Муки выбора - Fisher RCS cold или plus?
- Автор
- Реальное имя: Сергей
Муки выбора - Fisher RCS cold или plus?
Что порекомендуют знатоки мне приобрести в качестве универсальных классических лыж для нашей зимы? Поскольку сразу приобрести две пары для меня дороговато, все таки лыжи недешевые. В магазине мне посоветовали cold, мотивируя это морозными нашими зимами и возможностью подготовить cold худо- бедно под слабый мороз ( в слякоть я не катаюсь вовсе).
- Байк: 26&29 и 28
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Летом по горнолыжкам
Re: Муки выбора - Fisher RCS cold или plus?
Очень своевременный вопрос! Ты думаешь здесь полно обладателей и того и сего? Чаль на скиспорт, если уж припёрло..
дык готовь телегу зимой, а сани летом. все ждал летних скидок в Канте, так и не дождался, грят к сезону еще дороже на 5 штук будут. х.з будут или не будут, курс бакса пока только падает, а вот баблос реально к тому времени на что нибудь еще растратить. Ладно, позьму " сold" пожалуй и ботиночки под них хорошие. Гулять так гулять 

Всё верно. Тоже так взял быBreaker писал(а):дык готовь телегу зимой, а сани летом.

деньги есть - гуляем. денег нет - сидим дома.
- Организатор МСЛ
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
в качестве универсальных лыж берут другие модели, а не топовые. Такие лыжи по определению не могут быть "универсальными". А еще гонцы говорят, что одинаковые модели лыж могут очень по разному ехать (типа от партии пластика зависит). Если вы не любитель слякоти, то действительно лучше cold.Breaker писал(а):Что порекомендуют знатоки мне приобрести в качестве универсальных классических лыж для нашей зимы?
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Лучше плюсы. Аргументировать не буду.
А ваще в магазинах даже среди топовых лыж столько шлака. Не буду показывать пальцем.
А ваще в магазинах даже среди топовых лыж столько шлака. Не буду показывать пальцем.
не верю я, что топовые модели под "холод" будут ехать намного хуже по теплу ширпотребовских универсальных. Ну и немаловажный фактор, они заметно легче и как мне кажется добротнее сделаны и значит покрепче.После того, как я за пару сезонов при моих объемах измочалил на заволжских просторах и потом выкинул на помойку Мадшус , купленный за 4 тысячи или около того, мне больше не хочется повторять эту ошибку.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Не жалко на заволжских просторах мочалить лыжи за 12 штук? Или ты думаешь топовые лыжи не обдираются?
2xrcat: RCS обидраются существенно меньше. Скажем колотый лёд их _почти_ не берёт. Но бывает... Канты в первую очередь страдают. Ветки - как повезет (есть ли на них замерзший грунт или нет). Земля с вкраплениями абразива или камни - не держит никакой пластик. Народ на RCS катает за Волгой.
Плюсовые лыжи едут где-то до -10 хорошие. Минусовые - при -5 и выше уже фигово. У нас часто морозы и катающиеся в -15 и ниже? Минусовые лыжи отличаются более твердым пластиком, другой накаткой (которая по влажному снегу не поедет - будет подсасывать чудовищно).
Гораздо важнее, чтобы лыжи были без винта, с ровным прогибом, подходящим под вес лыжника. Ибо правильно подобранные лыжи за 4-6 тыр обойдут неправильно подобранные RCS. Особенно это критично для классики.
Плюсовые лыжи едут где-то до -10 хорошие. Минусовые - при -5 и выше уже фигово. У нас часто морозы и катающиеся в -15 и ниже? Минусовые лыжи отличаются более твердым пластиком, другой накаткой (которая по влажному снегу не поедет - будет подсасывать чудовищно).
Гораздо важнее, чтобы лыжи были без винта, с ровным прогибом, подходящим под вес лыжника. Ибо правильно подобранные лыжи за 4-6 тыр обойдут неправильно подобранные RCS. Особенно это критично для классики.
Ну ты же хочешь лыжи, чтобы они лучше ехали, а не отдать кучу денег и получить "схожее" по результату, да? И ты не поверишь. Плюсовые от холодных по весу не отличаются :)))Breaker писал(а):не верю я, что топовые модели под "холод" будут ехать намного хуже по теплу ширпотребовских универсальных. Ну и немаловажный фактор, они заметно легче и как мне кажется добротнее сделаны и значит покрепче.После того, как я за пару сезонов при моих объемах измочалил на заволжских просторах и потом выкинул на помойку Мадшус , купленный за 4 тысячи или около того, мне больше не хочется повторять эту ошибку.
да, я в курсе, что по весу не отличаются... там в пластике для "теплых" больше графита добавляют и структуру другую наносят. Я скорее даже на вес больше запал ( когда на дальняки 30-40 км в этом сезоне начал ездить по лыжне Политехников, то мои тяжелые полупластиковые лыжи Visu Touring начали уже напрягать), а так в принципе как купленные за 4 тыс Мадшусы скользили меня устраивало вполне. Если бы не развалились преждевременно пару лет назад, так бы и ездил до сих пор на них.
Не знай, я Лыжню политехников по 40-60 и 100км утюжил 3 года на туринговых мадшусах за 2800р и не парилсо.
- Байк: 26&29 и 28
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Летом по горнолыжкам
+1Ghostknight
но я б таки cold взял, ибо по воде особо никто не гонит клссикой кататься:)
насчет разницы в весе тоже паржал)))
а когда дядя Сережа всерьез приступит к покупке, обнаружится что cold/plus не самый ппц критерий. Или выбора нет, или дорого, или коцнутые... Тем более марки помимо фишера отметены
В общем на классику купить лыжи в Самаре это на удачу
но я б таки cold взял, ибо по воде особо никто не гонит клссикой кататься:)
насчет разницы в весе тоже паржал)))
а когда дядя Сережа всерьез приступит к покупке, обнаружится что cold/plus не самый ппц критерий. Или выбора нет, или дорого, или коцнутые... Тем более марки помимо фишера отметены

не, ну предлагайте варианты помимо Фишера RCS в бюджете 12 тыс еще. Я не возражаю. Может есть смысл на Динамо сгонять, че там у тренеров есть прошерстить. деньги заработать трудно, а потратить - легко. Б/У вообще есть смысл брать даже и не знаю, а то может они хреново едут, поэтому от них и избавляются. Как я проверю сейчас летом, это считай кота в мешке покупаешь. Поэтому я пока и не тороплюсь шибко, а все варианты прорабатываю.
Бу можно брать не у тренера, а у специалиста по подобору лыж. У того которому доверяешь. Если у тебя такого нет - welcome to lotereya. Точка. Так или иначе топовые лыжи едут все. Фишера гонцы предпочитают потому, что у них более средние параметры и их проще готовить (у всех марок свои ньюансы в подготовке). А это играет, когда на гонку готовят 10-12 пар.
По работе - за коньковые знаю. Атомики жесткие, мадчусы - почти не пружинят (или наоборот? Один фиг). Фишера посередине - поэтому не требуют такой филигранной техники. В общем-то в этом аспекте выбор фишеров оправдан.
Далее, по пластику - не секрет, что большая часть пластика для всех марок делается на одних и тех же фабриках. Немного различаются рецепты. НО! Это всё херня. На нашем уровне поедут и россиньоли ксиум и фишера RCS и атомики волдкап и мадчусы что_там_у_них.
Последний раз повторяю, если не услышите - повторять не буду, тратьте деньги на всякое нечто.
В первую очередь играет роль весовой прогиб лыжи. Его равномерность и соответствие весу лыжника (в сбруе). Естественно случаи лыж "винтом" и коцок мы вообще не рассматриваем. Прогиб дает до 80% катючести лыжи. Пластик, парафины, порошки вся херня - остальные 20. Точка и не обсуждается.
Поэтому в силу того что подборщика нет - остается только идти по магазинам, выбирать не коцнутые/не винтом (почитать книжки о подборе - там описаны основные дефекты лыж которые точно брать нельзя, как проверять равномерность прогиба). После этого в Самаре на выбор останется в общем-то всего пара-тройка пар. Если повезет - больше. Если вообще останется - может всё гавном оказаться. После этого из оставшихся выбираются лыжи под свой вес в сбруе. Или на станке специальном определяется весовой прогиб и колодка или путем примерки лыжника сверху и листом бумаги. После этого лыжи несколько раз парафиняться (если были без консервационного парафина в магазине) и раскатываются.
Вот в общем-то и весь сказ.
В конечном итоге надо быть готовым к тому, что убивать и драть за волгой будешь лыжи не за 4 тыщи, а за 12 (почти с той же интенсивностью) - Привет Настя и Антон :))
По работе - за коньковые знаю. Атомики жесткие, мадчусы - почти не пружинят (или наоборот? Один фиг). Фишера посередине - поэтому не требуют такой филигранной техники. В общем-то в этом аспекте выбор фишеров оправдан.
Далее, по пластику - не секрет, что большая часть пластика для всех марок делается на одних и тех же фабриках. Немного различаются рецепты. НО! Это всё херня. На нашем уровне поедут и россиньоли ксиум и фишера RCS и атомики волдкап и мадчусы что_там_у_них.
Последний раз повторяю, если не услышите - повторять не буду, тратьте деньги на всякое нечто.
В первую очередь играет роль весовой прогиб лыжи. Его равномерность и соответствие весу лыжника (в сбруе). Естественно случаи лыж "винтом" и коцок мы вообще не рассматриваем. Прогиб дает до 80% катючести лыжи. Пластик, парафины, порошки вся херня - остальные 20. Точка и не обсуждается.
Поэтому в силу того что подборщика нет - остается только идти по магазинам, выбирать не коцнутые/не винтом (почитать книжки о подборе - там описаны основные дефекты лыж которые точно брать нельзя, как проверять равномерность прогиба). После этого в Самаре на выбор останется в общем-то всего пара-тройка пар. Если повезет - больше. Если вообще останется - может всё гавном оказаться. После этого из оставшихся выбираются лыжи под свой вес в сбруе. Или на станке специальном определяется весовой прогиб и колодка или путем примерки лыжника сверху и листом бумаги. После этого лыжи несколько раз парафиняться (если были без консервационного парафина в магазине) и раскатываются.
Вот в общем-то и весь сказ.
В конечном итоге надо быть готовым к тому, что убивать и драть за волгой будешь лыжи не за 4 тыщи, а за 12 (почти с той же интенсивностью) - Привет Настя и Антон :))
- Организатор МСЛ
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
А чо, Антон купил лыжи за 12 тыр и уже ободрал? ;)Ghostknight писал(а): В конечном итоге надо быть готовым к тому, что убивать и драть за волгой будешь лыжи не за 4 тыщи, а за 12 (почти с той же интенсивностью) - Привет Настя и Антон :))
По делу - может, автору купить не топовые лыжи, а тренировочные (классом пониже). Там вроде нет деления "теплые\холодные" да и подешевле они (фишера вроде 7-8 тыр). Имхо, за Волгу значения не имеет.
А топовые жалко - ведь хрупкие они... сломать можно ;)
ЗЫ: ой, чот на лыжах так захотелось прокатиться...

Да, прям потянуло... Может на роликах по закрытому с палками катнем конечком? :)
Насчет тренировочных согласен. У меня под классику SCS. И вообще классика мне чето разонравилось... Гемор это с мазями, особенно в теплую погоду...
Насчет тренировочных согласен. У меня под классику SCS. И вообще классика мне чето разонравилось... Гемор это с мазями, особенно в теплую погоду...
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
А что делать, если похудеешь за лето? Покупать еще одни лыжи?Ghostknight писал(а):После этого из оставшихся выбираются лыжи под свой вес в сбруе.
Вопрос в общем-то риторический и не требует ответа. Ответ "да" напрашивается (если ты собрался худеть более чем на 5кг).xrcat писал(а):А что делать, если похудеешь за лето? Покупать еще одни лыжи?Ghostknight писал(а):После этого из оставшихся выбираются лыжи под свой вес в сбруе.