100 за 4

Байк и около него
Ответить
  • Автор
Байк: бензиновый автоматический сарай
Стиль катания: Другое

100 за 4

Сообщение Andrey » 2004-авг-08 18:11

Ghostnigt писал:
Хотел сказать, что не ему рассказывать про 100км за 4 часа и 16 кмч в подъем, тем более новичкам. Те, кто реально это может без напряга - так бы не сказали никогда. Потому хотя бы, что этим они новичкам только навредят - те, стараясь угнаться упадут, или просто засадят колени, почки, печень, легкие, горло - мало ли что... И так как те, кто катают 100 за 4 часа это понимают - так и не говорят. Не надо гробить людей.

Alex Koff писал:
2 Andrey: поверь 100км за 4 часа - это ооочень приличный результат, сомневаюсь что ты сможешь его показать. 25 за час и сотня за 4 - это настолько разные вещи - что о них некоректно говорить.

Отвечаю:
Самара (Безымянка) - Тольятти (Комса). От подъезда до подъезда, включая все светофоры и пробки. Расстояние - 82,5 км. Туда - средняя скорость 26,1. Остановки в пути - 6 минут. Обратно (через день) - средняя скорость 24,5. Остановки в пути - 5 минут.
Вес с рюкзаком - 100 кг. Из них тушка :D - 95 кг. Одиночная поездка.
Не сказать, что без напряга, устал, конечно, но не особо. Сильно не выкладывался, просто на всем пути старался поддерживать среднюю 25 и не больше.
Факт - большинство из тех, с кем катался, ездит как минимум также или быстрее. Некоторые как я и начали кататься только этим летом.
Факт - вдвоем будет еще быстрее, можно повисеть друг у друга на колесе.
Вывод - 100 за 4 - вполне реально для большинства. И замертво никто не упадет. Так что поздравления не принимаются.

PS во избежание угробления новичков (новичок - это слюнявое существо, с полным отсуствием здравого смысла, беспрекословно следующее всем советам, без своего мнения. Видимо родившееся только вчера. Падающее или приносящее в жертву колени, почки, печень, легкие, горло - мало ли что... только потому, что ему кто-то незнакомый что-то посоветовал по интернету. Живет по чужим советам и под чужую ответственность, без учета своих обстоятельств. Я с такими новичками не знаком, и нафиг такая обуза. Вообще думаю, что это вымышленный персонаж):
Контактные педали + обувь и слики (тонкие шины для асфальтовых дорог) облегчат жизнь на асфальтовом маршруте, если оно вам надо. Про проблемы с коленями читайте последнюю статью на этом сайте - http://www.velosamara.org.ru/article/knees.shtml

Реальное имя: Александр
Стиль катания: спорт низших достижений
Способ связи: Пишите письма, клейте марки.

Сообщение alex koff » 2004-авг-08 21:32

ну всё Andrey, теперь ты перешёл в ранг "высших гуру", и теперь просто обязан всех порвать в клочи на соревнованиях =) (это я так пошутил).
.
Сотня сотне рознь. Если задаться целью, набрать команду из 3-4 хорошо подготовленых, скатаных райдеров, выбрать хорошо асфальтированое шоссе, без особого рельефа, без особого трафика, с бэксайд ветром ну или хотябы просто нейтральным, хорошо подготовить технику, то можно выйти из 3х часов (вот это действительно круто). НО НАДО ЛИ ЭТО?
.
Я сомневался в тебе - я был не прав, вполне нормально, хотя по правде говоря ты ведь и сотню то полностью не прошёл, хотя конечно возможно ты это сможешь...
.
Зачем я говорил что 100км за 4 - это очень серьёзно, потому что это действительно серьзно для новичка. Под новичком я понимаю не сопливых девочек\мальчиков каких ты описал, а людей у которых не разработаны связки, суставы... Каждый человек будет в полном здравии лишь тогда, когда он получает адекватные нагрузки, и если ты смогу проехать и не упал мёртвым это совсем не значит что ты получил адекватную для своего организма нагрузку. К 100км за 4 часа - нужно подходить окуратно и обдумано...
Ответить