Как проехать от Портпоселка до Комсомольска?
- Автор
Как проехать от Портпоселка до Комсомольска?
Всем привет!
Может ли кто объяснить (или может карта есть) где там проходит дорога. Насколько она "однонаправленная", в смысле развилок, петляния и пр. Просто ниразу не ездил по лесу в Комсомольск, а по асфальту не хочется.
Заранее спасибо!
Может ли кто объяснить (или может карта есть) где там проходит дорога. Насколько она "однонаправленная", в смысле развилок, петляния и пр. Просто ниразу не ездил по лесу в Комсомольск, а по асфальту не хочется.
Заранее спасибо!
- Байк: сантакруз буллит был последний
- Реальное имя: Егор
- Стиль катания: пешеходный
- Способ связи: +7 92 три семерки 87 318
не знаю. Я из комсы в новик спокойно ездил. Без всякой карты. Мы (я и 2-е чуваков) сами дорогу разведовали. У нас не тайга, заблудиться невозможно!!!
Ладно, ща в атлас гляну, можт че-нить объясню...
Так, глянул в атлас (карту). Ниче я тебе не смогу объяснить. :) Если хочешь, можем в Портпоселке встретиться, я тебя "довезу" до комсы, а хошь, и до старика.
Тебе когда это надо?
Ладно, ща в атлас гляну, можт че-нить объясню...
Так, глянул в атлас (карту). Ниче я тебе не смогу объяснить. :) Если хочешь, можем в Портпоселке встретиться, я тебя "довезу" до комсы, а хошь, и до старика.
Тебе когда это надо?
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: спорт низших достижений
- Способ связи: Пишите письма, клейте марки.
Re: Как проехать от Портпоселка до Комсомольска?
GraDea писал(а): Всем привет!
Заранее спасибо!
В порпосёлке 3 дороги - одна идёт из Нового города через зелёнку, другая идёт из Центрального от Автовокзала, третья идёт из Комсомольска. В центре портпосёлка эти дороги соединяются и образуют.... пост ГАИ ; ).
Так что если едешь из новика, поворачивай у поста направо, если едешь из Центрального поворачивай у поста налево и педаль по дороге, свернуть там некуда, дорога прямая как х.... знает что.
Удачи Конюхов...
- Стиль катания: Другое
Re: Как проехать от Портпоселка до Комсомольска?
alex koff писал(а): Так что если едешь из новика, поворачивай у поста направо, если едешь из Центрального поворачивай у поста налево и педаль по дороге, свернуть там некуда, дорога прямая как х.... знает что.
Если я правильно понял, то человек по асфальту как раз и не хочет ехать. А хочет ехать лесом.

- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: спорт низших достижений
- Способ связи: Пишите письма, клейте марки.
-
- Байк: Canyon
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: Кросс-кантри
ну я попробую объяснить. Только это проще из комсы в портпоселок ехать.
.
Кароче. Поднимаешься по чайкиной вверх к 8й медсанчасти, едешь на есенина дальше вверх. Там упрешься в автостоянку, асфаль повернёт налево, есть грунтовка направо, едешь по асфальту, слева будет 60я школа. Как только кончится школа, будет поворот направо (напротив окончания школы) или ваще просто ищи первый поворот направо.
Дальше езжай в лес. И старайся на всех развилках держаться правее, а то если ехать налево, выйдешь на асфальт, который между комсой и портпоселком. Вот. Я с раза 2го 3го нашел дорогу. Там такой выезд ещё будет стремный (хотя не объясню) сам ищи =) кароче главное от школы в лес сверни!
.
Кароче. Поднимаешься по чайкиной вверх к 8й медсанчасти, едешь на есенина дальше вверх. Там упрешься в автостоянку, асфаль повернёт налево, есть грунтовка направо, едешь по асфальту, слева будет 60я школа. Как только кончится школа, будет поворот направо (напротив окончания школы) или ваще просто ищи первый поворот направо.
Дальше езжай в лес. И старайся на всех развилках держаться правее, а то если ехать налево, выйдешь на асфальт, который между комсой и портпоселком. Вот. Я с раза 2го 3го нашел дорогу. Там такой выезд ещё будет стремный (хотя не объясню) сам ищи =) кароче главное от школы в лес сверни!
Почти нашел!
Осталось более точно изучить и запомнить... Ехал я из нового города, доехал до поста по знакомому маршруту. Потом свернул на дорогу к Комсомольску. Доехал до поворота на турбазу и пр. решил пора сворачивать в лес. Совершил несколько попыток углубиться в лес, еле нашел дорогу чтоб заехать,дда и дорогой то назвать нельзя - след от машины, что делает ров небольшой. Немного проехал и наткнулся на дорогу, которая идет недалеко от асфальта. Причем она шла со стороны портпоселка. Думаю, обратно поеду по ней и вычислю где она выходит. дальше поехал, дорога укатана. Вижу впереди стоят столбы металические вокруг санитарной зоны (на которых, обычно, проволока натянута) причем дорога продолжается через эти столбы. Почему-то я решил, что проволоки там нет и... чуть было не ощутил на себе, что такое врезаться в забор из колючей проволоки. Короче успел затормозить )) Обходить забор ломало. Прополз под ним, с другой стороны тоже. Дальше еще раз такая же ерунда, но уже с объездом. Ну я по нему вернулся на ту же дорогу, проехал еще чуток повернул на лево, потом на права, еще чуть-чуть и выехал, наверное, к школе, а затем к больнице и вот он Комсомольск...
Через некоторое время стал возвращаться. Уже темнело, да и вообще день пасмурный был. Сначала ехал, как помнил, а потом, видать, где-то не там свернул и дорога перестала быть знакомой. Выехал на укатанную дорогу, хотел ехать по ней, вижу, едет байкер. Спросил его куда выходит, он говорит на Баныкина. По ней не поехал, а поехал дальше, как ехал. Моя дорога поворачивала, в конце концов она перестала быть дорогой, по бурелому пешком вышел к странному объекту с забором металическим, везде надписи: Объект охраняется сторожевыми собаками. Данный объект преграждал мне путь, стал я его обходить. Собаки гавкают, иду пешком, дороги нет, вокруг сосны, думаю как от собак отбиваться в случае чего. Ну а потом спуск, асфальт и выехал я на асфальтную дорогу между постом и Комсомольском. Немного проехал начались дома, свет... К тому времени стало уж совсем темно, хорошо, что лес возле нового города знаю и ничего под колеса не попалось...
Так вот пара вопросов для тех кто знает те места и узнал их из моего повествования.
Где дорога заходит в Портпоселке?
Много ли там хороших дорог, тропинок? Где я ехал, мне понравилось. вот только заехать туда надо! ))
Желаю удачи!
Через некоторое время стал возвращаться. Уже темнело, да и вообще день пасмурный был. Сначала ехал, как помнил, а потом, видать, где-то не там свернул и дорога перестала быть знакомой. Выехал на укатанную дорогу, хотел ехать по ней, вижу, едет байкер. Спросил его куда выходит, он говорит на Баныкина. По ней не поехал, а поехал дальше, как ехал. Моя дорога поворачивала, в конце концов она перестала быть дорогой, по бурелому пешком вышел к странному объекту с забором металическим, везде надписи: Объект охраняется сторожевыми собаками. Данный объект преграждал мне путь, стал я его обходить. Собаки гавкают, иду пешком, дороги нет, вокруг сосны, думаю как от собак отбиваться в случае чего. Ну а потом спуск, асфальт и выехал я на асфальтную дорогу между постом и Комсомольском. Немного проехал начались дома, свет... К тому времени стало уж совсем темно, хорошо, что лес возле нового города знаю и ничего под колеса не попалось...
Так вот пара вопросов для тех кто знает те места и узнал их из моего повествования.
Где дорога заходит в Портпоселке?
Много ли там хороших дорог, тропинок? Где я ехал, мне понравилось. вот только заехать туда надо! ))
Желаю удачи!
портпоселок - комсомольск. лучший вариант.
1. в ближней к комсе стороне портпоселка вниз к волге отходит асфальт. спускаешься по нему вниз, у берега асфальт сворачивает налево, едешь по нему.
2. скоро асфальт переходит в грейдер, но дорога идет в нужном направлении, вдоль берега, через турбазы.
3. через 2.5-3 км (от трассы) дорога кончается, упирается в ворота какой-то большой дачи. но ты не расстраивайся. нужно обогнуть этот забор слева, иди вдоль него и через несколько десятков метров выходишь на высокий берег волги, там начинается новая дорога.
4. в этом месте видишь грунтовку в сторону комсы. далее она идет все время по берегу (по верху). очень красиво. будут развилки, можно по желанию выехать на трассу, или ехать по лесу, или по берегу. по берегу может идти не дорога, а тропа, это удобно если надо потренироваться.
5. в комсу она выходит в самом углу, где дорога от автостанции есенина спускается на набережную.
2. скоро асфальт переходит в грейдер, но дорога идет в нужном направлении, вдоль берега, через турбазы.
3. через 2.5-3 км (от трассы) дорога кончается, упирается в ворота какой-то большой дачи. но ты не расстраивайся. нужно обогнуть этот забор слева, иди вдоль него и через несколько десятков метров выходишь на высокий берег волги, там начинается новая дорога.
4. в этом месте видишь грунтовку в сторону комсы. далее она идет все время по берегу (по верху). очень красиво. будут развилки, можно по желанию выехать на трассу, или ехать по лесу, или по берегу. по берегу может идти не дорога, а тропа, это удобно если надо потренироваться.
5. в комсу она выходит в самом углу, где дорога от автостанции есенина спускается на набережную.
Re: портпоселок - комсомольск. лучший вариант.
udav писал(а): 1. в ближней к комсе стороне портпоселка вниз к волге отходит асфальт. спускаешься по нему вниз, у берега асфальт сворачивает налево, едешь по нему.
Не совсем понял. Можно подробнее? Это где поворот на турбазы (Волна и пр...)? То есть, не доезжая Волны, свернуть и вдоль дач ехать?
-
- Байк: Wheeler ProRide 1.9, Stark Destroyer LT
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Другое
если я правильно понял.Надо ехать направо и вниз к яхт-клубу, потом внизу налево к турбазам, потом будет развилка - направо - на гаромис, прямо - куда нужно.Так вот там прямо, надо проехать четвертый подъмник спина, он будет слева, потом справа останутся турбазы Волна и еще одна, и дорога асфальтовая кончится.Поворачиваем налево, едем вокруг какой то загороженной территории, слева должен быть трамплин через дорогу, где даунхилл проводили, а дальше по идее выезжаем на Обрыв(в этой части я не был, не могу утверждать).По обрыву до комсы.Дорога не подходит для того, чтобы допустим по ней ездить на работу, там довольно таки трудно ехать, постоянные горки и много песка.
Есть вариант еще один - спускаться по трассе для даунхилла, и в конце повернуть налево на щебенку, и дальше по ней на обрыв.Главное там не убраться.Начинающим надо медленно ехать. :lol: Либо можно спускаться по четвертой горе Спина. И там и там можно срезать где то полтора километра.
Есть вариант еще один - спускаться по трассе для даунхилла, и в конце повернуть налево на щебенку, и дальше по ней на обрыв.Главное там не убраться.Начинающим надо медленно ехать. :lol: Либо можно спускаться по четвертой горе Спина. И там и там можно срезать где то полтора километра.
да, примерно так и есть. поворот на турбазы там один - после портбольницы и автобусной отсановки (если ехать к комсе), сразу за последними зданиями, там только одно шоссе направо. оно упирается в яхтклуб, а ехать надо левее (поворот налево перед яхтклубом).
в цивильном виде там конечно не наездишься, так зато для тренировки и просто покатушки самое то.
в цивильном виде там конечно не наездишься, так зато для тренировки и просто покатушки самое то.