К сожалению, в обращении ОТСО нет даже попытки разрешить ситуацию, или подсказать людям правильные действия. Всего лишь очередная попытка засветиться и заявить о себе.
1. "...договоренность с ИКЕА вероятно не будет достигнута".
может быть не будет, а может быть будет. нет бы созвониться, приехать и предложить ИКЕе организовать стоянку, в том числе и для общественного транспорта.
и на этом предположении строится всё остальное.
2. "...превысит пропускную способность Московского шоссе в 1.5-2 раза, которое и так будет блокировано потоком дачников"
откуда поток дачников в пятницу (которая выходной к тому же) и в 23-00?!
если активисты ОТСО не в курсе, кто и где и когда ездит по городу, то подскажу:
дачники поедут из города в четверг вечером. еще часть - в пятницу утром.
дачники поедут в город в воскресенье вечером (с 16-00 уже плотно).
зы. откуда я знаю? живу на Красном Пахаре.
3. "платформа электропоездов удалена от площадки фестиваля на 1,5 км по грунтовой дороге"
ну, это просто откровенная брехня.
ездил по сей дороге несметно. нормальный асфальт. вчера поздно вечером еще проехал. асфальт не сняли - так и лежит.
то, что полкилометра накинули - вообщем мелочь.
"причем подвоза к ней на автобусах не планируется"
просто ржал.
наверное, в ОТСО такси вызывают, чтобы до стоянки за своей машиной ехать.
думаю, здоровому человеку, даже наофтопившимуся, пройти км под горку не составит труда.
и не надо говорить о людях с ограниченными возможностями. им у нас каждый день несладко живется, и фестиваль тут не при чем.
4. С другой стороны, почему никто не даст действительно полезных советов.
Например, о том что можно уехать по Красноглинскому шоссе. или краем Ново-Семейкино на ЮОД?
о том, чтобы оставить машину на Мехзаводе, пройтись 20 минут пешком, а потом не стоять в пробке и выехать чрез Управу...
Выводы:
1. организация фестиваля со стороны устроителей действительно практически на нуле, как и много где у нас.
2. советчики мало озабочены тем, чтобы кому-нибудь помочь. опять же, как оно часто бывает, болтовня ради болтовни.
Благодарности:
Благодарю авторов сего обращения. Чем больше народу его прочтет и прислушается, тем свободней будет стоять мне в поле.