Asolo отстой или не повезло?
- Автор
- Байк: Marin MVP
- Реальное имя: Булат
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Asolo отстой или не повезло?
11.07 в Канте были куплены треккинговые кроссовки Asolo Lady569. Девушка поносила их 4 дня по Самаре, после чего пару дней в Крыму, общий "пробег" вряд ли составил даже 20км. Расклеились подошвы у обоих кроссовок в области носка, во внутренней части.
Кант сперва предложил заклеить, но был послан. Сегодня пойду забирать деньги. Кто будет брать кроссовки этой марки-будьте осторожны. Надеюсь, это только нам так не повезло :(
Грустно-я понимаю если берешь китай на Кировском за 200 рублей, от него в принципе и требовать нечего, а вот тапки за 2,5 тыщи по идее не должны разваливаться на глазах. Ладно хоть это случилось не в серьезном походе :?
Кант сперва предложил заклеить, но был послан. Сегодня пойду забирать деньги. Кто будет брать кроссовки этой марки-будьте осторожны. Надеюсь, это только нам так не повезло :(
Грустно-я понимаю если берешь китай на Кировском за 200 рублей, от него в принципе и требовать нечего, а вот тапки за 2,5 тыщи по идее не должны разваливаться на глазах. Ладно хоть это случилось не в серьезном походе :?
- Организатор МСЛ
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
Re: Asolo отстой или не повезло?
У меня нормально такие кроссовки живут второй год, правда они стоили 3,5 тыр из-за гортекса.
Правда, на ноге они не очень удобны (может, это мое субъективное мнение), но точно не разваливаются.
Правда, на ноге они не очень удобны (может, это мое субъективное мнение), но точно не разваливаются.
- Байк: Sintesi
- Стиль катания: К К
Asolo отстой!!!! но изредка везёт?
К даной продукции у меня выработолось именно это отношение
(не в обиду Канту)
Видимо изготавливается из набука не сильно качественного -
наблюдал на своих двух парах и у знакомых...
Будь то кроссовки или ботинки - трескается набук сверху в тех местах
где к стопе приделаны пальцы,далее он начинает лопаться в тех же местах по ранту, вплоть до сквозных щелей.
Именно лопаться, а не отклеиваться!
И всё это в течении первого сезона умеренной эксплуатации и использования
специальных пропиток.
были у меня кроссовки "Pulsar" не прожили и сезона...
есть ботнки "Davos" - загибаютя!
Выводы сделаны при рассмотрении пар эдак 10-и.
(не в обиду Канту)
Видимо изготавливается из набука не сильно качественного -
наблюдал на своих двух парах и у знакомых...
Будь то кроссовки или ботинки - трескается набук сверху в тех местах
где к стопе приделаны пальцы,далее он начинает лопаться в тех же местах по ранту, вплоть до сквозных щелей.
Именно лопаться, а не отклеиваться!
И всё это в течении первого сезона умеренной эксплуатации и использования
специальных пропиток.
были у меня кроссовки "Pulsar" не прожили и сезона...
есть ботнки "Davos" - загибаютя!
Выводы сделаны при рассмотрении пар эдак 10-и.
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: спорт низших достижений
- Способ связи: Пишите письма, клейте марки.
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
La Sportiva
Это не реклама, но очень приятные впечатления оставила обувь La Sportiva.
- Байк: Marin MVP
- Реальное имя: Булат
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Re: La Sportiva
Это не реклама, но очень приятные впечатления оставила обувь Montrail, а вообще-то я про Asolo говорил и его косяки :?
re
Погулял недельку по НП "Таганай" в треках Asolo
в реальных всепогодных и всерельефных условиях
из всех ботинок конкретно рулит только подошва
Vibram - ну так Vibram он и в Африке Vibram к чему ни приклей.
в реальных всепогодных и всерельефных условиях
из всех ботинок конкретно рулит только подошва
Vibram - ну так Vibram он и в Африке Vibram к чему ни приклей.
-
Думаю, не повезло. Бывают у асоло неудачные модели, но есть и ничего. У меня большой опыт с обувью саломон. Любые кожанные модели - отлично работают. Синтетика умирает быстрее. Одна болезнь у саломона - клитсы, или крючки шнуровки если тоненькие - отламываются. В остальном - саломон пока лучшая обувь, которую я видел. Ла спортива тоже где то этого уровня, возможно лучше.
У меня Asolo Serro Torre GTX. Третий год пошёл, а им хоть вы хны. Хожу в них в основном зимой. Зимние походы держат отлично- не промокают. За 2 года ничего не отклеилось, не лопнуло, даже колодка сильно не разносилась. Может просто повезло. А врт про Соломон такого сказать не могу. Обувь Соломон - гадость страшная.
Две пары было. Обе жутко терли,а хваленый ContraGrip2 скользил даже на асфальте.
Две пары было. Обе жутко терли,а хваленый ContraGrip2 скользил даже на асфальте.
ну на счёт тёрли...
ну на счёт тёрли...
Фишка в том (давно замечено),что у разных производителей
несколько отличаютя колодки,есть пошире-есть поуже....
да и ноги у всех разные... у кого ступня в пальцах широкая,
а у кого подъём высокий.
Короче мерить нодо тщательно,имитируя ходьбу,с носками той толщины,которые будут использоватся.
И не факт, что обувь какого то производителя вам подходит
в принципе :?
Фишка в том (давно замечено),что у разных производителей
несколько отличаютя колодки,есть пошире-есть поуже....
да и ноги у всех разные... у кого ступня в пальцах широкая,
а у кого подъём высокий.
Короче мерить нодо тщательно,имитируя ходьбу,с носками той толщины,которые будут использоватся.
И не факт, что обувь какого то производителя вам подходит
в принципе :?
Asolo
У нас в семье 3 пары, две у меня одна у супруги... довольны, все на вибрами... пользуемся зимой для повседневной носки...
Сейчас на пробу взял Merrel на вибраме... посмотрим... а так нормально...
Сейчас на пробу взял Merrel на вибраме... посмотрим... а так нормально...
-
Не, на самом деле - повторюсь, что многое зависит от конретных моделей брендов. Просто саломон один из первых (или первый) появились на нашем рынке.
Вообще, я в идеяле предпочел бы ла спортива или милле, естественно, повыбирав бы модель.
Ну, контагрипы - кому как. Летние модели, с мягкой резиной - мне очень нравятся, я в них почти как в туфлях лазаю по скалам. Но, за год у меня протектор сьедается до самой платформы на пятках и других нагруженных местах.
Все зависит от целевого использования кроссовок. Вот наверное, все таки, нельза купить такие чтобы и убойные как саломон рок энд айс и цепкие как ла спортива или милле аппроч.
В целом - нареканий по саломон у меня немного, по ласпортиве и милле опыта пока мало, а о проблемах асоло я наслышан от друзей в альпухе и в сша видел немало нареканий.
все
Вообще, я в идеяле предпочел бы ла спортива или милле, естественно, повыбирав бы модель.
Ну, контагрипы - кому как. Летние модели, с мягкой резиной - мне очень нравятся, я в них почти как в туфлях лазаю по скалам. Но, за год у меня протектор сьедается до самой платформы на пятках и других нагруженных местах.
Все зависит от целевого использования кроссовок. Вот наверное, все таки, нельза купить такие чтобы и убойные как саломон рок энд айс и цепкие как ла спортива или милле аппроч.
В целом - нареканий по саломон у меня немного, по ласпортиве и милле опыта пока мало, а о проблемах асоло я наслышан от друзей в альпухе и в сша видел немало нареканий.
все
- Байк: GT
- Стиль катания: DH
А у меня от 1 года эксплуатации asolo FSN 90 GTX неоднозначные впечатления:
+ Обувь удобная, до какой-то степени водонепроницаемая
+ Зимой в них не холодно, летом за счет гортекса, не очень душно
+ Подошва практически ни на чем не скользит
- Эта самая "нескользящая" подошва протерлась насквозь за 1 год носки!!! Имхо, непозволительно маленький ресурс, если учитывать, что ботинки использовались практически только для ходьбы по городу, ну несколько несложных походов, ПВД.
В итоге: однозначно, следующие мои треки будут чем угодно, но не ASOLO. Я не настолько богат, чтобы покупать некачественные вещи.
+ Обувь удобная, до какой-то степени водонепроницаемая
+ Зимой в них не холодно, летом за счет гортекса, не очень душно
+ Подошва практически ни на чем не скользит
- Эта самая "нескользящая" подошва протерлась насквозь за 1 год носки!!! Имхо, непозволительно маленький ресурс, если учитывать, что ботинки использовались практически только для ходьбы по городу, ну несколько несложных походов, ПВД.
В итоге: однозначно, следующие мои треки будут чем угодно, но не ASOLO. Я не настолько богат, чтобы покупать некачественные вещи.