ChipTuning ВАЗ'ов, KIA, Hyundai, Chery, Geely.

Куплю/продам невелосипедное
  • Автор
Байк: Norco Fuel Сustom
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: Свободный

Re: ChipTuning Вашей Калины прошивками от Паулюса!

Сообщение VaRGaR » 2009-июн-19 08:53

illarien писал(а):Варгар, а почему именно кАлины? Почему не приоры и не десятки? И вообще не любой вазик последних 2 лет? Хош сказать стоят разные контроллеры и двигатели, ну чтож...так и есть, вот только на калину ставится 3 варианта двигателя. Вы их все три шьете?
Почему Калины? Потому, что в данный момент есть прошивки только на Калины (все модификации, кроме Спорт 1,6 16клп.). Как окуплю свои вложения, приобрету прошивки на практически весь ВАЗ'овский ряд за последнии 3 года. А прошивать машины скаченными из инета пршивками, спасибо, это не ко мне.
illarien писал(а): Чип тюнинг...то, что идет в стандарте на вазовской машине действительно имеет пару моментов, когда смесь обедняется, что бы сократить расход и выполнить экологические нормы. Весь "чип-тюнинг" заключается в "устранении" этих моментов и повышении обогащении смеси.
И еще, прошивка по сути не меняется, меняются калибровки...
Спорить про "чип-тюнинг" с Вами не буду, со всем Выше сказанным согласен, чудес не бывает :)
Вопрос, а как Вы считаете для чего тюнеры доводят состав смеси топлива/кислород на максимальной нагрузке после ~2500 т.об до ~12.6, а не вполне экологичной заводской 13,6 или даже 14,7 при котором практически 100% сжигается топливо?
illarien писал(а): Могу еще страниц 5 написать про чип-тюнинги. Но скажу кратко. Я имею доступ к динамостенду. Жертву с нулевой калиной мы найдем. Можно замерять ее до, сделать ваш чип-тюнинг, замерять после. Если прирост будет более 5%, то я оплачиваю стенд. Если менее - вы и столько же мне "за работу". Устраивает?
А вот про динамостенд... ммм. А зачем мне это? И так понятно, что прирост мощности никак не будет более 5 % (могу только предположить, но сильно сомневаюсь, что увеличение мощности дотянет до 5-6%). За предложение спасибо, но сейчас тесты делать не буду. А вот в будущем (осень/зима) обязательно с Вами свяжусь, чтобы сделать несколько тестов по прошивкам и заодно своей машины (когда руки дойдут до двигателя), только тесты я и сам могу оплатить без всяких споров. Если не секрет, то по какой цене можно будет пройти динамотест?

Про мощность не скажу, а вот поведение машины после перепрошивки изменяется в лучшую сторону, говорю по личным ощущениям: реакция на газ более резкая; при отпускание газа на 1 скорости машина не клюёт носом, а плавно катится; трогаться с места намного приятнее, если раньше машина вибрировала, то теперь вибраций практически нету. А если стоит кондиционер (у меня пока его нету), можно прочитать отзыв человека на ЛадаКалина клубе о перепрошивке (прошивалась не у меня, но прошивка такая-же):
Ну и я сегодня прошилась!!!!! На трассе ничего не почувствовала, тк я по трассе вообще никогда не ездила - не с чем сравнивать, но главное - всю дорогу ехали назад с кондиционером!!!!! А вот в Тольятти ехали, умирали от жары, тк машина раньше просто еле тянула кондиционер, а то и вовсе глохла!!!! А теперь как будто и не замечает его, едет себе и едет: В город въехала уже уставшая, так что тоже сил не было тестировать, но показательный момент - надо было на повороте быстро выстрелить и успеть перед едущей наперерез машине, раньше такие трюки моей девочке с трудом давались, а сейчас как миленькая рванула!!!!!!! Ну и уже перед стоянкой разворачивалась на встречку и чуть в бордюр не влетела - у меня это место наезженное и я знаю как там стартовать надо после разворота, на что машина способна, а тут меня просто как понесло, еле успела руль выкрутить!!!!!!!
В общем я довольна!!!! Две мои цели достигнуты - езда с кондиционером без проблем и более быстрый старт.
Тел. +7-92-77-4-40-21-4 Звонить с 9:00 до 18:00.
http://www.samaract.ru/

Сообщение illarien » 2009-июн-19 09:35

Тест на стенде стоит 1500р.
Если что - пиши.

Байк: сантакруз буллит был последний
Реальное имя: Егор
Стиль катания: пешеходный
Способ связи: +7 92 три семерки 87 318

Сообщение Рассвет » 2009-июн-19 23:38

Простите, что отклоняюсь от темы
VaRGaR писал(а): Про мощность не скажу, а вот поведение машины после перепрошивки изменяется в лучшую сторону, говорю по личным ощущениям...
Ооо, как все запущено) За рулем калины не ездил, а пассажиром как-то не замечал.

-реакция на газ более резкая; - ну тут все ясно.

-при отпускание газа на 1 скорости машина не клюёт носом, а плавно катится; - тоесть после присутствует некоторая "инерционность" уменьшения подаваемой смеси. ну тоже ясно..

-трогаться с места намного приятнее, если раньше машина вибрировала, то теперь вибраций практически нету. - тоесть вибрировала? если трогаться с 1-ой передачи? на низах? ну дык крутить надо поболее. иначе детонация смеси, вследствие слишком раннего зажигания; а делает это двигатель чтоб не заглохнуть.
а после прошивки видать в этот момент он обогащает смесь по самое нихочу и УОЗ уменьшает, так что несгоревший бензин с трубы течет. Экологичности и экономичности никакой, но приятно :)

-А если стоит кондиционер - вообще малопонятно почему с обычной прошивкой калина не тянет кондер, а после перепрошивки летает. видимо там по заводу такое стремное программное управление муфтой отбора мощности??. ну или не знаю что..

Буду рад выслушать конструктивные высказивания и замечания по своим соображениям.

Еще раз сорри за оффтоп.

cin

Сообщение cin » 2009-июн-20 02:19

Зря кстати смеетесь, Калина ведь не зря называется Калиной. Отличная тачка, не сравнить конечно с мировым автопромом, но после перепрошивки прибавка мощности д.б. не меньше известных цифр.
900 рублей для автолюбителя - не деньги, экономичней получается, чем если присадки лить.

Сообщение VaRGaR » 2009-июн-20 11:09

ГорынычЪ писал(а):Простите, что отклоняюсь от темы
Буду рад выслушать конструктивные высказивания и замечания по своим соображениям.
Еще раз сорри за оффтоп.
Рад бы, но я не автор прошивок. А чтобы правильно обсуждать данные эффекты (а не как бабка на дворе сказала) мне ещё немало нужно изучить.
p.s. а вот про топливо из трубы при старте это зря, снимал лог со своей машины, так ДК показывал полное сжигание топлива (лямбда = 14,7).

Сообщение vlad-k » 2009-июн-20 13:27

машина раньше просто еле тянула кондиционер, а то и вовсе глохла!!!!.......Две мои цели достигнуты - езда с кондиционером без проблем и более быстрый старт
стиль изложения этого организма (ну и недюжинный опыт))) подсказывают, что эти цели в 96% достигаются заменой сетки/фтот/заправки :lol:
p/s/ в остальных 4%- ремонтом :SPITEFUL:

Байк: на продажу
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Как придется.
Способ связи: З97О628О9 - АСьК

Сообщение HeNiUM » 2009-июн-20 13:49

Глум-глум... Правка "калибровок" двигателя на фирменом СТО делается на втором ТО. Причем... БЕСПЛАТНО! Ыыыыы... Надо только механику "напомнить", а то они "забывчивые" ;).

Плавность хода повышается - бред. Переключатся нормально надо.
Не вибрирует при трогании, а рвет с места шлифуя колесами.(Может у меня ноги кривые???).
Да и про экономичность - сбрасываем счетчик среднего расхода топлива и едем, например в Самару, а потом катаемся по городу. Средний расход будет, по счетчику 6-7 л/100км. Делаем обратное, сначала по городу, затем по трассе - расход 7-8 л/100км. Километраж одинаковый, тем езды тоже. Как так?

PreDOC (01:45:08 27/03/2010)
школьник! помни! первую дырочку ты проделаешь в итальянке тайваньского происхождения!

Re: ChipTuning ВАЗ'ов прошивками от Паулюса!

Сообщение VaRGaR » 2009-окт-13 21:01

Изменения по типам прошиваемых машин. Подробнее в первом сообщении.

Байк: лисяпед
Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: 8 9277 110823

Re: ChipTuning ChipTuning ВАЗ'ов, KIA, Hyundai.

Сообщение Dobry » 2009-окт-13 21:39

Чего вы на парня накинулись? \m/
Ну понятно, кризис - решил подзаработать,и так ясно, что прошивка мозгов влияет на динамику, за счёт езменения момента зажигания и подачи смеси.

900р. не жалко отдать, но только вот парнишка сам не совсем понимает - что он делает, а это уже не так приятно. :NO:
Гораздо приятнее прийти к Мише Бобуху, потрещать , кофе попить, за жизнь, за то кто и как и на чём.
Вот это я понимаю, Бобух сам эти прошивки и затачивает и калибрует и пригоняет к машине, исходя из того, какой вал у тебя стоит, какой обьём движка, какой выпуск, что на впуске, и.т.д.

едет с тобой, снимает параметры на разных режимах, затем опять настраивает...советует.
Вот в чём смак :-) , а не просто - отдать деньги и получить прошивку "супер-пупер".

я искренне надеюсь, что автор этой темы - только ещё в начале своего пути, и по прошествии времени он сможет колоть любые орешки, но пока - он плавает и отвечает на среднюю троечку . :NO:

Сообщение VaRGaR » 2009-окт-14 06:59

Dobry писал(а):я искренне надеюсь, что автор этой темы - только ещё в начале своего пути, и по прошествии времени он сможет колоть любые орешки, но пока - он плавает и отвечает на среднюю троечку . :NO:
Сенкс за поддержку! Да, на данный момент я не обкатываю тюненговые двигатели и в ближайшее время не собираюсь.
Сейчас занимаюсь стоковым железом, т.е. тем, что выезжает с завода (а таких большинство), т.е. для них уже есть качественный продукт сделанный профессионалом и обкатаный сотнями людей (которые замечу оч. довольны).
Правильно заметил, что если человек не понимает, что делает это плохо! Из-за этого я и потратил пол-года на понимание, своей работы, я знаю, что происходит и какие могут быть проблемы и как их решать при заливке/считывание прошивок, совместимость ЭСУД/Прошивок и т.п., а это очень много знаний... тут не просто подключил проводок и нажал кнопку. Так, что на данный момент то, что я делаю я понимаю, а с обкаткой двигателей я ещё разбираюсь и учусь :-) по этому никому её не предлагаю.
P.S.: Люди разные и цели у них разные) кому-то нужно отдать деньги и не париться, другому по-общаться (мне всегда нравиться поболтать с клиентом :-)). Правда кофеёк не попьёшь, т.к. работа не в помещении)

Байк: норка
Реальное имя: васек
Стиль катания: -дх
Способ связи: 896498912восемьвосемь

Сообщение СМЕХ » 2009-окт-18 01:35

прошивки ,без замены валов как минимум-бред.

Re: ChipTuning ВАЗ'ов, KIA, Hyundai, Chery, Geely.

Сообщение VaRGaR » 2010-авг-03 21:08

up!
Ответить