Зачем покупать навигаторы в интернет-магазинах?

Электронные карты, GPS-навигация, проект "Навигатор"
  • Автор

Зачем покупать навигаторы в интернет-магазинах?

Сообщение stelsonik » 2009-июн-08 23:20

нафик ваще этрекс покупать в инет маге? их в самаре как грязи, в любом салоне связи например... я свой всего за 3500 продал :) сейчас уже в 100 раз лучше этих этрексов приборчики есть! даже видео показывают в формате .avi , процессор 600мгц, стоят 3-5 т.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Re: Регистрация GPS-навигаторов

Сообщение Ghostknight » 2009-июн-09 10:57

stelsonik писал(а):нафик ваще этрекс покупать в инет маге? их в самаре как грязи, в любом салоне связи например... я свой всего за 3500 продал :) сейчас уже в 100 раз лучше этих этрексов приборчики есть! даже видео показывают в формате .avi , процессор 600мгц, стоят 3-5 т.
Зачем в навигаторе видео?

Сообщение AlterЭГО » 2009-июн-09 12:15

stelsonik, назови места где такие чудеса за 3-5 тыр продают. Хочу Garmin, на чипе Sirf Star III, с цветным экраном, желательно со степенью защиты IPX7. Видео нафиг не нужно, как думаешь, в 4 тыр уложусь? :SARCASTIC: :SARCASTIC: :SARCASTIC: :ROFL:

Байк: GIANT XTC SE2
Реальное имя: Димарик

Сообщение Casper » 2009-июн-09 13:11

band писал(а):Сколько стоила GPS-ка (в пересчёте на рубли)?

Разве нельзя вменить службе доставки все бюрократические геморрои? Твоя проблема - заплатить, после чего получить товар на руки. На этом твоя роль в покупке полностью завершена. А не собирать платные справки по конторам и заморачиваться вплоть до ФСБ.
Обошлась порядка 8 тыр, но можно было получить дешевле.
А по поводу службы доставки-ее дело привезти. Можно было перепоручить DHL заниматься разрешением, но это конечно же стоило бы денег и существенно удорожило стоимость прибора

Сообщение band » 2009-июн-09 18:43

Дело службы доставки - привезти её в Самару, желательно тебе в руки. Зачем тебе GPS-ка вне таможенной территории России, зачем тебе растаможка, оформление, мотаться туда-сюда и доказывать, что не верблюд? DHL занимается этим систематически, они должны заниматься "бюрократией" за разумные деньги и время. Ну сэкономил ты (с учётом всех расходов) штуку-другую...

Реальное имя: Алексей
Стиль катания: По набережной
Способ связи: 9033028245

Сообщение Balrog » 2009-июн-09 19:06

Ghostknight писал(а):
stelsonik писал(а):нафик ваще этрекс покупать в инет маге? их в самаре как грязи, в любом салоне связи например... я свой всего за 3500 продал :) сейчас уже в 100 раз лучше этих этрексов приборчики есть! даже видео показывают в формате .avi , процессор 600мгц, стоят 3-5 т.
Зачем в телефоне жпэс?))

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2009-июн-10 10:37

Balrog писал(а):
Ghostknight писал(а):
Зачем в телефоне жпэс?))
В телефоне - не знаю.

Байк: чугунный конь
Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: Дым от костров

Re: Зачем покупать навигаторы в интернет-магазинах?

Сообщение rededa » 2009-июн-10 18:46

Лучше спросите, зачем связываться с ДХЛами и прочая? Чем государственные курьерские службы не устраивают? Я свой 60CSx купил более чем в два раза дешевле, чем в местных магазинах, вместе с креплением на руль. Доставили на дом (EMS) и никаких забот с таможней.

Сообщение Casper » 2009-июн-11 12:30

rededa писал(а):Лучше спросите, зачем связываться с ДХЛами и прочая? Чем государственные курьерские службы не устраивают? Я свой 60CSx купил более чем в два раза дешевле, чем в местных магазинах, вместе с креплением на руль. Доставили на дом (EMS) и никаких забот с таможней.
В моем случае была проблема с регистрацией GPS, а не с взятием таможенной пошлины при превышении квоты. В этом случае разницы между DHL и EMS нет. Но в DHL все сделали по максимуму, самому ездить никуда не пришлось. Не уверен, что тоже самое получилось бы в случае EMS

Байк: Трубы водопроводные
Способ связи: +79272OoО20ДВА

Сообщение merly » 2009-июн-11 14:19

Casper писал(а): В моем случае была проблема с регистрацией GPS, а не с взятием таможенной пошлины при превышении квоты. В этом случае разницы между DHL и EMS нет. Но в DHL все сделали по максимуму, самому ездить никуда не пришлось. Не уверен, что тоже самое получилось бы в случае EMS
Ты уверен что разницы нет? "Неопошляемый" лимит у них разный. А если тебе интересно как народ парится с растаможкой DHL или UPS? Загугли, узнаешь много "нового" об этих конторах. Пусть EMS и долго едет, но хоть без проблем, кидалова и обдиралова. Таможня через EMS самая дешевая, ну правда геморойная

Сообщение Casper » 2009-июн-11 15:48

Merly писал(а):
Casper писал(а): В моем случае была проблема с регистрацией GPS, а не с взятием таможенной пошлины при превышении квоты. В этом случае разницы между DHL и EMS нет. Но в DHL все сделали по максимуму, самому ездить никуда не пришлось. Не уверен, что тоже самое получилось бы в случае EMS
Ты уверен что разницы нет? "Неопошляемый" лимит у них разный. А если тебе интересно как народ парится с растаможкой DHL или UPS? Загугли, узнаешь много "нового" об этих конторах. Пусть EMS и долго едет, но хоть без проблем, кидалова и обдиралова. Таможня через EMS самая дешевая, ну правда геморойная
да я говорю про то, что проблемы с оформлением регситрации GPS зависят от таможни, а не от транспортной компании. В моем случае инвойс был занижен, так что лимит я не превышал и следовательно пошлину платить не пришлось

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2009-июн-11 20:12

мне кажется этот финт таможни не что иное как последствия устного распоряжения некоего гвардии ночяльнега. Вы же знаете что у нас почти ввели в строй ГЛОНАСС. Даже появились наши отечные навигаторы-монстры.

Проведу параллели.
Пошлины на иномарки зачем повышают? Чтоб наши ведра покупали. Если б не пошлины, которые поднимают итоговую цену авто, автопром бы наш почил в бозе, мир его праху.
Когда сызнова запустили ГЛОНАСС, у геодезических контор сильно прибавилось гемора, ибо в технических требованиях и по тендерам на поставку оборудования, и по работам четко значилось - "обязательная поддержка ГЛОНАСС".
Группировка неполная, данные неточные, говно, короче, но правительство сказало и кранты.
ИМХО, если не зажать ввоз GPS приемников (ох, знали бы вы, какие геморы с растаможкой приемников геодезического класса, что там ваш гармин...), то наши ублюдочные приемники никто не будет покупать. Мол, сначала мы запретим им, а потом, как они взвоют - то что мы им сунем, то и купят, никуда не денутся.
Вот инфа http://nvo.ng.ru/armament/2008-04-04/5_glonass.html
http://www.radioscanner.ru/forum/topic28996-3.html

Читаем, думаем, делаем выводы...

stelsonik

Сообщение stelsonik » 2009-июн-13 12:11

AlterЭГО писал(а):stelsonik, назови места где такие чудеса за 3-5 тыр продают. Хочу Garmin, на чипе Sirf Star III, с цветным экраном, желательно со степенью защиты IPX7. Видео нафиг не нужно, как думаешь, в 4 тыр уложусь? :SARCASTIC: :SARCASTIC: :SARCASTIC: :ROFL:
ну вот у меня щас на чипе Sirf Star III всего за 3599р.
с картой на 4gb , по сути это кпк, на нём WINCE 5.0 стоит, тоесть можно ставить любые програмки и есесно смореть с отличным качеством фильмы в любом формате.
аккума хватает на 3 часа, потом приходиться подключать внешний (любой источник 4.5-5 v)я собрал из 4х аккумов АА

p.s. фотки вечером запостю

stelsonik

Сообщение stelsonik » 2009-июн-13 13:39

http://jj-320.narod.ru/ тут всё про него

Изображение

Изображение

Изображение

шнурочек обязательно надо прицепить к жижику путём просверливания дырочки в креплении жижика!!! иначе если слетит, или крепление сломаица, то жижику капут!

Байк: AUTHOR Kinetic red Custom
Реальное имя: Роман
Стиль катания: Разное...

Сообщение Roden » 2009-июн-13 14:18

Интересно что с ним станет после поездки в дождь или в мороз - не страшно оказаться в незнакомом месте без карты,компаса и с крякнувшимся навигатором? Да ещё и выносное питание...

Мой Garmin от 2-х батареек АА 25 часов живёт и под дождём не мокнет.

Байк: gt expert custom
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: быстро по тротуарам
Способ связи: iddqd

Сообщение alekson » 2009-июн-13 14:48

чото ваще изврат, а как вы раньше без жпс ездили? :)

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2009-июн-13 14:55

карта, компас, аборигены. Мы и сейчас так ездим. А жипеэс нужен для трекинга и поиска точек по типу "а ваще, туда ли мы едем..."

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2009-июн-13 17:15

stelsonik писал(а):ну вот у меня щас на чипе Sirf Star III всего за 3599р.
с картой на 4gb , по сути это кпк, на нём WINCE 5.0 стоит, тоесть можно ставить любые програмки и есесно смореть с отличным качеством фильмы в любом формате.
аккума хватает на 3 часа, потом приходиться подключать внешний (любой источник 4.5-5 v)я собрал из 4х аккумов АА
Как сказал Kudessnik, для
Kudessnik писал(а):поиска точек по типу "а ваще, туда ли мы едем..."
- эта фича сгодится - достал из рюкзака из полиэтиленового пакета (если дождя к тому же нет), глянул, запомнил направление и обратно сунул.
Как навигатор же все эти приблуды климатическое исполнение и продолжительность автономной работы позволяет пользовать только в автомобиле.

Для вела, рыбалки или пеших "прогулок" по лесам/полям - не пойдет.

Навигатор все же должен быть больше надежным и неприхотливым навигационным прибором, чем "смотрелкой фильмов в любом формате".

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

stelsonik

Сообщение stelsonik » 2009-июн-16 00:27

Honzales, ну кому што... мне например он больше нужен как шляделка фильмов :) , как gps я его юзал тока чтоб гонять по твоим трекам и ещё раз будучи выкинутым контролёрами из электрички на ст. Водинская мне навигатор проложил кратчайший путь до дома :)

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2009-июн-16 06:07

stelsonik писал(а):сейчас уже в 100 раз лучше этих этрексов приборчики есть! даже видео показывают в формате .avi , процессор 600мгц, стоят 3-5 т.
stelsonik писал(а): мне например он больше нужен как шляделка фильмов :) , как gps я его юзал тока чтоб гонять по твоим трекам и ещё раз будучи выкинутым контролёрами из электрички на ст. Водинская мне навигатор проложил кратчайший путь до дома :)
При таком раскладе сравнивать "гляделку" с ETrex'ом нет никакого смысла.
Назначение слишком разное.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
Ответить