первозка багажа
- Автор
- Байк: гибрид из трека на планетарке с роллерами
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: доехать
- Способ связи: 89277894523
первозка багажа
привет всем!
подскажите бывалые - например ситуация: поехать далеко или с ночевой, т.е. палатка, спальник, одёжка, еда, питьё, .....
как всё это удобнее везти?
имхо по асфальту лучше на багажник закрепить рюкзак (багажник есть), а по колдоёбинам на плечах или я не прав и пусть всю дорогу на багажнике трясётся? или багажник снять? чтоб не думалось:)
подскажите бывалые - например ситуация: поехать далеко или с ночевой, т.е. палатка, спальник, одёжка, еда, питьё, .....
как всё это удобнее везти?
имхо по асфальту лучше на багажник закрепить рюкзак (багажник есть), а по колдоёбинам на плечах или я не прав и пусть всю дорогу на багажнике трясётся? или багажник снять? чтоб не думалось:)
- Байк: Merida One-Five-O 800
- Реальное имя: Максим
- Стиль катания: Суперспорт
- Способ связи: ostanovite@mail.ru
Re: первозка шмурдяка
Идеально нагрузить тяжёлым внутрирамную сумку, а всё остальное поделить между багажником и рюкзаком.
Пол рамой луше, т.к. близко центр тяжести
Только нельзя перегружать рюкзак более 7-8 кг.
А велорюкзак - "штаны" могут порватся при тряске на таком релефе. По этому на рюкзак лучше крепить габаритные грузы, не тяжёлые, типа спальников палаток и пенок.
А лучше всего ехать на легке.
А велорюкзак - "штаны" могут порватся при тряске на таком релефе. По этому на рюкзак лучше крепить габаритные грузы, не тяжёлые, типа спальников палаток и пенок.
спасибо!ProFan писал(а):Идеально нагрузить тяжёлым внутрирамную сумку, а всё остальное поделить между багажником и рюкзаком.
под рамой места нету - сумочка и пузырь большой там живут.
а рюкзак на багажник почему тяжелее низя? неустойчиво будет? - на плечах вроде ещё выше - хоже должно быть...
рюкзак обычный большой, вот думаю всё в него и на багажник или часть в маленький отгрузить и на себя - есть ли смысл?
ну про налегке это само-собой...:)
-
- Байк: ДТСПВДМС
- Реальное имя: Сергей
А как планируеться большой рюкзак прикрепить к багажнику ?
имхо какая то неустойчивая конструкция ....
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Все что на плечах это нагрузка на позвоночник и задницу, все что на багажнике - нагрузка сразу на железо. Рюкзак велоштаны сильнее на управляемость влияет, непривычно с ним.
Я на багажник цепляю палатку и еще что-нибудь тяжелое, груз над колесом располагается и на управляемость мало влияет. За спиной рюкзак до 40 литров с объемными легкими вещами.
Самые тяжелые и серьезные велопоходы ездятся с велоштанами.
Я на багажник цепляю палатку и еще что-нибудь тяжелое, груз над колесом располагается и на управляемость мало влияет. За спиной рюкзак до 40 литров с объемными легкими вещами.
Самые тяжелые и серьезные велопоходы ездятся с велоштанами.
- Байк: GT Zaskar Expert '2009, крокодил на раме Старт
- Стиль катания: Неспешный
- Способ связи: 906-142-3586
Re: первозка багажа
Пробовал многократно багажные рюкзаки до 25кг и заплечный до 12кг грузил.
По асфальту вел с багажником идет хорошо, даже с большим весом, даже Старт-Шоссе.
На грунте надо еще и рулить постоянно и тряска присутствует, поэтому заплечник удобнее.
Но если ехать долго и вес более 8кг, устает спина, да и задницу сильнее в седло вжимает, болит значительно больше.
Также можно и комбинировать заплечник+багажник. Однако не забывайте - добавляется много лишнего веса: сам багажник (0.5-0.8кг), 2рюкзака. А багажные рюкзаки весьма тяжелы, ткань в них толще.
Все равно при комбинировании лучше большую часть веса поставить на багажник, а в заплечник самое необходимое и легкое, например, гидратор, перекус, мультитул, деньги, ветровку.
Поэтому, лично для меня:
1. по асфальту - однозначно багажник
2. по грунту менее 5часов или менее 8кг - заплечник
3. по грунту более 5часов или более 8кг - только заплечник если сильно трясет, либо комбинация.
Я еще использую самодельную нарульную сумку, в ней: фотик, компас, мобильник, ключи от дома, иногда велоаптечка и мультитул. Очень удобно, достается за 2сек.
По асфальту вел с багажником идет хорошо, даже с большим весом, даже Старт-Шоссе.
На грунте надо еще и рулить постоянно и тряска присутствует, поэтому заплечник удобнее.
Но если ехать долго и вес более 8кг, устает спина, да и задницу сильнее в седло вжимает, болит значительно больше.
Также можно и комбинировать заплечник+багажник. Однако не забывайте - добавляется много лишнего веса: сам багажник (0.5-0.8кг), 2рюкзака. А багажные рюкзаки весьма тяжелы, ткань в них толще.
Все равно при комбинировании лучше большую часть веса поставить на багажник, а в заплечник самое необходимое и легкое, например, гидратор, перекус, мультитул, деньги, ветровку.
Поэтому, лично для меня:
1. по асфальту - однозначно багажник
2. по грунту менее 5часов или менее 8кг - заплечник
3. по грунту более 5часов или более 8кг - только заплечник если сильно трясет, либо комбинация.
Я еще использую самодельную нарульную сумку, в ней: фотик, компас, мобильник, ключи от дома, иногда велоаптечка и мультитул. Очень удобно, достается за 2сек.
Голубою, родниковою, ржаною!
Я стою как перед вечною Загадкою
Пред великою, да сказочной Cтраною,
Перед солоно-, да горько-, кисло-сладкою,
-
лямками плечевыми за крючки внизу багажника и натягивается - очень надёжно получается.black_plash писал(а):А как планируеться большой рюкзак прикрепить к багажнику ?
-
можно фото сего чудного девайса?Mahaputra писал(а):...Я еще использую самодельную нарульную сумку, в ней: фотик, компас, мобильник, ключи от дома, иногда велоаптечка и мультитул. Очень удобно, достается за 2сек.
как крепится?
- Организатор ТДК
- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Максим
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 8-927-748-три-пять-43
Как где-то говорилось про велосипеды, что есть нормальные (как правило от 10 килорублей), а есть только макеты велосипедов (начиная от 2-3 тыщ и заканчивая как раз в районе 10), так и с любыми другими вещами. Есть реальные, настоящие вещи, а есть всего лишь макеты.
Так вот. Есть хорошие надежные багажники, способные выдерживать 25 килограмм по асфальту и 15 по грунту и такие же хорошие велоштаны. А есть макеты багажников, которые ломаются когда с палаткой по грунту едешь и велоштаны, которые не смогли палатку и спальник из города до поляны велооткрытия довезти.
PS Все, что написано выше - не цифры из головы, а факты из личного (и не совсем) опыта.
Так вот. Есть хорошие надежные багажники, способные выдерживать 25 килограмм по асфальту и 15 по грунту и такие же хорошие велоштаны. А есть макеты багажников, которые ломаются когда с палаткой по грунту едешь и велоштаны, которые не смогли палатку и спальник из города до поляны велооткрытия довезти.
PS Все, что написано выше - не цифры из головы, а факты из личного (и не совсем) опыта.
Изначально было оно фотосумкой дешевой. Как сфоткаю, выложуKaa писал(а):можно фото сего чудного девайса?Mahaputra писал(а):...Я еще использую самодельную нарульную сумку, в ней: фотик, компас, мобильник, ключи от дома, иногда велоаптечка и мультитул. Очень удобно, достается за 2сек.
как крепится?
- Байк: Merida Juliet V-500
- Реальное имя: Виолетта
- Стиль катания: ЛФК
- Способ связи: 8-927-2641шестьодинпять
http://www.extremeworld.ru/catalog/bicy ... _7077.htmlKaa писал(а):можно фото сего чудного девайса?Mahaputra писал(а):...Я еще использую самодельную нарульную сумку, в ней: фотик, компас, мобильник, ключи от дома, иногда велоаптечка и мультитул. Очень удобно, достается за 2сек.
как крепится?
Dzarabr с такой уже давно гоняет. Очень говорит удобно. В верхний прозрачный клапан вставляется карта. Выглядит это на веле это примерно так:

-
Dzarabr с такой уже давно гоняет. Очень говорит удобно. В верхний прозрачный клапан вставляется карта. Выглядит это на веле это примерно так:
Спасибо!
хочеца именно что-то вроде этого токо помельче чуток...но не представляю как это закреплено!?
тама типа какой-то кронштейн нужно городить (просто так на рога ведь не повесишь) чтоб конструкция не болталась и не подпрыгивала...вот его конструктив очень интересует.
Спасибо!
хочеца именно что-то вроде этого токо помельче чуток...но не представляю как это закреплено!?
тама типа какой-то кронштейн нужно городить (просто так на рога ведь не повесишь) чтоб конструкция не болталась и не подпрыгивала...вот его конструктив очень интересует.
Там стационарное крепление устанавливается на руль, а сумка по желанию\необходимости вщелкивается в него.
-
АААА!!!Fignya писал(а):Там стационарное крепление устанавливается на вынос кажется (не помню), а сумка по желанию\необходимости вщелкивается в него.
ХАЧУ!
Где посмотреть поподробнее?
мож у кого есть фото со снятой сумкой?
Если дико интересует, договорись подъехать посмотретьKaa писал(а):...вот его конструктив очень интересует.

-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
-
спасибо!Danil писал(а): http://www.chainreactioncycles.com/Cate ... oryID=1138
поиск рулит...:)
а где в Тольятти типа такого пощупать можно?
Моя сумка крепится 2мя лямками к рулю и одной стропой к выносу.Fignya писал(а):Kaa писал(а):можно фото сего чудного девайса?Mahaputra писал(а):...Я еще использую самодельную нарульную сумку, в ней: фотик, компас, мобильник, ключи от дома, иногда велоаптечка и мультитул. Очень удобно, достается за 2сек.
как крепится?

Как видно из картинок, на лямках, что крепятся к рулю, стоят 1-щелевые пряжки, еще на них есть липучка, размещенная последовательно. Т.е. сначала ворс, затем крючки. Лямки сняты с веложилетки, которая убиралась в свой карман и стягивалась ими.
Силовая стропа снабжена 3-хщелевой пряжкой. Стропа продета на сумке в лямку для крепления на поясе. Т.е., сумка может еще использоваться на ремне, на поясе заплечного рюкзака, а также вешаться через плечо на ремень от фотика.
Я в ней вожу довольно крупный фотик Panasonic FZ-8, компас, мобильник, а в кармане на крышке, внутри, ключи от дома и, допустим, Орбит.
Сумка была куплена года 2 назад в Эльдорадо за 60руб. Покупать что-то готовое в этом роде, лично для меня, дорого. Да и не факт, что лучше будет.
Hand made forever!!!!
-
Спасибо!Mahaputra писал(а): Hand made forever!!!!
всё ясно!
буду тож чё-нибудь "колхозить"...:)