Новогодние каникулы -2010 в горах!
- Автор
- Байк: Wheler, кажется: )
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: с ветерком по городу
- Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443
Новогодние каникулы -2010 в горах!
Внимание всем!
По меркам нашего сумасшедшего времени до НГ-2010, а точнее до конца периода относительно недорогого бронирования, осталось совсем мало времени.
Предлагаю собрать большую веселую компанию для достойной встречи на лыжах и бордах новогодних праздников, чтобы они прошли не во вред печени, а с пользой для души и тела.
После изучения вопроса я пришел к выводу, что наиболее предпочтительное место по соотношению цена-качество -Санкт-Антон (St. Anton am Arlberg), Австрия
Организация поездки - собственная - будет намного дешевле, чем в турагенствах. Опыт таких поездок имеется. Даты поездки - 1-10 января:
1 января - выезд поездом Жигули в Москву, оттуда вылет 2 января в Мюнхен и трансфер к месту пребывания, 9 - обратно в Москву, и 10 - дома в Самаре.
http://www.ski.ru/static/162/
- описание курорта с отзывами.
Информация по жилью:
http://www.arlberg-stanton.com/eng-index.php
http://www.stantonamarlberg.com/en/home/2.html
Преимущества курорта: огромное количество интересных трасс, удобный трансфер, относительно бюджетно.
Недостатки: есть некоторый (преодолимый) геморой с бронированием, впрочем, как и везде в Австрии (по сравнению с Францией).
Примерная раскладка бюджета на человека на всю поездку (если все бронировать заранее), без учета затрат на визу: плацкарт Самара-Москва-Самара - 60 евро, авиабилеты Москва-Мюнхен-Москва- 300 евро, трансфер - 120 евро, жилье - 100 евро, скипас - 200 евро, еда - 170 евро, развлечения - 100 евро =
1050 евро.
-----------------------
Очень интересны также варианты во Францию (см ссылки ниже), они очень просто бронируются прямо с сайта, но там проблема с трансфером, нужен чартер до Гренобля, регулярных рейсов до него нет. Есть правда возможность лететь до Женевы или Лиона, но дешевых билетов туда я пока не видел, возможно будут в распродажи..
Вариант бюджетной поездки - южный урал, Банное/Абзаково.
Остальные Российские варианты по степени бюджетности приближаются к Европе при несравненно худшем сервисе и малом количестве трасс, поэтому, IMHO, их можно не рассматривать. "Экзотику" типа Болгарии или Турции можно не рассматривать по тем же причинам..
---------------------------
Варианты во Франции:
1) Альп-д`Юез (Alpe d`Huez), Франция
http://www.ski-france.com/accomodation_ ... d=241#spgs
- вариант с жильем
http://www.franceski.ru/index.php?catid=3&viewresort=1
- краткое описание
http://www.ski.ru/static/367/
- еще одно описание
2) Орсьер (Orcieres), Франция
Недорогие апартаменты:
http://www.ski-france.com/ski-resort--O ... l?offset=0
Сайт курорта:
http://www.orcieres.com/fr/hiver/la-sta ... ation.html
По меркам нашего сумасшедшего времени до НГ-2010, а точнее до конца периода относительно недорогого бронирования, осталось совсем мало времени.
Предлагаю собрать большую веселую компанию для достойной встречи на лыжах и бордах новогодних праздников, чтобы они прошли не во вред печени, а с пользой для души и тела.
После изучения вопроса я пришел к выводу, что наиболее предпочтительное место по соотношению цена-качество -Санкт-Антон (St. Anton am Arlberg), Австрия
Организация поездки - собственная - будет намного дешевле, чем в турагенствах. Опыт таких поездок имеется. Даты поездки - 1-10 января:
1 января - выезд поездом Жигули в Москву, оттуда вылет 2 января в Мюнхен и трансфер к месту пребывания, 9 - обратно в Москву, и 10 - дома в Самаре.
http://www.ski.ru/static/162/
- описание курорта с отзывами.
Информация по жилью:
http://www.arlberg-stanton.com/eng-index.php
http://www.stantonamarlberg.com/en/home/2.html
Преимущества курорта: огромное количество интересных трасс, удобный трансфер, относительно бюджетно.
Недостатки: есть некоторый (преодолимый) геморой с бронированием, впрочем, как и везде в Австрии (по сравнению с Францией).
Примерная раскладка бюджета на человека на всю поездку (если все бронировать заранее), без учета затрат на визу: плацкарт Самара-Москва-Самара - 60 евро, авиабилеты Москва-Мюнхен-Москва- 300 евро, трансфер - 120 евро, жилье - 100 евро, скипас - 200 евро, еда - 170 евро, развлечения - 100 евро =
1050 евро.
-----------------------
Очень интересны также варианты во Францию (см ссылки ниже), они очень просто бронируются прямо с сайта, но там проблема с трансфером, нужен чартер до Гренобля, регулярных рейсов до него нет. Есть правда возможность лететь до Женевы или Лиона, но дешевых билетов туда я пока не видел, возможно будут в распродажи..
Вариант бюджетной поездки - южный урал, Банное/Абзаково.
Остальные Российские варианты по степени бюджетности приближаются к Европе при несравненно худшем сервисе и малом количестве трасс, поэтому, IMHO, их можно не рассматривать. "Экзотику" типа Болгарии или Турции можно не рассматривать по тем же причинам..
---------------------------
Варианты во Франции:
1) Альп-д`Юез (Alpe d`Huez), Франция
http://www.ski-france.com/accomodation_ ... d=241#spgs
- вариант с жильем
http://www.franceski.ru/index.php?catid=3&viewresort=1
- краткое описание
http://www.ski.ru/static/367/
- еще одно описание
2) Орсьер (Orcieres), Франция
Недорогие апартаменты:
http://www.ski-france.com/ski-resort--O ... l?offset=0
Сайт курорта:
http://www.orcieres.com/fr/hiver/la-sta ... ation.html
-
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +7 927 749 80 85
Re: Новогодние каникулы -2010 в горах!
КРуто!!! Но с моим одним сезоном катания, дешёвым снаряжением и экипировкой предназначенной на два сезона, в таких горах мне делать нечего:((
Там не все так страшно: если хоть немного занимался в этот сезон с инструктором, умеешь поворачивать и уверенно контролируешь скорость - можно смело ехать. На европейских трассах полно чайников на самом деле:)-Маятник- писал(а):КРуто!!! Но с моим одним сезоном катания, дешёвым снаряжением и экипировкой предназначенной на два сезона, в таких горах мне делать нечего:((
Если совсем не занимался с инструктором и твоя техника тебе внушает опасения - тоже не проблема, сезон у нас на Красной Глинке, с появлением снежных пушек, стал начинаться достаточно рано, в начале декабря, даже за 2 недели при наличии желания и хорошего инструктора можно вполне сносно и безопасно научиться кататься. (В любом случае, на самом деле, стоит начинать сезон на Глине)
P.S: дешевизна снаряжения вообще не играет никакой роли, начинающему может быть вполне достаточно даже снаряжения, купленного с рук за 3000 руб (на той же Глинке), и при этом это не будет убитое в хлам снаряжение!
P.P.S: если собрать компанию в Австрию не получится - можем собрать компанию в наши горы
-
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +7 927 749 80 85
)))))) В общем едуу!!!!! Надо валить загран паспорт делать как понимаю....?
Разумеется, загран-паспорт нужен. Его можно сделать либо через тур-фирму, либо после получения подтверждения бронирования от владельцев апартаментов. В любом случае, чтобы ехать в загранку, нам нужна компания, иначе скучно будет.-Маятник- писал(а):)))))) В общем едуу!!!!! Надо валить загран паспорт делать как понимаю....?
P.S: если кто не может ехать под Новый год, но, возможно, сможет поехать с 6 по 13 февраля 2010 года - дайте знать
- Байк: Specialized Hard Rock custom
- Реальное имя: Костик
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 79171075056
Тема интересна. Есть вопросы.
1. Визы шенгенские берешься делать на компанию? А если со Швейцарией то еще более сложная проблема.
2. Почему бы выезд не 31 декабря вечером? теряем день!
3. Люфтганза летает во Франкфурт из Самары, уточнить расписание и цены, может быть так удобней? Из Франкфурта можно автобусом или поездом добраться на любой курорт
P.S. Если будет снежная зима на кавказе можно попробовать чегет/эльбрус. Бюджет будет раза в 2 ниже, но если как в этом году не будет снега то облом
1. Визы шенгенские берешься делать на компанию? А если со Швейцарией то еще более сложная проблема.
2. Почему бы выезд не 31 декабря вечером? теряем день!
3. Люфтганза летает во Франкфурт из Самары, уточнить расписание и цены, может быть так удобней? Из Франкфурта можно автобусом или поездом добраться на любой курорт
P.S. Если будет снежная зима на кавказе можно попробовать чегет/эльбрус. Бюджет будет раза в 2 ниже, но если как в этом году не будет снега то облом
-
можно попробовать взять машину напрокат, по приезду
и может быть - сюда?
http://www.zellamsee-kaprun.com/
и может быть - сюда?
С туристическими визами я не спец, т.к. у самого рабочая виза.Константин писал(а):Тема интересна. Есть вопросы.
1. Визы шенгенские берешься делать на компанию? А если со Швейцарией то еще более сложная проблема.]
Знаю, что визы можно сделать 2 способами:
a) через турагенство за доп. плату
b) если есть подтверждение о бронировании отеля
Потому, что найти вариант жилья иной, кроме как с субботы по субботу гораздо сложнееКонстантин писал(а): 2. Почему бы выезд не 31 декабря вечером? теряем день!
Да, можно из Франкфурта, также как с Мюнхена. Смотрел в инете - Самара-Франкфурт-Самара = 448 евро, тогда какКонстантин писал(а): 3. Люфтганза летает во Франкфурт из Самары, уточнить расписание и цены, может быть так удобней? Из Франкфурта можно автобусом или поездом добраться на любой курорт
Москва -Франкфурт-Москва либо Москва -Мюнхен-Москва = 325 евро + 60 евро на транспортные расходы в плацкарте Самара-Москва-Самара и электричке Москва-Аэропорт-Москва = 385 евро. Возможно, можно будет по распродаже найти более дешевые билеты из Москвы, но из Самары - вряд ли.
Тогда уж лучше Шерегеш или Банное.Константин писал(а): P.S. Если будет снежная зима на кавказе можно попробовать чегет/эльбрус. Бюджет будет раза в 2 ниже, но если как в этом году не будет снега то облом
На Эльбрусе не чайникам кататься нельзя: всего 1 трасса + куча народу + камни на неухоженных склонах = убитые лыжи и отсутствие большого кайфа от катания
Чегет - неплох, но во первых, я там и так бываю каждый год весной (конференция там), во вторых, старые чегетские креселки+новый год = нехилые очереди, в третьих - если будет сильный снегопад - лавиноопасно.
Есть еще Домбай, но там, скорее всего, будет не намного дешевле Европы при плохом сервисе и отсутствии большого количества трасс.
Смысла большого нету в прокатной машине: общественный транспорт там очень хорошо работает, такси на всех обойдется дешевле машины, к тому же из-за машины может (по опыту одних знакомых) начаться раздрай, кому куда ехать..cin писал(а):можно попробовать взять машину напрокат, по приезду
и может быть - сюда?
Можно и в Цель -Ам Зее, и в Ишгль, и в Лех...
Только нужно большой компанией за границу ехать, иначе скучно под НГ будет..
Хе, так вот в этом самая засада и зарыта.Mikle писал(а):С туристическими визами я не спец, т.к. у самого рабочая виза.
Знаю, что визы можно сделать 2 способами:
a) через турагенство за доп. плату
b) если есть подтверждение о бронировании отеля
a) Через турагенство такая виза будет стоить 250 евро минимум и предполагает заведомый обман консульства страны, где будет получаться такая виза, т.к. турфирма будет делать это под "левый" несуществующий тур. В случае вскрытия обмана у получателя визы возможны серьезные проблемы вплоть до запрета на въезд в зону Шенгена до 5 лет
b) это да, только надо будет представить несколько справок, анкету, что в общем-то несложно, и СОВЕРШИТЬ 2 поездки в Москву в консульство (сдать и забрать документы) что сильно усложняет задачу
Если орги темы не возьмутся организованно делать визы то затея помрет...
Банное близко, так что туда можно легко съездить на 3 дня, что мы и делаем обычно в феврале-марте, а для НГ ИМХО и надоест тк мало трасс и гора невысокаяMikle писал(а):Тогда уж лучше Шерегеш или Банное
Шерегеш конечно зачет, но мы уже были там прошлый НГ, хочется новых мест и впечатлений
А я вот не был и очень хочется, очереди можно пережить, убитые лыжи тоже. Зато легкая и дешевая заброска поездом!Mikle писал(а):На Эльбрусе не чайникам кататься нельзя: всего 1 трасса + куча народу + камни на неухоженных склонах = убитые лыжи и отсутствие большого кайфа от катания
Чегет - неплох, но во первых, я там и так бываю каждый год весной (конференция там), во вторых, старые чегетские креселки+новый год = нехилые очереди, в третьих - если будет сильный снегопад - лавиноопасно
Я периодически бываю в Москве, в среднем, раз в 2-3 недели, т.ч. доставка документов - не проблемаКонстантин писал(а): b) это да, только надо будет представить несколько справок, анкету, что в общем-то несложно, и СОВЕРШИТЬ 2 поездки в Москву в консульство (сдать и забрать документы) что сильно усложняет задачу
Если орги темы не возьмутся организованно делать визы то затея помрет...
Был в Банном под НГ в прошлом году. Гора невысокая, но перепад 450м - уже неплохо. Кроме того, скоростные подготовленные трассы, отсутствие очередей благодаря австрийскому гондольному подъемнику, ночные катания, короткая дорога от Самары - IMHO, вполне неплохо даже для НГ недели! По соотношению цена-качество - один из лучших наших курортов, может даже лучший..Константин писал(а): Банное близко, так что туда можно легко съездить на 3 дня, что мы и делаем обычно в феврале-марте, а для НГ ИМХО и надоест тк мало трасс и гора невысокая
В хорошем месте не грех и 2 раза побывать, если оно, действительно, хорошее. Кстати, там есть возможность скоростного катания по трассам, или только фрирайд? (сам почти не имею опыта фрирайда, да и мои жесткие спортцеховские лыжи совсем не для фрирайда)Константин писал(а): Шерегеш конечно зачет, но мы уже были там прошлый НГ, хочется новых мест и впечатлений
Не стоит гоняться за дешевизной, она очень обманчива: 1) есть большая разница между сотнями км трасс в Европе, по которым катаешься без очередей и катаешься много (можно более 50км в день накатать) и около 10 км трасс в Приэльбрусье, по которым в пик сезона будешь кататься мало, т.к. a) много времени проведешь в очередях и b) старые креселки на Чегете - очень медленные (про Эльбрус не говорю - это место, IMHO, сейчас практически непригодно для катания из-за толп народу и камней на единственной трассе).Константин писал(а): А я вот не был и очень хочется, очереди можно пережить, убитые лыжи тоже. Зато легкая и дешевая заброска поездом!
2) убитые хорошие лыжи сразу сделают поездку в Приэльбрусье более дорогой, чем поездка в Европу.
Короче говоря, предлагаю вернуться к теме Приэльбрусья ближе к весне, когда очереди будут меньше, а снега больше. Я сам там планирую быть с 1 по 6 марта 2010.
Если уж думать о поездке на кавказ - предлагаю Домбай, хоть и дороже, но меньше камней на трассах [хотя в прошлую поездку туда в 2006 я убил свои лыжи о мало заметный кусок скалы, торчащий посреди трассы:(( ] + новые креселки должны уменьшить очереди. Горы тоже очень красивые..
Но сервис там такой же хреновый, как и в Приэльбрусье (местным там влом, или даже западло что-либо делать, ухаживать за трассами и т.д.), поэтому лучше бы подыскать другой курорт.
Если так, то это меняет дело, если ты возьмешься снести и забрать доки и паспорта в консульство. Я сам бываю в мск почти каждый месяц по работе, но дело такое непредсказуемое, и по закону подлости когда будет надо может не случиться такой командировки.Mikle писал(а): Я периодически бываю в Москве, в среднем, раз в 2-3 недели, т.ч. доставка документов - не проблема
Лучший - вряд-ли. 450 м - неплохо, но не более того. Шерегеш точно на голову выше. Просто Банное близко, + именно в этом. Ну и скоростные трассы. Но я на НГ туда точно не поеду. Хочется что-то масштабней, большего всплеска эмоций.Mikle писал(а):Был в Банном под НГ в прошлом году. Гора невысокая, но перепад 450м - уже неплохо. Кроме того, скоростные подготовленные трассы, отсутствие очередей благодаря австрийскому гондольному подъемнику, ночные катания, короткая дорога от Самары - IMHO, вполне неплохо даже для НГ недели! По соотношению цена-качество - один из лучших наших курортов, может даже лучший
Для меня грех 2 раза в одно и то же место ехать. Тут кому как, от людей зависит. Скорости в геше ниже чем в банном, совсем другие трассы, много снега.Mikle писал(а): В хорошем месте не грех и 2 раза побывать, если оно, действительно, хорошее. Кстати, там есть возможность скоростного катания по трассам, или только фрирайд? (сам почти не имею опыта фрирайда, да и мои жесткие спортцеховские лыжи совсем не для фрирайда)
... и когда, у меня например, не будет отпуска и возможности для такой поездки.Mikle писал(а): Короче говоря, предлагаю вернуться к теме Приэльбрусья ближе к весне, когда очереди будут меньше, а снега больше. Я сам там планирую быть с 1 по 6 марта 2010
PS Хотелось бы погорнолыжить именно на НГ праздники. Остальное отпускное время расписано под вело путешествия.
Не вопрос, как буду Москве - отнесу документы. Вопрос только в том, чтобы компанию собрать до сентября (после уже может быть проблема с местами), за границей без компании скучно..Константин писал(а):Если так, то это меняет дело, если ты возьмешься снести и забрать доки и паспорта в консульство. Я сам бываю в мск почти каждый месяц по работе, но дело такое непредсказуемое, и по закону подлости когда будет надо может не случиться такой командировки.Mikle писал(а): Я периодически бываю в Москве, в среднем, раз в 2-3 недели, т.ч. доставка документов - не проблема
Я говорю про подготовку трасс и сервис, 450 м - это уже от природы и не изменишь. В Шерегеше пока не был.Константин писал(а):Лучший - вряд-ли. 450 м - неплохо, но не более того. Шерегеш точно на голову выше. Просто Банное близко, + именно в этом. Ну и скоростные трассы. Но я на НГ туда точно не поеду. Хочется что-то масштабней, большего всплеска эмоций.Mikle писал(а):Был в Банном под НГ в прошлом году. Гора невысокая, но перепад 450м - уже неплохо. Кроме того, скоростные подготовленные трассы, отсутствие очередей благодаря австрийскому гондольному подъемнику, ночные катания, короткая дорога от Самары - IMHO, вполне неплохо даже для НГ недели! По соотношению цена-качество - один из лучших наших курортов, может даже лучший
Значит ли это, что если я не катаю фрирайд, а катаю гигантский слалом (или просто слалом)- мне в Геше делать нечего?Константин писал(а):Для меня грех 2 раза в одно и то же место ехать. Тут кому как, от людей зависит. Скорости в геше ниже чем в банном, совсем другие трассы, много снега.Mikle писал(а): В хорошем месте не грех и 2 раза побывать, если оно, действительно, хорошее. Кстати, там есть возможность скоростного катания по трассам, или только фрирайд? (сам почти не имею опыта фрирайда, да и мои жесткие спортцеховские лыжи совсем не для фрирайда)
P.S: пока нужно смотреть распродажи в Аэрофлоте, Сибири и др. компаниях, т.к. можно сильно на этом сэкономить.
Камрады, а поехали в Швейцарию?
Она оказывается в Шенгене с 2009 года, а я и не знал. В любой из курортов в высоких Альпах легко забросится из Женевы, Цюриха или Берна т.к. страна маленькая. Из Москвы летает несколько авиакомпаний, в том числе наш Аэрофлот, прямые рейсы. Причем очень хотелось бы совместить катание с культурной программой по городам, выделить пару дней на осмотр Женевы, Цюриха или Берна а неделю провести в горах на курорте.
Для получения визы надо купить билеты, забронировать жилье, заполнить анкеты, фото, справку с места работы с указанием дохода и выписку с банковского счета из расчета 100 евро на день пребывания в стране. И свезти все это добро в консульство в Москву. Если что, могу найти телефон, позвонить в посольство и уточнить.
Она оказывается в Шенгене с 2009 года, а я и не знал. В любой из курортов в высоких Альпах легко забросится из Женевы, Цюриха или Берна т.к. страна маленькая. Из Москвы летает несколько авиакомпаний, в том числе наш Аэрофлот, прямые рейсы. Причем очень хотелось бы совместить катание с культурной программой по городам, выделить пару дней на осмотр Женевы, Цюриха или Берна а неделю провести в горах на курорте.
Для получения визы надо купить билеты, забронировать жилье, заполнить анкеты, фото, справку с места работы с указанием дохода и выписку с банковского счета из расчета 100 евро на день пребывания в стране. И свезти все это добро в консульство в Москву. Если что, могу найти телефон, позвонить в посольство и уточнить.
Хе, а не так все просто, пошуршал по сайтам авиакомпаний (Аэрофлот, люфты, эйрфранс, альиталия, свисс...) и вот что - на обратный путь(даты где-то с 4 по 20 января) самый дешевый эконом-класс УЖЕ распродан (смотрел Мюнхен, Франкфурт, Женева, Цюрих, Берн, Париж, Ницца, Вена, Милан). В результатате цена билетов более 30 тыс. руб. Оказывается НГ в Европе несмотря это тоже ВЫСОКИЙ сезон. Никаких распродаж на эти даты естественно не будет.
Так что не знаю...
Из реальных вариантов нашел вот что
СЛОВЕНИЯ Аэрофлотом цена билетов туда и обратно 21855 руб.
1 января Москва-Любляна SU-405 вылет 17-05 прилет 18-15
9 января Любляна-Москва SU-406 вылет 11-25 прилет 16-20
Курортная зона в Юлианских Альпах на озере Бохинь, нац парк Триглав, расположена в 60 км от Любляны, т.е. заброска легкая. Тут несколько ГЛЦ (Кобла, Вогель и т.д.) с достаточно большим перепадом высот (макс перепад 1230 м), катание от 1800 до 570 м
Ски-пасс на 6 дней - 120 евро. Проживание - в районе 20-30 евро с человека в сутки (тут надо будет поискать где подешевле).
http://www.ski.ru/static/402/
Виза в Словению тоже шенгенская, но тут выписка с банковского счета из расчета 50 евро на день пребывания, а так все то же самое - анкета, фото, страховка, билеты, справка с работы с указанием дохода и бронь жилья. Консульство Словении есть в Москве и !!! Самаре, но не уверен, можно ли получать здесь визы, надо позвонить уточнить
Так что не знаю...
Из реальных вариантов нашел вот что
СЛОВЕНИЯ Аэрофлотом цена билетов туда и обратно 21855 руб.
1 января Москва-Любляна SU-405 вылет 17-05 прилет 18-15
9 января Любляна-Москва SU-406 вылет 11-25 прилет 16-20
Курортная зона в Юлианских Альпах на озере Бохинь, нац парк Триглав, расположена в 60 км от Любляны, т.е. заброска легкая. Тут несколько ГЛЦ (Кобла, Вогель и т.д.) с достаточно большим перепадом высот (макс перепад 1230 м), катание от 1800 до 570 м
Ски-пасс на 6 дней - 120 евро. Проживание - в районе 20-30 евро с человека в сутки (тут надо будет поискать где подешевле).
http://www.ski.ru/static/402/
Виза в Словению тоже шенгенская, но тут выписка с банковского счета из расчета 50 евро на день пребывания, а так все то же самое - анкета, фото, страховка, билеты, справка с работы с указанием дохода и бронь жилья. Консульство Словении есть в Москве и !!! Самаре, но не уверен, можно ли получать здесь визы, надо позвонить уточнить
Костя, ты не там билеты искал!
Посмотри на www.opodo.fr (или www.opodo.com - английский вариант): только что, например, нашел билеты на 6 человек от Москвы до Берлина и обратно за 298 евро на 2 января туда - 9 января обратно (компания Трансаэро).
Тоже самое до мюнхена - по 353 евро, компания Air Berlin.
До Франкфурта есть по 353 евро, но на меньшее кол-во человек.
До Словении непонятно пока как добираться, от Москвы до Зальцбурга хороших билетов нет.. Кроме того, высшая точка - 1800, нижняя - 500м - нет гарантии снега..
Я за любой интересный вариант катания, с достаточным количеством и длиной черных и красных трасс, но только чтобы всю поездку целиком, включая развлечения, уложить не более чем в 30-35 тыс. руб.
Посмотри на www.opodo.fr (или www.opodo.com - английский вариант): только что, например, нашел билеты на 6 человек от Москвы до Берлина и обратно за 298 евро на 2 января туда - 9 января обратно (компания Трансаэро).
Тоже самое до мюнхена - по 353 евро, компания Air Berlin.
До Франкфурта есть по 353 евро, но на меньшее кол-во человек.
До Словении непонятно пока как добираться, от Москвы до Зальцбурга хороших билетов нет.. Кроме того, высшая точка - 1800, нижняя - 500м - нет гарантии снега..
Я за любой интересный вариант катания, с достаточным количеством и длиной черных и красных трасс, но только чтобы всю поездку целиком, включая развлечения, уложить не более чем в 30-35 тыс. руб.
- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Наташа
- Способ связи: +7-902-336-22-28
До Словении аэрофлота рейс регулярный Москва-Любляны. там есть еще ГЛЦ Бовец с трассами выше двух км.Mikle писал(а):До Словении непонятно пока как добираться, от Москвы до Зальцбурга хороших билетов нет.. Кроме того, высшая точка - 1800, нижняя - 500м - нет гарантии снега..
И там тоже искал. 2 января это не совсем хорошо, потеря 2 дней каникул, да еще Берлин, от которого добираться до курортов около 700 км на юг.Mikle писал(а):Костя, ты не там билеты искал!
только что, например, нашел билеты на 6 человек от Москвы до Берлина и обратно за 298 евро на 2 января туда - 9 января обратно (компания Трансаэро)
Если только как я написал прямым рейсом в Любляну, а через другие страны нет смысла городить огород ради этой Словении. М-да, 500 м это я не подумал, это же Южная Европа, обломиться можно очень легко. Вычеркиваем Словению.Mikle писал(а):До Словении непонятно пока как добираться, от Москвы до Зальцбурга хороших билетов нет.. Кроме того, высшая точка - 1800, нижняя - 500м - нет гарантии снега..
Это вряд-ли получится. Если только питаться святым духом... Ну так поехали в Австрию, вот есть какие билеты Аэрофлотом ровно за 15009 рублей:Mikle писал(а):с достаточным количеством и длиной черных и красных трасс, но только чтобы всю поездку целиком, включая развлечения, уложить не более чем в 30-35 тыс. руб.
Москва - Вена 31 декабря вылет 21-25 прилет в 22-20
Вена - Москва 10 января вылет 00-30 прилет 05-15
От Вены до австрийских курортов 300-400 км. Миш, назови курорт, скажу точно сколько км
-
31 декабря в 11 вечера все автопрокаты будут уже закрыты
посмотрите airberlin там есть варианты из домодедово в инсбрук
А для чего нам автопрокаты? Хотя конечно взять авто напрокат, скажем в Вене, идея интересная (или 2 авто если будет большая компания), но сколько я знаю цена проката легковой машины около 60 евро в день и на 10 дней это будет 600 евро + бензин + платные дороги которые в Европе недешевы и выйдет сильно дороже чем общественным транспортом, тем более что на курорте авто будет скорее всего простаивать... Смотрел аэр берлин, на нужные даты Москва - Инсбрук дороговато, около 400 евро.cin писал(а):31 декабря в 11 вечера все автопрокаты будут уже закрыты
Нашел на подробной авто-карте этот самый австрийский Санкт-Антон (St. Anton am Arlberg). Он расположен на самом западе Австрии на дороге Инсбрук - Брегенц, всего в 60 км от швейцарской границы и Лихтенштейна. С точки зрения близости заброски туда самые удобные варианты Инсбрук (около 100 км), Мюнхен (около 200 км) и Берн (тоже около 200 км). От Вены существенно дальше (около 450 км).
-
Мы вот здесь брали, 60 евро ты загнул, конечно если вы возьмете машинку представительского класса, то так и выйдет
http://www.traveljigsaw.ru/
Машину брали сразу со всеми стикерами для платных дорог, водитель у нас тоже опытный :) по гпсу в тумане нормально ехали. Штрафов потом не пришло.
Дороги там хорошие, так что можно и на маленькой машинке поехать, единственное но - может не хватить места для багажа.
Лететь лучше до мюнхена, существенно ближе до всех регионов катания, из Вены мы ехали 5 часов до Цель ам зее, от мюнхена вышло бы 2+ часа
Надо добавить, что вышло у нас на машинку порядка 12500 по старому еще курсу теперь такая стоит 14500, это самая маленкькая машинка, зато мы не были привязаны ни к расписаниям скибасов ни к жд.
Можно было взять подороже но нам и этого хватило
http://www.traveljigsaw.ru/
Машину брали сразу со всеми стикерами для платных дорог, водитель у нас тоже опытный :) по гпсу в тумане нормально ехали. Штрафов потом не пришло.
Дороги там хорошие, так что можно и на маленькой машинке поехать, единственное но - может не хватить места для багажа.
Лететь лучше до мюнхена, существенно ближе до всех регионов катания, из Вены мы ехали 5 часов до Цель ам зее, от мюнхена вышло бы 2+ часа
Надо добавить, что вышло у нас на машинку порядка 12500 по старому еще курсу теперь такая стоит 14500, это самая маленкькая машинка, зато мы не были привязаны ни к расписаниям скибасов ни к жд.
Можно было взять подороже но нам и этого хватило