СкоростЯ
- Автор
- Реальное имя: Сергей
Re: СкоростЯ
в массовом спорте может и да ( уровень 3-1 разрядов) В спорте высоких достижений желание и воля условия необходимые, но недостаточные. Того, кто создан для спринта, хорошем марафонцем не сделать и наоборот. Лезть в биохимию и объяснять почему неохота.
-
Жвль, что неохота, я б послушал.
Про волокна типа 1, типа 11а и 11б, про разные уровни образования цитратов...
ЗЫ Каждый верит в то, во что хочет верить.
Про волокна типа 1, типа 11а и 11б, про разные уровни образования цитратов...
ЗЫ Каждый верит в то, во что хочет верить.
Отсутствие контента ведет к смерти сайта.
- Байк: GT avalanche 2.0
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: KK, шоссе.
Не согласен .перепрофилироваться можно, тренировки опять же .
-
Не, Брекер отчасти прав, в той части, что если тип 1 преобладает, то это стаер, а если тип 2, то это спринтер. И соответственно готовить второго на марафонв, а первого на трек можно, но это будет куда как большая пахота, чем если развить их натуральные способности. Но-но-но...и из стаера можно сделать хорошего спринтера и из спринтера - хорошего стаера.
Вопрос в объеме работы.
Т.е. генетика влияет, сильно влияет, но ни чего в конечном счете не решает.
Вопрос в объеме работы.
Т.е. генетика влияет, сильно влияет, но ни чего в конечном счете не решает.
Отсутствие контента ведет к смерти сайта.
- Байк: 910-литровый шкалик
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Эх, прокачусь!
- Способ связи: Приезжайте на соревнования
Я не профи. Но могу привести такие данные: в начале этого сезона начал каждый день ездить на работу (и обратно, естественно)- это 12,5 км в одну сторону. По выходным проезжал 60-90 км. Поначалу средняя скорость была 20-22 км/ч. Потом дошло, что кручу педали не теми мышцами (почитал рассказы про марафон): я в основном давил педали вниз, как на старом советском синглспиде. Получалось, что усилий много, а тратятся они впустую, т. к. на многоскоростном велосипеде важна скорость кручения, а не сила давления на педали. Исправил, стал крутить в основном икрами: усилие в данном случае направлено на то, чтобы сдвинуть педали вперёд и назад, а не давить вниз. В результате сейчас средняя скорость выросла (на отрезке в 12,5 км) до 31 км/ч.
-
маршрут опиши.Antonim писал(а): В результате сейчас средняя скорость выросла (на отрезке в 12,5 км) до 31 км/ч.
- Реальное имя: Сергей
вот как раз, когда давишь вниз - икры напрягаются ( и не только). Попробуй встать "на цыпочки", сам убедишься. Когда назад педали подтягиваешь -тоже. А вот вперед проталкиваешь, они не работают почти.
Я конечно знаю , что у меня техника педалирования очень далека от идеала, но основную мощность дает именно давление на педаль мышцами ноги и меньше - подтягивание. А икры это скорее подспорье...
Я конечно знаю , что у меня техника педалирования очень далека от идеала, но основную мощность дает именно давление на педаль мышцами ноги и меньше - подтягивание. А икры это скорее подспорье...
- Байк: Stark serfer reis
- Реальное имя: Юра
- Стиль катания: Спортивный и как получится
- Способ связи: 89277713003
под мостом 52 а с жигулевской горы 64 как раз фуру с права обходил . Страшно блинDemetrius писал(а):у меня там(под мостом) ~45 км\ч показывает. на макс. передаче. у прочих в ТЛТ как? )CombaSoft писал(а): На днях взял велокомп и он меня озадачил. Раньше я думал, что у меня максималка чуть не под 50, а оказывается ,все куда скромнее - на въезде на набережную есть спуск, на нем разогнался аж до 37 км/ч :)
55 шел под Жигулевском, с горы. более не было.
- Байк: 910-литровый шкалик
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Эх, прокачусь!
- Способ связи: Приезжайте на соревнования
31- это, конечно, максимум средней скорости, который у меня был, причём в сторону города от Колизея до Самарской площ.-там больше под горку (но раньше именно там было 22). (Маршрут: по Стара-Загоре, Сов. Армии, Моск. шоссе и Самарской.) А в другую сторону - где-то 24 км/ч.
Последний раз редактировалось Antonim 2009-июн-28 21:07, всего редактировалось 1 раз.
-
да, может и напутал я что... и более было..?.Scottmx5 писал(а):Demetrius писал(а):под мостом 52 а с жигулевской горы 64 как раз фуру с права обходил . Страшно блинCombaSoft писал(а): у меня там(под мостом) ~45 км\ч показывает. на макс. передаче. у прочих в ТЛТ как? )
вчера под мостом 50 показал, но ветерок дул в спину.
- Байк: GT avalanche 3.0
- Реальное имя: Юлия
Ну ты даешь!!! С жигулевской горы у меня было 60, только когда машин совсем не было, а так вообще бы не решилась, маниакально как то.Scottmx5 писал(а):под мостом 52 а с жигулевской горы 64 как раз фуру с права обходил . Страшно блинDemetrius писал(а):у меня там(под мостом) ~45 км\ч показывает. на макс. передаче. у прочих в ТЛТ как? )CombaSoft писал(а): На днях взял велокомп и он меня озадачил. Раньше я думал, что у меня максималка чуть не под 50, а оказывается ,все куда скромнее - на въезде на набережную есть спуск, на нем разогнался аж до 37 км/ч :)
-
- Байк: Merida TFS100
- Реальное имя: Владимир
Покатались с AmON. Когда мой велокомп показывает 18 км/ч, его комп показывает 24 км/ч, при этом Антон уверяет, что все данные ввел верно.
Уже дома немного опустил датчик на пере вилки и магнитик на спице - они стали ближе, возможно, что из-за большого расстояния меж ними датчик не всегда срабатывал на больших скоростях. Посмотрю, что будет на следующей покатушке.
Уже дома немного опустил датчик на пере вилки и магнитик на спице - они стали ближе, возможно, что из-за большого расстояния меж ними датчик не всегда срабатывал на больших скоростях. Посмотрю, что будет на следующей покатушке.
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Ага было такое, только я сразу просек :)CombaSoft писал(а):Покатались с AmON. Когда мой велокомп показывает 18 км/ч, его комп показывает 24 км/ч, при этом Антон уверяет, что все данные ввел верно.
-
- Байк: Merida TFS100
- Реальное имя: Владимир
Оказалось, что вместо км/ч показывались мили в час. Переставил на километры, все нормализовалось :) Получается, что один могу долго держать 25 км/ч, в группе - 29, хотя может и немного побольше - мы просто не ехали быстрее.
- Байк: Lapierre Tecnic 700 Custom
- Реальное имя: Евгений
- Стиль катания: <XC>
- Способ связи: 426830505 т,89277184302
вообще если катаемся с друзьями в удовольствие, то скорость 10-15 км/ч максимум, чтобы и потрындеть нормально можно было и на дорогу постоянно не шарахаться...если целеноправленно 30-35 получается...со звездой на 42 такую сокрость даже на ровной поверхности очень мучаешься держать, ногами слишком часто перебираешь...хочууууууу 48 =^_^= и резину полусликовую Т_Т

Смешон орущий в ярости, но страшен молчащий в обиде...

Смешон орущий в ярости, но страшен молчащий в обиде...
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Нормальная скорость на 3-9 (44-11) ок 50кмч. Нормальный каденс 90 оборотов в минуту. Вместо того чтобы искать другую звезду, учись пользоваться тем что есть.Darkmen писал(а):со звездой на 42 такую сокрость даже на ровной поверхности очень мучаешься держать, ногами слишком часто перебираешь...
зы. по теме: вчера не крутя педали на горке с сорокиных 64кмч.
- Байк: author traction
- Реальное имя: Станислав
- Стиль катания: матрас
Ойё.
Не далее как вчера видел уморительную картину. На отрезке Овраг Подпольщиков - Сов.Армии некая девушка в джинсах ехала в горки на такой передаче, какую я на плоскаче не раскручу. Каденс был ну может 20. Она просто заворачивалась в баранку. Вот когда едет Мамочка, кажется, что он раздавит вел, погнет шатуны, и рама треснет. Могуч. А тут - полностью наоборот, бедняжка казалось стечет на асфальт. На совет сделать полегче, сказала, что так и задумано. Ну наверное, знает что делает.
Это я к чему. На 42-й звезде можно валить 50 км/ч, и каденс при этом вполне посильный, ну в районе 110. Хватило бы здоровья. Как может не хватать на байке 42/32/22, я просто не могу понять.
Не далее как вчера видел уморительную картину. На отрезке Овраг Подпольщиков - Сов.Армии некая девушка в джинсах ехала в горки на такой передаче, какую я на плоскаче не раскручу. Каденс был ну может 20. Она просто заворачивалась в баранку. Вот когда едет Мамочка, кажется, что он раздавит вел, погнет шатуны, и рама треснет. Могуч. А тут - полностью наоборот, бедняжка казалось стечет на асфальт. На совет сделать полегче, сказала, что так и задумано. Ну наверное, знает что делает.
Это я к чему. На 42-й звезде можно валить 50 км/ч, и каденс при этом вполне посильный, ну в районе 110. Хватило бы здоровья. Как может не хватать на байке 42/32/22, я просто не могу понять.
- Байк: Avalanche 3.0
- Реальное имя: Олег
- Способ связи: 89277270966
Купил вел чуть более месяца назад,сначала да,15км/ч была максимально средней.Начал ездить каждый день после работы,по 10-15км постоянно увеличивая дистанцию.На сегодняшний момент проехал 620км и это при том что была сессия 2 недели.Теперь пробеги составляют по 30-40км за вечер со средней скоростью 30км/ч.Так что тренировки и еще раз тренировки...
Максимальная скорость пока не превышала 57км/ч.,просто не было такой горки))))
Так же думаю преобрести полуслики,т.к. 50% дистанции моих покатушек составляет асфальт.
Максимальная скорость пока не превышала 57км/ч.,просто не было такой горки))))
Так же думаю преобрести полуслики,т.к. 50% дистанции моих покатушек составляет асфальт.
- Байк: samoilov
- Реальное имя: стас
- Способ связи: 456673284
42 хватает конечно, но хочется большего. например 42-13(вроде их 13=)) под горку(не крутую, оброатно спокойно 15 едется) больше 50 ну никак не входит... я не атлет конечно далеко, да и покрышки квадратные...