жигулевска не долго.
Все что надо это с ним поговорить и раскрутить на это дело.
НО у него на первом месте стоит посешщение его лагеря детей, поэтому некоторые выходные некоторые домики могут быть заняты.
Если ему объяснить сч финансовой стороны выгодность расположения его лагеря, может и согласиться на реконструкцию.
До лагеря есть ТОЛЬКО одна неасфальтированная дорога, осенью трудно проходимая (ходил в походы в плоть до конца ноября)... это плюс - некто не будт мешать.
КК там вроде не сделаешь, но ДН трасс и БМХ трасс и слаломных трасс можно понаделать кучу.
ЗЫ: в свое время (лет 5-10 назад), он этот лагерь купил за 90 т.р. с домиками. Во благодать то. я ему завидую.
Ostor писал(а): Не вы не правы. Существует несколько типов территорий (всего их 5 вроде). Так вот. Самарская лука относится к парку.
Всё хорошо описал. Одна поправка - маршрут к Стрельной - это тоже уже заповедник к сожалению. С заповедником есть договорённости, так что пару групп мы туда проведём. Ориентировочно, группа будет в конце июля - начале августа.
- Байк: бензиновый автоматический сарай
- Стиль катания: Другое
- Стиль катания: Другое
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Ostor писал(а): там часто проводятся соревнования по ориентированию и скалалазанию. в домике помещается по 15 чел. берет с чела по 20 руб. и если с баней по 30.
ну если за последние два года там баню не построили... то ее там нету, сгорела она, мы там собственоручно откапывали ее остатки на дрова.
Ostor писал(а): Горы там отменные ничем не хуже молодецкого кургана,
помойму там один распадок только, и то каменистый и с деревьями. в сторону карьера небольшие спуски есть, с основном брутально-техногенные из отваленных пород :)
- Байк: Specialized Epic Comp
- Реальное имя: Валерий
- Способ связи: +7-927-2O358-62
Заседание прошло нормально, без жертв и разрушений.
Цели достигнуты: идеи о развитии велосипедной инфраструктуры в городе прозвучали и были поддержаны депутатами (а именно, депутатом Бобровой). Теперь при участии ВелоСамары будет разрабатываться программа по поддержке велодвижения в городе и области. Что из этого выйдет - покажет время.
Цели достигнуты: идеи о развитии велосипедной инфраструктуры в городе прозвучали и были поддержаны депутатами (а именно, депутатом Бобровой). Теперь при участии ВелоСамары будет разрабатываться программа по поддержке велодвижения в городе и области. Что из этого выйдет - покажет время.
Danil писал(а):Ostor писал(а): там часто проводятся соревнования по ориентированию и скалалазанию. в домике помещается по 15 чел. берет с чела по 20 руб. и если с баней по 30.
ну если за последние два года там баню не построили... то ее там нету, сгорела она, мы там собственоручно откапывали ее остатки на дрова.
Ostor писал(а): Горы там отменные ничем не хуже молодецкого кургана,
помойму там один распадок только, и то каменистый и с деревьями. в сторону карьера небольшие спуски есть, с основном брутально-техногенные из отваленных пород :)
насчет бани слышал, сам не видел, т.к. именно 1,5 года там не был
а для DH спуска там можно найти место, поковырять лопатами кое-где прийдется палюбому
- Байк: Atom Mr. Dirt Urban
- Реальное имя: Егор
- Стиль катания: MTB: Freeride
- Способ связи: 89033003110
Так что на счет этого вопроса? Или все так и заглохло?