Цифровик...

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Цифровик...

Сообщение Ghostknight » 2004-авг-23 16:30

Я тут в Крым собираюсь и похоже никто с собой не возьмет. Рассматриваю вариант покупки телефона с камерой раньше срока но это не то. Никто не знает, вдруг у нас в городе такую штуку на прокат дают? Не совсем позорную (топовую зеркалку не надо - побоюсь везти с собой).

А? Вопрос необычный, но вдруг кто что знает?

Байк: Marin MVP
Реальное имя: Булат
Стиль катания: Неспешные покатушки

Re: Цифровик...

Сообщение Dust » 2004-авг-23 16:30

Можно там напрокат взять. Правда, будет не очень дешево.

^COOLER^

Сообщение ^COOLER^ » 2004-авг-23 17:14

а в чем проблема-то? попросите у кого-нибудь нормальную пленочную зеркалку, возьмите хорошую пленку.
И получите снимки более качественные, чем с цифромыльниц до 1000$. Потом рекомендую сканировать не фотки, а саму пленки на нормальном, профессиональном оборудовании.

Сообщение Сергей Гусев » 2004-авг-23 17:44

^COOLER^ писал(а): Потом рекомендую сканировать не фотки, а саму пленки на нормальном, профессиональном оборудовании.

Немного офф. А где в Самаре это можно сделать по приемлемой цене? Мне советовали вариант чуть ли не по 30 руб за кадр.

Сообщение Ghostknight » 2004-авг-24 09:13

Ну это понятно. Но нафига геморрой? Я не фотосессию устраивать собираюсь...
А на цифру можно снять больше с вполне хорошим качеством, плюс удалить если что.
Плюс не надо бегать, искать профессиональный сканер, плюс нет дополнительной траты денег на печать/сканирование.
Какая куча проблем отпадает :)

Сообщение Старый Мельник » 2004-авг-24 18:23

Сергей Гусев писал(а): Немного офф. А где в Самаре это можно сделать по приемлемой цене? Мне советовали вариант чуть ли не по 30 руб за кадр.

Неплохо сканируют в ателье напротив нового корпуса Ж.Д.Института (Ул Свободы) Конечный файл: 3072 x 2048 пикс, 108.37 x 72.25 cm.
Сканирование всей пленки(любой)+запись на их болванку=150р. Проявка отдельно+15р
Не фонтан но всеже.

Реальное имя: Александр
Стиль катания: спорт низших достижений
Способ связи: Пишите письма, клейте марки.

Сообщение alex koff » 2004-авг-25 10:49

А мне перед отъездом чуть-чуть денег не хватило на Кэнон А-70, жаль... Для своей цены цифромыл на 5 с плюсом.

Сообщение Ghostknight » 2004-авг-25 11:31

alex koff писал(а): А мне перед отъездом чуть-чуть денег не хватило на Кэнон А-70, жаль... Для своей цены цифромыл на 5 с плюсом.

А сколько он стоит и какие характеристики? Чем приглянулся? Почему ты ему 5+ поставил?

Сообщение Сергей Гусев » 2004-авг-25 11:40

lexsir писал(а): Неплохо сканируют в ателье напротив нового корпуса Ж.Д.Института (Ул Свободы)

Спасибо

Сообщение alex koff » 2004-авг-25 12:01

Ghostknight писал(а):
alex koff писал(а):А мне перед отъездом чуть-чуть денег не хватило на Кэнон А-70, жаль... Для своей цены цифромыл на 5 с плюсом.

А сколько он стоит и какие характеристики? Чем приглянулся? Почему ты ему 5+ поставил?

3.2 Mpx
отличная оптика, замечательная передача цвета. Да и вообще в этом ценовом диапозоне его фотки мне больше всего понравились, ну и по оценки во всех тестах ему ставят самые приятные.

По цене: где то 250-280$...

Байк: GT Avalanche 1.0
Реальное имя: Евгений
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Evik » 2004-авг-25 13:23

Тогда уж А80 - вот это действительно будет 5+. Видел его недавно за 9900 в Евросети. В других местах - около 11000. Если бы покупал камеру сейчас, то взял бы именно его (у меня Olympus-C50). Ни на одном серьезном сайте не встречал обсуждения и даже упоминания своего фотоаппарата (хотя он мне очень нравится), а Canon A80 - практически везде, и получает он только положительные оценки. Это о многом говорит.

Байк: Canyon
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Race » 2004-авг-25 21:01

Я проработал немного в магазине печати цифровых фоток и продажи самих фотиков.
Могу сказать что линейка Canon Aх оочень хорошая, фотки нааамного лучше аналогичных, ещё размер, всего две батарейки АА.
Про цены: у нас А70 стоил 8000, А75-8600, между ними разница - только в дизайне и размере зажнего ЖК экрана.
Рекомендую А70 :wink:

Сообщение Dust » 2004-авг-26 09:22

EOS 300D рулит! :D

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2004-авг-26 10:40

Race писал(а): Могу сказать что линейка Canon Aх оочень хорошая, фотки нааамного лучше аналогичных, ещё размер, всего две батарейки АА.

У них не 2, а 4 батарейки, из-за этого они достаточно тяжеленькие. Я именно по этой причине купила вместо такого Кэнона Никон Кулпикс 3100 - он на 2-х батарейках.

^COOLER^

Сообщение ^COOLER^ » 2004-авг-27 00:21

не знаю, я бы аппараты класса А60/70 не брал.. Чистые мыльницы, очень низкого качества. Им цена 3-4 тысячи.. полупластиковая оптика, отсутствие многослойного просветления на всех линзах..
RAW формат есть хотя бы?

Сообщение Dust » 2004-авг-27 08:53

^COOLER^ писал(а): не знаю, я бы аппараты класса А60/70 не брал.. Чистые мыльницы, очень низкого качества. Им цена 3-4 тысячи.. полупластиковая оптика, отсутствие многослойного просветления на всех линзах..
RAW формат есть хотя бы?

Наличие RAW в комплекте с полупластиковой оптикой не даст НИКАКОГО выигрыша. К тому же возиться с сырым форматом далеко не каждому в кайф, особенно учитывая количество фоток.

Сообщение Ales » 2004-авг-27 12:06

^COOLER^ писал(а): не знаю, я бы аппараты класса А60/70 не брал.. Чистые мыльницы, очень низкого качества. Им цена 3-4 тысячи.. полупластиковая оптика, отсутствие многослойного просветления на всех линзах..
RAW формат есть хотя бы?

Ага, полное гавно.
Только почему то при этом выбор года thg да и не ругают их особо сильно.

Сообщение alex koff » 2004-авг-28 18:44

RAW формат есть хотя бы?

Вот только не надо "им цена..." По ценам мы имеем то, что имеем... причём не только мы, а весь мир. К тому же эти цифро-мыльницы по соотношению цена качество являются одними из лучших на сегодня. Есть аналогичные или лучшие предложения за эти же деньги??? Сомневаюсь.

А вот высказывания что всё это говно, берите лучше canon 10-D... не в кассу, проще надо быть ребята-проще. Упомянутый здесь 300-D или D-70 рулят не везде и всегда, не в кайф таскать такую "игрушку" с собой далеко и во всякие перди, к тому же я бы не рискнул с собой тоскать в рюкзаке довольно хрупкую зеркалку когда тебя колбасит по камням и корням. А фотка типа: "Я и байк на фоне дерева" будет хорошо смотреться и на аппарате класса А-70. К тому же ЦЕНА - тоже далеко не последний аргумент, 900$ за тушку цифрозеркалки - совсем не маленькая цена, совсем.

Байк: GT Avalanch
Реальное имя: Павел
Стиль катания: Свободное катание

Сообщение Pavel » 2004-авг-28 21:57

дА НЕ ПАРТЕСЬ ВЫ !!!!
Я долго выбирамл, лазал, короче весь интернет просёрфил и пару всётаки цифровых фоток подобрал.....
но кончилось всё тем, что зашёл в Прагму и купил RICHOH Caplio 4....
ОООчень рулёзный фотик и по цене (около 5000) и по качеству (имеется ввиду реально распечатанные фото и скорость включения аппарата) Кстати многие дешёвые цифры грешат тормознутостью и когда снимаеш в движении получается: Ты проехал, через минуту фотик сщёлкнул. и вместо фото "Я лечу мимо дерева на байке" получается фото "Дерево" (мой таким не страдает). Да и оптика порадовала, СД карты дополнительные не дорогие да и встроенная память имеется, что очень удобно :)
Кроме того, купиш дорогой - будиш заниматься не МАУНТИНБАЙКОМ а колыбелить свой фотик, Я вот свой везде беру .. !!!!

^cooler^

Сообщение ^cooler^ » 2004-авг-30 02:38

ну, возможно.. просто фото давно занимаюсь.. и жуть как бесят эти дешевые цифромыльницы.. за эти деньги можно зеркалку пленочную начального уровня взять.. а маркетологи с нас просто денег имеют.. через год устареет, засунут еще больше мегапикселов (ага, и шумов тоже, на маленькой матрцие-то, и чувствительность снизят, чтоб шумела меньше).. просто идет очень крутой сбор бабок с "населения".
Ответить