Почему Калины? Потому, что в данный момент есть прошивки только на Калины (все модификации, кроме Спорт 1,6 16клп.). Как окуплю свои вложения, приобрету прошивки на практически весь ВАЗ'овский ряд за последнии 3 года. А прошивать машины скаченными из инета пршивками, спасибо, это не ко мне.illarien писал(а):Варгар, а почему именно кАлины? Почему не приоры и не десятки? И вообще не любой вазик последних 2 лет? Хош сказать стоят разные контроллеры и двигатели, ну чтож...так и есть, вот только на калину ставится 3 варианта двигателя. Вы их все три шьете?
Спорить про "чип-тюнинг" с Вами не буду, со всем Выше сказанным согласен, чудес не бывает :)illarien писал(а): Чип тюнинг...то, что идет в стандарте на вазовской машине действительно имеет пару моментов, когда смесь обедняется, что бы сократить расход и выполнить экологические нормы. Весь "чип-тюнинг" заключается в "устранении" этих моментов и повышении обогащении смеси.
И еще, прошивка по сути не меняется, меняются калибровки...
Вопрос, а как Вы считаете для чего тюнеры доводят состав смеси топлива/кислород на максимальной нагрузке после ~2500 т.об до ~12.6, а не вполне экологичной заводской 13,6 или даже 14,7 при котором практически 100% сжигается топливо?
А вот про динамостенд... ммм. А зачем мне это? И так понятно, что прирост мощности никак не будет более 5 % (могу только предположить, но сильно сомневаюсь, что увеличение мощности дотянет до 5-6%). За предложение спасибо, но сейчас тесты делать не буду. А вот в будущем (осень/зима) обязательно с Вами свяжусь, чтобы сделать несколько тестов по прошивкам и заодно своей машины (когда руки дойдут до двигателя), только тесты я и сам могу оплатить без всяких споров. Если не секрет, то по какой цене можно будет пройти динамотест?illarien писал(а): Могу еще страниц 5 написать про чип-тюнинги. Но скажу кратко. Я имею доступ к динамостенду. Жертву с нулевой калиной мы найдем. Можно замерять ее до, сделать ваш чип-тюнинг, замерять после. Если прирост будет более 5%, то я оплачиваю стенд. Если менее - вы и столько же мне "за работу". Устраивает?
Про мощность не скажу, а вот поведение машины после перепрошивки изменяется в лучшую сторону, говорю по личным ощущениям: реакция на газ более резкая; при отпускание газа на 1 скорости машина не клюёт носом, а плавно катится; трогаться с места намного приятнее, если раньше машина вибрировала, то теперь вибраций практически нету. А если стоит кондиционер (у меня пока его нету), можно прочитать отзыв человека на ЛадаКалина клубе о перепрошивке (прошивалась не у меня, но прошивка такая-же):
Ну и я сегодня прошилась!!!!! На трассе ничего не почувствовала, тк я по трассе вообще никогда не ездила - не с чем сравнивать, но главное - всю дорогу ехали назад с кондиционером!!!!! А вот в Тольятти ехали, умирали от жары, тк машина раньше просто еле тянула кондиционер, а то и вовсе глохла!!!! А теперь как будто и не замечает его, едет себе и едет: В город въехала уже уставшая, так что тоже сил не было тестировать, но показательный момент - надо было на повороте быстро выстрелить и успеть перед едущей наперерез машине, раньше такие трюки моей девочке с трудом давались, а сейчас как миленькая рванула!!!!!!! Ну и уже перед стоянкой разворачивалась на встречку и чуть в бордюр не влетела - у меня это место наезженное и я знаю как там стартовать надо после разворота, на что машина способна, а тут меня просто как понесло, еле успела руль выкрутить!!!!!!!
В общем я довольна!!!! Две мои цели достигнуты - езда с кондиционером без проблем и более быстрый старт.