Откуда гниет рыба?

Байк и около него
  • Автор

Re: Откуда гниет рыба?

Сообщение cin » 2009-сен-19 13:32

а я и за и против!

Сообщение vlad-k » 2009-сен-19 18:00

Это называется "не против"

Байк: BeOne Pearl Hardtail and Road

Сообщение Olь » 2009-сен-19 18:45

я против закрытых походов, хоть и понимаю опасения старичков везти на горбу сдохшего новичка.
новичок новичку рознь. да, я зарегистрировалась на ВС совсем недавно. и о чем это говорит? да ни о чем!!! я катаюсь уже много и много лет, а здесь я, потому что хочу найти новый друзей. мало ли что могло измениться в жизни..
а тут такая фигня.

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2009-сен-19 19:20

Константин, всецело солидарен!
foreVER@ писал(а):Что делать-то будем?
Предлагаю принудительно подрисовывать на аватаре свинку :SARCASTIC:

Байк: Петцль
Реальное имя: Павел
Стиль катания: по азимуту
Способ связи: 89033044134

Сообщение ПАШtet » 2009-сен-19 23:12

Не сказал бы что осуждаю тех, кто тихо собирается компанией и куда-то ездит.
Но хотел бы выразить уважение тем, кто делает наоборот.
Если бы не было таких активных "открытых" деятелей, как Константин, обиван в свое время, натаска_ск, кудессник, ден все еще бывает временами, многих других, объявлявших ПВД на ВелоСамаре пусть даже и один разок - если бы не они, то ВелоСамара прекратила бы развитие и потихоньку дряхлела бы в своих закрытых кругах.
Спасибо тем, кто прошлый год делал открытые ПВД-шки, (ну и в этот сезон тоже) и давал мне тогда возможность каждые выходные всегда находить с кем сходить в поход, дал активно влиться и подсесть тогда на туризм, подружиться со всеми теми, с кем я сейчас дружую. Тогда эти темы были очень важны для меня. Сейчас-то уже "всех знаю", могу сказать, что типа "для того, чтобы "нам" опять собраться в очередной поход и не требуется выкладывать тему на форуме". Но потребоности поступать так как-то не чувствую. Мы люди простые. Новой "крови" рады. Да и новеньких в туризме встречаешь не так часто. И какие бы они не попадались нестандартные, это как правило делало поход только прикольным и запомищающимся. Один маскот чего стоил. А неприживающиеся личности как-то сами потом отваливаются. А чтобы собственно какие-то конфликты в ПВД-шках успевали назреть - что-то не припомню. Просто уже видешь с кем и куда тебе лучше ехать/не ехать на дальняки. Или еще, кто-нибудь увидет тему и решит поехать, кто давно с тобой в последнее время не ездил и кого ты так бы как-то даже и не подумал бы позвать.

А вообще это щас типа модно так - скрытые мероприятия устраивать. От куда эта мода пошла - мне кажется ясно из названия темы. Я не осуждаю тех, с кого стали брать моду, просто констатирую.

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2009-сен-19 23:23

новичкам не надо ждать, когда их кто организует. Возникло желание ехать компанией - создали тему, авось кто- нибудь откликнется. Если бы я ждал, когда мне кто организует покатушку на ВС, я бы считай и не ездил на веле. Надо брать инициативу в свои руки. Но - больше народа, сложнее организация и больше траблов. Кто- то опоздает, кто- то колесо забыл дома накачать и приходится потом по автомастерским шастать чтобы на полуспущенном не ехать на дальняк. Это - реальные случаи из покатушек, а не мой вымысел. Поэтому когда привлекается много народа, особенно новичков в таких делах - жди обязательно проблем. Может поэтому покатушки зачастую не анонсируют.Но хуже всего на мой взгляд, когда физическая подготовка новичка оставляет желать лучшего и он тормозит всю группу на маршруте. Кайфово ехать с равными. Может показаться странным, но лично я от медленной езды сильнее устаю, чем когда еду в своем темпе.Может от того, что те процессы в организме, которые должны активизироваться и давать энергию во время езды - не активизируются должным образом.

Байк: orbea popr
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: езда на"лисипеде"
Способ связи: 89270125804

Сообщение Martin » 2009-сен-19 23:50

А у меня складывается впечатление,что некоторые товарищи хотят,что бы их уговаривали
ехать,звонили,ЛСки присылал.Чуть ли не за ручки из постели поднимали...
Из всех организованных мною или совместно с Соболевыми покатух,к нам присоединялся,максимум 1 человек.
Сложные грунтовые,асфальтовые,гиперматрасные покатухи устраивали,а никого нет в попутчики!
И отчёты с фотками пишем,а на снимках,практически,одни и те же люди.
Честно,у меня уже пропадает желание анонсировать поездки. :NO:

Сообщение Breaker » 2009-сен-19 23:56

потому, что народу охота потусить, не отходя "далеко от кассы". Что больше всего народа собирает как показала практика - покатухи на Барсук да на Лысую гору, желательно с шашлычком под оффтоп. Вот эти покатухи, я думаю всегда актуальны будут. А за Волгу, да еще ни свет ни заря - это вряд ли....

Сообщение vlad-k » 2009-сен-20 00:27

Martin писал(а):некоторые товарищи хотят,что бы их уговаривали
ехать,звонили,ЛСки присылал.Чуть ли не за ручки из постели поднимали...
раскусил, чертяка)

Байк: Firefox
Реальное имя: akhmet
Способ связи: 8 987 9444 072

Сообщение Proff » 2009-сен-20 02:42

vlad-k писал(а):
Martin писал(а):некоторые товарищи хотят,что бы их Чуть ли не за ручки из постели поднимали...
раскусил, чертяка)
что, не спится? тебя как видно нет необходимости за ручки подымать :D

Сообщение vlad-k » 2009-сен-20 08:31

не, ну я вобще кагбы не за себя писал
хотя... :-D

Реальное имя: Анастасия
Способ связи: 8-905-301-39-68

Сообщение Стасик » 2009-сен-20 10:41

Breaker писал(а):новичкам не надо ждать, когда их кто организует. Возникло желание ехать компанией - создали тему, авось кто- нибудь откликнется.
Breaker, не согласна с тобой. Сложно быть организатором покатушки, когда "Заволга" для тебя темный лес и что такое Лысая гора первый раз слышишь. Все таки на организатор-это ответственность и нужно как минимум знать маршрут. И еще мне, например, сложно определиться смогу ли, не хочется тормозить всю группу и заставлять себя ждать.
Спасибо организаторам "открытых" покатушек.

Реальное имя: Алексей
Способ связи: 89277484947

Сообщение А.Львов » 2009-сен-20 12:15

Не пойму из-за чего весь сыр-бор, я год катался и не знал, что Велосамара существует, было бы желание, можно и за Волгу съездить первый раз, язык говорят, до Киева доведет, а то мы все такие комнатные и пушистые и дальше песочницы не катаемся. Сколько раз утренние организовывал, что-то не вот тебе желающих было(те кто съездил, думаю, не пожалел, что пришлось вставать рано). Breaker прав написав про Лысую и Барсук, тут все ясно куда и как, достаточно старые отчеты открыть. Давайте шоссеров накажем, они же тайно собираются и без объяв гоняют. Я к тому, что можно быть и более инициативным, под лежачий камень вода не течет. Ну не проанонсировали свой поход ребята, обстоятельства так сложились.
Читать отчеты про дальние походы интересно, и выкладывают заявки на них заранее, тут все ровно, но не все смогут поехать в те края о которых пишут, я на пример точно.
Если речь идет о том, что стало меньше отчетов, то давайте возьмем за правило – приехал с покатухи - напиши отчет (можно подробно, чтобы начинающим было понятно), хотя «старики» вряд ли будут писать, просто потому что лень, да и стремно по десять раз об одном и том же, и всегда найдутся люди которые начнут говорить о том, что их слишком много, и все они про Лысую.
Я лично познакомился с очень хорошими людьми на открытии, до сих пор поддерживаем отношения, с некоторыми заочно на форуме, потом уже покатухи и т.д. и т.п. и совсем не обязательно ехать куда-нибудь за Гималаи, чтобы познакомиться и узнать,что за человек рядом с тобой.
А то что "Люди собираются друг по дружке по телефону или аське.", как писала Вера, это личное дело каждого, кружки по интересам всегда были и будут, от этого ни куда не уйдешь.
Вот как-то так.
P.S: Новички, для тех кто не знает про Лысую,Барсук,березовую рощу,предлагаю собраться(как только погода будет подходящей) и неспеша проехать по этому маршруту, с остановками для поесть и пофотографироваться.

Сообщение xrcat » 2009-сен-20 16:35

Martin писал(а):И отчёты с фотками пишем,а на снимках,практически,одни и те же люди.
Ничего страшного. Анонсировать не сложно, вы же так и так съездили бы. Народу ездит мало, потому что новичкам ваши покатушки кажутся сложными, а опытных раз-два и обчелся, да и выходные все расписаны обычно.

Ну и цель похода тоже имеет значение. Вон посмотри Акчурин как места выбирает, либо до озера красивого, либо по грибы. Читаешь анонс и уже сразу ехать хочется. А маршрут Рождественно-Ширяево из опытных никто не поедет, все и так там были тыщу раз.
Последний раз редактировалось xrcat 2009-сен-20 16:47, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение xrcat » 2009-сен-20 16:41

Кстати, организаторы скрытых походом и покатушек, отпишитесь почему вы не хотите видеть на своих эвентах народ со стороны?

Я в качестве главного минуса вижу слабую велосипедную подготовку. Ну невозможно каждые 10 минут останавливаться чтобы попить и отдышаться.

Байк: белый
Способ связи: лс

Сообщение Сергий » 2009-сен-20 17:15

Константин писал(а):Прочитав все что написано выше, высказываю свое мнение:
- я против скрытых походов
- да, конечно, личное дело, свой круг. это все понятно, но не за 3абывайте, что именно здесь, в этих самых темах о походах, почти все тут присутствующие познакомились, подружились, причем крепко подружились, а многие и полюбили и не секрет что
ВЕЛОСАМАРА СТАЛА НЕЧТО БОЛЬШИМ ЧЕМ ПРОСТО ФОРУМ
- когда-то все были такими же новичками и как было приятно когда Вас приняли, позвали в поход!
+1

Реальное имя: Павел
Способ связи: васо Ч7251978Ч

Сообщение scump » 2009-сен-20 18:03

"а ну-ка все построились в колонну по два и поехали по маршруту такому-то!! И не дай бог кто-нибудь не поедет! мы - коллектив, и запрещено из него выделяться!"

люди, которые против скрытых походов, ну вам самим не смешно? ну вот не хочу я, чтобы в организуемом мною походе ехали вася, петя и маша, ну просто вот не хочу и всё! что за коммунизм!

Байк: orbea popr
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: езда на"лисипеде"
Способ связи: 89270125804

Сообщение Martin » 2009-сен-20 18:09

xrcat писал(а):Я в качестве главного минуса вижу слабую велосипедную подготовку. Ну невозможно каждые 10 минут останавливаться чтобы попить и отдышаться.
Да в том всё и дело,что в анонсе всё расписывается и разжёвывается.
Всегда предупреждали,чего ожидать стоит от маршрута.
Если и сложная покатуха,то так и говорили:"Уровень подготовки средний"
А если "Сосисочная" по озёрам да по равнинке,да км 25-30 ,то что ещё новичкам нужно?
Я пару раз с детишником катался. Нормально ехали. И не думал умирать от скуки и тихоходности. Плюсы есть во всём!
+ ко всем ,кто говорит про ЖЕЛАНИЕ кататься. Это главное.

Байк: GT Avalanche 2.0
Стиль катания: keep running...
Способ связи: ICQ 178630369

Сообщение Луговой мариец » 2009-сен-20 19:01

Martin писал(а): И отчёты с фотками пишем,а на снимках,практически,одни и те же люди.
Честно,у меня уже пропадает желание анонсировать поездки. :NO:
А вот я каждый раз читаю отчеты про ваши покатушки и жалею, что не поехал с вами. Так что я за отчеты даже о тайных, закрытых, vip, интим и т.д. покатушках, ибо в следующий раз в озвученные дали захочется и самому съездить, глянуть куда ж это народ ездил :SPITEFUL:

Сообщение xrcat » 2009-сен-20 19:11

scump писал(а):ну вот не хочу я, чтобы в организуемом мною походе ехали вася, петя и маша, ну просто вот не хочу и всё!
То есть, ты организуешь скрытые походы, потому что не хочешь чтобы с тобой вдруг поехали совершенно конкретные люди?
scump писал(а):что за коммунизм!
Коммунизм-то ты чего сюда приплел?
Луговой мариец писал(а):А вот я каждый раз читаю отчеты про ваши покатушки и жалею, что не поехал с вами.
Ну что сказать, сиди дома, жалей дальше.