Отличная система, хорошо светит и красивоArchangel_2006 писал(а):У меня вышло так =)

Отличная система, хорошо светит и красивоArchangel_2006 писал(а):У меня вышло так =)
Да, так и есть. От влаги(на 100%) очень сложно/дорого защищать такой прибор, а он и так стоит не дешево. Собственно на adafruit потому и продается он как наборчик "сделай сам" :)Damaje писал(а):DiVAN1, какая дорогая игрушка. Комплект стоит $99 + доставка, и минимальный заказ - 5 штук!
это что-то наподобине нашенских наборов "Мастер-Кит", только нифига не защищённое от влаги.
Всё: схема, прошивки, программы есть на сайте, ничего изобретать не надо. Опять-же, с того сайта я ничего не заказывал - всё нашел у нас, за исключением датчиков Холла(заказывал на digikey.com). Платы заказывал в Резонит. А по ценам - у буржуев детальки дешевле чем у нас ;)Putnik писал(а):DiVAN1, я не понял: ты прошивку и систему сам делал или собрал готовый "допаяй сам"?
Цена там... Светодиодные линейки (сходу не скажу цену), контроллер за 100 руб, провода, плата, геркон-магнит, пассивные элементы (50 руб)
На сайте оригинального проекта! Ссылка на проект есть на ti66.ruмахх писал(а):приветствую вас! вот я так и не понял где на сайте есть схемма этого чуда, да и прогу бы найти..
как бэ система работать не будет, колесо крутица и магнит твой за сцет центробежной силы загоница в положение ближе к ободу, и только на маленких совсем маленьких оборотах будет бегать.DeltaD писал(а):Кстати недавно на днях узнал новый вид питания для подсветки колеса велосипеда.
Небольшая пластиковая трубка которая обмотана медной проволокой внутри магнит катается из одного конца трубки в другой, за счёт движения создаётся эл ток. при желании его можно на спицы привязять, его + в том что не надо никаких батареек и диоды горят в движении.
У меня сомнения в практичности питающего генератора с прямообратным действием магнитаDeltaD писал(а):...Небольшая пластиковая трубка которая обмотана медной проволокой внутри магнит катается из одного конца трубки в другой, за счёт движения создаётся эл ток. при желании его можно на спицы привязять...
Больше склоняюсь к этому мнению.Ewgeny писал(а):..за сцет центробежной силы загоница в положение ближе к ободу, и только на маленких совсем маленьких оборотах будет бегать... ...система такая нерабочая
Вот мой вариант моддинга:
1) Питание находится на колесах, прикрепил на спицы (щетки не из чего было делать).
2) 4 цвета диодов (красный, синий, зеленый, желтый).
3) Добавил подсветку рамы из контрастирующих цветов (т.е. синий, а на другом конце красный, в итоге получается градиент)
4) На питание диодов поставил контроллер (для режимов мигания и т.п.) и преобразователь импульсного напряжения (работает при снижении напряжения вплоть до 0.5 В, запуск генерации от 0.8 В, т.е. от совсем севших батареек).
5) Ну и еще всякие мелочи)))
Вообщем фото:
Насчет импульсника - схема проста до невозможности и работает сразу ярко от одной батарейки 1.2-1.5V (правда у меня еще помимо нее стоит контроллер, управляющий режимами, но там схема посложнее...), схема импульсатора:
Тут Ему наслово верить приходится или сделать что-то подобное и разрушить легенду о 0,5V (или подтвердить).Ewgeny писал(а):типичный мультивибратор, частота мерцания задается колебательным контуром L1/C1.Напряжения 1,2В на эмиттер VT1 может не хватить мне кажется, т.к. два p/n перехода каждый по 0,7В итого 1,4В.
Втулка с интегрированным генератором - Shimano DynahubDeltaD писал(а):...вопрос насколько её хватит по времени и какое питание для неё лучше?
Суть этого генератора в том, что он "передает" питание на неподвижную часть велика, т.е. раму/вилку. А любителям ставить девайсы в колесо - нужно оставить электричество внутри колеса ;)ultilitum писал(а): Вот такое питание подойдет (возможно) к любому девайсу![]()
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]