Присоветуйте ролики

Пешие / горные походы, конный туризм, парашют и всё остальное
Ответить
  • Автор
Байк: Stels
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: skype: andrew_surf

Присоветуйте ролики

Сообщение Hammer » 2009-июл-21 13:37

Пипл, решил что велосипеда мне мало и захотел ролики. Катаца предположительно без прыжков и прочих финтов, важна скорость.
Приглянулись RollerBlade Speedmachine 100
Что скажете ? Мож еще на что глянуть?

УснулиПеликаны

Re: Присоветуйте ролики

Сообщение УснулиПеликаны » 2009-июл-21 13:52

Рочес еще посмотри

Байк: Marin
Реальное имя: Василий Саранча
Стиль катания: .XC

Сообщение manticore » 2009-июл-21 15:52

Ты в первый раз на ролики? Тогда не советовал бы сразу спидмашин, это как без опыта вождения сесть за спорт машину. Взял бы сперва что то из фитнеса, хорошее. Поверь, скорости тебе за глаза хватит. У нас на скоростных ролах все равно катать негде. А так RollerBlade, K2.. не в коем случае не рочесы ))

Байк: author traction
Реальное имя: Станислав
Стиль катания: матрас

Сообщение Sat » 2009-июл-21 16:10

Гыгыгы.
Вопрос один-в-один как и у меня 3 дня назад.
Тоже хотел скоростные, и тоже приглянулись эти Роллерблейды, или они же с колесами 90.
Но купить их оказывается не легче, чем подходящий вел. В Самаре нет роликов с колесами 90-110. Триал невнятно сказал, что в принципе заказать можно, может и привезут. В Байке и Спортмастере нет.
Короче я нашел б/у K2 Radical 100. Буду пробовать. Может понравится.

2MANtiCore. А где у нас можно покататься с инструктором? Потому что вчера попробовал первый раз на них встать и чувствую, что один далеко не уеду :)

Сообщение manticore » 2009-июл-21 16:28

Sat писал(а): 2MANtiCore. А где у нас можно покататься с инструктором? Потому что вчера попробовал первый раз на них встать и чувствую, что один далеко не уеду :)
Да какой инструктор.. :-D Так, потихоньку, с теми кто лучше катает и хоть со стороны скажет что не так, встанешь.
Я так смотрю пора организовывать покатушки на ролах! :SARCASTIC: Хотя пару лет назад мне за 8 колес вместо 2 сделали выговор и даже хотели исключить из рядов.. :-D

Байк: GT Ava 1.0 disk
Реальное имя: Сергей

Сообщение SoVeT-nick » 2009-июл-23 19:23

Я что-то слышал про классификацию подшипников по скорости вращения 5 7 9. думаю соломоновские ролики самое то для скорости
особенно заострять внимание на пятиколесных

Сообщение manticore » 2009-июл-23 22:56

SoVeT-nick писал(а):Я что-то слышал про классификацию подшипников по скорости вращения 5 7 9. думаю соломоновские ролики самое то для скорости
особенно заострять внимание на пятиколесных
.. пардон, ну не по скорости, а по классу точности, причем стандартов уже несколько ( ABEC, ILQ..)

Саломон уже не производит ролики под брендом Саломон, раньше были пожалуй лучшие.
5 колес идеальный вариант.. что бы покончить с собой :D

Сообщение Hammer » 2009-июл-27 08:00

Вот еще достойные на мой взгляд ролики - Rollerblade 2009 FUSION X5 black
http://trial-sport.ru/goods/51525/385193.html

Сообщение manticore » 2009-июл-27 10:40

Hammer писал(а):Вот еще достойные на мой взгляд ролики - Rollerblade 2009 FUSION X5 black
http://trial-sport.ru/goods/51525/385193.html
Отличные, но ты уж определись что хочешь то, спорткары или джипы!))

Сообщение Hammer » 2009-июл-27 11:22

MANtiCore писал(а):Отличные, но ты уж определись что хочешь то, спорткары или джипы!))
Ну от гоночных отговорили вроде. :-) А эти что то между просто фитнес и беговых. 90 мм ролики, хорошие подшипники и все такое.

Сообщение manticore » 2009-июл-27 16:40

Слаломные ролики в жестком "кузове" самое то, особенно если катать по городу. У таких обычно проблема с вентиляцией в связи с конструктивом ботинка..
И еще, Андрей, посмотри в сторону остатков прошлой коллекции, цена может быть серьезно меньше.

Байк: GT
Реальное имя: vendy darling

Сообщение vendy » 2009-июл-28 00:25

Катаю в RB. Дочь в К2. Согласна с предыдущими ораторами по-поводу скорости. На наших покрытиях скоростные качества не будут востребованы в полной мере. А вот надежность выходит на первый план. После комфорта, разумеется. Что строго индивидуально. Мерить и еще раз мерить.
Могу организовать роликовую покатушку за Волгой для новичков. Маршрут - живописнейший. Но лучше среди недели. По выходным - машин многова-то.
По обучению. Инструктора бывают на Сам.площади. Деток тренируют вечерами. а хорошие советы начинающим можно найти на роллер.ру. Велком всем, кто хочет пополнить наши ряды!

Байк: Jamis dragon pro. On-One Inbred. Charge Duster. Verenti substance..
Реальное имя: Виталий
Стиль катания: Катаемся понемногу
Способ связи: +79272O9O168

Сообщение Vitus2008 » 2009-сен-16 13:10

Чтобы понять что тебе нужно, достаточно роликов начального(фитнес) уровня любой известной фирмы К2, роллерблейд, фила,росес Уровень подшипников непринципиален, нюансы все равно сначала не поймешь. На первом месте удобство применительно к твоей ноге, т.к у каждой фирмы свои особенности колодки. У филы ботинок не так жестко фиксирует ногу как хотелось бы, росесы весьма плотно фиксируют ногу, как будто жмут, но на самом деле привыкаешь - удобно. По остальным не скажу. Главное все перемерить и найти ботинок в котором тебе удобнее всего (свой), не обращая особо внимания на остальные характеристики. Это намного лучше чем ты возьмешь что-то с кучей технологий, 7-ми подшипниками и т.д, а удовольствие получать не будешь,т.к не подходит ботинок. А вот когда вкатаешся, то уже поймешь 1. оно тебе вообще надо ли ? 2. Хочу прыгать 3. Хочу всякие фигуры на асфальте 4. Скорость 5. Просто кататься с большим удовольствием. Вот тогда надо выбирать какие ролики тебе надо по стилю и какие есть нюансы у каждой модельки и фирмы.
Вообщем как с велосипедом - сразу же карбонового монстра на топовом железе покупать не советуют.
спуск занимает примерно 13 минут.
короче, нифига эта ваша сталь не амортизирует. Kuptik ©
Ответить

Вернуться в «Пеший туризм и прочий активный отдых»