для всех кто боиться дорог, но очень хочет побороть в себе этот страх http://velopiter.spb.ru/misc/dtp.htm "АНАЛИЗ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ДТП С УЧАСТИЕМ БАЙКЕРОВ" 
Статья очень помогла мне в начале так сказать велопути

Привет Самарским байкерам! =)
- Автор
 - Байк: Intense Spider XVP Cust
 - Реальное имя: Иван
 - Способ связи: 89198004863

- Байк: Sunn Prim S2
 - Реальное имя: Ольга
 - Стиль катания: Движение - жизнь

Re: Привет Самарским байкерам! =)
Zebra-zzz, спасибо, большое за понимание!  :) 
garb, отличная статья! Где-то на подсознательном уровне я это понимала, но теперь все стало куда понятнее!)))))))))) Спасибо!

garb, отличная статья! Где-то на подсознательном уровне я это понимала, но теперь все стало куда понятнее!)))))))))) Спасибо!
 - Реальное имя: Сергей

Re: Привет Самарским байкерам! =)
подрезать не  только на    перекрестках  могут,  но  и  просто  на  съезде  на второстепенную  дорогу.  Таких  дорожек  много,  если  к  примеру  ехать  по Московскому  шоссе.  Поэтому  я    взял  за  правило,  каждый  раз ,  где  меня  потенциально  могут  подрезать   на съездах, оглядываться  назад.
Если встречный водитель норовит повернуть налево, когда ты едешь по главной прямо ,( понять это бывает порой сложно, но с известной вероятностью можно), то я еще делаю знак рукой ему - типа "стоп". Тоже помогает.
Очень неприятная вещь, и как с этим бороться - я еще не придумал, это когда тебя обгоняют в опасной близости лихие хлопцы, да еще на большой скорости. И вот прошибает потом холодный пот и думаешь - а вдруг я в этот момент немного вильнул в сторону, ямку объехать, и.... В этом плане чем лучше дорога, тем безопаснее на ней ехать. Чем хуже, когда постоянно приходится маневрировать объезжая ямы- то все с точностью наоборот.

Если встречный водитель норовит повернуть налево, когда ты едешь по главной прямо ,( понять это бывает порой сложно, но с известной вероятностью можно), то я еще делаю знак рукой ему - типа "стоп". Тоже помогает.
Очень неприятная вещь, и как с этим бороться - я еще не придумал, это когда тебя обгоняют в опасной близости лихие хлопцы, да еще на большой скорости. И вот прошибает потом холодный пот и думаешь - а вдруг я в этот момент немного вильнул в сторону, ямку объехать, и.... В этом плане чем лучше дорога, тем безопаснее на ней ехать. Чем хуже, когда постоянно приходится маневрировать объезжая ямы- то все с точностью наоборот.