15-16 ноября 2008 к Вислому камню. пешка
- Автор
- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Наташа
- Способ связи: +7-902-336-22-28
15-16 ноября 2008 к Вислому камню. пешка
Ориентировочный маршрут: Рождественно - Шелехметь - Змеиный затон - Вислый камень.
обратно также или через винновский овраг.
возможны корректировки по обстоятельствам.
сбор в 15.11.2008 8-30 на "дне",переправляемся на МДК в рождественно.
ночевка в палатках.
обратно также или через винновский овраг.
возможны корректировки по обстоятельствам.
сбор в 15.11.2008 8-30 на "дне",переправляемся на МДК в рождественно.
ночевка в палатках.
- Байк: author basic asl
- Реальное имя: Татьяна
- Стиль катания: в хорошей компании
- Способ связи: 403-192-703
Re: 15-16 ноября 2008 к Вислому камню. пешка
плюс один!если возмёте!!!

- Байк: Петцль
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: по азимуту
- Способ связи: 89033044134
+1
Блин, Наташка подсадила нас на пешки
Но ниче, скоро лыжи начнуться ;)
Блин, Наташка подсадила нас на пешки

Но ниче, скоро лыжи начнуться ;)
- Байк: gt avalanche expert
- Реальное имя: Настя
- Способ связи: 2723894
+1, если выздоровлю.
Искали с Валерой камень на велах в июле - не нашли, насколько я слышала его видно лишь с воды?
Искали с Валерой камень на велах в июле - не нашли, насколько я слышала его видно лишь с воды?
- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Наташа
- Способ связи: +7-902-336-22-28
предложение действительно. в группе 5 человек.
берем 2 палатки (мою и паштета)
если кто-то еще решит присоединиться - место в палатке есть, но , пожалуйста, отзвонитесь мне.
берем 2 палатки (мою и паштета)
если кто-то еще решит присоединиться - место в палатке есть, но , пожалуйста, отзвонитесь мне.
-
Во второй половине субботы в тех местах нудный холодный дождь, туман! Какой туризм! Разве что с целью спасов Наташки!
Грустно, холодно Наташке
Под безжалостным дождём!
Коньяка мы ей и кашки
Для сугрева привезём!
Слышим-слышим, кто зубами
Производит громкий стук!
Кто в палатке прячет пятки
И поёт про Учкудук!
Грустно, холодно Наташке
Под безжалостным дождём!
Коньяка мы ей и кашки
Для сугрева привезём!
Слышим-слышим, кто зубами
Производит громкий стук!
Кто в палатке прячет пятки
И поёт про Учкудук!
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Поздновато, вро де бы - но тем не менее.lukonina писал(а):+1, если выздоровлю.
Координаты Вислого камня есть в Навигаторе:
http://www.velosamara.ru/navigator/topo ... e=%C2#1530
Вот он же на космоснимке с сайта Microsoft Live:
http://maps.live.com/default.aspx?v=2&F ... &encType=1
Народ вернется - проверим, не ошиблись ли спутники с координа тами ;)

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
Вот и подошли к концу очередные замечательные выходные...Завтра снова придётся возвращать себя к обычной жизни простого человека/работа...работа.../
Спасибо Наташе за организованный маршрут!
Всё чудно было,на мой взгляд.
В первый день для меня открылась новая дорога Рождествено/Шелехметь(раньше,в бытность свою неопытного велосипедиста,я думала,что существует только один путь в Новинки/Шелехметь--по асфальту!А ведь,если постараться можно проехать и тем путём,каким мы шли!или может я ошибаюсь?ну там местами чуть по лесу продраться...подумаешь...
)
,была покорена вершинка на которой древнее поселение стояло когда-то/ош-пандо-нерь..так кажется?/,потом чуть в стороне от дороге нам встретилось нагромождение камней(эээх.. услышала бы меня мой преподаватель бывший...поставила бы двойку за слово "камней"
)казалось что ЭТО раньше было ходом в пещеру,обвалившийся ход.
И!когда световой день уже подходил к концу нашему взору предстал Вислый камень!Впечатляет!Далее,
неожиданно для себя/и, наверное,для ребят тоже
/ я оказалась несколько выше "Камня", поднявшись почти до места нашей будущей стоянки!Суперский вид открывается оттуда!
Вот найдено место стоянки!вовремя.а то уж и дождик стал капать из тучек,которые приследовали нас добрую часть пути.
А вот уже и ливень...хорошо,что он не помеха для Кострового Паши/Паштета и его горелки! :)
Вот и Костёр у нас есть!есть костёр,есть всё!еда,тепло,чай/вот только чая-то и нет...Силы для того,чтоб спуститься за водой появились уже после того,как котелок с гречкой опустел...
Как оказалось утром сил у наших Паш хватило не только на то,чтоб спуститься и подняться к воде /в темноте и в ливень,/но и ещё на то чтоб Новокуйбышевск исчез из виду!
,хотя со стороны Новокуйбышевска сигнал тревоги /какой кстати?воздушной?/раздавался,значит ктото там ещё выжил
...
Ну так вот.
Выспавшись,более чем,и позавтракав,тронулись в обратный путь. Спускаться было сложнее чем подниматься,хотя нет наверное!подниматься конечно же было сложнее;спускаться было чуть-чуть страшновато...но это не мне канешно,а глазам моим...Они/глаза/порой много бояться :).Хочется поскорей увидить фотки,где я на попе преодолеваю спуск тот :).
Вот и подножье холма.Вот и крайний дом Шелехмети! Лапы "Снежного человека" превращаются в горные ботинки туристов,минуем долгожданный магазин /желаю всем такого обеда!с часу до трёх!/ Кажется, что до Новинок очень-очень долго идти...ан нет!вот они новинки!вот они два закрытых магазина...
Ну и не нужны вы нам.
Лесок,короткий привал,срезанный через лес участок асфальта,асфальт.Разговоры о скором подъемчике перед Рождественно,но кажется он ещё очень далеко...
Вот и Рождествено,у нас появляется шестой хромой участник в команде! :)
Но через какое-то время исчезает,повстречав своего махнатого хвостатого товарища!
Вот и гостепримный магазин в Рождествено и менее гостеприимная продавщица.
О чудо-напиток "Волжанка" как долго тебя не хватало мне...
А вот и малый десантный корабль.
Сильный встречный ветер как будто не хочет пускать нас в Самару...
Но куда ему! :)
Вот он родной берег,маршрутка,дом,кровать.
Отлично провела время! Спасибо,ребята,за компанию!
Спасибо Наташе за организованный маршрут!

Всё чудно было,на мой взгляд.
В первый день для меня открылась новая дорога Рождествено/Шелехметь(раньше,в бытность свою неопытного велосипедиста,я думала,что существует только один путь в Новинки/Шелехметь--по асфальту!А ведь,если постараться можно проехать и тем путём,каким мы шли!или может я ошибаюсь?ну там местами чуть по лесу продраться...подумаешь...

,была покорена вершинка на которой древнее поселение стояло когда-то/ош-пандо-нерь..так кажется?/,потом чуть в стороне от дороге нам встретилось нагромождение камней(эээх.. услышала бы меня мой преподаватель бывший...поставила бы двойку за слово "камней"

И!когда световой день уже подходил к концу нашему взору предстал Вислый камень!Впечатляет!Далее,
неожиданно для себя/и, наверное,для ребят тоже

Вот найдено место стоянки!вовремя.а то уж и дождик стал капать из тучек,которые приследовали нас добрую часть пути.
А вот уже и ливень...хорошо,что он не помеха для Кострового Паши/Паштета и его горелки! :)
Вот и Костёр у нас есть!есть костёр,есть всё!еда,тепло,чай/вот только чая-то и нет...Силы для того,чтоб спуститься за водой появились уже после того,как котелок с гречкой опустел...
Как оказалось утром сил у наших Паш хватило не только на то,чтоб спуститься и подняться к воде /в темноте и в ливень,/но и ещё на то чтоб Новокуйбышевск исчез из виду!

Ну так вот.
Выспавшись,более чем,и позавтракав,тронулись в обратный путь. Спускаться было сложнее чем подниматься,хотя нет наверное!подниматься конечно же было сложнее;спускаться было чуть-чуть страшновато...но это не мне канешно,а глазам моим...Они/глаза/порой много бояться :).Хочется поскорей увидить фотки,где я на попе преодолеваю спуск тот :).
Вот и подножье холма.Вот и крайний дом Шелехмети! Лапы "Снежного человека" превращаются в горные ботинки туристов,минуем долгожданный магазин /желаю всем такого обеда!с часу до трёх!/ Кажется, что до Новинок очень-очень долго идти...ан нет!вот они новинки!вот они два закрытых магазина...
Ну и не нужны вы нам.
Лесок,короткий привал,срезанный через лес участок асфальта,асфальт.Разговоры о скором подъемчике перед Рождественно,но кажется он ещё очень далеко...
Вот и Рождествено,у нас появляется шестой хромой участник в команде! :)
Но через какое-то время исчезает,повстречав своего махнатого хвостатого товарища!
Вот и гостепримный магазин в Рождествено и менее гостеприимная продавщица.
О чудо-напиток "Волжанка" как долго тебя не хватало мне...
А вот и малый десантный корабль.
Сильный встречный ветер как будто не хочет пускать нас в Самару...
Но куда ему! :)
Вот он родной берег,маршрутка,дом,кровать.
Отлично провела время! Спасибо,ребята,за компанию!

Последний раз редактировалось Юла 2008-ноя-16 22:38, всего редактировалось 3 раза.
Ребята!а кто-нибудь в курсе?сейчас можно взобраться на Вислый камень!???
мы там, получается, были в середине ноября..и вода там довольно близко к берегу была..
не может получится сейчас, что там сложновато будет пройти?
мы там, получается, были в середине ноября..и вода там довольно близко к берегу была..
не может получится сейчас, что там сложновато будет пройти?
- Байк: gt avalanche expert
- Реальное имя: Настя
- Способ связи: 2723894
Таня, там можно пройти даже весной. Была там тогда на велах, в протоке еще лед плавал
Кстати вчера, моя подруга тоже туда на веле скаталась
Кстати вчера, моя подруга тоже туда на веле скаталась