Круто скатались-сходили-взобрались))
Зря не ездили вы с нами, или как мы искали пещеру Греве.
- Автор
- Байк: GT Avalanche 2.0 Disc
- Реальное имя: Ирина
- Способ связи: icq 326799052, с.т. 89276564352
Re: Зря не ездили вы с нами, или как мы искали пещеру Греве.
"Максималисты, твою мать…"
:lol:
- Байк: лисяпед
- Реальное имя: Дмитрий
- Способ связи: 8 9277 110823
Поздравляю........... вы стали открывателями новой дисцеплины.............
как назвать пока не скажу, но что то близкое к совмещению велоальпинизма
и спортивного ориентирования ............
Зачёт...
Вопрос знатокам......... а пробывал ли кто то примострячить вел на спину?.............
как назвать пока не скажу, но что то близкое к совмещению велоальпинизма
Зачёт...
Вопрос знатокам......... а пробывал ли кто то примострячить вел на спину?.............
- Байк: Cube LTD Team
- Способ связи: icq283655011
как бы то не было, эмоции остались только позитивные 
- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Наташа
- Способ связи: +7-902-336-22-28
Это называется ТУРИЗМ :)Dobry писал(а):Поздравляю........... вы стали открывателями новой дисцеплины.............
как назвать пока не скажу, но что то близкое к совмещению велоальпинизмаи спортивного ориентирования ............
когда вчера мне дали ссылку на этот рассказ в ЖЖ - первые впечатления - очень похоже на наш финишный радиальный заезд к пику Черского. Одно но, когда мы двигались вверх, точно знали, что возвращаться здесь же, что чем выше-дальше, тем дальше обратно, и не факт, что вниз будет проще.
Не пробовали. на спине рюкзак/груз. вел на спине будет мешаться. тем более габариты будут больше, а идти через кусты/камни. будет задевать.Dobry писал(а):Вопрос знатокам......... а пробывал ли кто то примострячить вел на спину?.............
- Байк: был
- Реальное имя: Макс
- Способ связи: +79277233848/271888231
видел фотку в каком то номере МТВ, чел ползет в гору, на спине висит рама и к ней привязаны снятые колеса, заголовок- FreerideNataska_s_k писал(а):Не пробовали. на спине рюкзак/груз. вел на спине будет мешаться. тем более габариты будут больше, а идти через кусты/камни. будет задевать.Dobry писал(а):Вопрос знатокам......... а пробывал ли кто то примострячить вел на спину?.............
Если рюкзак штурмовой....небольшой, то перевешиваешь его на грудь и спина свободна........Nataska_s_k писал(а):Это называется ТУРИЗМ :)Dobry писал(а):Поздравляю........... вы стали открывателями новой дисцеплины.............
как назвать пока не скажу, но что то близкое к совмещению велоальпинизмаи спортивного ориентирования ............
когда вчера мне дали ссылку на этот рассказ в ЖЖ - первые впечатления - очень похоже на наш финишный радиальный заезд к пику Черского. Одно но, когда мы двигались вверх, точно знали, что возвращаться здесь же, что чем выше-дальше, тем дальше обратно, и не факт, что вниз будет проще.
Не пробовали. на спине рюкзак/груз. вел на спине будет мешаться. тем более габариты будут больше, а идти через кусты/камни. будет задевать.Dobry писал(а):Вопрос знатокам......... а пробывал ли кто то примострячить вел на спину?.............
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
вот эти ребята носят велы на спине
http://www.bike4u.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=32
на фотке он идет по открытой местности, да и подъема в гору не видно - а это уже другие условия. в реале же есть или подъем, или кусты, или и то, и другое, и камни, и ступеньки природные.Danil писал(а):вот эти ребята носят велы на спине
единственное -да , облегчать вес собственно самого велосипеда.
а вот с подрамной сумкой засада - она хороша только при большой ростовке рамы, а в раме GT Avalanche ростовки S - под нее просто не остается места.
кстати, Dzenn Югославию проехал с такой сумой.
зы ушла смотреть, что за зверь кевларовый шнур :)
зачем тебе кевларовый шнур?Nataska_s_k писал(а):на фотке он идет по открытой местности, да и подъема в гору не видно - а это уже другие условия. в реале же есть или подъем, или кусты, или и то, и другое, и камни, и ступеньки природные.Danil писал(а):вот эти ребята носят велы на спине
единственное -да , облегчать вес собственно самого велосипеда.
а вот с подрамной сумкой засада - она хороша только при большой ростовке рамы, а в раме GT Avalanche ростовки S - под нее просто не остается места.
кстати, Dzenn Югославию проехал с такой сумой.
зы ушла смотреть, что за зверь кевларовый шнур :)
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Я думаю это не туризм, а хреносоздательство и выдумывание подвигов на ровном месте. Ребята конечно опыт получили, но насколько я знаю те места - они сознательно последовательно лезли в самую жопу, хотя не раз можно было пройти проще. Хорошо, что все закончилось удачно, без холодной и прочих прелестей... Это ж надо в черте города в трех соснах создать себе столько проблем и пару раз жизнью рискануть (я про падение антилопы на склоне)... Ппц, я бы на месте максимуса седым вернулся...
из статьи, по общему облегчению веса снаряжения.уже нашла. он описан как более скользкий, т.е. для нашей последней задачи он не подходил, не смотря на возможно меньший вес.Dobry писал(а):зачем тебе кевларовый шнур?Nataska_s_k писал(а):зы ушла смотреть, что за зверь кевларовый шнур :)Danil писал(а):вот эти ребята носят велы на спине
зы. шнур для подъема вела наверх можно использовать только при наличии "стенки"-а это уж совсем близко к альпинизму. пока еще не случалось в жизни.
может всё же отделить, мухи отдельно- котлеты тоже..........Зачем же в велопоход включать моменты альпинизьма?
............. хочешь полазить.......... это одно, поездить....другое.........
Хотя в данном случае..........как говаривал робот Вертер."..........будет что вспомнить на свалке........."
Хотя в данном случае..........как говаривал робот Вертер."..........будет что вспомнить на свалке........."
- Реальное имя: Слава
В Маутинбайке была статья ...а называеться такой тип путешествий БЭККАНТРИ.....MAXIMUS_063 писал(а):видел фотку в каком то номере МТВ, чел ползет в гору, на спине висит рама и к ней привязаны снятые колеса, заголовок- FreerideNataska_s_k писал(а):Не пробовали. на спине рюкзак/груз. вел на спине будет мешаться. тем более габариты будут больше, а идти через кусты/камни. будет задевать.Dobry писал(а):Вопрос знатокам......... а пробывал ли кто то примострячить вел на спину?.............
там применяют типа сумки для переноски разобраного байка....лезут на гору местами спускаються...
Вапше я вам завидую, ну очень я люблю такие крайности. После такого понимаеш цену жизни, бодрячком так сразу становиться.
Я бы повторил, в следуйший раз можно выше залезть)
PS. Антилопа смелости хватило сфоткаться после падения и укуса?)
Я бы повторил, в следуйший раз можно выше залезть)
PS. Антилопа смелости хватило сфоткаться после падения и укуса?)
Жизнь одна. Цену жизни понимаешь, когда кто-то рядом становится инвалидом или с ней расстается. А не когда хиханьки и отделались легким испугом.
-
ты скучный Андрейка ... мои инстинкт самосохранения такой большой...что попадать в такую жепь я не боюсь.Ghostknight писал(а):Жизнь одна. Цену жизни понимаешь, когда кто-то рядом становится инвалидом или с ней расстается. А не когда хиханьки и отделались легким испугом.
Эх. Все так говорят. Надеюсь, рано или поздно он у тебя таки сработает. Раньше, чем попадешь.Slay GT писал(а):ты скучный Андрейка ... мои инстинкт самосохранения такой большой...что попадать в такую жепь я не боюсь.Ghostknight писал(а):Жизнь одна. Цену жизни понимаешь, когда кто-то рядом становится инвалидом или с ней расстается. А не когда хиханьки и отделались легким испугом.
Для апробации рекомендую одеть лыжи и (да, не умея особо кататься) дотопать зимой от Самары до 23км лыжни. Ничего опасного - просто прочувствуй, что до цивилизации каких-то сраных 15км, но по снегу и никто за тобой не придет.
А товарищи просто могли поймать от заболеваний, до переломанных конечностей и шей/жизни. На ровном месте... Это уже не геройство, а бравада.
Весь риск должен быть продуманным и просчитанным, а не вот так вот. ТБ не зря придумали.
-
Ну что ты опять пугаеш, я на рыбалку хожу зимой по 5-10км в одну сторону пешком.Нужно иметь голову и самообладание, уметь действовать по обстановке.Ghostknight писал(а):Эх. Все так говорят. Надеюсь, рано или поздно он у тебя таки сработает. Раньше, чем попадешь.Slay GT писал(а):ты скучный Андрейка ... мои инстинкт самосохранения такой большой...что попадать в такую жепь я не боюсь.Ghostknight писал(а):Жизнь одна. Цену жизни понимаешь, когда кто-то рядом становится инвалидом или с ней расстается. А не когда хиханьки и отделались легким испугом.
Для апробации рекомендую одеть лыжи и (да, не умея особо кататься) дотопать зимой от Самары до 23км лыжни. Ничего опасного - просто прочувствуй, что до цивилизации каких-то сраных 15км, но по снегу и никто за тобой не придет.
А товарищи просто могли поймать от заболеваний, до переломанных конечностей и шей/жизни. На ровном месте... Это уже не геройство, а бравада.
Весь риск должен быть продуманным и просчитанным, а не вот так вот. ТБ не зря придумали.
ПС. Я как то раз в марте я переползал волгу в районе Новокуйбышевска....дада имено переползал потому что идти было не возможно около 4часов и 2 раза проваливался под лед... вперед мы шли по отличному насту, а обратно ударила невообразимая оттепель что то около +8...лед махом размыло.Так вот после этого я получил опыт как действовать в таких ситуациях.Я не кого не заставляю искать приключения, мне такое подуше.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Это говорит человек, который так жжог на динамо, что потом месяц ходил с оттопыреным факом? То ли накатило что-то на Андрея, то ли пароль украли...Ghostknight писал(а):Весь риск должен быть продуманным и просчитанным, а не вот так вот. ТБ не зря придумали.
- Реальное имя: Сергей
менталитет людей меняется с возрастом и в зависимости от полученного негативного опыта тоже. Мало ли кто когда "жег"!
Последний раз редактировалось Breaker 2009-авг-07 01:21, всего редактировалось 1 раз.