Не так давно был в неведении относительно того, как быстро я катаюсь. Когда по зеленке еду так быстро, что перед поворотами подтормаживаю, боясь сноса - еду со скоростью потока. Начиная с некоторой скорости ветер ощутимо мешает, кажется, что скорость большая. Не давно приобретенные полуслики дали неплохой накат, может чуть прибавилась максималка, но ветер все еще остается главным фактоом, который мешает разогнаться побольше.
На днях взял велокомп и он меня озадачил. Раньше я думал, что у меня максималка чуть не под 50

, а оказывается ,все куда скромнее - на въезде на набережную есть спуск, на нем разогнался аж до 37 км/ч :), 25 км/ч по ровной дороге держать трудно - ветер, понял для себя , что могу нормально(долго) ехать 15 км/ч, если дорога не поднимается в гору. Тут же на форуме народ рассказывает о покатушках, где скорость основной толпы - 25 км/ч, при этом народ в основном не на шоссейниках. В чем секрет? И как можно поднять максималку?
p.s.
Полуслики хороши на асфальте, песок для них зло. В очередной раз убедился в этом на зеленке, когда на скорости съехал с дороги на обочину, где был песок. Равносильно тому, как если б заблокировал переднее колесо. Ноги целые, ибо в полете были сверху