Созвонившись с самарцами, и, посмотрев карту, прикинул, что надо выезжать пораньше, т.к. договорились в Ширяево встретиться в 2 полюс минус час, т.е. в час мне надо быть в Ширяево.
Стартовал с в 8 часов из дома. Хочу добавить, что в пятницу был международный день системного администратора мой профессиональный праздник, ибо я 4 года отработал сисадмином, а сисадминов бывших не бывает. После работы мы с коллегами из разных контор в Тольятти решили отметить это. Как я не хотел выпить мало, но ива выпил изрядно. Но в 7 часов сумел встать выпить кофе для зарядки, и в 8 я стартовал по обводной в сторону Шлюзового/Жигулевска.
Подъезжая около 9 часов к посту ГАИ перед ГЭС, смотрю много луж на дороге, понимаю, на Шлюзовом и далее ночью шел хороший дождь (в Автозаводском районе дождя не наблюдалось). Решаю, что по «козьей» Моркваши-Бахилова поляна ехать не стоит, тем боле в одиночку. Решил ехать через Жигулевск – Бахилово. Около 10 часов выхожу на грунтовку ведущую на Бахилово (где конечная автобуса и заканчиваются дачи за радиозаводом). Запасаюсь в местном магазинчике мнералкой (магазинчик открылся как раз в 10 часов), и поехал дальше по грунту. В Бахилово поднялся где-то в 10:40, позвонил самарцам, они говорят, что паром задержался, и раньше 14 часов они в Ширяево не будут.
Я прикинул, фора по времени огромная, топить не стал. Поэтому доехал неспеша до Зольного там перекусил в кафе, отдохнул 15 минут, и без остановок до Ширяево. В 12:35 я уже был в Ширяево. Звоню снова самарской группе, они говорят, что едут через Гаврилову поляну. Прикинул у меня времени как минимум час, т.е. в группе девушки и 13 летний ребенок. Я пообедал в кафе, около ширяевского пляжа искупался, где-то в 13:10 звонит мне Андрей Incognito, спрашивает, где я и поеду ли я в Гаврилову поляну. Я ответил, что жду в Ширяево самарскую группу.
Самарцы подъехали с опозданием где-то к 15 часам. Были: Алексей (Chagan) командир группы, Юлия (jule4ka), Сергей с сыном (ника не знаю), Александра. Со слов Алексея еще двое участников группы, сошли с дистанции в Гавриловой поляне.

Алексей (Chagan)

Юлия (jule4ka)

Александра
Мы посидели в кафе, выпили пива, девушки искупались, и мы стартовали в 15:20 по Ширяевскому оврагу на Каменную чашу. Приехав на Каменную чашу, я попытался подняться к источнику и набрать воды, но там была очередь человек 150, народ набирал воду и обливал себя в куальне. Стоять в очереди мне не хотелось, да времени не было, я сделал несколько снимков, и вернулся к ребятам.
Фотки с Каменной чаши




Мы поехали дальше по Ширяевскому оврагу. Ехали неспеша, скорость на грунте была где-то 15-17 км/час. Девушки отставали, мы их дожидались. Пока дожидались девушек, фоткали пейзажи. Были по дроге и крупные лужи и говны, я в одной утонул.


И тут мне в голову пришло четверостишие, на мотив из «Ледового побоища»:
Под нами велики тонули,
Над нами грязи столб стоял,
Педали нас на дно тянули,
И шлем нам выплыть не давал.
Но, придя домой уже далеко за полночь, я подумал, что данный стих слишком драматичен, и уже дома, сочинил другой:
Под нами велики тонули,
Над нами грязи столб стоял.
Но крепче руки руль сомкнули,
Прошли мы этот перевал.
Хотя мы шли по Ширяевскому оврагу, но слово «овраг» никак не рифмовалось.




Пейзажи Ширяевского оврага
Не доезжая до конца Ширяевского оврага, Алексей (Chagan) командует поворачивать налево по заросшей дороге и подыматься в гору, чтобы сократить путь в Торновое и не платить лесникам около Чаракайки. Поднявшись на гору, мы устроили небольшой привал поели, сфоткали пейзажи и поехали через лес.



Выйдя из леса, был спуск на Торновое, был спуск по полю до памятника серп/молот около Торнового. Мы понеслись под гору. И тут уже в конце спуска случается неприятность: одна девушка на полной скорости падает с велика кувырком прямо в 5 метрах впереди меня.
Я оттормаживаюсь, подбегаю, девушка говорит, что все в порядке, только набила шишку на голове, руки ноги целы, только небольшие царапины. Доехали до памятника серп/молот, девушке обработали раны, доели оставшуюся еду, сфоткали пейзажи и спутились в Торновое. В Торновном заправились водой, Алексей (Chagan) говорит надо успеть на паром в Рождестенно, время было 19:45. И мы поехали по асфальту, держа темп 30 км/час, чтобы девушки за нами успевали. На последний паром мы успели, переправились в Самару, ребята поехали по домам а я поехал на ж/д, зная, что опоздал на последнюю электричку.


Но мои приключения не закончились. Я хотел снять гостиницу на ночь, чтобы уехать в Тольятти утренней электричкой, но при мне не оказалось паспорта (для меня очередной урок), деньги были, но администрация отказала мне в регистрации в гостинице. Чувствуя себя бомбжом с деньгами (у меня с собой было 3000рублей) и великом, принимаю решение, на свой страх и риск, ехать в Тольятти на велосипеде. Уже начинало смеркаться, опыта езды ночью как у д. Юры (Юрий Ефременко(Yurri)) нету, но и выбора у меня нет. Выпил энергетика (Катерины Сирени не было рядом, ругать за энергетик было неокому), чтобы сил хватило (за плечами была сотка по Самарской) луке, и поехал в путь по старой трассе через Кр Глинку и Волжский. Фонари передний и задний работали хорошо, но света от переднего не хватало, а трасса почти не освещена. Машин на трассе было очень мало, но страх меня не покидал. Я боролся с усталостью (энергетик действовал) и своим страхом, пытался отвлечься мысленно напевая песню Высоцкого «Наматывая мили на кардан» и Галанина «Через горы через лес, мы идем в страну чудес». В итоге я преодолел эти 80 км, может чуть больше за 5,5 часов и в 0:45 я уже был дома. В итоге километраж покатушки составил примерно 180км, это новый рекорд после 150, пройденных 12 июля.
Остальные фотки можно посмотреть на
http://fotki.yandex.ru/users/fighter666 ... /42897?p=0