Видеосъёмка на марафоне - помощь
- Автор
Видеосъёмка на марафоне - помощь
Есть ли желающие помочь с subj, своими камерами, именно видео? Потом фильм сделаем.
Точки навскидку:
1. Старт - из лагеря
2. Старт - с горы
3. Козья тропа
4. Асфальт - тут надо с машины
5. Торчок сразу за Торновым
6. Спуск в Чуракайке
7. Финиш - в лагере
Мотоциклисты будут?
Точки навскидку:
1. Старт - из лагеря
2. Старт - с горы
3. Козья тропа
4. Асфальт - тут надо с машины
5. Торчок сразу за Торновым
6. Спуск в Чуракайке
7. Финиш - в лагере
Мотоциклисты будут?
- Байк: лисяпед
- Реальное имя: Дмитрий
- Способ связи: 8 9277 110823
Re: Видеосъёмка на марафоне - помощь
Дело хорошее.......... пользуюсь такой......... вопрос в том, как крепить?....... там посадочное место крепится намертво на шлем......... у меня оно на кроссовом шлемаке....... отдирать его и опять искать положение....... это долго и не благодарно.......... если бы у кого было свободное посадочное место, что бы его на велошлем закрепить. то камеру могу одолжить..........MAXIMUS_063 писал(а):ыыыvdd писал(а):Есть вот такая http://www.actioncams.ru/vholdr/ камера.
Крепление на вентилируемый шлем тоже. И камера и крепление опробованы, первая снимает, второе держит. На конкретный шлем возможно понадобится "почесать репу" при закреплении. Иными словами: решить как крепить лучше заранее, с обкаткой и просмотром результата, а не за 5 минут до старта.
ответь в ЛС пожалуйста
- Байк: Смотря куда ехать
- Стиль катания: Смотря куда ехать
У меня для вентилируемых шлемов на липучках. С клеем только на ФФ и котелок. В теории еще есть крепеж на лыжную/мото маску, но я не стал такое покупать.
С Максимом договорились проверить возможность закрепления камеры на его шлем. Возможно удастся увидеть результат.
А вообще уже устраиваем оффтопик. :)
Хотя если камера точно такая же, то смысл использовать две камеры есть - проще и быстрее камеру заменить, чем SD карту в ней. Вопрос только в том, что снимать на такую камеру на марафоне в течении часа-двух?
Мне, например, интересно, как гонцы проедут участок под ЛЭП, где каждые три метра "нырки" на дороге. Но этот "сюжет", минут на 5 максимум наверное. :)
С Максимом договорились проверить возможность закрепления камеры на его шлем. Возможно удастся увидеть результат.
Хотя если камера точно такая же, то смысл использовать две камеры есть - проще и быстрее камеру заменить, чем SD карту в ней. Вопрос только в том, что снимать на такую камеру на марафоне в течении часа-двух?
Мне, например, интересно, как гонцы проедут участок под ЛЭП, где каждые три метра "нырки" на дороге. Но этот "сюжет", минут на 5 максимум наверное. :)
- Байк: лисяпед
- Реальное имя: Дмитрий
- Способ связи: 8 9277 110823
На флешке минут 40-50 умещается.......... а там а аккумулятор и флешку менять надо........vdd писал(а):У меня для вентилируемых шлемов на липучках. С клеем только на ФФ и котелок. В теории еще есть крепеж на лыжную/мото маску, но я не стал такое покупать.
- Байк: был
- Реальное имя: Макс
- Способ связи: +79277233848/271888231
ок, думаю на одну камеру(выключатель вроде доступно располагается) уместится два сюжета - козка+спуск под лэпvdd писал(а):У меня для вентилируемых шлемов на липучках. С клеем только на ФФ и котелок. В теории еще есть крепеж на лыжную/мото маску, но я не стал такое покупать.
- Байк: Merida FLX custom
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: матрасные покатушки :)
Я прошу прощения, если кого-нибудь обижу - но не больше ли смысла, прикрепить камеру кому-нибудь из первой десятки ? Если согласятся конечно ?
А то кадры просто быстрой поездки по Ширяевскому оврагу - вряд-ли это будет интересно.
А то кадры просто быстрой поездки по Ширяевскому оврагу - вряд-ли это будет интересно.
-
Да же если первая десятка согласится повесить себе на голову лишние грамм 150 веса, то мы все равно ничего не увидим. Тут фотопулемет с высокой частотой кадров нужен, что бы в замедленном воспроизведении хоть что-то разглядеть. :)
А если серьезно, то кроме веса придется учесть, что, например, моей камеры без перезарядки на два часа не хватит, а значит гонцу придется либо останавливаться, либо выключать-включать камеру на каких-то участках, а следовательно как минимум думать об этом, а как максимум снижать скорость в момент выкл/вкл.
А если серьезно, то кроме веса придется учесть, что, например, моей камеры без перезарядки на два часа не хватит, а значит гонцу придется либо останавливаться, либо выключать-включать камеру на каких-то участках, а следовательно как минимум думать об этом, а как максимум снижать скорость в момент выкл/вкл.
Последний раз редактировалось vdd 2009-авг-06 17:16, всего редактировалось 1 раз.
- Реальное имя: Дима
Артём, браво!Артём писал(а):Я прошу прощения, если кого-нибудь обижу - но не больше ли смысла, прикрепить камеру кому-нибудь из первой десятки ?

плАчу..
всхохочет филин мышь вспищит
весна придет и даст отмашку
взгогочет гусь вструбит олень
журавль вскурлычет рысь взмяучит
всхохочет филин мышь вспищит
-
Да, Туктареву Косте, он не против!Артём писал(а):Я прошу прощения, если кого-нибудь обижу - но не больше ли смысла, прикрепить камеру кому-нибудь из первой десятки ? Если согласятся конечно ?
Отсутствие контента ведет к смерти сайта.
- Байк: Merida FLX custom
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: матрасные покатушки :)
Я же написал камеру, а не мешок с песком :) И даже не написал кому именно. Так что нечего тут :)Verholazzz писал(а):Артём, браво!Артём писал(а):Я прошу прощения, если кого-нибудь обижу - но не больше ли смысла, прикрепить камеру кому-нибудь из первой десятки ?![]()
плАчу..
-
Посмотрите на время последних сообщений. Вот где фотопулемет...
- Реальное имя: Сергей
цеплять камеру на голову и снимать 2 с лишним часа, кому это интересно будет смотреть потом это реалити шоу? Опять же , чисто технические моменты : снимать надо с разрешением 640 на 480 ( чтобы более- менее качество вышло). На флэшку 4 гига влезет минут 40 от силы. И потом, при такой жуткой тряске все в итоге будет дрыгаться в кадре. Поэтому я бы мозги не парил, а сценарий бы сделал такой: Сама стартовая поляна. Участники, которые с волнением готовятся к старту ( тут даже можно попросить кого- нить попозировать, например колесо подкачать или еще что). Собственно сам старт. Прохождение пару - тройку самых интересных участков заснять, ну и сам финиш конечно. Возможно награждение победителей со счастливыми лицами ( если это предусмотрено протоколом). В заключение небольшое слайд- шоу, под подходящую музычку. Больше 15 -20 минут в готовом виде ролик после монтажа смысла не вижу делать, чтобы не было утомительно смотреть.
Т.е. надо как минимум 1 оператор со знанием базовых основ правил видеосъемки и видеомонтажа ( ибо монтировать фильм мысленно начинаешь уже на стадии съемки) на старте - финише, и 2- 3 на трассе.( тут опыт в общем и не нужен)
желательно, для облегчения монтажа, договориться и съемку вести всем в одинаковом формате . Потому, что есть камеры, которые могут сразу сжимать изображение в MP-4. Вот этого делать не надо. Монтаж делается только в DV - качестве, а уже потом сжимается по желанию до нужного размера.
как видите - все просто
Т.е. надо как минимум 1 оператор со знанием базовых основ правил видеосъемки и видеомонтажа ( ибо монтировать фильм мысленно начинаешь уже на стадии съемки) на старте - финише, и 2- 3 на трассе.( тут опыт в общем и не нужен)
желательно, для облегчения монтажа, договориться и съемку вести всем в одинаковом формате . Потому, что есть камеры, которые могут сразу сжимать изображение в MP-4. Вот этого делать не надо. Монтаж делается только в DV - качестве, а уже потом сжимается по желанию до нужного размера.
как видите - все просто

- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Макс просто научился похоже круто проезжать козью, и теперь хочет чтобы все завидовали.Артём писал(а):Я прошу прощения, если кого-нибудь обижу - но не больше ли смысла, прикрепить камеру кому-нибудь из первой десятки ? Если согласятся конечно ?
камеру забрал, засняты будут только козья и спуск под лэп, старт/финиш и лидеры идущие группой это плиз не ко мне.
сохраняет в ужатом виде
времени уменя будет всего 30мин и еще 30 мин если менять флеху
естесно это должен быть не единственный видео материал
второе, первая десятка будет думать только о трассе, а заснять надо всего 30 мин, все верно камеру нужно включать и выключать
третье, че молчали то? тема с утра висела
ЗЫ. вон еще камера есть, былоб прикольно с двух камер разные темки заснять
камера 640х480Breaker писал(а):цеплять камеру на голову и снимать 2 с лишним часа, кому это интересно будет смотреть потом это реалити шоу? Опять же , чисто технические моменты : снимать надо с разрешением 640 на 480 ( чтобы более- менее качество вышло). На флэшку 4 гига влезет минут 40 от силы. И потом, при такой жуткой тряске все в итоге будет дрыгаться в кадре. Поэтому я бы мозги не парил, а сценарий бы сделал такой: Сама стартовая поляна. Участники, которые с волнением готовятся к старту ( тут даже можно попросить кого- нить попозировать, например колесо подкачать или еще что). Собственно сам старт. Прохождение пару - тройку самых интересных участков заснять, ну и сам финиш конечно. Возможно награждение победителей со счастливыми лицами ( если это предусмотрено протоколом). В заключение небольшое слайд- шоу, под подходящую музычку. Больше 15 -20 минут в готовом виде ролик после монтажа смысла не вижу делать, чтобы не было утомительно смотреть.
как видите - все просто
сохраняет в ужатом виде
времени уменя будет всего 30мин и еще 30 мин если менять флеху
естесно это должен быть не единственный видео материал
для остряков поясняю, мне в первую 10,20,30 мест не ехать, у меня свой соперник, мое время-это разxrcat писал(а):Макс просто научился похоже круто проезжать козью, и теперь хочет чтобы все завидовали.Артём писал(а):Я прошу прощения, если кого-нибудь обижу - но не больше ли смысла, прикрепить камеру кому-нибудь из первой десятки ? Если согласятся конечно ?
второе, первая десятка будет думать только о трассе, а заснять надо всего 30 мин, все верно камеру нужно включать и выключать
третье, че молчали то? тема с утра висела
ЗЫ. вон еще камера есть, былоб прикольно с двух камер разные темки заснять
Замечательно. Займёшься?Breaker писал(а):как видите - все просто
- Байк: norco two50, dabomb molotov, univega dyno
- Реальное имя: васёк
- Стиль катания: Street
если кто выдаст камеру установлю на штатив на подъеме торнового
в Sony Vegas монтаж делается в любом видеBreaker писал(а): Монтаж делается только в DV - качестве, а уже потом сжимается по желанию до нужного размера.

причем отснятое на ДВД камеру видео формата *.vob, Sony Vegas конвертит в *.mpg ;)
- Реальное имя: Сергей
OFF:
попробуй Pinnacle Studio Plus 10.5.1.
Интерфейс очень доброжелательный и понятный даже для новичков.( есть встроенный интерактивный учебник). Одно удовольствие монтажом заниматься . Минус : для активизации дополнительных опций ( как например поддержка кодека Div-Х, ), требуется регистрация для лицензионной программы. В противном случае опция остается неактивизированнй.
Поэтому поступаем так: монтируем в Пиннакл и сохраняем в MJpeg.
Затем открываем в Виртуал-даб, кодируем любым встраиваемым кодеком , хоть самым современным H. 264 ( заодно можно фильтры добавить ,например увеличить немного резкость) , жмем на OK! и ждем некоторое время, пока идет кодировка. По времени выходит чуть побольше чем в один проход, но не намного...
Основы стандарта DVD формата есть стандарт MPEG-2. Т.е. там уже все конвертировано.
Этот формат жрет много ресурсов,т.е. неэкономичен. Достоинство, что абсолютно все бытовые плеера его читают, чего не скажешь о более современных ( и лучше сжимающих при соизмеримом качестве) кодеках.
Интерфейс очень доброжелательный и понятный даже для новичков.( есть встроенный интерактивный учебник). Одно удовольствие монтажом заниматься . Минус : для активизации дополнительных опций ( как например поддержка кодека Div-Х, ), требуется регистрация для лицензионной программы. В противном случае опция остается неактивизированнй.
Поэтому поступаем так: монтируем в Пиннакл и сохраняем в MJpeg.
Затем открываем в Виртуал-даб, кодируем любым встраиваемым кодеком , хоть самым современным H. 264 ( заодно можно фильтры добавить ,например увеличить немного резкость) , жмем на OK! и ждем некоторое время, пока идет кодировка. По времени выходит чуть побольше чем в один проход, но не намного...
Основы стандарта DVD формата есть стандарт MPEG-2. Т.е. там уже все конвертировано.
Этот формат жрет много ресурсов,т.е. неэкономичен. Достоинство, что абсолютно все бытовые плеера его читают, чего не скажешь о более современных ( и лучше сжимающих при соизмеримом качестве) кодеках.
Последний раз редактировалось Breaker 2009-авг-08 00:23, всего редактировалось 5 раз.
- Байк: MARIN
- Реальное имя: Меркулова Надежда (Зимина)
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: 8906125ноль50шесть
свою камеру отдам Ватрульке, она на козьей тропе снимать будет
-
Ну когда кино снимают, пленки тратят вроде немного больше, чем длительность фильма в кинотеатре.Breaker писал(а):цеплять камеру на голову и снимать 2 с лишним часа, кому это интересно будет смотреть потом это реалити шоу?
В документальном кино то же есть смысл снимать как можно больше - чем больше кадров тем больше шансов выбрать для монтажа что-то интересное, как я понимаю.
Никто и не спорит.как видите - все просто
Последний раз редактировалось vdd 2009-авг-07 09:06, всего редактировалось 1 раз.
я пробовал то о чем говорил, меня устраиваетBreaker писал(а):OFF:
Sony Vegas и Sony SuondForge используется при профессиональном монтаже и обработке видео и звука ;)
Sony Vegas работает с любыми форматами, и для кодировки использует туеву хучу кодеков, а для создания DVD диска юзал DVDArchitect, вопросы? :))))