водный поход по чапаевским лугам 04-06.09
- Автор
- Байк: merida tfs
- Реальное имя: Серёга
- Стиль катания: туризм.
водный поход по чапаевским лугам 04-06.09
Старт из самары на микроавтобусе 17-19.00 04.09 (сбор участников от подъездов) Доезжаем до поселка Маяк(между Чапаевском и Новокуйбышевском) -35км. Собираем байдарки переправляемся на др. берег и ищем место начевки- 0-5км. 05.09 плывем по старому руслу Чапаевки мимо устья р. Кривуша до сухой Самарки. Далее по с Самарке вниз по течению мимо д Кресты до Волги(выходим на против Лбище) далее вниз по течению до острова Барановский на нем предположительно делаем ночевку 35-40км. 06.09 с острова Барановский уходим в каменный ручей вверх по течению. доходим до гнилого ручья и идем так же вверх по течению(если это можно назвать течением) проплываем д. Океан выходим в старое русло р.Чапаевка проходим вверх 1.5км и финишируем в поселке Маяк- 35-40км грузимся на микроавтобус и он развозит всех по домам. Кто желает учавствовать разбиваемся по экипажам и отписываемся сюда. Байдарки можно взять на прокат за т ц Невский. Поход не лосячий ]:-> , но и не супер матрас. Бюджет 1000р. По вопросам 89272020101 Сергей
Re: водный поход по чапаевским лугам 04-06.09
Пусть народ отписывается. Необходимо предварительно знать, сколько народа будет: всё-таки есть разница между 10 р/км (Газель) и 20 р/км (Форд).
Я представляю трассу маршрута так:
http://s52.radikal.ru/i138/0908/ea/450c71390405.jpg
1. Фактически темнеет полдевятого, в 9 уже совсем темно. Стало быть, вставать необходимо не позже 19, в первый день мы не пройдём нисколько, т.к. в 8 вечера мы только будем на месте, а ведь надо собирать байдарки, перекладывать вещи в гермы и т.д.
2. Я поставил начало маршрута в точке, где мы выбросились 11 августа: очень удобный подъезд и сход в воду (песчаный пляжик, чистая травка рядом). В других местах - заросший водной травой илистый пологий берег. Весь перемажешься, пока залезешь в лодку. Да ещё перед этим пологим берегом - глинистый обрывчик.
3. 35 километров до острова Спорный (Барановский) за день проходятся легко. Вход в Каменный Ручей - непонятно где, поэтому я нарисовал наиболее надёжную линию.
4. Старт - не поздно, чтобы в окрестностях Океана попривальничать и дойти к Маяку не позже чем к 5-6 часам. В одном месте - обнос (труба, грунтовка).
Я представляю трассу маршрута так:
http://s52.radikal.ru/i138/0908/ea/450c71390405.jpg
1. Фактически темнеет полдевятого, в 9 уже совсем темно. Стало быть, вставать необходимо не позже 19, в первый день мы не пройдём нисколько, т.к. в 8 вечера мы только будем на месте, а ведь надо собирать байдарки, перекладывать вещи в гермы и т.д.
2. Я поставил начало маршрута в точке, где мы выбросились 11 августа: очень удобный подъезд и сход в воду (песчаный пляжик, чистая травка рядом). В других местах - заросший водной травой илистый пологий берег. Весь перемажешься, пока залезешь в лодку. Да ещё перед этим пологим берегом - глинистый обрывчик.
3. 35 километров до острова Спорный (Барановский) за день проходятся легко. Вход в Каменный Ручей - непонятно где, поэтому я нарисовал наиболее надёжную линию.
4. Старт - не поздно, чтобы в окрестностях Океана попривальничать и дойти к Маяку не позже чем к 5-6 часам. В одном месте - обнос (труба, грунтовка).
Последний раз редактировалось band 2009-авг-27 13:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Байк: белый
- Реальное имя: Сергей
- Способ связи: лс
Кстати а почему точки старта-финиша совпадают
Вроде до Кануевки хотели дойти первоначально
Вроде до Кануевки хотели дойти первоначально
-
Я считаю, что не позже понедельника надо точно определиться с маршрутом, с лодками, с людьми. В начале недели станет ясно, что будет с погодой, а конкретно мне - смогу ли я участвовать. Конечно, надо было проводить поход в начале или середине августа, Сергей больше всех пробивал эту идею, а потом почему-то съехал.
Погода (http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4618/)
04.09.2009, пятница. Дождя нет, днём малооблачно, +19°, вечером ясно, +20°.
05.09.2009, суббота. Ночью и днём небольшой дождь, утром +9°, днём +18°, вечером ясно, +22°.
06.09.2009, воскресенье. Ночью облачно, небольшой дождь, с утра до вечера дождя нет, утром +12°, днём +22°.
Погода (http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4618/)
04.09.2009, пятница. Дождя нет, днём малооблачно, +19°, вечером ясно, +20°.
05.09.2009, суббота. Ночью и днём небольшой дождь, утром +9°, днём +18°, вечером ясно, +22°.
06.09.2009, воскресенье. Ночью облачно, небольшой дождь, с утра до вечера дождя нет, утром +12°, днём +22°.
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: 89277126209
Готов присоединиться матросом. Наверно будет не реально в пятницу после работы из Кинеля ломиться в прокат за байдаркой, а потом в воскресение после похода байдарку сдавать и в Кинель. Поэтому наверно единственный вариант это матросом к кому нибудь или договариваться кто сможет взять и сдать байдарку в прокате, а я опять же к нему матросом. Просветите - если есть другие варианты для моего случая.
- Байк: MARIN
- Реальное имя: Санек
- Стиль катания: Катаюсь как могу
- Способ связи: 8-927-707-73-87
Серега, может стоит объединиться с группой которая собралась в кинель, и поплыть по одному маршруту, и веселее и кучнее)))))
Понедельник прошёл, всем всё до задницы, никакой реакции! А ведь мне нужно знать, какой микроавтобус заказывать!
Сколько народа и кто будет участвовать???
Погода будет классная.
Кто возьмёт на себя организацию еды?
Сколько народа и кто будет участвовать???
Погода будет классная.
Кто возьмёт на себя организацию еды?
короче я в эфире. На счет кинеля- лучше вы к нам. По поводу народа Андрей давай определяться в среду народ думает. Предварительно я- Костян Наташка- Паштет Индиана-блекплеш бенд-с кем? Или место свободно? Моя сестра с мужем сергейййй но это очень предварительно. Андрей отзвонись мне пожалуйста а то у меня нет твоего номера! На счет еды каждый берет на себя т к в весе большого лимита нет. И старт я хотел бы всетаки из маяка т к поход не ломовой! А если будет время там есть где прирезать 10-15км. 04.09 нужно на противоположном берегу найти место для ночевки и все не в деревне же ночевать!
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: 89277126209
Мне не все равно. Эх, нужно попробовать к следующему лету разориться на байдарку. Хотя на крайняк можно в воскресение и в Жигулевск податься, посмотреть "Кубок Жигулей" по Даунхиллу, второй этап.
-
-
Последний раз редактировалось band 2009-окт-28 22:45, всего редактировалось 1 раз.
нет не сергеййй диман. Народ начинайте отписываться кто точно идет в поход! 

- Байк: белый
- Реальное имя: Сергей
- Способ связи: лс
Я на 90% не иду
(хотя вдруг полегче станет) Не вовремя я навернулся
Гребные движения противопоказаны

Гребные движения противопоказаны
-
- Байк: Author Egoist.mod
- Реальное имя: Андрей
- Способ связи: +79171037940
Иду, с кем-то - в процессе решения
Константин в качестве напарника заявляет Олю.
Но с ремонтом второй Костиной байды - сплошные неясности. Шкуру для неё дам я. Хорошо бы постараться ввести в строй и железо - его будет очень не хватать.
Сергей (b80) участвовать не сможет.
В среду, 02.09.2009, ищу транспорт. На расстояние от Самары до Маяка мы потратим не так много денег, если даже наймём и "Форд". Текущий вариант - "Газель".
Прошу орга также расписать другие варианты маршрута, ибо хочу просмотреть картматериал.
Но с ремонтом второй Костиной байды - сплошные неясности. Шкуру для неё дам я. Хорошо бы постараться ввести в строй и железо - его будет очень не хватать.
Сергей (b80) участвовать не сможет.
В среду, 02.09.2009, ищу транспорт. На расстояние от Самары до Маяка мы потратим не так много денег, если даже наймём и "Форд". Текущий вариант - "Газель".
Прошу орга также расписать другие варианты маршрута, ибо хочу просмотреть картматериал.
- Байк: Петцль
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: по азимуту
- Способ связи: 89033044134
+1
думаю где брать байдарку...
блекплеш не едит.
думаю где брать байдарку...
блекплеш не едит.
-
Паша, тебя всю жизнь нагло обманывали, убеждая, что слова "едет" и "проедешь" пишутся через "и"! 
А ник "Паштет" у велосипедиста отдаёт чёрным юмором!

Связывайся с оргом, телефон у тебя есть.
P.S.
Вот опять идём сплавляться!
Собирается народ
Не банально набухаться,
А в БАЙДАРОЧНЫЙ ПОХОД™.

А ник "Паштет" у велосипедиста отдаёт чёрным юмором!

Связывайся с оргом, телефон у тебя есть.
P.S.
Вот опять идём сплавляться!
Собирается народ
Не банально набухаться,
А в БАЙДАРОЧНЫЙ ПОХОД™.

Андрух, та ты не обижайса на комментарий к вашему техно-сплаву :). Мы просто в следующий выходной проезжали по Чапаевску и с высокого места в городе нам Серггг показывал - где ваш поход прошел. "а вот этих курмышах они ночевали, вон мимо тех возвышающихся ржавых заводов они проплывали, а после этих портовых кранов высадились". И такая панорама вашего путешествия открылась....band писал(а):Паша, тебя всю жизнь нагло обманывали, убеждая, что слова "едет" и "проедешь" пишутся через "и"!
А ник "Паштет" у велосипедиста отдаёт чёрным юмором!![]()
![]()
![]()

-
Я не обижаюсь!
Рассадка такая:
1. Костя, Оля - Таймень-2
2. Сергей, Наташа - Таймень-2
3. Я, Павел - Таймень-2
4. Таймень-3
В 18-15 в пятницу "Газель" подъезжает к Наташиному дому, а затем собирает народ, я крайний.
Палатка есть, 2 больших гермы. Еду покупает каждый сам.
Много проток, поэтому сильно не разбиваться! Связь - сотовый, это не башкирские горы.
Выброска - не позже 6 часов, водилу будем ориентировать на 8 вечера.
Рассадка такая:
1. Костя, Оля - Таймень-2
2. Сергей, Наташа - Таймень-2
3. Я, Павел - Таймень-2
4. Таймень-3
В 18-15 в пятницу "Газель" подъезжает к Наташиному дому, а затем собирает народ, я крайний.
Палатка есть, 2 больших гермы. Еду покупает каждый сам.
Много проток, поэтому сильно не разбиваться! Связь - сотовый, это не башкирские горы.
Выброска - не позже 6 часов, водилу будем ориентировать на 8 вечера.
беру котел 4,8л.
собой не нужно брать запасы воды?
собой не нужно брать запасы воды?
-
Возьму пару 5-литровок (кипячёной).
Всё равно сяду последним, около 7 или полвосьмого, пока всех соберут по городу...
Всё равно сяду последним, около 7 или полвосьмого, пока всех соберут по городу...